Femme Actuelle Hellocoton

Lesfillesatable

Brigitte, Labenne

Blog : Les filles, à table dans Cuisine

J'adore cuisiner, et faire partager ma cuisine. Jusqu'à présent, c'était pour la famille et les amis, mais à force de côtoyer la blogosphère, l'envie m'est venue de la partager avec un plus grand nombre d'aficionados de la cuisine .... sans oublier toutes celles et ceux qui aiment tout simplement cuisiner !!

Salade niçoise revisitée

En ce moment, comme beaucoup, c’est salade à gogo ! Alors pourquoi ne pas revisiter une de nos recettes phare, la salade niçoise … J’avais une belle tranche d’espadon qui a remplacé le thon, des olives vertes, des câpres, de la roquette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux cerises

On arrive bientôt en fin de saison des cerises, et j’avais bien envie d’en faire une tarte. Voilà un bon petit moment que je n’avais pas proposé de tarte rustique, et je les aime bien moi ces tartes … La pâte est croustillante, pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougets aux olives et tomates à l’italienne

Lors de mon séjour dans la région de Naples l’an dernier, je pense n’avoir mangé que poissons et fruits de mer pendant une semaine, exception faite de la fameuse pizza napolitaine …. Le poisson est d’une telle fraîcheur, de la pêche à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan d’aubergines à la sauce tomate

Lorsque j’ai feuilleté le dernier Elle à table, je me suis aperçue que tout un chapitre était dédié à la cuisine corse, avec de bien belles recettes. Il n’en fallait pas plus pour que je l’achète, encore bien imprégnée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merlu à l’espagnole

Le merlu à l’espagnole est un des premiers plats que j’ai appris à faire lorsque je suis arrivée dans le Pays Basque voilà quelques années. Il faut dire que dans le sud-est, on ne le trouvait pas aussi facilement que … Lire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Pavlova aux abricots rôtis au miel et thym citron

Nous revoilà avec la nouvelle édition du jeu culinaire Recette autour d’un ingrédient, créé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, et c’est Soulef qui en est marraine cette fois-ci. Son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au brocciu, salade de fruits rouges

Lors de mon petit séjour corse le mois dernier, il faisait bien chaud du côté de Bonifacio, et la gourmande que je suis n’a pu s’empêcher de goûter à certaines glaces aux saveurs régionales, toutes plus délicieuses les unes que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines aux tomates cerises et aux piquillos

Une bonne alternative aux sardines grillées si l’on n’a pas de jardin, l’odeur en moins …. et tout aussi délicieux !! J’en ai profité pour utiliser mes piquillos EDERKI (que vous pouvez trouver sur leur site de vente en ligne ), de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade cuite aux tomates et poivrons

En ce moment, c’est salade tous les jours !! Alors pour changer un peu, j’ai repris l’idée de la classique tomates/mozza, mais avec des tomates et des poivrons rôtis au four. Je leur ai rajouté de la stacciatella de burrata, une merveille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas au piri piri

En balade au Portugal deux années de suite, je me suis toujours régalée de cette cuisine ensoleillée. J’ai découvert cette recette lors de mon second séjour dans le sud de ce beau pays. Nous logions dans un village en bord de mer, encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes aux framboises façon crème brûlée

Un dernier petit dessert, la semaine a été très sucrée, mais ces fruits rouges sont tellement bons !! Et c’est justement en feuilletant un de mes HS Saveurs spécial desserts que je suis tombée sur cette petite recette des plus alléchantes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pavlova aux fruits rouges

J’ai longtemps hésité à me lancer dans la réalisation d’une pavlova, je ne suis pas une grande spécialiste en pâtisserie … J’aime ce qui est simple, et tout compte fait, c’est vraiment simple à faire, ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux fraises

Je fais bien souvent des clafoutis, qu’ils soient salés ou sucrés, mais il me semble bien que jusqu’à présent, je n’avais encore jamais associé fraises et clafoutis. Un tort, c’est très bon !! On pense bien évidemment aux cerises, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de veau aux fèves, artichauts et petits pois

Voilà une jolie recette qui nous vient de Sicile, de la province de Ragusa plus précisément dans le sud de l’île, un sud que je ne connais pas hélas ! J’ai passé six mois il y a bien longtemps maintenant dans le nord de la Sicile, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin au fenouil confit

On démarre la semaine avec cette tatin au fenouil bien savoureuse … Le fenouil ne fait pas toujours l’unanimité, certaines (ou certains) n’appréciant son petit goût anisé. Moi, c’est tout le contraire, c’est justement le petit goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de tomates au romarin et thym citron

Les tomates …. Je pense que je pourrais en manger tous les jours, crues, cuites, peu importe, j’adore ça ! Je vous en ai déjà proposé un ( ici ), celui-ci est tout aussi bon, mais avec un IG inférieur. J’essaie … Lire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone aux myrtilles

Quoi de mieux qu’une petite douceur corse lorsque l’on revient de cette belle île …. Un temps superbe, des plages et des paysages magnifiques, une eau turquoise et chaude, des balades en bateau, bref des vacances comme on en voudrait tout le... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque J'en entends beaucoup parler de ce fiadone, mais je n'ai pas encore osé m'y lancer. Pourtant, ça à l'air très bon ! le 30 juin 2017, 21:53

  • Lesfillesatable

    Lesfillesatable C'est en effet très bon !! le 30 juin 2017, 22:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises, menthe et petits-suisses façon tiramisu

Avant de vous abandonner quelques jours pour de petites vacances sous le beau soleil corse, voilà un petit dessert bien gourmand et léger pour la ligne !! Pas de biscuits pour l’alléger encore plus (à part sur la photo …), du miel d’acacia... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin de jarret de veau au safran

Le navarin d’agneau, c’est délicieux, j’en fais chaque année avec les bons petits légumes de printemps. Mais cette année, j’ai eu envie de l’essayer avec de belles tranches de jarret de veau qu’il me restait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux aux fraises, mascarpone et citron vert

Je me suis essayée il n’y a pas longtemps au mascarpone maison, il faut bien que je sorte ma fromagère du placard !! Après en avoir utilisé une partie, il me fallait vite trouver une recette. J’avais de belles fraises, et une envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !