Lesfillesatable

Brigitte, Labenne

Blog : Les filles, à table dans Cuisine

J'adore cuisiner, et faire partager ma cuisine. Jusqu'à présent, c'était pour la famille et les amis, mais à force de côtoyer la blogosphère, l'envie m'est venue de la partager avec un plus grand nombre d'aficionados de la cuisine .... sans oublier toutes celles et ceux qui aiment tout simplement cuisiner !!

Pain perdu au lait de coco et à la banane

Le pain perdu, un éternel goût d’enfance … Mes souvenirs de pain perdu sont de façon indélébile liés aux vacances chez ma grand-mère, non pas que ma maman n’en faisait pas, mais on ne remet pas en question ses souvenirs n’est-ce-pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Contes culinaires de la Fée Myrtille

Quelques jours d’absence pour vous retrouver avec une rubrique aussi insolite que nouvelle sur mon blog, une fois n’est pas coutume, mais pour vous parler de jolis contes culinaires. J’ai récemment été contactée par Arnaud et Bertille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée lait de coco et combava

Une recette empruntée au très joli blog Ma cuisine Bleu Combava. J’aime beaucoup ce que Cécile nous propose, des recettes de son île de la Réunion aux saveurs bien exotiques, toujours gourmandes. Je trouve enfin du citron combava et je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux champignons

Voilà un petit moment que je ne m’étais pas laissée tenter par une tarte rustique …. Si vous aimez les champignons, je ne peux que vous la conseiller. Riche en fromage également, du comté dans la pâte, comté et parmesan pour la garniture,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux cèpes sauce roquefort

Le temps des petits plats réconfortants est de retour, et bien que n’ayant pas pu profiter pleinement de bons cèpes frais cette année, faute à une météo des plus clémente (on ne s’en plaindra pas !), je me rattrape avec les surgelés …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grands-pères aux bleuets

L’an dernier, Catalina avait déjà mis le Canada à l’honneur et je m’étais plongée avec délice dans cette cuisine riche et goûteuse. J’ai un livre paru chez Mango, « Bienvenue au Québec » grâce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de navets boule d’or

Ce n’est pas parce que l’automne est enfin vraiment là (enfin je parle pour tous ceux qui comme moi habitent le sud) et les températures qui vont avec que l’on va se priver d’une bonne salade. Et qui plus est … Lire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit ragoût de girolles et pâtes fraîches – Recettes autour d’un ingrédient #33

Et voilà, déjà un mois depuis la dernière édition de ce petit jeu toujours sympathique où le seul défi est de se faire plaisir et proposer une recette autour d’un thème. Ce mois-ci c’est Martine du bien joli blog Kilomètre-0.fr que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles et chèvres marinés à l’huile d’olive

Lorsque j’ai vu ces petits chèvres marinés chez Gabrielle (du blog Petite cuillère et charentaises), j’ai immédiatement mis ces bons fromages sur ma liste de courses, avec l’idée de les associer à ma salade de lentilles, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coings en crumble

Chaque année, dès que les coings pointent le bout de leur nez, c’est gelée et pâte de fruit. Mais ayant pas mal réduit ma consommation de confiture, il m’en reste un plein placard à terminer, et de gelée de coing entre autre !! Comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf à l’indonésienne

Envie d’une petite recette vite faite et bien parfumée, c’est ce qu’il vous faut !! J’ai accompagné ces boulettes et leur bonne sauce de nouilles chinoises, tout aussi vites prêtes …. mais pourquoi pas du riz thaï... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade à la crème safranée

J’aime toutes les volailles, mais parmi celles-ci, la pintade tient une place particulière. Et cette recette tout particulièrement, un classique qui représente pour moi l’arrivée des jours d’automne, la petite fraîcheur du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soles à l’Ostendaise

Je ne connais pas vraiment le nord, ni sa cuisine, mais avec une de mes nièces installée à Bruxelles depuis quelques années maintenant, je suis bien évidemment allée faire ma curieuse et j’ai pu découvrir de bien jolies recettes, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halim bademjan – Purée d’aubergines et d’agneau (Iran)

Si cette recette a vu le jour, c’est d’une part grâce à ma chère Sophie (La tendresse en cuisine) qui m’a permis de trouver l’un des ingrédients de la recette, le kashk, et d’autre part à mes petites balades chez Emmaüs où j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shawarma maison (recette libanaise)

J’ai découvert cette recette dans un petit livre intitulé « Manger sur le pouce au Liban – scènes de vie et cuisine de rue ». J’ai appris à connaître la cuisine libanaise il y a longtemps grâce à des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage aux moules, safran et coriandre

Avant que les moules ne tirent leur révérence jusqu’à l’été prochain, du moins nos bonnes moules de bouchot, voilà un petit potage qui devrait ravir plus d’un palais, si l’on est amateur bien évidemment de moules, de safran et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes et pralines pour Octobre rose

Après les poires et les pralines l’an dernier ( ici ), les pommes et les pralines cette année !! Quoi de mieux que ces jolies pralines et leur belle couleur pour illustrer Octobre rose. Si en plus c’est bon, c’est encore mieux … Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes et betteraves rôties au miel de châtaignier

Lorsque je suis allée en Corse au mois de juin, je n’ai pu m’empêcher de ramener quelques bons produits de la région dans ma valise, dont un miel de châtaignier au goût incomparable, très typé et très savoureux. Associé ici à ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux figues, pistaches et fève tonka

C’est en voyant le cake aux figues, mascarpone et citron vert dans le dernier Saveurs que j’en ai soudainement eu envie. Mon figuier m’a bien gâtée cette année, j’en ai fait des conserves pour changer un peu de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube de boeuf à la provençale

La Provence étant à l’honneur du #CataCookingChallenge10 ce mois-ci, je me replonge avec délice dans les bonnes recettes de cette belle région, y ayant vécu pendant de nombreuses années !! Une des recettes emblématiques est bien évidemment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !