Les Gourmandes Astucieuses

Katy,

Blog : Les Gourmandes Astucieuses dans Cuisine

Obsédée de cuisine et de cuisine végétarienne en particulier, je prends un grand plaisir à partager mes recettes et mes découvertes. Pour moi, la cuisine doit être saine, facile, bio, faite-maison (à 99, 9%) et surtout gourmande ! Pour celles qui veulent tester la Cuisine Végétarienne, je suis l'auteur de "Comment bien débuter en Cuisine Végétarienne ? Conseils, Astucieuses et recettes".

Repas complet Vegan et healthy (pois chiches, chou, salade)

Aujourd'hui, je vous propose un Repas complet Vegan et healthy (pois chiches, chou, salade) : Pour mon repas, j'ai misé sur les pois chiches (remplis de protéines, de fibres, de potassium, phosphore, magnésium, fer et vitamine B9), les graines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine à la Rhubarbe avec une crème pâtissière Vegan

Aujourd'hui, je vous propose une Tarte fine à la Rhubarbe avec une crème pâtissière Vegan : Ma Rhubarbe continue à bien pousser dans mon jardin. La plupart du temps, j'en fais une simple compote, non sucrée. Cette fois-ci, j'ai décidé d'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Pois chiches (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade de Pois chiches (Vegan) : Comme d'habitude, j'ai cuit une grande quantité de Pois chiches (plus d'1 kg). J'en consomme une partie immédiatement et le reste je le mets dans des bocaux que je congèle. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Temaki à ma façon (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Temaki à ma façon (Vegan) : C'était la première fois que j'en faisais ! Cela faisait un moment que j'avais envie de les expérimenter. Je fais déjà régulièrement des Makis. Là, cela change un peu. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Bourrache et Crackers aux algues (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de Bourrache, accompagnée de Crackers aux algues (Vegan) : La Bourrache (aux petites fleurs bleues caractéristiques) s'épanouit à merveille dans mon jardin, avec ce temps chaud et humide ! Comme elle se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arroche farcie au Risotto (Vegan et art d'accommoder les restes)

Aujourd'hui, je vous propose de l'Arroche farcie au Risotto (Vegan et art d'accommoder les restes) : En me promenant dans mon jardin, je me suis rendue compte que mon Arroche (une sorte d'épinard haut) avait bien grandie. J'en ai un peu partout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gomasio à ma façon (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose du Gomasio à ma façon (Vegan) : Le Gomasio est un condiment d'origine japonaise qui remplace le sel. Habituellement, il est à base de graines de sésame et de sel. Bien entendu, vous pouvez l'acheter, mais il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pita au chaud-froid de chou et frites de Polenta (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Pita au chaud-froid de chou et frites de Polenta (Vegan) : Attention, ma recette est longue ! Mais, vous avec 4 recettes en une, que vous pouvez cuisiner indépendamment ! Dans notre serre, Isabelle a planté,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets et pommes de terre à l'ail, accompagnés d'une pâte origan-lierre terrestre (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Navets et des pommes de terre à l'ail, accompagnés d'une pâte origan-lierre terrestre (Vegan) : Dans mon jardin, certains Navets Boule d'or (de petits navets jaunâtres) étaient bons à cueillir. Je devais donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur la visite de mon garde-manger dimanche

Dimanche, 13 personnes sont venues visiter mon garde-manger, dans le cadre de la Fête de la Nature. Merci à tous ceux et à toutes celles qui sont venus ! La journée a été hyper agréable. Il n'y a pas plus grand plaisir que de parler de ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine végétale lentilles, orties et bourrache (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Terrine végétale lentilles, orties et bourrache (Vegan) : J'avais envie d'une petite préparation pour souper, préparée à l'avance, facile et rapide à faire... J'ai trouvé ! J'ai fait une Terrine végétale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-navets, épinards d'Asie, fleurs de choux et asperges, pour une assiette printanière (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Mini-navets, épinards d'Asie, fleurs de choux et asperges, pour une assiette printanière (Vegan) : L'inspiration de ma recette m'est venue tout simplement en me promenant dans mon jardin. En plus, Isabelle (ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes au chocolat ou aux raisins (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Boulettes au chocolat ou aux raisins (Vegan) : Comme promis samedi, je vous propose une version sucrée de mes Boulettes à l'Origan. Cela a été très simple : j'ai retiré les plantes ;-) et j'ai ajouté un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes express à l'Origan (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Boulettes express à l'Origan (Vegan) (pour une vingtaine de boulettes) : Cette recette m'a été inspirée par une recette sucrée qui, au final, n'a rien à voir avec ce que je vous propose aujourd'hui. En voyant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au citron sur lit de caramel crémeux, parsemée d'un sablé

Aujourd'hui, je vous propose une Crème au citron sur lit de caramel crémeux, parsemée d'un sablé : La mère d'Isabelle nous a données 2 citrons bios qui lui restaient. Je n'aime pas trop intégrer dans mes plats salés du citron. Donc, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaillet gratteron : une plante qu'on n'oserait pas manger

Aujourd'hui, je vous propose de parler du Gaillet gratteron  : une plante qu'on n'oserait pas manger : On en apprend tous les jours ! C'est ça la vie ! Récemment, Isabelle, après avoir lu un article, m'a révélée que la plante sauvage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre, radis et choux confits au tahin (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre, des radis et du chou confits au tahin (Vegan) : Je tiens à vous le signaler d'emblée : c'est une tuerie ! Pourtant, comme vous le verrez, la recette est très simple et ne nécessite que très peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule salé aux orties (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau de semoule salé aux orties (Vegan) (pour 4 personnes) : Il y a un peu plus d'un an, je vous ai déjà proposé un Gâteau de semoule salé aux tomates séchées, olives et échalotes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire manger des légumes verts à votre entourage ?

Aujourd'hui, je vais vous montrer comment faire manger des légumes verts à votre entourage : Ce n'est pas toujours évident de faire manger des légumes verts, de la verdure à vos enfants ou même à votre conjoint... Que ce soit des épinards,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux épinards et fanes à l'ail et condiment aux radis (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux épinards et fanes à l'ail et condiment aux radis (Vegan) : Cette recette m'ait venue d'un coup alors que j'allais m'endormir !  Ayant vu que mes radis et mes épinards commençaient à bien grossir, je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !