lesfoodamour

Cnathalie, Le Perche

Blog : Les Food'Amour dans Cuisine

Envie de partager mes péripéties, mes coups de coeur, mes amours et aussi mes ennuis ... Vous me connaissez peut-être déjà, sous le nom de "La serviette sur la table" mon pseudo sur mon blog de cuisine qui recense aujourd'hui plus de 700 recettes. Pour vous qui ne me connaissez pas encore, voici une courte description car je ne vais pas tout vous dévoiler de suite Je suis une maman de 2 beaux et grands garçons de 22 et 27 ans. J'essaie de concilier ma vie de femme active avec mon boulot et mes passions entre Paris et le Perche. Pas facile tous les jours de rester jeune, belle, souriante... Mais j'adopte la positive attitude, Ca ne marche pas si mal que çà (peut-être mon côté rêveuse ? . Alors si mes péripéties peuvent vous faire rire et vous aider... je suis ravie de pouvoir les partager avec vous. J'espère aussi que vous partagerez les vôtres avec moi. A bientôt vous lire, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour vous présenter aussi et me donnez vous premières impressions.

Terrine  chocolat spéculos

Bonjour à tous, cela fait longtemps que nous n’avions pas mis de recette. J’espère que vous nous en voudrez pas trop de boulot et trop de fatigue. Mais cela se calme un peu Ouf!!!Alors pour nous faire pardonner, voici une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte choco noisette à la poire

Cette tarte, cela fait un moment que je l’avais repéré chez mon aminaute Sotis du blog« La Gourmandise est un joli défaut »J’attendais juste que la saison des poires et noisettes revienne.Cette tarte est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec Barilla, mon atelier très privé à Orléans chez le chef Eric Lecerf.

Ceux qui me suivent sur ma page Facebook,  savent déjà que j’avais gagné le concours Barilla avec ma recette de pâtes aux 3 fromages (recette que vous pouvez retrouver sur le blog)..Pour les autres pas grave, je vais vous montrer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’authentique teurgoule normande

Voici la vrai recette de la Teurgoule. Cette spécialité normande est un gâteau de riz crémeux je pourrais Presque dire une crème de riz à la cannelle, cuite doucement dans un plat en terre.En Normandie, la poterie utilisant la technique du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de betterave à la fleur de capucine

Et si l’on prolonger un peu l’été avec cette recette pleine de peps et haute en couleurLa capucine amène une touche piquante  avec sa saveur douce  et florale pour finir sur une note pimentée . Cette fleur vous surprendra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks en Stick au camembert

En cuisine il n’est pas rare de découvrir une recette dans un livre, sur internet, dans un restaurant ou bien chez des amis et de se l’approprier, de l’adapter à nos goûts, d’y ajouter quelques épices, quelques herbes, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette choco-poire allégée sans pâte

Des tartelettes légères et fondantes, toutes chocolat. Une recette express comme je les aime !!! Ingrédients pour 4 tartelettes :2 oeufs, 80 gr de chocolat noir à 70%, 60 gr de sucre, 25 gr de beurre +  pour beurrer les moules, 20 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de Fromage blanc au coulis de mûres

Hier, je vous  donnez la recette du coulis de mûres maintenant voici une recette pourUn dessert léger, léger … et fruité   Ingrédients pour 6 personnes :Pour la mousse : 250 gr de fromage blanc, 3 oeufs, 125 gr de sucre, 10 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis de mûres

Voici venu le temps de la cueillette des mûres.Alors à vos coulis, vous en profiterez toute l’année. Ingrédients: 1,5 kg de mûres 500 g de sucre fin  1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation :Lavez soigneusement les mûres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant éphémère Best of Buger sur les quais de Seine à Paris

J’ai testé ce restaurant éphémère et j’ai eu l’impression de continuer mes vacances Nous y avons mangé des tapas, qui étaient assez sympas pour un prix très correctIl y a aussi un menu à 14,50 et bien sur des burgersLe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de fraises au pain dépices et sa glace vanille

Vous cherchez un dessert rapide, facile à faire et qui fera de vous un cordon bleu aux yeux de tous vos amis et bien essayer ce crumble.Succès garanti!!! Ingrédients pour 4 personnes:450 gr de fraises, 60 gr de sucre en poudre, 60 gr de farine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIP à Lucia Beka

Lucia était une personne extraordinaire avec un coeur gros comme çà  Elle était passionnée de cuisine et très connue dans notre blogosphère. Elle nous faisait son petit coucou presque tous les matins et partageait toujours nos recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Boulettes de Cakraté

Les boulettes de Cakraté (il faut lire le « cake raté » ou bien encore « le cake que l’on a raté ») est une recette un peu particulière puisqu’elle commence par le ratage d’un cake fait avec les tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles, betterave et fêta avec sa petite vinaigrette au miel

Cela fait bien longtemps que nous n’avions pas mis de recette de salade. Pourtant elles sont incontournables l’été, rafraîchissantes, colorées, légères et vite préparées, elles ont tout pour nous plaire.Pour cette recette nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cotriade de poissons ou Kaoteriad en Breton signifie « contenu d’une marmite

Cette recette du Sud Finistère est une recette Bretonne traditionnelle. Faites avec les poissons pêchés sur sa côte. Ici, je vous divulgue tous mes secrets pour la réussir. Ingrédients pour 12 personnes:Pour le fumet de poisson:1 tête de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de thon

Quand j’ai vu cette recette sur le blog de mon aminaute Catherine, je l’ai tout de suite mis dans ma « to do list ». C’est une recette idéale pour vos buffets ou repas de famille, très simple à faire, il faut juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs au bacon revisités

Quoi de meilleur quand une amie vous apporte quelques oeufs de la ponte du jour que de de se faire un oeuf-bacon. Nous avons essayé de revisiter cette recette classique. Tout s’y retrouve, l’oeuf bien sûr , le bacon mais aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à crêpes express pour 2 personnes (6 crêpes)

Ce n’est pas parce que nous sommes que deux à la maison qu’il ne faut pas se faire des crêpes. Malheureusement la plupart des recettes de pâte prévoit de trop grandes quantités et on finit par ne pas tout manger. Mais vous trouverez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vitaminé de fruits et légumes (abricot, pêche, carottes)

Attention, vous allez devenir addict aux smoothies!!!Pour bien commencer la journée et faire le plein de vitamins, rien de tel qu’un bon petit déjeuner. Pensez aux smoothies, ils vous donneront une pêche d’enfer. Et si comme moi vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déco de table pour 100 personnes petit budget

Comme tous les ans pour la fête de mon village me revient le challenge de décorer les tables pour le repas et tout ça avec un budget minimum.Cette année j’ai choisi le thème « Cabaret » Pour cela il vous faut de la nappe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !