Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de lesdelicesdelauriane

Jeune maman, grande gourmande!

Pesto de Kalé aux noix de cajou

Pesto de Kalé aux noix de cajou

Le Kale, le chou qui rend fou les blogueurs food!! Une phrase qui peux faire sourire mais pas si fausse que ça.... Après avoir conquit les américains, cette ancienne variété de chou, refait son apparition dans notre pays, notamment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choco Coco la pâte à tartiner au chocolat noir et noix de coco

Choco Coco la pâte à tartiner au chocolat noir et noix de coco

Je vous avais laissé avec ma préparation de beurre de coco et même si j'adore le manger nature, j'avais envie de tester une pâte à tartiner à base de celui ci^^ Et elle est carrément hummmmm, avec un bon goût de chocolat, qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de coco (thermomix)

Beurre de coco (thermomix)

Avant de publier ma prochaine recette, il faut que je vous parle d'un des ingrédients et surtout une découverte que j'ai faite il y a peu grâce au livre coco de Marie Laforêt. Un livre de cuisine végétalienne autour de la noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de marron saine et gourmande

Crème de marron saine et gourmande

La crème de marron, un de mes souvenirs d'enfance préférés avec les berlingots de lait concentré! Mais avec le temps, il faut le dire, j'ai perdu l'habitude d'en manger car trop gras, trop riche en sucre raffiné. Mais avec le temps,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne aux épinards et à la brousse

Lasagne aux épinards et à la brousse

En attendant une recette spéciale Chandeleur, je vous propose une recette de lasagne facile et délicieuse. Au départ une envie de lasagne épinard, saumon et ricotta qui s'est transformée au fil de mes courses. Le saumon a disparu, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de Seitan {vegan}

Blanquette de Seitan {vegan}

Il y a quelques temps déjà j'avais vu une recette de blanquette de seitan sur un de mes blogs chouchou: la gourmandise selon angie. J'ai eu envie d'essayer, en adaptant un peu à ma sauce. Pour les non initier comme moi, le seitan est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté à la châtaigne {Vegan}

Velouté à la châtaigne {Vegan}

Je reprend le rythme des publication, tout doucement mais surement!! Une recette faite lors du réveillon de l'an passé et avait eut un beau succès. J'en ai d'ailleurs refait depuis plusieurs fois et même mon loulou adore!! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A.C.E. Le jus supervitaminé

A.C.E. Le jus supervitaminé

Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2015... C'est la première fois, depuis la création du blog, que je me retire si longtemps de la blogosphère mais le mois de décembre n'a pas été simple avec quelques soucis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pois cassés

Velouté de pois cassés

Je suis rentrée hier soir du Salon du Blog Culinaire en compagnie de 2 autres bloggeurs lyonnais: Nelly de un lyon dans la cuisine et Hugues de light to me. Une première pour moi!! En attendant de vous parler plus de mon expérience, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz complet au beurre de miso et avocat (Cure Cabot)

Riz complet au beurre de miso et avocat (Cure Cabot)

Alors il faut que je vous raconte, voilà 2 semaines que j'ai commencé ma cure Cabot.... Vous allez me dire Kézako la cure cabot? Alors c'est une découverte faite grâce à Marie Chioca de Saines gourmandises et son pavé :pJ'ai été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ombre Cake pour Octobre Rose

Ombre Cake pour Octobre Rose

Une recette un peu particulière cette fois ci, pas dans le sens des ingrédients mais dans la signification. Octobre Rose vous connaissez? Et bien, moi avant d'avoir mon blog, je connaissais pas du tout.... Alors c'est à mon tour de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookies

Brookies

Après quelques soucis technique (pas encore résolu mais bon^^), je vous parle de notre goûter du weekend. Une recette que je fais régulièrement mais que je n'ai jamais posté. Alors je remedie à la chose^^ J'ai aimé les brookies... Lire la suite ›

  • mercimamie

    mercimamie LA bonne idée des vacances ! j'adore. Tout comme ton blog que je découvre ! Bravo ! le 24 octobre 2014, 10:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le dulce

Le dulce

Je vous avais précédemment montré les entremets réalisés pour mon anniversaire. Après mon macaron géant framboises citron, je suis contente de heureuse de vous présenter MON entremet. Oui je précise bien "mon" en grand, en gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté courge lentilles corail curry

Velouté courge lentilles corail curry

Entre un rhume tenace, la fatigue et le temps qui me rappelle que l'automne est là, j'ai eu envie d'une bonne soupe. Un velouté doux, qui réchauffe et qui fasse du bien à mon corps. De retour du travail, je n'ai pas eu envie de faire... Lire la suite ›

  • mercimamie

    mercimamie La couleur est splendide ! Parfait pour la grisaille automnale :) le 24 octobre 2014, 10:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de nouilles chinoises au poulet et légumes

Wok de nouilles chinoises au poulet et légumes

Ce mois ci grâce à Galou de Once Upon a Cook et Culino Versions, j'ai voyagé en Asie. Japonnais, chinois, coréen, thaïlandais... Il est rare que je passe une semaine sans manger asiatique... Enfin, je devrais dire plutôt commander... Lire la suite ›

Chia seed porridge

Chia seed porridge

Il va falloir se résoudre à ce fait précis, l'automne est entrain de ramener ses petites fesses.... Mais je sais pas vous, mais moi j'ai pas envie^^ C'est pas que j'aime pas l'automne, avec l'arrivée de ses champignons, potirons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pêches de vigne

Tarte rustique aux pêches de vigne

J'ai acheté des pêches de vigne chez le primeur avec la ferme intention d'en faire une tarte. Après un weekend de glandouille culinaire (voir même glandouille tout court!), je me suis mise dernière les fourneaux pour préparer une... Lire la suite ›

  • ma-petite-cuisine

    ma-petite-cuisine Elle donne envie cette tarte. Et j'aime le côté "esthétique" des tartes rustiques ! le 17 septembre 2014, 14:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron géant framboises citron pavot

Macaron géant framboises citron pavot

Dimanche dernier, mon homme et moi fêtions notre anniversaire respectif. Oui oui, on est original dans la famille! Mr et moi sommes nés un 7 septembre, à deux ans d'écart. Pour fêter ça, nous avions réuni quelques amis autour de... Lire la suite ›

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Il est vraiment très joli, bravo ! le 16 septembre 2014, 12:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis abricots au lait d'amande à la vanille (sans lactose)

Clafoutis abricots au lait d'amande à la vanille (sans lactose)

Encore des abricots? Et oui, parce que la saison de ce délicieux fruits ne pouvaient pas se finir sans que je vous parle de ce clafoutis, que j'ai réalisé par deux fois cet été. Surtout que tout le monde l'a adoré. J'ai eu la chance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au Dulcey de Valrhona sur coulis d'abricot et streusel de noisette

Panna cotta au Dulcey de Valrhona sur coulis d'abricot et streusel de noisette

Pour le mois d'août, c'est Michelle, qui a eu le privilège de choisir le thème du culinoversions. Et je me suis vite décidé à participer parce que j'adoreeeeeeeee la panna cotta. J'en ai d'ailleurs déjà réalisé pour le blog (ici,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !