Femme Actuelle Hellocoton

Lesfillesatable

Brigitte, Labenne

Blog : Les filles, à table dans Cuisine

J'adore cuisiner, et faire partager ma cuisine. Jusqu'à présent, c'était pour la famille et les amis, mais à force de côtoyer la blogosphère, l'envie m'est venue de la partager avec un plus grand nombre d'aficionados de la cuisine .... sans oublier toutes celles et ceux qui aiment tout simplement cuisiner !!

Shortcake au lait ribot et fruits rouges

J’avais envie d’un bon gâteau aux fruits rouges, et lorsqu’en feuilletant le dernier Saveurs je suis tombée sur ce shortcake, page aussitôt cornée en attendant d’avoir tous les ingrédients !! Nous nous sommes régalés.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat EDERKI

Il y a quelques jours, j’ai été contactée par Morgane de la société EDERKI, à la recherche de partenaires afin de développer la popularité de leur marque sur le web.EDERKI est une société proposant des produits alimentaires basques en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon en papillote, sauce à l’ail des ours

Je publie peu en ce moment, pour des raisons personnelles bien évidemment, j’espère que tout rentrera dans l’ordre très bientôt. Et que je pourrai également reprendre mes pérégrinations gourmandes chez mes amies blogueuses, le manque de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Framboises au brocciu et au miel

Avec la douceur qui commence à se faire sentir, j’avais également envie de douceur dans mon assiette. Un dessert vite fait, mais bien bon !! J’avais un brocciu frais à utiliser et de belles framboises, un peu de granola pour le croquant et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de riz au pak choi et champignons noirs

Nouvelle édition de « Recette autour d’un ingrédient », jeu culinaire créé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , dont la marraine ce mois-ci est Julie du blog Passion Cuisine de Julie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Ajvar, caviar rouge des Balkans

Je connais peu la cuisine des pays de l’Est de l’Europe. J’ai bien essayé quelques blogs en version originale mais la traduction automatique est très bizarre et il est bien difficile de reproduire une recette uniquement par les photos !! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à l’ail des ours

Voilà un petit moment maintenant que j’ai découvert l’ail des ours, tout du moins sur la blogosphère et dans les magazines. Mais hélas, jusqu’à présent, je n’en trouvais pas, et pourtant l’envie d’y goûter était tenace !! J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou rouge, betteraves et grenade

Avec ces beaux jours, envie de salade, un peu croquante, un peu sucrée. J’avais vu une salade dans ce style mais impossible de me souvenir où. Il me restait quelques betteraves crues à écouler, une belle grenade dans mon panier à fruits, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La banitsa bulgare

Ce mois-ci, Catalina du blog Le blog de Cata nous emmène, avec son #CataCookingChallenge04, visiter les pays d’Europe de l’est et Centrale. Une des rares recettes que je connaisse est la banitsa, un délicieux feuilleté fromager que j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecakes au chocolat

Après quelques jours de repos et de presque vacances, me revoilà avec ces cheesecakes au chocolat réalisés pour Pâques bien évidemment, car que serait Pâques sans toutes ces jolies gourmandises …. Je les ai proposés en version mini car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau aux lasagnes, pesto et burrata

Marie, du très sympathique blog La tambouille de Nonna a décidé, pour fêter les 7 ans de son blog, d’organiser un petit jeu entre amis destiné à la représenter à travers une recette telle que nous la ressentons, tout en nous orientant... Lire la suite ›

Bourguignon de joue de boeuf au chocolat

Il y a peu, Sylvie du blog La table de Clara créait un nouveau jeu culinaire intitulé « Appropriez-vous la recette ». Pour ce premier défi, elle a choisi le boeuf bourguignon comme thème, à nous de le cuisiner comme bon nous semble.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare d’avocats aux crevettes

Envie de salade, envie de fraîcheur, envie de soleil dans l’assiette …. Vous aussi, alors voilà une petite entrée qui a ravi nos papilles. C’est bon, c’est savoureux, relevé comme il faut et vite fait !! Ce n’est certes pas une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epaule d’agneau aux anchois, citron et romarin

Nous approchons du week-end pascal, et qui dit Pâques dit agneau. J’ai plusieurs recettes d’agneau sur le blog, en voilà une nouvelle ! Celle-ci est assez classique, mais très savoureuse, la viande s’imprégnant parfaitement d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble mangue, chocolat noir et piment d’espelette – Recettes autour d’un ingrédient #27

Voilà, la ronde #27 de Recettes autour d’un ingrédient s’achève et je tiens à remercier Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine de m’avoir choisie comme marraine. Je passe maintenant le relais à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou blanc, haddock et noix

Pas de poisson d’avril, mais du poisson tout de même avec cette belle salade au haddock avec laquelle je me suis régalée !! Du haddock, parce que c’est bon … et du chou blanc cru, excellent par ses apports en vitamine C, antioxydants et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de ravioles, brocoli et champignons

Il y a quelques jours, je suis revenue de mes courses avec deux beaux bouquets de brocoli, sans idée précise, juste une envie … Je me suis alors rappelée une recette vue dans un de mes magazines, et après recherche, c’était dans un des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu des îles

Lorsqu’Isabelle nous a annoncé qu’elle fêtait les 5 ans de son blog Quelques grammes de gourmandise et organisait un petit jeu en nous demandant de reprendre une de ses recettes, ma gourmandise à moi a parlé et c’est avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur, chèvre frais et curry

Bon c’est le printemps, c’est sûr, du moins sur le calendrier, mais niveau températures, c’est encore bien frais !! Et une bonne petite soupe, ça réchauffe … Alors en attendant les vrais beaux jours, on profite des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Txilindron d’agneau

Avec un nom pareil, ce plat ne peut être que basque !! Je l’ai découvert en arrivant dans cette belle région qui est maintenant la mienne depuis 16 ans, comme le temps passe … C’est un plat typique du Pays Basque mais aussi des provinces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !