Femme Actuelle Hellocoton

lesdelicesdethithoad

thithoad/annyvonne, pontivy bretagne

Blog : lesdelicesdethithoad dans Cuisine

journée au fil de l'eau

Bonjour! je vous propose une journée de bien-être au fil de l'eau le long du canal de Nantes à Brest N'hésitez pas à me contacter si vous êtes intéressés!   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la pomme de terre (cours de cuisine juin 2017)

bonjour à tous! Et voilà l'année est finie pour mes cours de cuisine, et c'est avec grand plaisir que je retrouverai mes élèves dès la rentrée de septembre avec comme thème le poisson!POMMES DUCHESSE 22 pommes duchesse 600g de pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée de menu

Voici un menu de saison; cliquez sur les liens pour voir les recettes. En entrée je vous propose un taboulé de chou-fleurbonjour! je vous propose aujourd'hui une recette qui met en valeur le chou-fleur! pour 4 personnes 1 chou-fler 3 tomates 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes réalisations

Bonjour à tous et bonne semaine! Aujourd'hui je vais vous proposer des photos des réalisations que je peux faire actuellement en atelier avec le matériel commercialisé par l'entreprise Française GUY DEMARLE, Ce sont des recettes faciles, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ateliers DEMARLE juillet 2017

il me reste quelques dates entre le 8 et 23 juilletdes idées simples et rapides pour votre barbecue ou votre apéro (des boissons, des sorbets, des soupes froides,etc etc et le tout sans cuisson!!)Celui ou celle qui me prendra un atelier(1 heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini tatins de pommes

Bonjour ! Envie d'un dessert rapide à faire ? Et bien vous êtes bien tombés! C'est ici que ça se trouve! voilà comment faire!POUR 4 PERSONNES 2 pommes golden 1 pâte feuilletée de la crème de caramelPréchauffer le four th 200°. Peler et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake aux tomates, mozarella et basilic

Bonjour à tous! Ce petit cake est idéal pour le dîner! Accompagné d'une salade de tomates il se mangera aussi bien chaud que froid. Une recette trouvée dans le livre "les cakes de Sophie"3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d' huile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

les tartines (cours de cuisine avril 2017)

Bonjour à tous! bon dimanche et bonne fête à toutes les mamans! Voici les recettes que nous avons réalisées durant les cours de cuisine d'avril. Je peux vous dire que personne n'est reparti le ventre vide!!Baguette de bressaola à la mozarella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiches sans pâte au jambon et moutarde (au i'cook'in ou pas )

Bonjour à tous ! Comment allez-vous? Je suis moins présente actuellement, je dois m'organiser un peu entre mes ateliers Guy DEMARLE, mes cours de cuisine et ma vie de tous les jours! je ne me plains pas! loin de là!! mais quand vous reprenez une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

terrine de la mer

bonjour! voici une terrine que j'ai réalisée dans mon moule tablette (flexipan)! une recette prise chez PATCHOUKA. 500g de julienne de légumes surgelée 1 paquet de miettes de surimi 3 oeufs 20cl de crème liquide sel et poivre   Cuire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crumble spéculoos rhubarbe et framboises

C'est déjà la pleine saison de la rhubarbe, et elle pousse très vite en ce moment. J'ai choisi un crumble car tout d'abord j'adore ça et deuxièmement car c'est rapide à préparer surtout lorsque il est déjà 19h30!!   pour 5 mini-cocottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte à la ricotta et au speck

Bonjour à tous ! Voici une tarte très légère avec comme ingrédient principal la ricotta! C'est parti pour la recette.1 pâte feuilletée 3 oeufs 25 cl de crème liquide 500g de ricotta de la ciboulette de la menthe 4 tranches de speck paprika... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

clafoutis aux fraises

Bonjour! Nous sommes en plein dans la saison des fraises. Le seul inconvénient c'est qu'elles ne se conservent pas longtemps hélàs. Voilà pourquoi j'ai réalisé ce dessert.pour 4 personnes 40g de beurre doux 1/2 cac de vanille en poudre 4 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tourtes courgettes saumon

Bonjour! Voici la recette que j'ai préparée hier soir! Toute simple, je me suis amusée à la décorer avec les chutes de pâte feuilletée!Pour 4 tourtes 2 pâtes feuilletées 3 tranches de saumon fumé bio 1 grosse courgette huile d'olive herbes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cordon bleu à la bresaola et à la courgette

Bonjour! rien de tel qu'un cordon bleu maison! Et celui-ci est sans fromage!!! Une bonne façon d'utiliser des courgettes! la saison commence!POUR 4 PERSONNES 4 escalopes de dinde assez fines 4 tranches de bresaola 1 courgette 1 oeuf de la chapelure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poêlée de surimi aux poireaux

Bonjour tout le monde! Cette poêlée a eu du succès à la maison! Nous l'avons dégustée un soir, et en plat principal c'est bien suffisant en l'accompagnant d'un fruit ou d'un yaourt.POUR 4 PERSONNES 12 bâtonnets de surimi 6 poireaux 4 carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tomates farcies à la pomme de terre

Bonjour! Et oui! encore une recette à base de pommes de terre! mais bon ça devait être ma période!!! Une recette trouvée dans le livre "recettes végétariennes les + faciles du monde" .POUR 4 PERSONNES 4 grosses tomates 500g de pommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

églefin en croûte de pommes de terre aillées

Bonjour à tous et bon 1er mai! Pour bien commencer cette nouvelle semaine, voici une recette de poisson. Elle est très facile à réaliser, et elle vient d'un livre que mon mari m'avait offert il y a quelques années mais que je n'avais jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

une nouvelle aventure

Bonjour à tous! Je suis très contente de vous annoncer mon arrivée (enfin retour) dans la société GUY DEMARLE. Je vais donc animer des ateliers culinaires au domicile de personnes qui souhaitent me recevoir. comment ça se passe? tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade au quinoa, tomates et oeufs durs

Bonjour à tous ! Encore une salade! Mais au moins vous aurez des idées pour les beaux jours non??!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un MAXI CUISINE. Voilà comment faire!pour 4 personnes 100g de quinoa 4 oeufs 500g de tomates 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !