Lesfillesatable

Brigitte, Labenne

Blog : Les filles, à table dans Cuisine

J'adore cuisiner, et faire partager ma cuisine. Jusqu'à présent, c'était pour la famille et les amis, mais à force de côtoyer la blogosphère, l'envie m'est venue de la partager avec un plus grand nombre d'aficionados de la cuisine .... sans oublier toutes celles et ceux qui aiment tout simplement cuisiner !!

Pintade aux champignons

Après une petite escapade dans le sud-est, me revoilà avec une recette de pintade bien savoureuse. Après donc la pintade confite aux cèpes que je vous ai proposée il y a quelque temps, voilà une autre version, aux champignons toujours. Avec... Lire la suite ›

Panna cotta au chocolat et poires pochées à la badiane

Encore un dessert réalisé pendant les fêtes, et c’est chez Cathy (Kaderick en Kuizinn) que je suis allée chercher l’inspiration, quel dommage que son blog ne soit plus actif en ce moment, de belles recettes et de superbes photos à chaque... Lire la suite ›

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Timbales de crabe et crevettes à l’ananas et citron vert

Envie de fraîcheur, voilà une petite entrée réalisée pendant les vacances de Noël, mais réalisable toute l’année …. Du crabe, frais de préférence, c’est tellement meilleur, mais une bonne boîte fera aussi l’affaire, quelques... Lire la suite ›

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Galette des rois aux poires, tonka et chocolat

En trois ans de blog, première recette de galette des rois !! Je reconnais, je ne suis pas fan de galettes, je leur préfère souvent les brioches. Les pâtes feuilletées du commerce ne me satisfaisant pas vraiment, j’ai tenté la pâte... Lire la suite ›

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Syllabub noix de coco et citron vert

Me revoilà avec une petite douceur pour vous souhaiter à toutes et tous une excellente année 2018 … J’ai terminé l’année et commencé la nouvelle entourée d’une partie de ma petite famille, un réel bonheur !! Et j’en ai bien sûr... Lire la suite ›

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JOYEUX NOËL

Bonjour !! Juste un petit mot pour vous souhaiter à toutes et à tous un très joyeux Noël et de merveilleuses fêtes !! Je vous retrouve d’ici quelques jours …. En attendant, je vais profiter de ma petite famille … … Lire... Lire la suite ›

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Panna cotta aux asperges et oeufs de saumon

Plus que deux jours avant Noël, il était temps que je vous propose une petite recette apéritive, rapide et peu onéreuse !! Moi qui suis fan de panna cotta, il n’y en a toujours pas de salée sur le blog. Je me suis souvenue de ce velouté... Lire la suite ›

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Crème de lentilles au foie gras

Cette recette n’était pas du tout prévue. Mais j’ai la chance de me fournir en canards dans une ferme du sud des Landes, pas trop loin de chez moi, et le foie ne me revient pas cher du tout, pour une très belle qualité. J’en profite donc... Lire la suite ›

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Christmas pudding (façon Jamie Oliver)

Voilà longtemps que l’envie de faire un christmas pudding est là, mais le problème est que je m’y prends toujours trop tard !! Et oui, il lui faut du temps à ce pudding … Jusqu’à ce que je découvre la recette de Jamie Oliver, une... Lire la suite ›

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Velouté de topinambours aux épices et foie gras mi-cuit

Dans la catégorie recette festive rapide, en voilà une qui aura toute sa place sur une table de fête !! Après mon velouté de fonds d’artichaut au foie gras frais, des topinambours au foie gras, une alliance bien savoureuse entre ce légume... Lire la suite ›

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Baba au rhum façon bûche

Envie de changer de la bûche traditionnelle, ce baba est délicieux ! Je ne suis pas experte en pâtisserie, je laisse ça aux pros … Je cherche donc souvent des recettes qui me plaisent bien évidemment et qui sont à ma portée. Alors lorsque... Lire la suite ›

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Saumon gravlax, sauce à l’aneth et au gin

Au tout début du blog, j’avais publié une recette de saumon gravlax préparé avec de la betterave, celle qui d’habitude est sur ma table au moment des fêtes, mais cette année, en feuilletant quelques magazines de cuisine, je suis tombée... Lire la suite ›

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Verrines d’avocat aux écrevisses

Si vous avez envie d’une petite entrée rapide, fraîche mais néanmoins bien savoureuse, et qui plus est à IG bas, idéal pour démarrer un repas plus riche, c’est la recette parfaite !! La simplicité vaut parfois bien des préparations... Lire la suite ›

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Huîtres chaudes à la crème de foie gras

Après le foie gras vapeur, je vous emmène vers d’autres saveurs, un mélange terre mer assez dépaysant mais pour autant délicieux. J’ai découvert cette recette il y a quelques années à la foire de Bordeaux, attirée par les bonnes odeurs... Lire la suite ›

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Foie gras mi-cuit à la vapeur

Après bien des essais de modes de cuisson différents, j’ai enfin trouvé le mi-cuit qui me satisfait le plus. Avant d’y arriver, ce fut tout d’abord la cuisson en terrine, toujours un peu délicate selon le four, la cuisson au micro-ondes... Lire la suite ›

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Roulés de truite fumée à l’aneth

Une petite entrée tout simple, mais pleine de fraîcheur … Elle ne demande que peu d’ingrédients, mais la qualité fait toute la différence. Je remplace en effet souvent le saumon par la truite des Pyrénées, je n’en suis pas loin, et... Lire la suite ›

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Salade au magret fumé et gelée de Sauternes

Une salade festive aux accents du sud-ouest !! La première fois que je l’ai faite, il me restait du magret séché maison ( ici ), ce fut encore meilleur, mais faute de s’y prendre bien à l’avance, celui du commerce conviendra parfaitement.... Lire la suite ›

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Cidre chaud

On approche à grands pas des fêtes, quoi de mieux qu’un bon cidre chaud bien épicé pour se mettre dans l’ambiance de Noël. J’ai choisi cette fois-ci le cidre bio Keltys de la cidrerie artisanale Kerné. J’en avais préparé il y a... Lire la suite ›

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Panna cotta aux pommes et caramel de cidre

C’est dimanche, il fait gris, il pleut, un peu de douceur … et de sucré enfin avec ce bon cidre Kerné. J’ai eu envie d’en faire un caramel, et pour moi qui dit caramel dit pommes, un mélange que j’adore. J’ai... Lire la suite ›

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Noix de Saint-Jacques et crevettes au cidre et safran

Voilà une troisième recette réalisée avec le cidre Kerné, et à chaque fois le même plaisir dans l’assiette …. Cette fois-ci, on retourne à l’ouest avec les Saint Jacques, les crevettes, le beurre demi-sel, la crème … Une petite... Lire la suite ›