Femme Actuelle Hellocoton

Lesfillesatable

Brigitte, Labenne

Blog : Les filles, à table dans Cuisine

J'adore cuisiner, et faire partager ma cuisine. Jusqu'à présent, c'était pour la famille et les amis, mais à force de côtoyer la blogosphère, l'envie m'est venue de la partager avec un plus grand nombre d'aficionados de la cuisine .... sans oublier toutes celles et ceux qui aiment tout simplement cuisiner !!

Poêlée de ravioles, brocoli et champignons

Il y a quelques jours, je suis revenue de mes courses avec deux beaux bouquets de brocoli, sans idée précise, juste une envie … Je me suis alors rappelée une recette vue dans un de mes magazines, et après recherche, c’était dans un des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu des îles

Lorsqu’Isabelle nous a annoncé qu’elle fêtait les 5 ans de son blog Quelques grammes de gourmandise et organisait un petit jeu en nous demandant de reprendre une de ses recettes, ma gourmandise à moi a parlé et c’est avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur, chèvre frais et curry

Bon c’est le printemps, c’est sûr, du moins sur le calendrier, mais niveau températures, c’est encore bien frais !! Et une bonne petite soupe, ça réchauffe … Alors en attendant les vrais beaux jours, on profite des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Txilindron d’agneau

Avec un nom pareil, ce plat ne peut être que basque !! Je l’ai découvert en arrivant dans cette belle région qui est maintenant la mienne depuis 16 ans, comme le temps passe … C’est un plat typique du Pays Basque mais aussi des provinces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de pleurotes à la crème de persil

Une petite entrée bien savoureuse pour démarrer la semaine. J’avais trouvé ces petites timbales dans un Cuisine et Vins de France il y a pas mal d’années déjà, mes filles étaient bien jeunes, et tout le monde se régalait à chaque fois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruits exotiques au yaourt grec

Depuis quelque temps, j’ai l’occasion de trouver du bon yaourt grec fabriqué en Grèce, tellement meilleur que le yaourt « à la grecque » régulièrement proposé à la vente. J’en profite pour me concocter de bons petits desserts avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier d’agneau confit à la courge

Je sais que l’on est en fin de saison pour la courge et qu’après en avoir mangé tout l’hiver, on aspire à autre chose !! J’ai fait ce parmentier fin février avec ma dernière courge butternut (elle a l’avantage de... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 De l'agneau ; j'arriiiiive !!!! Il en reste ? le 17 mars 2017, 20:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joue de boeuf aux légumes anciens

Après quelques jours qui nous ont fait espérer le printemps, nous revoilà dans le gris et la pluie, hélas … J’en ai profité pour nous faire un bon petit plat qui réchauffe et on profite encore et encore de ces légumes savoureux que sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry au chou romanesco et pois gourmands

J’adore le chou romanesco, je l’ai déjà dit à plusieurs reprises dans mes différentes recettes proposées avec ce chou, mais cette fois-ci, j’avais bien envie d’un bon curry. Et c’est en voyant un curry rouge de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de boeuf aux navets boule d’or et pois chiches

J’ai découvert les navets boule d’or il y a un ou deux ans avec le renouveau des légumes anciens et comme bon nombre d’entre eux, j’aime beaucoup leur saveur. J’ai donc eu envie de les préparer en tajine, et quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes autour d’un ingrédient #27

C’est avec un grand plaisir que j’ai reçu il y a quelques jours un message de Samar du blog « Mes inspirations culinaires » me demandant si j’acceptais d’être la marraine de la nouvelle édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de carottes aux épices – Recettes autour d’un ingrédient #26

La carotte est l’ingrédient choisi par Samia du blog Nuances culinaires , marraine ce mois-ci du défi Recettes autour d’un ingrédient créé par par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron bergamote (façon Pierre Hermé)

Et voilà, je termine ma trilogie citron bergamote avec ce cake ultra savoureux. Pour l’avoir déjà testé, je me suis rapprochée du cake au citron de Pierre Hermé, une valeur sûre vous me direz !! Le goût inimitable du citron bergamote dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pâtissier chocolat et poires

Dernier jour du mois, et voilà la nouvelle escapade en cuisine qui ce mois-ci nous invitait à cuisiner Le chocolat dans tous ses états. Le tirage au sort m’a envoyée chez Vapa du blog La popotte du clocher (un joli blog que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron revisitée (citron bergamote)

Le premier gâteau fait de mes petites mains remonte à bien longtemps, je devais avoir 12 ou 13 ans et ce fut devinez quoi ? une tarte au citron bien sûr !! Ça a toujours été ma gourmandise préférée, et je continue toujours à craquer devant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ebelskivers

Ebelskivers ou aebelskivers ?? Je ne sais pas … En tout cas, c’est Danois (un incontournable de Noël là-bas) et c’est bon !! Je les ai découverts il y a deux ou trois ans, j’ai trouvé sur internet le poêlon pour m’y essayer, et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curd à la bergamote

J’ai enfin découvert la bergamote ! Et oui, dans certaines régions, il est difficile de trouver certaines choses, et cet agrume était assez peu présent sur nos étals, voire pas du tout … J’en ai donc profité pour le décliner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe d’ananas et crème légère

On profite des beaux ananas présents sur les étals en ce moment pour se faire plaisir !! Depuis mon voyage à Cuba, je me régale de fruits exotiques ! Mon ananas bouteille était tellement appétissant et sucré que j’ai eu envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kippers fumés grillés

En me rendant il y a quelques jours dans l’enseigne « Grand Frais » tout récemment ouverte sur Biarritz, j’ai trouvé ces kippers fumés. Comme je suis curieuse, je suis repartie avec mon poisson sous le bras, sans savoir réellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau confites et carottes au jus de clémentine

Je vous avais déjà proposé il y a un peu moins de deux ans une recette de souris d’agneau confite aux oignons aux accents orientaux, cette nouvelle recette est toute aussi goûteuse !! Il y a certes moins d’épices que dans la précédente,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !