les gourmands disentt

Blog : Les Gourmands disent.... dans Cuisine

Encore un blog direz vous? On espère seulement qu'il nous ressemble un peu. Bonne découverte. Avec gourmandise, C&V.

[Sans conter..] L’oeuf et le poireau.

Et, sans compter…car le poireau est peu calorique et drainant. Nous le cuisinons généralement à la vapeur pour en conserver le maximum de vitamines et de minéraux! Nous l’avons associé à un oeuf poché. Ingrédients pour  2 personnes:2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!]Petits pains perdus. Endives et trompettes.

Une petite recette qui ne mange pas de pain… Voici une nouvelle suggestion pour donner un peu d’originalité à vos moments de partages. Une simple petite idée que vous pouvez proposer soit à l’apéritif soit encore en entrée. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Entre amis] Volaille au vin jaune et morilles.

En quelque sorte, nous avons laissé mijoter cette recette dans notre grimoire. Nous voulions vous partager un peu de sa magie… Certaines de nos recettes sont portées par des souvenirs bien gravés dans le passé. D’autres sont plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!][2 en 1!] Bisque de corail de Saint-Jacques.

Si, comme nous vous préférez consommer le corail des Saint-Jacques à part, cette petite suggestion va vous plaire. Vos noix de Saint-Jacques réservées pour une autre recette [des exemples…], vous pouvez réaliser cette petite bisque. Bisque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À la cuillère…

C’est un sujet récurrent chez nous! Non pas que nous soyons complètement psycho-rigides mais il n’empêche lorsque le plateau de fromages arrive nous ne pouvons nous empêcher de loucher sur notre voisin entrain de se tailler sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!][Aux petits navets…] Haddock fumé aux oignons et navets.

Pour un Noël aux petits navets… Désolés pour le jeu de mots! Il n’empêche que notre suggestion pourra convenir à celui qui voudra jouer la légèreté. Le haddock fumé fait partie des poissons que nous préférons. Nous vous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!][Aux petits navets…] Haddock fumé aux oignons et navets.

Pour un Noël aux petits navets… Désolés pour le jeu de mots! Il n’empêche que notre suggestion pourra convenir à celui qui voudra jouer la légèreté. Le haddock fumé fait partie des poissons que nous préférons. Nous vous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Légèreté express!] Petite salade detox et croquante.

Une bonne assiette n’est pas forcément une assiette compliquée. C’est celle qui répond aux envies du moment, qui a le petit truc en plus. Comme une envie de légèreté! Nous avons improvisé une petite salade avec quelques légumes frais.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Risotto mania] Risotto aux crevettes et curcuma.

Le risotto est l’un de nos plats préférés. Il se décline de tellement de manières que l’on peut varier les plaisirs. Vous trouverez d’ailleurs plus de 40 recettes différentes sur notre blog Pour cette suggestion, nous avons choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!] Risotto aux morilles fraîches.

Nous poursuivons notre décompte de jours qui nous séparent encore du traditionnel repas de Noël. A l’occasion des fêtes, il est courant que l’on cuisine des ingrédients un peu moins « quotidiens ». La morille est un champignon qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Simple & gourmand!] Queue lotte et fenouil.

Simplissime, légère et, gourmande! C’est ainsi que nous qualifierons cette recette. La lotte [ou baudroie, si vous préférez!] est un poisson à la chair ferme. Nous la cuisinons généralement au four piquée d’ail et, arrosée d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!][Comme un grand chef!] Bananes rôties aux morilles – Inspiration Régis et Jacques Marcon.

Pour cette nouvelle suggestion pour votre repas de Noël, nous vous proposons d’aller chercher un peu d’inspiration auprès des grands chefs. Cette recette fait partie d’une de nos découvertes culinaires. Nous avions eu la chance de déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Anti-Gaspi!][Vite fait, bien fait!] Flan aux poireaux.

Un soir de « feignasses » et, un restant de poireaux cuit vapeur nous a inspiré cette petite recette de flan aux poireaux.   Ingrédients: Pour 2 gros ramequins… 100 g de poireau environ 200 ml de lait entier [tiède]... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!][Retour de pêche!] Joues de raie au plat.

Voici une nouvelle suggestion pour votre repas de Noël. Les joues de poissons font partis des morceaux jugés plutôt nobles d’un poisson. Si, hier, les joues de lotte étaient vendues pour le compte des hommes d’équipage, une prime en quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Jeu de textures][Rustique et chic] Boudin noir. Crème de coings acidulée. Chips de pommes.

Voici une nouvelle suggestion autour du boudin noir. Cet ingrédient, pas forcément glamour, possède de grandes qualités nutritionnelles grâce à notamment une forte teneur en fer. L’accord avec la pomme n’est pas une nouveauté; ni avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!][Le bon light!] Dos de cabillaud au vinaigre et ravioles de betteraves.

Qui a dit que fêtes devaient obligatoirement rimer avec excès? Voici une nouvelle suggestion pour vos repas de fin d’année. Nous ne sommes pas hyper fan de betterave tant au niveau de la texture et de ce goût sucré. Nous l’avons donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!][A chacun le sien…] Crème de potimarron au parmesan et canette fumée.

Nous égrainons, au fil des jours qui nous séparent encore de Noël, quelques exemples de recettes. Place aux légumes et, au potimarron avec cette crème de potimarron au parmesan et canette fumée. Idéale pour une petite entrée ou encore un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!][Oubliez les couteaux..] Chaudes les huîtres!

Notre nouvelle suggestion pour les fêtes: les huîtres chaudes! Il faut dire que nous ne sommes pas très à l’aise avec leur ouverture. Un coup de main que l’on n’a pas! Alors, on laisse au barbecue, le soin de le faire à notre place. Sous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël is back!] Mini-choux au céleri et cassis.

Promis nous ne vous lâcherons pas! Même si Noël n’est pas encore là, nous avons pensé à vous. Nous vous proposerons d’ici le D Day Christmas quelques suggestions de recettes testées et adorées. Place à l’apéro. Histoire d’éviter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Teasing!] Vin jaune du Jura – Domaine Berthet-Bondet « MMMM ».

Les bonnes bouteilles sont bien sûres faites pour être bues; avec modération bien sûr! Nous avons « tous » en cave des vins qui prennent la poussière. On les laisse plus ou moins volontairement veillir. On les réserve pour une occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !