Femme Actuelle Hellocoton

les gourmands disentt

Blog : Les Gourmands disent.... dans Cuisine

Encore un blog direz vous? On espère seulement qu'il nous ressemble un peu. Bonne découverte. Avec gourmandise, C&V.

[Au jardin!] Salade de pourpier tomates cerises.

Une mauvaise herbe qui n’en est pas une…et, une petite salade improvisée. Connaissez-vous le pourpier? C’est une plante charnue dont les feuilles sont croquantes au goût légèrement acidulé, citronné et poivré. Souvent, elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Bienvenue en Ch’uisse!] Les Diablerets.

🎶🎵   » Elles sont où les vaches…elles sont où?… » 🎶🎵 Là! Le décor est planté. Musique un peu lancinante à la manière de Vianney Bureau. Bienvenue en CH’uisse! En voisins frontaliers, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Un soir d’été!] Aubergines grillées.

Une nouvelle fois! Les choses les plus simples sont souvent les meilleures! Alors que le barbecue crache ses braises, on découpe quelques tranches un peu épaisses d’aubergines. Un filet d’huile d’olive, quelques brins de thym frais, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Aux origines du sucre!] Pana cotta au sucre complet.

Nous avons le sentiment d’avoir un peu délaissé notre blog ces dernières semaines. Nous vous proposons une petite recette. L’occasion pour nous de se remettre en jambe. Adeptes ces derniers temps…des « pieds glissés sous la table! »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bla-Bla des Gourmands! – Numéro Zéro

Avant de vous conter nos dernières ballades, si vous êtes en mal d’escapades, nous avons peut-être quelques idées pour vous…     Bonne lecture…Classé dans:Escapade, Les Gourmands disent en goguette Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Au soleil!] Tomates séchées.

Cette année, les fruits abondent. Il est temps de faire des stocks pour les périodes de vache maîgre. Lorsque l’hiver sera là, nous serons ravis de trouver dans nos placards quelques unes de ces préparations qui nous feront patienter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[On grignote!] Tartines tomates mozzarella.

On reste dans l’univers de la tartine avec cette nouvelle suggestion. Ingrédients:Tranches de pain épaisses.Tomates cerisesMozzarella sècheHuile d’oliveSelPoivre du moulinBasilic frais La recette:Garnir les tranches de pain avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Simple et bon!] Tartine roquefort abricot.

Petite suggestion de tartine, pour grignoter lorsqu’on a une pas trop grosse faim, ou pour se mettre en appétit! Du pain grillé avec un bon roquefort et quelques oreillons d’abricots frais. Cette année les abricots sont gorgés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tout frais!] Gaspacho et sa tartine.

Nous avons repris le chemin des fourneaux…Du moins de la cuisine! Car, avec ces températures caniculaires, on laisse volontiers nos fours de côté. Voici une suggestion de gaspacho que l’on a décidé d’accompagner de tartines grillées.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Notre or vert!] Pesto de basilic.

Nous adorons le basilic. En été, il est bien souvent le compagnon de nos plats. Comme nous avons du mal à le cultiver et, encore plus à le conserver, nous le consommons généralement assez rapidement ou réalisons des pesto. Il existe un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Un petit air Basque…] Filets de pintade sauce basquaise. Compotée de tomates.

Nous reprenons doucettement le chemin de nos articles. Nous avons tant de choses à vous raconter. Il faut dire que les jours passés ont été riches en évasion: Italie, Portugal ou encore Guadeloupe. Des pays avec des cuisines différentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Come back ou presque!

Bientôt de retour… On vous épargnera nos états d’âmes sur la grève des pilotes HOP @airfrance…Le sens des affaires d’@europcar [quoique 850 €, cela mérite peut-être qu’on leur fasse de la « bonne » publicité]…La joie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prunes sauvages au basilic.

I​l y a derrière la maison quelques pruniers sauvages qui donnent des prunes petites et acides. On attend avec impatience les premiers fruits pour réaliser des compotées de folie que l’on s’empresse de déguster….nature ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des abricots à croquer.

Difficile de faire un break complet… Les articles inachevés s’entassent. Mais comme  nous avions comme une petite envie de douceurs, on vous fait profiter de celui-ci… Lorsqu’on tient un truc, on a facilement l’envie de le décliner à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Hors sujet?] Le Refuge des Grandes Oreilles.

Un gourmand [mais cela marche aussi pour 2 et, plus…] doit savoir lâcher prise et, prendre quelques vacances! Pour une fois, nous ne vous parlons pas de plats mais de notre petit compagnon de vie. A l’approche des vacances, d’un long week-end... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tout frais et pas si classique!] Billes de melon au caramel de porto et basilic.

Originally posted on Les Gourmands disent ... : Nous sommes revenus de vacances les bras chargés de Porto. Nous avions envie d’une recette simple à réaliser pour célébrer le retour du soleil (et, surtout de la chaleur!) dans notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Appel à témoins!] Evasion en Guadeloupe.

On ne sait jamais… Nous partons bientôt en Guadeloupe et, cherchons quelques adresses plutôt sympathiques…alors, si vous en connaissez… Deux gourmands en mal d’évasion…  Classé dans:Les Gourmands disent en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite pause…

Les Gourmands Disent prennent une petite pause pour quelques semaines… Passez un bel été… Avec gourmandise, C&V.Classé dans:Blog Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[A croquer!] Nos pommes d’amour ont la pêche…

La saison des pêches est lancée. Le soleil de ces dernières semaines donne aux fruits toutes leurs saveurs et, nous rappelle qu’il est si bon de consommer les produits de saison. Fidèles à nos petits producteurs, nous avons trouvé de petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Sestri levante] Polpio Mario.

Nous poursuivons notre récit des quelques adresses que nous avons découvertes lors de notre périple en Italie. Le temps passe. Notre escapade nous paraît déjà bien loin. Se replonger dans nos photos et quelques notes prisent sur le vif est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !