lesfoodamour

Cnathalie, Le Perche

Blog : Les Food'Amour dans Cuisine

Envie de partager mes péripéties, mes coups de coeur, mes amours et aussi mes ennuis ... Vous me connaissez peut-être déjà, sous le nom de "La serviette sur la table" mon pseudo sur mon blog de cuisine qui recense aujourd'hui plus de 700 recettes. Pour vous qui ne me connaissez pas encore, voici une courte description car je ne vais pas tout vous dévoiler de suite Je suis une maman de 2 beaux et grands garçons de 22 et 27 ans. J'essaie de concilier ma vie de femme active avec mon boulot et mes passions entre Paris et le Perche. Pas facile tous les jours de rester jeune, belle, souriante... Mais j'adopte la positive attitude, Ca ne marche pas si mal que çà (peut-être mon côté rêveuse ? . Alors si mes péripéties peuvent vous faire rire et vous aider... je suis ravie de pouvoir les partager avec vous. J'espère aussi que vous partagerez les vôtres avec moi. A bientôt vous lire, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour vous présenter aussi et me donnez vous premières impressions.

Cookies cranberries et pépites de chocolat

J’peux pas !! … J’ai l’goûter !Voici le thème du mois de septembre sur compile-moi un menu Défi organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises », Chantal « La Cuisine de Blanche« et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de sardines à l’ail, menthe et citron

Envie d’une recette qui sent bon le sud et le soleil. Je vous propose de prolonger l’été avec ce tajine de sardines simple et rapide à réaliser et plutôt économique. Temps de préparation: 10 minutes    Temps de cuisson: 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Septembre aux parfums d’Italie

Les pieds de tomate du jardin proposent leurs dernières merveilles. Fermes mais pleines de jus ces tomates dégagent le parfum lentement distillé par le soleil de l’été et vous invitent à les déguster. Par ailleurs les premiers matins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta « Zucchina e crema di parmigiano »

Le potager garde encore quelques belles surprises sous les grandes feuilles des pieds de courgette. L’automne s’annonce et l’envie d’une tartine bien chaude vous trotte dans la tête avec un parfum d’ail et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez aimé et refait nos recettes, c’est avec grand plaisir que nous vous disons MERCI!!!

Aujourd’hui, je voulais remercier mes aminautes et les mettre à l’honneur pour leurs belles réalisationsMon ami Roi Joyeux a revisité mon Bavarois chocolat blanc, coco et fruits de la passion Je vous invite à aller voir sa version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de boulgour aux merguez #Challenge alimentaire Collectif #FDMD

Qu’est-ce que le collectif #FDMD : C’est un groupe qui réalise le 15 de chaque mois une recette dont le coût  est compris entre 1€ et 1,5€ par personne.Ce Collectif a été créé par Isabelle du blog« Simplement Cenwen... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake du charcutier de Stephane Reynaud

J’ai puisé cette recette dans le beau livre« Cochon et fils de Stephane Reynaud »Je vous recommande ce bel ouvrage qui est plus qu’un livre de recette. Et en attendant, je vous propose un aperçu avec ce délicieux cake.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis roses à  l’ail et piment d’espelette

Quand j’ai vu cette recette sur le blog de mon amie Emmanuelle, j’ai craqué et je n’ai pas pu m’empêcher de tester ces magnifiques spaghettis roses, d’autant plus que j’avais de belles betteraves au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte choco caramel banane cuisson sans four

Comment faire un beau gâteau sans four, en ce moment c’est un peu mon problème car mon four débloque à fond. Il va falloir que je pense à le changer…Mais en attendant, cela ne m’empêche pas de continuer à faire des bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes apéritives fromagères au surimi

Pour finir la semaine et pour accompagner vos apéros entre amis, voici une recette d’amuse-bouche simple, rapide et pleine de fraîcheur. Ingrédients:100 gr de miettes de surimi, 5 carrés frais, 1 cs de jus de citron, quelques brins de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de gnocchi à l’italienne

Voici une salade qui change un peu. Plutôt que d’utiliser des pâtes, j’ai utilisé des gnocchi, c’est vraiment sympa!!!A faire et à refaire… Temps de préparation: 15 minutes      Temps de cuisson: 2 à 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de caramel de beurre salé

Aujourd’hui je vous propose une recette made in Bretagne à base de caramel de beurre salé.Oui le goût de ce fabuleux caramel Breton va vous faire fondre de plaisir !!! Je la propose cette au défi Compile moi un menu organisé par Nath de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau du dimanche (65)

Merci à toi mon ami pour avoir refait ces superbes bavarois. Ils sont magnifiquesRoijoyeux Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois sains et gourmands et j’ai décidé de vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois chocolat blanc, coco et fruits de la passion

Comme promis, voici la recette du bavarois chocolat blanc, noix de coco, fruit de la passion. C’est la 1ère fois que je me lance dans la réalisation des bavarois, et tout compte fait ce n’est pas si difficile que cela. Alors, si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits bavarois bounty

Cela fait un moment que j’avais repéré cette recette de bavarois sur le blog « une plume dans la cuisine » et j’attendais une occasion pour tester cette recette. Dimanche c’était l’anniversaire de mon fiston... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux knackis et à la vache qui rit

J’ai eu mon fils et ma belle-fille pendant une semaine et j’avais vu que ma belle-fille avait aimé cette quiche sur Pinterest cette recette avait était postée par « Dans la petite cuisine d’Angie ». Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de courgettes façon carbonara

Alors là c’était top!!!! C’est la première fois que je teste et franchement un vrai régal.  Facile à faire, assez rapide, light et gourmand. Que demander de plus … Et je pense même que vos enfants vont apprécier les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passion de fruits

Quoi de meilleurs que la fraîcheur des fruits par ce temps de canicule.Pour le plaisir des yeux et de la gourmandise, constituez un beau plateau ou assiette de fruits frais, vous verrez tout le monde va adorer et même vos enfants vont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki et blinis de sarrasin

Pour des retrouvailles entre cousins, je devais amener quelque chose pour l’apéritif. Ayant des beaux concombres dans le jardin et de la menthe à profusion, l’idée de faire d’un bon tzatziki accompagné de blinis au sarrasin a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade terre mer, pommes de terre et crevettes au curry

Aujourd’hui, je vous propose une salade qui change un peu du quotidien, avec des saveurs subtiles entre terre et mer bretonne et ses épices venues des Indes.  Et surtout n’oubliez pas ce que l’on dit« La cuisine est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !