Les Gourmandes Astucieuses

Katy,

Blog : Les Gourmandes Astucieuses dans Cuisine

Obsédée de cuisine et de cuisine végétarienne en particulier, je prends un grand plaisir à partager mes recettes et mes découvertes. Pour moi, la cuisine doit être saine, facile, bio, faite-maison (à 99, 9%) et surtout gourmande ! Pour celles qui veulent tester la Cuisine Végétarienne, je suis l'auteur de "Comment bien débuter en Cuisine Végétarienne ? Conseils, Astucieuses et recettes".

Courge Sweet Potato farcie aux poireaux, blettes, lentilles et boulgour (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Courge Sweet Potato farcie aux poireaux, blettes, lentilles et boulgour (Vegan) : J'entame tout doucement ma réserve de courges 2017 ! Comme il me restait encore (et qu'il me reste encore) des légumes dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce rapide avec seulement 3 ingrédients principaux (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide avec seulement 3 ingrédients principaux (Vegan) : Voici un de mes grands classiques quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner et que j'ai envie de me régaler ! Quelques légumes verts (ici 3 sortes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Ocas du Pérou au chou blanc et Boulgour au céleri (Vegan) : Vous connaissez les Ocas du Pérou ? Pour ma recette, j'ai utilisé : - des branches de céleri de mon jardin- 1 chou Cabus express de mon jardin- une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux pois cassés et aux radis d'hiver (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Soupe aux pois cassés et aux radis d'hiver (Vegan) : La soupe aux pois cassés est un grand classique ! La mienne est un peu originale. Je l'ai faite avec des radis d'hiver. Pourquoi ? Parce que je les ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis Potimarron-châtaignes (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Gnocchis Potimarron-châtaignes (Vegan) : Des Gnocchis, j'en ai déjà fait aux Pommes de terre. Les Gnocchis sont faits, habituellement, à base de Pommes de terre et de farine. Mais, il suffit de remplacer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai mangé une courge vieille de 3 ans !

J'ai mangé une courge vieille de 3 ans ! Et elle était encore très bonne ! Si, si, il y a bien une courge dans mon assiette ! Regardez à droite... Ceux qui connaissent Les Gourmandes Astucieuses depuis quelques années, savent ce que c'est ! Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Radis d'hiver à l'asiatique (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Radis d'hiver à l'asiatique (Vegan) : J'aime bien la cuisine asiatique. Comme j'ai encore pas mal de radis d'hiver dans le jardin, j'ai décidé de les cuisiner à l'asiatique ! L'idée de recette qui vient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux 2 lentilles (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Soupe aux 2 lentilles (Vegan) : J'avais envie d'une soupe simple, rapide à faire, complète et rassasiante... pour me réchauffer le soir. J'ai réfléchi à ce que j'allais bien pouvoir mettre dedans... J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Légumes d'hiver confits, accompagnés d'une sauce à la cacahuète (Vegan) : Voici une recette, qui est un classique chez moi : les légumes confits au four avec de l'huile d'olive et un peu de Fleur de sel. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède riz-Kale, accompagnée de poivrons, roquette et radis Daikon (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade tiède riz-Kale, accompagnée de poivrons, roquette et radis Daikon (Vegan) : Cette recette m'est venue à 5 h 30 du matin, lorsque je me suis réveillée. Oui, je me réveille de bonne heure... 😉 La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epinards aux graines de sarrasin et échalotes confites (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Epinards aux graines de sarrasin, accompagnés d'échalotes confites (Vegan) : En allant au marché, c'est-à-dire en me promenant dans mon garde-manger, oups... dans mon jardin, j'ai vu qu'il me restait quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Vegan sans oeuf ni sucre

Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau Vegan sans oeuf ni sucre : J'avais envie d'un petit dessert rapide, facile à faire, Vegan et sain. J'ai mis au point cette recette... Qui dit Vegan, dit sans lait de vache et sans oeuf. Facile, il suffit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux saveurs automnales, accompagné de Poire de terre (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux saveurs automnales, accompagné de Poire de terre (Vegan) : L'automne est arrivée ! Même s'il semble que l'on soit passé directement de l'été à l'hiver... 😃 Nous avons donc du effectuer quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Méli-mélo Vegan de choux : 5 recettes en 1 !

Aujourd'hui, je vous propose un Méli-mélo Vegan de choux aux multiples saveurs : Nous adorons le chou, Isabelle et moi ! Ou plutôt, nous adorons les choux ! Il en existe des tas de variétés, aux formes, aux textures et aux saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks Vegan Azukis et Boulgour façon Risotto, accompagnés d'une salade de chou

Aujourd'hui, je vous propose des Steaks Vegan Azukis et Boulgour façon Risotto, accompagnés d'une salade de chou : Je fais régulièrement des Steaks végétaux. Habituellement, pour qu'ils tiennent bien, pour que ma pâte soit bien compacte, j'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mole mexicain (sauce au chocolat) à ma façon (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Mole mexicain (sauce au chocolat) à ma façon, accompagné de frites de Polenta (Vegan) : Le Mole (qui se prononce "Molé") est un plat mexicain traditionnellement composé de poulet, de tas d'épices, de tomates et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas asiatique complet express (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Repas asiatique complet express (Vegan) : Si vous connaissez mes blogs Les Gourmandes Astucieuses et Recettes saines et gourmandes vous savez que j'essaie de manger le plus sainement possible, en incorporant dans mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d'hiver en nage à la saveur puissante (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Légumes d'hiver en nage à la saveur puissante (Vegan) : Même s'il me reste encore quelques légumes d'été dans le jardin (tomates et poivrons, par exemple), je me suis dit que j'allais me mettre à commencer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites au four avec 1 cuillère d'huile et fausse mayonnaise Vegan

Aujourd'hui, je vous propose Frites au four avec 1 cuillère d'huile et une fausse mayonnaise Vegan : J'avais une Actifry pour faire des frites avec 1 cuillère à soupe d'huile. Mais, elle est tombée en panne. Mon filleul, qui répare tout,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivron et tomates farcis à la carotte (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Poivron et des tomates farcis à la carotte (Vegan) : Eh oui, j'ai mangé des poivrons et des tomates du jardin farcis un 22 octobre, dans le Nord de la France ! Merci à la belle arrière-saison ! C'est même une des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !