Femme Actuelle Hellocoton

lesfoodamour

Cnathalie, Le Perche

Blog : Les Food'Amour dans Cuisine

Envie de partager mes péripéties, mes coups de coeur, mes amours et aussi mes ennuis ... Vous me connaissez peut-être déjà, sous le nom de "La serviette sur la table" mon pseudo sur mon blog de cuisine qui recense aujourd'hui plus de 700 recettes. Pour vous qui ne me connaissez pas encore, voici une courte description car je ne vais pas tout vous dévoiler de suite Je suis une maman de 2 beaux et grands garçons de 22 et 27 ans. J'essaie de concilier ma vie de femme active avec mon boulot et mes passions entre Paris et le Perche. Pas facile tous les jours de rester jeune, belle, souriante... Mais j'adopte la positive attitude, Ca ne marche pas si mal que çà (peut-être mon côté rêveuse ? . Alors si mes péripéties peuvent vous faire rire et vous aider... je suis ravie de pouvoir les partager avec vous. J'espère aussi que vous partagerez les vôtres avec moi. A bientôt vous lire, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour vous présenter aussi et me donnez vous premières impressions.

Cotriade de poissons ou Kaoteriad en Breton signifie « contenu d’une marmite

Cette recette du Sud Finistère est une recette Bretonne traditionnelle. Faites avec les poissons pêchés sur sa côte. Ici, je vous divulgue tous mes secrets pour la réussir. Ingrédients pour 12 personnes:Pour le fumet de poisson:1 tête de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de thon

Quand j’ai vu cette recette sur le blog de mon aminaute Catherine, je l’ai tout de suite mis dans ma « to do list ». C’est une recette idéale pour vos buffets ou repas de famille, très simple à faire, il faut juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs au bacon revisités

Quoi de meilleur quand une amie vous apporte quelques oeufs de la ponte du jour que de de se faire un oeuf-bacon. Nous avons essayé de revisiter cette recette classique. Tout s’y retrouve, l’oeuf bien sûr , le bacon mais aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à crêpes express pour 2 personnes (6 crêpes)

Ce n’est pas parce que nous sommes que deux à la maison qu’il ne faut pas se faire des crêpes. Malheureusement la plupart des recettes de pâte prévoit de trop grandes quantités et on finit par ne pas tout manger. Mais vous trouverez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vitaminé de fruits et légumes (abricot, pêche, carottes)

Attention, vous allez devenir addict aux smoothies!!!Pour bien commencer la journée et faire le plein de vitamins, rien de tel qu’un bon petit déjeuner. Pensez aux smoothies, ils vous donneront une pêche d’enfer. Et si comme moi vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déco de table pour 100 personnes petit budget

Comme tous les ans pour la fête de mon village me revient le challenge de décorer les tables pour le repas et tout ça avec un budget minimum.Cette année j’ai choisi le thème « Cabaret » Pour cela il vous faut de la nappe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far Breton aux pruneaux

Voici un gâteau traditionnel Breton, que l’on déguste aussi bien en dessert, au gôuter ou au petit déjeuner.Son nom Breton est  farz forn, si sa version la plus connue est aux pruneaux, traditionnellement il est nature. A vous de voir si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez vous les Wraps Alimentaires?

Aujourd’hui je vais vous parler d’une belle rencontre et d’une belle découverte. Françoise est apicultrice à Vitré (en Bretagne) et m’a fait découvrir les wraps alimentaires.Les wraps alimentaire quesaco? WRAP... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de mozzarella panées

Tapas croustillants est qui fondent dans la bouche.Attention c’est chaud!!! Temps de préparation: 15 minutes  Temps de cuisson: 50 secondesIngrédients:20 billes de mozzarella, 2 oeufs, 1 bol de chapelure, 2 cs de farine, sel et poivre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une cuisine c’est pas une mince affaire

Nous revoilà de retour après 15 jours de vacances, mais des vacances boulot boulot!!! Nous avons refait entèrement notre cuisine en Bretagne, bien sur il reste encore la peinture du mur où sont encastré les fours et aussi quelques finitions.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-brochettes de melon, bocconcini, jambon Italien

Idéales par cette chaleur, ces mini-brochettes sont très fraîches et se dégustent aussi bien lors de vos apéros entre amis, mais aussi pour accompagner vos barbecue ou bien encore à l’heure du brunch Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de carottes à l’orange et sa chantilly au curry

C’est parti pour un gaspacho vitaminé, c’est simple, frais, sain et déliceux!!! Ingrédients pour 6 verrines environ selon la taille:1kg de carottes, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 1 orange non traitée, 1 bouillon cube de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette chèvre à la confiture de cerise

Dans la continuité de notre article d’hier, voici la deuxième galette pour poursuivre votre repas Breton Ingrédients par personne:1 galette de blé noir, 3 tranches de chèvre, un peu de poivre 5 baies, Confiture de cerise, beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la sardine piquante

De belles et bonnes galettes Bretonnes nous on est très fan.Aujourd’hui je vous propose de les cuisiner avec de la sardine.Pour ma part n’ayant pas de galetière, j’achète mes galettes sur le petit marché de Nevez (Finistère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de légumes et escalopines de veau

L »été est propice à tous les goûts du Sud avec l’huile d’olive, les courgettes, les aubergines. L’été est propice aux saveurs venues d’Italie avec les tomates allongées et la mozzarella au bon lait de bufflonne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de veau crudités fromagères

Le tartare une recette très simple à réaliser. Vous pouvez l’agrémenter selon vos envies qu’il soit à la viande ou poisson….. Pour le tartare de viande, je trouve que le veau se prête vraiment bien à cette recette, cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau du dimanche (15)

Une belle version de mon gateau Mam Goudig à la noix de coco par mon aminaute RoijoyeuxRoijoyeux Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois bons pour la santé et gourmands et j’ai décidé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Pommes de terre et sa sauce végétale.

Il fait chaud, c’est l’été. On a envie de fraîcheur tout en délaissant la sacro-sainte salade de tomate ou de concombre. Quelques pommes de terre cuites vapeur, des épinards pour la couleur, du lait de coco pour la douceur, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine estivale melon courgette et jambon blanc

Une tartine de bon pain toastée qui craque sous la dent laissant les fines lamelles melon diffuser leur saveur et les lanières de courgette apporter leur fraîcheur, quelle merveille! Ajoutez-y l’estragon, goûtu sans être dominateur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de sardines à la mangue et piment d’Espelette

Voici une salade originale avec un mélange de saveurs très subtil. Le goût de la sardine est adouci par la mangue qui apporte une touche légèrement sucrée et le piment d’Espelette donne une petite touche piquante très agréable. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !