Femme Actuelle Hellocoton

lesdelicesdemarina

Marina, Marseille

Blog : Les Délices De Marina dans Cuisine

Muffins tout chocolat

Une petite recette trouvée sur le blog « C’est ma fournée » que j’ai légèrement changé à mon goût.Ces muffins vont vous faire oublier tous les autres muffins déjà dégusté ailleurs.Ils sont moelleux, gourmands et fondant. C’est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pompe à l’huile d’olive briochée

Pompe à l’huile d’olive briochée

Etant une fan de pompe . . . Surtout la pompe à l’huile d’olive, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette. Comme vous avez pû le constater j’ai plusieurs recettes de pompe sur mon site qui sont toutes plus bonnes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche aux 2 fromages & Pizza provençale au Comté

Pizza blanche aux 2 fromages & Pizza provençale au Comté

Pour cette recette j’ai testé le plat à pizza de Paderno, de chez Boutique AZ, mon partenariat.Ils sont top pour cuire les pizzas et avoir une belle forme bien ronde.Je recommande vivement ces plats, pour cela rendez-vous sur le site... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles à la cannelle ( Zimtsterne )

Etoiles à la cannelle ( Zimtsterne )

Une petite recette parfaite pour les fêtes, piochée sur le blog culinaire « mademoisellecuisine.com »Moelleux et tellement bon. Une chose est sûre, c’est que ces petits biscuits ne tiendront pas longtemps avant d’être engloutis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anneaux à l’orange

Anneaux à l’orange

Aujourd’hui j’ai testé l’ustensile culinaire Volette à patisserie en inox Gobel de mon partenariat « AZ-Boutique » Et c’est parfait pour laisser refroidir correctement les pâtisseries.De petite taille, il pourra se ranger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolettes d’escargots à l’ail et au persil

Cassolettes d’escargots à l’ail et au persil

Un des plats typiques de la gastronomie Française.Généralement j’adore les escargots à toutes les sauces, mais cette recette reste la plus rapide et la plus goûteuse. Pour 4 personnes       Préparation : 15 minutes      ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissant aux noisettes et amandes

Croissant aux noisettes et amandes

Pour 30 croissants environ Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 180g de farine 100g de noisettes en poudre 100g d’amandes en poudre 75g de sucre en poudre 200g de pomme pommade 1 jaune d’œuf Pour l’enrobage : Sucre glace +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet façon bavarois vanille & caramel

Entremet façon bavarois vanille & caramel

Il y a quelques jours j’ai reçu à tester des ustensiles de cuisine de chez mon partenariat Cuisine AZ.Dans le colis j’ai choisi d’utiliser pour cette recette, le Cadre à pâtisserie rectangulaire réglable en inox Paderno chez «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pompe au beurre

Pompe au beurre

Vous connaissez la pompe à huile d'olive qui fait partie des 13 desserts de Noël en Provence, je vous propose la pompe au beurre, elle se rapproche de la brioche au beurre avec un subtile parfum d'orange.Une petite recette piochée chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pompe à l’huile d’olive

Pompe à l’huile d’olive

C'est un dessert provençal et méridional traditionnel, confectionné notamment à l'occasion du gros souper, le repas du réveillon de Noël. La pompe à l'huile fait partie des treize desserts.Les pompes à huile se gardent 1 semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à ma façon

Lasagnes à ma façon

Aujourd’hui je vous livre ma recette de lasagnes à ma façon. Voilà depuis quelques années j’ai arrêté de mettre de la béchamel, car je trouve cela trop lourd et plus bourratif. Personnellement je préfère largement les lasagnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d’agneau de Provence de 7 heures

Gigot d’agneau de Provence de 7 heures

Une merveille ce plat. La cuisson est longue, mais le jeu en vaut la chandelle !Si vous avez l’occasion, prenez l’agneau de Provence, c’est tout simplement magique comme goût. Pour 6 personnes      Préparation : 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de bœuf rôtie à basse température, crème de butternut et sauce à l’ail confit

Côte de bœuf rôtie à basse température, crème de butternut et sauce à l’ail confit

Malgré la liste d’ingrédients qui peut faire peur au départ, il n’y a vraiment de compliquer dans cette recette. Et en prime c’est une recette simple à faire et vachement bonne surtout !Comment rendre une côte de bœuf belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet tout citron

Entremet tout citron

Une idée piochée sur le site Odélices que j’ai légèrement modifié pour un résultat final meilleur.Léger, mousseux et fondant cet entremet et parfait pour les anniversaires, les fêtes ou encore les repas entre amis ou famille.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis sauce à l’avocat & épinards

Spaghettis sauce à l’avocat & épinards

Un plat très équilibré bourré de vitamine et sain. Peu commun et pourtant délicieux et rapide.Très original, cela ne manquera pas de bluffer vos convives autour de ce plat prêt en moins de 30 minutes chrono.Parfait pour les mamans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la farine de châtaigne

Gâteau à la farine de châtaigne

Une recette peu commune et parfaite en cette saison. Le mélange des deux farines est important pour ne pas avoir ce côté de farine de châtaigne trop puissante en bouche, surtout pour les amateurs de farine de châtaigne. Toutefois vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d’automne à la courge, roquefort & noix

Tarte d’automne à la courge, roquefort & noix

Une recette bien de saison. Fondante et croustillante, de quoi saliver d’avance.Pour 4/5 personnes      Préparation : 25 minutes      Cuisson : 50 minutes        1 pâte feuilletée        100g de lardons fumés ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de brioche au pesto et camembert chaud

Couronne de brioche au pesto et camembert chaud

Une recette que j’adore littéralement ! Mais c’est trop bon ça !J’ai piqué cette recette sur un blog que j’adore « Cuisine et Cigares »Pour 5 personnes      Préparation : 1 heure      Cuisson : 20 minutes  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffe Pie

Banoffe Pie

Le banoffee pie est dessert briatnnique créé en 1972 dans un restaurant de l'east Sussex.Son nom est un mix entre banane et toffe (qui veut dire caramel).Banoffee Pie est à préparer quelques heures à l'avancePour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d’aubergines au Thym

Boulettes d’aubergines au Thym

Une petite recette piochée sur le blog « Epices et moi » que j’ai légèrement réadaptée à mon goût.Très sain et bon pour la santé, ça change des éternelles boulettes de bœuf que tout le monde connait.Si vous souhaitez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !