Femme Actuelle Hellocoton

les gourmandisesdIs

Isis, SAINT GENIS LAVAL

Blog : Les Gourmandises d'Is dans Cuisine

Les Gourmandises d'Is ce sont mes petites recettes du quotidien que je partage avec vous. J'explique la recette, je met le pas à pas en photos et vous avez même un lien pour imprimer la recette au format PDF. J'adore essayer les nouvelles tendances, et reproduire à la maison les petits succès commerciaux. Mon blog est un lieu de partage très modeste et je remercie tous ceux qui iront le visiter!!

clafoutis aux mûres et framboises

Coucou les gourmands!! Aujourd'hui je vous présente une recette fruitée, que j'ai trouvé sur Pinterest! La recette vient du site Ptit Chef . J'avais acheté des mûres et des framboises rouges et jaunes, au marché aux fruits du soir et j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans au thon illico presto

Hier pas envie de cuisiner, trop chaud pour ça, et trop de flemme en moi! Mais quand même envie de manger un truc sympa à l'apéro!! Alors je me suis baladée sur Pinterest et sous le mot clé "micro-ondes" j'ai trouvé pas mal de recettes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake salé apéritif

Le cake salé, la star des buffets et des apéritifs dînatoires, mais aussi une bonne alternative pour manger froid l'été avec une petite salade verte. Je fais la même recette depuis plus de 8 ans, et on se régale à chaque fois. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrouts aux dattes

Les makrouts j'adore ça! J'en ai acheté bon nombre de fois en pâtisserie mais j'ai souvent été déçue ; trop secs, un peu étouffants, pas assez de pâte de dattes, semoule très compacte... Et puis un jour j'ai goûté ceux de ma collègue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

financiers à la pistache et curd framboise

Les financiers?? Je déteste ça... haha!! En réalité je les aime tellement que j'adore décliner les goûts, les possibilités, les visuels! Dans cette version j'ai rajouté à ma pâte à financier, une cuiller à soupe de pâte de pistache. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

financiers coco cœur passion

Les financiers?? Je déteste ça... haha!! En réalité je les aime tellement que j'adore décliner les goûts, les possibilités, les visuels! Dans cette version j'ai remplacé la poudre d'amande par de la noix de coco râpée (en sachet) puis une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la noisette cœur de chocolat noir

J'avoue... je collectionne les recettes de financiers! J'adore ça! J'aime les décliner à tous les parfums, changer la forme, changer les goûts,... je vous présente cette fois ma version à la noisette, pépites de chocolat et cœur de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la banane vanillée et au rhum

Hello les gourmands!! Les beaux jours sont la, il fait chaud et lorsque tout le monde publie des jolies photos de fraisiers ou entremets aux fruits rouges... moi j'ai choisi la banane!! Et oui car il n'y a pas de saison pour ce fruit qui mûrit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets de crevettes

Cette recette de beignets de crevettes est juste parfaite ; facile, relativement rapide, et très bonne! Les beignets sont bien croustillants à l'extérieur et moelleux dedans. J'ai été piquer cette super recette à mon amie Mélie mélo en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu extra aux framboises et spéculoos

Et voici un dessert maison par excellence et ici même les Spéculoos sont fait maison!! Si vous souhaitez vous lancer il faudra les préparer la veille : voici la recette  clic ici et je vous assure que vos tiramisu n'en seront que meilleurs!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spéculoos maison

Quoi de mieux que le fait maison, surtout pour les petits biscuits du quotidien qu'on peut reproduire facilement à la maison sans les additifs ni conservateurs!! Ces petits Spéculoos raviront tous les gourmands à l'heure du thé, du café ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marocain à l'amande et sirop d'orange

Ce cake est juste une tuerie! Je le fais depuis au moins 8 ans et on me le réclame très souvent, surtout mes collègues du boulot qui en sont très friands! J'avais déniché cette recette dans un magazine "Cuisine Actuelle" ,un hors série... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

friture en chocolat à l'orange

J'ai été piqué cette superbe recette à Cyril ROUQUET, le finaliste de l'émission Master Chef 2010, qui est maintenant chef cuisiner, chroniqueur TV, et qui a reçu de multiples récompenses. Je le suis sur Facebook et ses recettes sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas

Vous cherchez un dessert frais, fruité et très gourmand? La pavlova fait partie de mes favoris grâce à sa délicieuse meringue, sa chantilly et ses fruits frais. Ce que j'aime c'est qu'on peut la faire avec les fruits de son choix ; ananas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chouquettes

Les choux j'adore ça et mes proches me disent tout le temps que je suis la reine de la gougère. Haha!! Je les kiffe, ya pas meilleurs supporters que la famille! Je n'ai pas cette prétention mais je reconnais que je les réussis plutôt bien!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

panna cotta à l'agar-agar

Voici un dessert que j'adore, très facile à faire, et qui en général plaît à tous. D'origine italienne, la panna cotta peut se faire dans à peu près tout type de récipient ; verres, verrines, verres à cocktail, moules en silicone,... et on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la Panna Cotta d'Isis

Voici un dessert que j'adore, très facile à faire, et qui en général plaît à tous. D'origine italienne, la panna cotta peut se faire dans à peu près tout type de récipient ; verres, verrines, verres à cocktail, moules en silicone,... et on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier coco sans pâte

J'adore le flan pâtissier, surtout quand il est à la noix de coco!! Ce qui est sympa avec cette recette c'est qu'on peut le décliner en petits flans individuels ou en grand flan familial. La première fois que je l'ai testé je l'ai fait dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini financiers tigrés cœur choco carambar

Cette recette me fait de l'œil depuis un moment. Je l'avais découverte sur Pinterest et je m'étais promis de la tester avec ma recette de financiers! Pour le cœur au milieu j'ai décidé de faire une ganache choco Carambar (tablette Poulain).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Machine, sucres, et barbes à papa

Ca fait longtemps que j'en rêvais ; je me suis offert ce petit plaisir à Casa pour la maudite somme de 34,95€, et je suis plutôt ravie de mon achat!! Aussitôt achetée aussitôt testée ; utilisée 3 fois en moins d'une semaine, mais j'avoue... Lire la suite ›

  • yzystyle

    yzystyle Un article exhaustif sur le sujet!! le 16 mars 2017, 10:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !