lesfoodamour

Cnathalie, Le Perche

Blog : Les Food'Amour dans Cuisine

Envie de partager mes péripéties, mes coups de coeur, mes amours et aussi mes ennuis ... Vous me connaissez peut-être déjà, sous le nom de "La serviette sur la table" mon pseudo sur mon blog de cuisine qui recense aujourd'hui plus de 700 recettes. Pour vous qui ne me connaissez pas encore, voici une courte description car je ne vais pas tout vous dévoiler de suite Je suis une maman de 2 beaux et grands garçons de 22 et 27 ans. J'essaie de concilier ma vie de femme active avec mon boulot et mes passions entre Paris et le Perche. Pas facile tous les jours de rester jeune, belle, souriante... Mais j'adopte la positive attitude, Ca ne marche pas si mal que çà (peut-être mon côté rêveuse ? . Alors si mes péripéties peuvent vous faire rire et vous aider... je suis ravie de pouvoir les partager avec vous. J'espère aussi que vous partagerez les vôtres avec moi. A bientôt vous lire, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour vous présenter aussi et me donnez vous premières impressions.

Cadeaux Gourmands Fruits déguisés

Quel plaisir d’offrir des petits cadeaux fait maison. En cette période de fêtes qui approche je vous propose de faire des fruits déguisés qui sont toujours très appréciés. Moi j’ai choisi de les présenter sur cette assiette en... Lire la suite ›

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Caille aux raisins et sa sauce foie gras aux saveurs pain d’épices

Pour un petit festin entre amis ou en famille.Voici un plat raffiné et d’exception, original et au succès garanti. Ingrédients pour 6 personnes :6 cailles bien dodues ou 12 petites, 2 verres de saumur, 1 oignon émincé, 1 cc... Lire la suite ›

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Crème brûlée au foie gras

Voici une idée d’entrée chaude pour vos fêtes de fin d’année.Et hop!!! 5 minutes de préparation et il n’y a plus qu’à enfourner. Pendant ce temps vous pourrez vous faire belle. Ingrédients pour 4 crèmes brûlée ou... Lire la suite ›

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Tête de Veau et sa sauce Gribiche

Elle a souvent trôné en bonne place pour le repas du dimanche sur les tables de nos grand-mères. Elle a été élevée au rang de mets de choix par un ancien président de la République. Elle marie la chaleur de viandes tendres aux textures... Lire la suite ›

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Soupe de Potimarron et ses graines grillées au curcuma

Voilà la saison des soupes et définitivement ouverte, et attention car comme le dit le proverbe chinois:« Qui s’est brûlé la langue à la soupe chaude, souffle pour refroidir la salade » Ingrédients pour 2 personnes:1... Lire la suite ›

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Un Vin Chaud aux épices qui fait du bien

Les premiers frimas réveillent les pull-overs mais le vent arrive à nous glacer au travers des vêtements. On a hâte de rentrer à la maison pour se réchauffer, pour serrer entre ses doigts ce verre ou cette tasse de vin chaud qui annulera toute... Lire la suite ›

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Mini-éclairs salés

Je suis dans ma période pâte à choux et j’avoue que je m’amuse avec mon nouveau four. Comme je devais amener les amuse-bouche pour une soirée entre cousins. Je me suis lancée dans la réalisation de mini-éclairs que j’ai... Lire la suite ›

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Brioche express

Une amie m’a donné la recette de la Brioche express que je ne connaissais pas du tout. Je trouve que le résultat est assez bluffant. Entre brioche et gâteau, elle a un super goût. Alors si vous avez peu de temps, c’est un très bon... Lire la suite ›

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Porc aux palourdes

Aujourd’hui je vous propose une recette entre terre et mer.  J’espère que vous allez la tester car c’est vraiment une recette authentique aux saveurs délicieuses. Ingrédients pour 4 personnes:1kg de côtes échine non coupées,... Lire la suite ›

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Le bananachoc sans sucre ni beurre, mais terriblement gourmand

Quand on a un mari gourmand mais qui n’a pas le droit au sucre…. On cherche pour lui faire plaisir des recettes sans sucre ajouté. C’est sur « La ligne gourmande » que j’ai trouvé ce gâteau très moelleux et... Lire la suite ›

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Sunshine Blogger Award

C’est avec grand plaisir que je vous présente le Sunshine Blogger Award Sunshine Blogger Award que m’a été décerné par mon ami Roi Joyeux. Mais qu’est-ce que Sunshine Blogger Award ? Cette récompense s’adresse plus... Lire la suite ›

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Petits choux au pralin-crème vanillée

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais les choux à la crème c’est ma petite folie douce. Je les adore. En choux, éclairs, religieuses, chouquettes, salés, sucrés… Je les décline selon mes envies. Mais aujourd’hui, je... Lire la suite ›

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Terrine  chocolat spéculos

Bonjour à tous, cela fait longtemps que nous n’avions pas mis de recette. J’espère que vous nous en voudrez pas trop de boulot et trop de fatigue. Mais cela se calme un peu Ouf!!!Alors pour nous faire pardonner, voici une recette... Lire la suite ›

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Tarte choco noisette à la poire

Cette tarte, cela fait un moment que je l’avais repéré chez mon aminaute Sotis du blog« La Gourmandise est un joli défaut »J’attendais juste que la saison des poires et noisettes revienne.Cette tarte est vraiment... Lire la suite ›

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Avec Barilla, mon atelier très privé à Orléans chez le chef Eric Lecerf.

Ceux qui me suivent sur ma page Facebook,  savent déjà que j’avais gagné le concours Barilla avec ma recette de pâtes aux 3 fromages (recette que vous pouvez retrouver sur le blog)..Pour les autres pas grave, je vais vous montrer les... Lire la suite ›

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L’authentique teurgoule normande

Voici la vrai recette de la Teurgoule. Cette spécialité normande est un gâteau de riz crémeux je pourrais Presque dire une crème de riz à la cannelle, cuite doucement dans un plat en terre.En Normandie, la poterie utilisant la technique du... Lire la suite ›

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Soupe froide de betterave à la fleur de capucine

Et si l’on prolonger un peu l’été avec cette recette pleine de peps et haute en couleurLa capucine amène une touche piquante  avec sa saveur douce  et florale pour finir sur une note pimentée . Cette fleur vous surprendra... Lire la suite ›

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Steaks en Stick au camembert

En cuisine il n’est pas rare de découvrir une recette dans un livre, sur internet, dans un restaurant ou bien chez des amis et de se l’approprier, de l’adapter à nos goûts, d’y ajouter quelques épices, quelques herbes, de... Lire la suite ›

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Tartelette choco-poire allégée sans pâte

Des tartelettes légères et fondantes, toutes chocolat. Une recette express comme je les aime !!! Ingrédients pour 4 tartelettes :2 oeufs, 80 gr de chocolat noir à 70%, 60 gr de sucre, 25 gr de beurre +  pour beurrer les moules, 20 gr de... Lire la suite ›

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Mousse de Fromage blanc au coulis de mûres

Hier, je vous  donnez la recette du coulis de mûres maintenant voici une recette pourUn dessert léger, léger … et fruité   Ingrédients pour 6 personnes :Pour la mousse : 250 gr de fromage blanc, 3 oeufs, 125 gr de sucre, 10 cl de... Lire la suite ›

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