Femme Actuelle Hellocoton

Les gourmandises de Sandrine

Sandrine, Au pied du Luberon

Blog : Les gourmandises de Sandrine dans Cuisine

Blog gourmand d'une gourmande qui adore les gourmandises !

Petites crèmes aux œufs

A la maison, on est beaucoup crème caramel, crème aux oeufs, crème renversée, riz au lait ... bref desserts lactés ! Le grand classique des pots de crème aux oeufs a une place primordiale dans notre frigo. Voici la recette que je réalise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crémeux aux Carambars (d'après Anne-Sophie Pic)  {Battle food #51}

Bonjour les gourmands !Dites, vous aussi vous aimez (voire adorez!) la crème ? Quelle qu'elle soit : chantilly, pâtissière, anglaise, aux oeufs ... ? Si oui, vous allez adorer le thème de cette Battle Food #51 organisée par Déborah du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets farcis aux épinards

Les encornets farcis aux épinards, voilà une recette de famille que l'on cuisine les jours de fête pour un bon repas autour d'une grande tablée !Ingrédients : (pour 3 personnes) 6 tubes d'encornet 300g de morceaux encornets 200g de lardons 400g... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Sympa comme idée, j'en fait souvent mais j'essayerai comme ça ! le 14 avril 2017, 15:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc séché aux herbes du maquis

Si vous êtes amateurs de charcuterie, et encore plus celle faite maison, cette recette est pour vous ! Je vais vous apprendre ici à faire son propre rôti de porc séché, façon coppa ou lonzu. C'est très simple à réaliser (un peu long,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait concentré

Je raffole du riz au lait. Véritable gourmandise de l'enfance, je le réalise souvent avec du lait concentré (et aussi quelques fois vegan). Même mini-gourmande adore ça !Ingrédients : (pour 6 ramequins) 1 brique de 400g de lait concentré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alouettes sans tête {recette Provençale des paupiettes de bœuf }

Les alouettes sans tête : voilà un plat typiquement marseillais ! C'est, avec la bouillabaisse et les pieds-paquets (recette à venir très bientôt!), le top 3 des recettes de notre belle cité phocéenne. Ici, on trouve des alouettes chez tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles à la carbonara {la vraie recette}

Beaucoup font l'erreur de cuisiner la carbonara avec de la crème : grosse erreur ! La vraie recette ne nécessite que 3 ingrédients : du guanciale, du pecorino et des oeufs extra-frais. Voilà pour la recette originale, qui ne comporte donc ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread cœur coulant au Nutella

A chaque fois c'est pareil ! J'achète des bananes, qui finissent en banana bread.  (Et si finalement je les achetais exprès? lol) Je varie quand même les ingrédients, pour varier les versions de mes banana bread, je commence à en avoir testé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons grillés au poêle à bois

L'hiver, le poêle à bois est en marche tous les jours (il faut dire que chez nous le chauffage électrique : connaît pas!). J'en profite alors pour y fait mijoter les plats de longues heures, et quelques fois je me sers de la braise pour faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni à la viande & aux épinards {+recette des pâtes fraîches}

Aujourd'hui, c'est cannelloni ! Ici, on les aime avec des épinards et de la viande hachée ... mais sans ricotta. Cela dit, rien ne vous empêche d'en rajouter.Ingrédients : (pour 8 personnes) 20 cannelloni ou 20 feuilles de lasagnes fraîches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait d'amande (Vegan) orange & cannelle

Aujourd'hui c'est Battle Food #49 proposée par Lova dont le thème est "le riz". J'ai donc décidé de réaliser un riz au lait vegan. Pour cela j'ai utilisé du lait d'amande. Même si je ne suis moi-même pas vegan, Ca change d'un riz au lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigaline (araignée) de porc à la Provençale

Cette semaine chez mon boucher j'ai trouvé de la cigaline de porc (encore appelée araignée de porc). C'est un morceau assez rare, j'ai donc sauté sur l'occasion pour en acheter ! Située au dessus de la palette du porc, c'est un morceau très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'orange & à la châtaigne

Le cake est un classique que l'on peut réaliser en toute saison. Sucré ou salé, au pique-nique ou au goûter, qu'importe ! Ici une version sucrée pour se réchauffer avec un bon thé à l'orange.Ingrédients : 150g de sucre 3 oeufs 70g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sbriciolata {crumble italien au Nutella}

Vous avez envie d'une recette sucrée à souhait, croustillante et aussi méga fondante ? Alors j'ai ce qu'il vous faut ... Imaginez une pâte à crumble qui renferme un coeur coulant au Nutella. Petite, c'était la recette que me préparait ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl mangue, banane & coco

Et voilà, j'ai moi aussi succombé à la mode des "smoothie bowl" ! Maintenant on ne boit plus les smoothie à la paille mais à la cuillère. On décore de jolis fruits de saison, d'un peu de céréales si l'on veut et de "super-aliments" pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc à la moutarde

Cette année, on peut réellement dire que l'on a un hiver froid et glacial ! Comparé à l'an dernier où j'ai passé mon hiver en ballerines (pratique quand on est enceinte!), cette année je suis scotchée devant le poêle à bois. C'est donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux herbes du maquis

J'ai ramené de mon dernier voyage en Corse des herbes du maquis. Depuis j'en utilise très souvent pour parfumer mes plats. Les voici ici dans un cake salé au parfum de l'Île de Beauté.Ingrédients :(pour 6 personnes) 200g de farine 1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de légumes au parmesan

L'hiver aussi on peut manger des plats colorés et plein de légumes ! Avec des légumes frais au surgelés, voici une poêlée de légumes gourmande.Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 courgettes 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines aux pâtes de fruits

Vous aussi il vous reste quelques-uns de vos 13 desserts de Noël ? Chez nous il restait quelques pâtes de fruits et l'envie de les mettre dans des madeleines m'est venue. Et qu'est-ce que c'est bon !Ingrédients : (pour une trentaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des rois Provençale aux fruits confits

Comme je vous le disais la semaine dernière lorsque je vous ai posté la recette de la galette des rois à la frangipane, ici en Provence nous sommes plus brioche des rois aux fruits confits. Aérienne, avec un bon goût de fleur d'oranger et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !