Femme Actuelle Hellocoton

lesfoodamour

Cnathalie, Le Perche

Blog : Les Food'Amour dans Cuisine

Envie de partager mes péripéties, mes coups de coeur, mes amours et aussi mes ennuis ... Vous me connaissez peut-être déjà, sous le nom de "La serviette sur la table" mon pseudo sur mon blog de cuisine qui recense aujourd'hui plus de 700 recettes. Pour vous qui ne me connaissez pas encore, voici une courte description car je ne vais pas tout vous dévoiler de suite Je suis une maman de 2 beaux et grands garçons de 22 et 27 ans. J'essaie de concilier ma vie de femme active avec mon boulot et mes passions entre Paris et le Perche. Pas facile tous les jours de rester jeune, belle, souriante... Mais j'adopte la positive attitude, Ca ne marche pas si mal que çà (peut-être mon côté rêveuse ? . Alors si mes péripéties peuvent vous faire rire et vous aider... je suis ravie de pouvoir les partager avec vous. J'espère aussi que vous partagerez les vôtres avec moi. A bientôt vous lire, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour vous présenter aussi et me donnez vous premières impressions.

Salade de sardines à la mangue et piment d’Espelette

Voici une salade originale avec un mélange de saveurs très subtil. Le goût de la sardine est adouci par la mangue qui apporte une touche légèrement sucrée et le piment d’Espelette donne une petite touche piquante très agréable. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de compotée de cerises au chèvre

Voici une façon très originale pour finir votre repas tout en fraîcheur et légèreté Ingrédients pour 4 personnes:200 gr de cerises, 1 pomme, 1 pincée de gingembre, 1 bûche de chèvrePréparation:Dénoyautez toutes vos cerises sauf 4 que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pousses d’épinard et sa glace au roquefort.

Ne dîtes surtout pas à vos convives ce que vous avez mis dans votre crème glacée. Vos pousses d’épinard masqueront judicieusement les premières sensations, les quartiers de poire au naturel tromperont le gourmet en apportant leur sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Astuce pour conserver une salade fraîche une dizaine de jours

Une astuce géniale que mon amie Marie m’a donnée Souvent quand on est deux, la salade durent plusieurs jours.Cette astuce marche si vous cueillez votre salade avec la racine.Prenez un saladier ou un grand pot de fleur.Mettez de l’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Fraicheur et sa Vinaigrette Croquante

Un avocat moelleux à souhait, un pamplemousse que l’on pèle à vif pour n’en garder que le meilleur, quelques crevettes bouquets pour amener la fraîcheur, un basilic que l’on cisèle pour rehausser la force de son parfum, et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur de cassis de la Léonie

Pourquoi La Léonie ? Et bien tout simplement par ce que c’est le nom de notre maison.Cette liqueur est vraiment très parfumée, vous allez faire des heureux  auprès de tous les amateurs de kir (bien sur à boire avec modération…)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée pour Apéro ou brunch « Fleurs de knaki »

En me baladant sur le net j’avais aperçu cette vidéo pour présenter les feuilletés de saucisse de façon originale. Alors, mes amis y ont eu le droit ce weel-end. Ils ont trouvé cela génial…Allez maintenant, à votre tour de tester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgettes au camembert

La cuisine Normande est ma cuisine de Coeur. Je vous propose de la partager à votre table avec ce flan de courgettes au camembert. Idéale pour les beaux jours et goûteuse à souhait vous allez l’adorer. Et comme le thème du défi de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux 3 fromages

Une envie de pâtes, oui de temps en temps ça me prend…L’avantage avec les pâtes est qu’on en a tous dans nos placards. Idem côté fromage on en a tous dans le frigo (enfin, je crois). Alors voici une petite recette simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée de TAPAS

Avec ce beau temps on a envie de flaner et de s’offrir de bons moments au jardin entre amis. Aujourd’hui je vous propose quelque tapas pour un moment convivial Mini-brochette de cailles aux kumquats Ingrédients pour 12 brochettes :12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante au coulis de framboises express

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais les framboises j’en mangerai bien à tous les repas même entre. Heureusement, ce petit fruit rouge est un allié minceur. Aujourd’hui, je vous propose de les déguster en île flottante.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillette de thon citron estragon

Bientôt le week-end avec ses moments de détente entre amis. Alors voici une petite recette sympa pour vos apéros dinatoires Ingrédients:1 boite de thon au naturel, 4 carré frais , le zeste d’un citron, 4 branchettes d’estragon, sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papardelles en Carbon’Alsacienne

Passer par l’Alsace et se perdre devant l’étal d’un boucher pour découvrir les Fleischwurscht (des saucisses de viande), croiser un ami italien qui vous offre des Papardelles fraîches et revenir aux confins de la Normandie pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette d’agneau épicée et sa semoule verte aux herbes

Hop, Hop Hop !!! On ressort les recettes de Brochettes, le BBQ ou la planchaL’avantage est qu’elles ne nécessitent pas un temps de préparation et de cuisson trop long car la viande est coupée en morceaux. Par contre ne pas oublier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de cabillaud aux asperges

J’adore faire des papillotes en forme de barcasse, c’est plus agréable à manger et je trouve cela joli à présenter. Quand à la papillote en elle-meme, on peut la décliner à l’infini selon nos envies et les saisons et pour ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupelle de fruits Flower

La gourmandise du fruit cru… La pomme qui devient fleur … La pomme qui devient coupe… L’abricot qui se découpe en pétales sucrés. Le raisin qui égraine ses saveurs… Les mûres qui subliment la douceur… Bref une coupe de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au restaurant, comment surveiller sa ligne tout en restant gourmande. Vous découvrirez aussi dans cet article une bonne Adresse

C’est tout à fait possible de se faire plaisir au restaurant. Ce n’est pas par ce que l’on est au régime que l’on doit manger que des crudités sans sauce. Il suffit juste de faire les bons choix au moment de passer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop-Corn Cake

Aujourd’hui, je vais vous donner la recette du « Pop-Corn Cake ». C’est un gâteau très Américain qui va plaire à tous les Addicts de bonbon et PopCorn.J’ai fait ce gâteau pour la buvette du vide grenier de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisson des langoustines

Les langoustines appelées aussi Demoiselles ont une chair délicate, elles sont délicieuses accompagnées d’une petite mayonnaise maison.Tout le secret est dans la cuisson et son bouillon. Pour un bon bouillon, il vous faut:2 feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de petits beurres Nantais au chocolat

Pour le week-end on se lâche un peu avec ce bon gâteau au chocolatIl faut savoir ce faire plaisir de temps en temps !!! Source de la recette; Breton en cuisineTemps de préparation: 20 minutes     Temps de repos: 6 heuresIngrédients pour 6/8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !