Lesfillesatable

Brigitte, Labenne

Blog : Les filles, à table dans Cuisine

J'adore cuisiner, et faire partager ma cuisine. Jusqu'à présent, c'était pour la famille et les amis, mais à force de côtoyer la blogosphère, l'envie m'est venue de la partager avec un plus grand nombre d'aficionados de la cuisine .... sans oublier toutes celles et ceux qui aiment tout simplement cuisiner !!

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

C’est la pleine saison, on en profite, alors pour changer de mes habituels beignets de fleurs de courgettes en tempura, au vu des belles fleurs que j’avais, j’ai décidé de les farcir. C’est aussi très bon, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de melon à l’italienne – Recette autour d’un ingrédient #41

J’ai enfin récupéré mon ordinateur, la facture aussi, aie aie aie, mieux vaut avoir un ordi dont la carte mère ne tombe pas en panne sans prévenir !! Heureusement, tout était là, y compris mes photos, voilà donc ma participation,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée au greuil de brebis et aux poivrons – Battle food #63

Voilà bien longtemps que je n’ai pas participé à une Battle food. Mais quand Catalina du blog Le blog de Cata me l’a gentiment demandé, et vu son thème, Un nuage de fromage blanc frais, je ne pouvais dire non !! Hélas, entre temps, mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fraises

Un petit moment déjà que je ne vous avais pas proposé de pavlova … Avec des fraises en plus 🍓🍓, parce que je les aime et que la saison continue, même sans gariguettes, place à la mara des bois, ou encore la charlotte, pour encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux sardines

Un classique de la cuisine sicilienne, et un concentré de saveurs méditerranéennes !! Depuis mon retour de la côte sud de cette belle île, je cuisine italien, histoire de me sentir encore un peu en vacances, et en plus c’est bon …. Pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe et fraises confites

Une petite envie de fruits ce week-end, moi oui 😉 … J’ai trouvé cette petite douceur sur le blog La médecine passe par la cuisine et je me suis régalée. Je l’ai proposée avec de la faisselle et un mélange de graines de lin et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe et frangipane

Réalisée avant mes vacances, il était temps que je partage cette tarte sur le blog, elle est délicieuse !! J’achète de temps en temps une pâte brisée sucrée artisanale dans mon magasin de producteurs fermiers, elle était toute trouvée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux myrtilles et au muesli

Et de trois !! Encore une recette avec du muesli, cette fois-ci pour accompagner un cheesecake on ne peut plus gourmand, mais sain et qui peut tout à fait s’inviter au petit déjeuner, c’est comme on veut …. J’ai utilisé le muesli aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faisselle, cerises confites, menthe et muesli

Lors de mes vacances siciliennes, je n’ai pu résister devant les étals du marché de Syracuse et j’ai fait le plein de fruits hyper sucrés, bien plus que chez nous en ce moment !!  Mais vu la quantité, et pour finir mes cerises, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles et muesli

Avant mon escapade sicilienne, j’ai reçu un colis bien garni, et je remercie Pierre de Cuisine à l’Ouest de m’avoir contactée à nouveau dans le cadre de ce nouveau partenariat avec Terres et Céréales bio, une marque créée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupes légères fraises framboises

Voilà un petit moment que je ne vous avais pas proposé de dessert aux fraises …. Sur une idée de ma cousine, et une excellente idée !! Elle est comme moi, elle raffole de fraises et de coupes gourmandes … Je rajoute ce petit dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré d’agneau aux fèves et pommes de terre nouvelles

Encore une recette avec de l’agneau, mais je trouve qu’agneau et légumes de printemps vont très bien ensemble …. Des petites pommes de terre nouvelles de l’Ile de Ré, quand on est charentaise, on les apprécie d’autant plus 🤗, encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau crumble à la rhubarbe et aux framboises

J’ai téléchargé il y a un mois environ l’appli d’Hervé du fameux blog Hervé cuisine, et c’est ainsi que je suis tombée nez à nez avec cette recette. Comme il le dit lui-même, une tuerie ce gâteau, un biscuit sablé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux fèves et speck

Je profite de la saison des fèves, et j’en achète souvent finalement sans idée précise, tout comme lorsque j’ai fait ce clafoutis. En cherchant donc une nouvelle recette, je suis tombée sur celle-ci sur un blog qui m’inspire bien souvent,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux cerises façon cake

Je vous avais déjà proposé un cheesecake aux cerises l’an dernier ( ici ) mais sans cuisson et avec du chocolat blanc. Cette fois-ci ce sera cuit, mais revisité en cake. Je crois bien que j’ai complètement  craqué sur cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau aux légumes de printemps

J’avais deux belles souris d’agneau achetées chez Farmily à Bayonne, mon magasin de producteurs préféré 😊 et de bons légumes de saison. Il ne restait plus qu’à tout réunir dans une belle cocotte avec un chouya... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamenküche aux asperges

Il me restait une pâte à flamenküche que j’avais congelée, une botte d’asperges vertes assez fines, alors pourquoi pas une flamenkuche aux asperges …. La garniture est conséquente, une pour deux suffit amplement ! Je rajoute cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la cima di rappa

Celles et ceux qui vivent près de l’Italie connaissent peut-être ce légume. Je l’ai découvert grâce à Grand Frais, et ma curiosité a pris le dessus, comme souvent😉. La cima di rapa qui est cultivée en Italie, dans les régions des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truite fumée aux asperges poêlées et ricotta aux herbes

On profite encore des asperges, des Landes bien évidemment, on défend sa région, avec cette petite recette toute simple mais bien savoureuse. Des asperges poêlées, une bonne truite fumée des Pyrénées, le tout accompagné de ricotta à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux cerises et fève tonka

Lorsque j’ai vu ce flan pâtissier sur le blog de Béa « Les petits plats de Béa » il y a quelques jours, je n’avais qu’une envie, plonger ma cuillère à travers l’écran. Ayant acheté un beau panier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !