lesfoodamour

Cnathalie, Le Perche

Blog : Les Food'Amour dans Cuisine

Envie de partager mes péripéties, mes coups de coeur, mes amours et aussi mes ennuis ... Vous me connaissez peut-être déjà, sous le nom de "La serviette sur la table" mon pseudo sur mon blog de cuisine qui recense aujourd'hui plus de 700 recettes. Pour vous qui ne me connaissez pas encore, voici une courte description car je ne vais pas tout vous dévoiler de suite Je suis une maman de 2 beaux et grands garçons de 22 et 27 ans. J'essaie de concilier ma vie de femme active avec mon boulot et mes passions entre Paris et le Perche. Pas facile tous les jours de rester jeune, belle, souriante... Mais j'adopte la positive attitude, Ca ne marche pas si mal que çà (peut-être mon côté rêveuse ? . Alors si mes péripéties peuvent vous faire rire et vous aider... je suis ravie de pouvoir les partager avec vous. J'espère aussi que vous partagerez les vôtres avec moi. A bientôt vous lire, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour vous présenter aussi et me donnez vous premières impressions.

Tarte choco mousse coco

Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse tarte légère en bouche avec sa mousse coco sur lit de ganache chocolat. Je l’ai aperçue sur le blog de 1,2,3,4 filles  fourneaux qui elle même l’avait vu sur le blog de la faim des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l’honneur d’Huguette

Merci Huguette de reprendre mes recettes aussi souvent et de les partager sur ta page des Foodies, forum où est née notre amitié il y a déjà belle lurette. Je voulais parler de toi pour dire à quel point tu es une personne extraordinaire mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de carottes et son pesto

La carotte est un de mes légumes d’hiver préféré, on peut la décliner de toutes les façons et sa couleur met de la gaieté dans les assiettes. Sont goût légèrement sucré fait que même les enfants la mangent.  Autre atout,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Capaccio de boeuf aux artichauts, tomates sechées, copeaux de parmesan

Chez nous nous privilégions les circuits courts et nous prenons directement la viande à la ferme. Pour ceux qui habitent le Perche, voici les coordonnées de la ferme Les Debrés 28480 Saint Denis d’Authou 06 80 47 97 86 OliviaEn plus ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vol au vent de rognons sauce moutarde à l’ancienne #Challenge alimentaire Collectif #FDMD

Qu’est-ce que le collectif #FDMD : Ceux qui me suivent vous savez mais pour vous, mes nouveaux abonnés je vais tout vous dire. FDMD est un groupe qui réalise le 15 de chaque mois des recettes dont le coût  est compris entre 1€ et 1,5€... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux girolles

Pour « Octobre rose », nous allons cuisiner rose. Cette année encore, pour cette occasion les initiatives se multiplient pour rappeler la gravité de cette maladie et sensibiliser les femmes à l’importance du dépistage. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard aux olives

Voici la traditionnelle recette du canard aux olives tirée du livre de recette J. Gouffé Martin-Jules Gouffé, né en 1807 à Paris et mort le 28 février 1877 à Neuilly-sur Seine, est un célèbre cuisinier et pâtissier français. Il fut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée fruitée d’automne boudin noir

Une simple poêlée de fruits d’automne pour accompagner un boudin noir, c’est extra!!! Cela va ravir les amateurs de sucré salé. Temps de préparation: 10 minutes    Temps de cuisson: 15 minutesPrix de revient: 1,42€ /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes et magret de canard fumé

Le soir on a envie de manger léger et on n’a pas toujours beaucoup de temps à consacrer à nos fourneaux. Alors je vous propose cette recette de tarte fine facile et rapide à faire que vous pourrez accompagner d’une salade verte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de coings faite à l’extracteur de jus

Voilà la saison des coings bat son plein et avec tout çà, il faut se mettre aux fourneaux pour préparer la bonne gelée qui servira toute l’année à faire de bons gâteaux, mais aussi des bonnes tartines pour le petit déjeuner du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au chocolat fait maison

Aujourd’hui on fête la Journée Mondiale du chocolat avec ces biscuits fait maisonC’est à l’initiative de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie que le 1er octobre de chaque année est célébré comme étant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petits gestes pour la planète au quotidien

Même si je suis loin du zéro déchet j’essaie de faire attention. J’ai encore beaucoup de mal à me résoudre sur certaines choses, alors que pour d’autres cela me vient naturellement. Le but de cet article est de partager avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Carbonnade Eurélienne

Je me suis permise de modifier la tradition de ce Ch’ti plat généreux et savoureux qui nous vient de nos amis du Nord en remplaçant la Jenlain par l’Eurelienne. Temps de préparation 10 minutes     Temps de cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Râbles de lapin aux moules et chorizo

Pour ceux qui me suivent, vous savez que j’adore les recettes terre et mer, et quand j’ai vu cette recette dans le magazine « Bretons en cuisine » l’eau m’est montée à la bouche. A mon tour de vous donner envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies cranberries et pépites de chocolat

J’peux pas !! … J’ai l’goûter !Voici le thème du mois de septembre sur compile-moi un menu Défi organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises », Chantal « La Cuisine de Blanche« et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de sardines à l’ail, menthe et citron

Envie d’une recette qui sent bon le sud et le soleil. Je vous propose de prolonger l’été avec ce tajine de sardines simple et rapide à réaliser et plutôt économique. Temps de préparation: 10 minutes    Temps de cuisson: 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Septembre aux parfums d’Italie

Les pieds de tomate du jardin proposent leurs dernières merveilles. Fermes mais pleines de jus ces tomates dégagent le parfum lentement distillé par le soleil de l’été et vous invitent à les déguster. Par ailleurs les premiers matins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta « Zucchina e crema di parmigiano »

Le potager garde encore quelques belles surprises sous les grandes feuilles des pieds de courgette. L’automne s’annonce et l’envie d’une tartine bien chaude vous trotte dans la tête avec un parfum d’ail et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez aimé et refait nos recettes, c’est avec grand plaisir que nous vous disons MERCI!!!

Aujourd’hui, je voulais remercier mes aminautes et les mettre à l’honneur pour leurs belles réalisationsMon ami Roi Joyeux a revisité mon Bavarois chocolat blanc, coco et fruits de la passion Je vous invite à aller voir sa version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de boulgour aux merguez #Challenge alimentaire Collectif #FDMD

Qu’est-ce que le collectif #FDMD : C’est un groupe qui réalise le 15 de chaque mois une recette dont le coût  est compris entre 1€ et 1,5€ par personne.Ce Collectif a été créé par Isabelle du blog« Simplement Cenwen... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !