lesfoodamour

Cnathalie, Le Perche

Blog : Les Food'Amour dans Cuisine

Envie de partager mes péripéties, mes coups de coeur, mes amours et aussi mes ennuis ... Vous me connaissez peut-être déjà, sous le nom de "La serviette sur la table" mon pseudo sur mon blog de cuisine qui recense aujourd'hui plus de 700 recettes. Pour vous qui ne me connaissez pas encore, voici une courte description car je ne vais pas tout vous dévoiler de suite Je suis une maman de 2 beaux et grands garçons de 22 et 27 ans. J'essaie de concilier ma vie de femme active avec mon boulot et mes passions entre Paris et le Perche. Pas facile tous les jours de rester jeune, belle, souriante... Mais j'adopte la positive attitude, Ca ne marche pas si mal que çà (peut-être mon côté rêveuse ? . Alors si mes péripéties peuvent vous faire rire et vous aider... je suis ravie de pouvoir les partager avec vous. J'espère aussi que vous partagerez les vôtres avec moi. A bientôt vous lire, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour vous présenter aussi et me donnez vous premières impressions.

Yakitori au cantal et jambon de pays

Cela fait bien longtemps, que j’avais repéré cette recette sur « Cuisine addict » et bien voilà j’ai testé et c’est un vrai délice,. J’ai quelque peu modifié la recette car je n’ai pas trouvé certains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade « Comme un rouleau de printemps aux agrumes »

Avec ce soleil on a tous envie de fraîcheur et quoi de mieux qu’un petite salade…En même temps, moi j’avais très envie de manger des rouleaux de printemps, mais pas de feuille de riz dans le placard. Alors zou !!! je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de fleurs de lilas

En flânant sur le net, j’ai flashé sur cette recette de sirop que j’ai découverte sur « Astuce du potager » , je n’ai pas pu résister et je ne regrette pas du tout, c’est un vrai délice. Voici la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paella conejo per Maripaz

Aujourd’hui ce n’est pas moi qui cuisine mais mon amie espagnole Maripaz,  elle va m’apprendre à faire la paella comme chez elle et, comme je suis partageuse, je vous en fais profiter. Mais tout d’abord passons dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte courgette menthe au fromage de brebis

Bonjour à tous, cela fait un moment que je n’ai pas publié et j’en suis vraiment désolée, mais le boulot est vraiment très prenant et le soir je suis vraiment trop fatiguée car ceux qui me connaissent bien savent que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la noix de coco

On a tous besoin d’une petite douceur sucrée Ingrédients :185 g de farine, 1 sachet de levure chimique , 125 g de beurre , 3 gros œufs, 200 g de sucre, 25 cl de lait ou de lait de coco , 50 g de noix de coco râpéePréparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baeckeoffe de poisson

Le week-end s’approche à grands pas, alors je vous propose de cuisiner ce baeckeoffe de poisson qui régalera famille et amis et surtout réchauffera toute la maisonnée. Temps de préparation: 50 minutes   Temps de cuisson:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau plat aux pommes

Voici un gâteau aux pommes tout simple à réaliser et tellement bon. A déguster avec un bon cidre fermier ou une boisson chaude. Temps de préparation: 10 minutes    Temps de cuisson: 15 à 20 minutes selon votre fourIngrédients:2 pommes, 200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé de poisson facile et économique

Je vous propose de découvrir cette recette de soufflé de poisson simple et facile à réaliser. De plus cela vous permettra de faire manger plus facilement du poisson à vos enfants. Essayez, vous allez l’adopter. Temps de préparation: 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-brochettes apéro (crevette, radis, menthe)

Aujourd’hui je ne vais pas vous donner une recette, mais juste une idée de mini-brochettes apéro, pleines de saveurs. Pour les confectionner rien de plus simple :Il vous faut du radis noir, des crevettes, des feuilles de menthe, sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Palmiers

Je vous ai préparé des petit palmier pour le petit  déjeuner, çà vous tente? Alors rien de plus simple à vos fourneaux  Ingrédients: 350 g de pâte feuilletée faite maison ou achetée, sucre cristallisé, 1 jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bouchées de tomates cerise à la moutarde

Voici une recette très sympa et vite faite, je l’avais vu sur le blog de « La cuillère aux mille délices » et l’avais mise dans ma to do list.  Ces délicieuses bouchées se dégustent sans faim et je pensais en avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choucroute au crémant d’Alsace

Cela fait trop longtemps que j’avais envie de cuisiner une bonne choucroute. C’est un plat que nous adorons et là je dois dire que j’ai enfin trouvé la méthode de cuisson idéale, mon chou était doux et un peu confit. Un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes fourrées à l’ortie pour le challenge alimentaire

Dans le cadre de ce challenge Alimentaire dont l’objectif est de redonner envie de passer aux fourneaux aux personnes qui ont un tout petit budget et des fins de mois difficiles et ainsi de sortir du combo « pâtes, patates, riz sans beurre »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop cakes saumon

Nous avons décidé de faire une nouvelle rubrique Spéciale « Pop cakes », car c’est ludique, on peut les décliner de différente façon en sucré ou en salé. Et c’est toujours très apprécié. J’espère que cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de bettraves au vinaigre balsamique

Hier en me baladant sur le blog  « La gourmandise est un jolie défaut » j’ai flashé sur cette tarte, j’adore la betterave et cela m’a donné très envie de tester cette façon de la cuisiner. J’ai adapté la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillette de chorizo et petits légumes croquants

Pour changer un peu voici une version de rillettes originale avec des petits légumes qui ravira vos convives Ingrédients:200 gr de chorizo, 150 gr de ST Morêt, 1 grosse cuillère de concentré de tomate, 7 cs de coulis de tomate, 1 cs de basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bravo pour cette très belle initiative !! — Spotjardin.com

Encyclo-Ecolo Deux entrepreneurs ont décidé de commercialiser des bricks de lait en circuit court. Le succès a dépassé largement leurs espérances. Ce sont les consommateurs qui en ont fixé le prix et non les grand trusts de distribution.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de veau Vallée d’Auge et ses sucrines braisées

On continue le partage culibaire avec le jeu organisé par Marie-Christine du Blog  L’ALCHIMIE DES METSEn février c’est la Normandie que nous allons tenter de vous faire découvrir à travers les recettes que vous pouvez toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles de haricots verts en deux façons et sa crème de crevette

Le défi !!! Etre sollicités par une grande marque de conserverie française Cassegrain pour proposer une recette originale d’un de leur produit phare: le haricot vert, et se lancer… Se lancer d’abord en recherchant des possibilités.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !