les gourmands disentt

Blog : Les Gourmands disent.... dans Cuisine

Encore un blog direz vous? On espère seulement qu'il nous ressemble un peu. Bonne découverte. Avec gourmandise, C&V.

A la table** du Hameau Albert 1er ***** – Perrine et Pierre Maillet (Chamonix) « MMMMM ».

Nous nous sommes accordés un court répit à Chamonix. Chamonix est une ville à part. Elle fait partie des haltes touristiques obligées pour celui qui veut tutoyer les hauts sommets. Il y a plus de 80 sommets dont l’altitude dépassent les 4000... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Test Produit!] Délicieux pâté en croûte – Pierre Bastin (Halles Paul bocuse – Lyon) « MMMM »

Peut-être qu’un jour nous nous lancerons dans la préparation de notre propre pâté en croûte? Pour l’heure nous nous attachons à trouver de bonnes adresses! Le pâté en croûte ne supporte pas l’à peu près! Une croûte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Couleurs d’automne!] Risotto au potimarron, aux chanterelles grises et foies de volaille.

Originally posted on Les Gourmands disent ... : Est-il besoin de vous rappeler que le secret d’un bon risotto réside principalement dans la cuisson de son riz?Un risotto n’est pas un vulgaire riz cuit à l’eau et rallongé à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[C’est bientôt la fête!] Notre Saint-Pierre et ses crosnes parmi  la sélection Idées de fêtes par « Cuisinons les légumes! »

Saint-Pierre et crosnes…  fait partie de la sélection des Idées de fêtes  par Cuisinons les légumes! Avec gourmandise, C&V.Classé dans:Blog Tagged: Blog, Blog "Cuisinons les légumes." Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vite fait et bien fait!] Mini carpaccio de bresaola.

Allez  hop! On fouille dans le réfrigérateur, on va bien trouver quelque chose à se mettre sous la dent! [Presque] déjà les verres tintent…et, l’idée d’un petit apéritif réconfort s’impose. Il nous reste quelques tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut au curry vert.

Sans savoir, si nous vous avions déjà confié cette recette; nous vous laissons le soin de vérifier 😉 ! Nous avons réalisé ce soir un velouté de butternut que nous avons relevé avec quelques pincées de curry vert. Nous avions ramené dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Sans complexe apéro’ légume!] Crosnes à la crème.

Les crosnes font partie de ces légumes anciens qui ont été peu à peu abandonnés au profit d’autres variétés plus faciles à produire. Les légumes anciens semble être à nouveau en vogue. Tant mieux! Un de nos petits producteurs s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Portugaise touch’] Foie gras Ginjinha.

Nous voulions faire un petit clin d’oeil à Séverine et David; un couple de jeunes producteurs de volailles présents tous les samedis matins sur notre bon vieux marché de Vienne. En plus de proposer oeufs et volailles en tout genre, Séverine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Mise à l’honneur!][Plat de fête!] Saint-Pierre et crosnes.

Les produits de la mer sont à l’honneur sur le site LeMonde.fr avec Chef Simon qui met à l’honneur 12 recettes autour des coquillages, poissons et crustacés! Pour notre recette, nous avions proposé un Saint-Pierre cuit au four avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au vin rouge. Canette fumée.

On profite d’un vin bouchonné pour réaliser une recette que nous avions sous le coude. La gestion d’une cave est tout un art. Il y a toujours le facteur bouchon. Passé le désespoir de ne pouvoir profiter du précieux flacon, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Rustique!] Velouté de potimarron rôti. Boudin noir et oignons frits.

Pour cette suggestion, nous nous sommes pas trop foulés et avons recyclé une recette précédente à laquelle nous avons apporté une petite variante. Pour rappel, nous avions précuit le potimarron pour lui donner une saveur légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Těte en l’air!] Velouté de cocos et girolles.

Originally posted on Les Gourmands disent ... : Prenez une erreur d’inattention…et, une petite d’idée, vous avez une nouvelle recette! Ce que l’on aime en cuisine. Enfin, du moins, ce qui nous caractérise bien malgré nous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Plat de fête!] Rôti de pigeon aux champignons. Purée de potimarron.

  Au risque de faire bondir nos amis végé-végano-etc, le pigeon est un met de choix. Sa chair est parfumé. Nous avons un mémoire un plat dégusté chez notre voisin Patrick Henriroux [La Pyramide à Vienne]: une tartine de Foie de Pigeon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Apéro’fête!] Bisque de corail.

Nous pensons à vous pour les fêtes. Si vous êtes à la recherche de petites suggestions, celle-ci devrait vous plaire. Vous pouvez au choix la proposer en petite entrée, mise en bouche… Si, vous nous suivez , nous vous avions proposé il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[En avant les fêtes!] Velouté d’endives. Noix de Saint Jacques. Zeste d’orange.

Nous avions c’est idée en tête depuis un moment. Nous avons enchaîné les veloutés, soupes en tout genre sur le mois de novembre. Il faut avouer que le velouté d’endives fait partie d’un de nos préférés. Cette suggestion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[CH’aud devant!] Fondue [presque] moitié-moitié…

Même s’il nous arrive au moins une fois durant l’été de déguster une bonne fondue, c’est un plat qui rime davantage avec les grands froids. Cela tombe bien, la neige s’est invitée [J’espère que nous aurons de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Branchons le four!] Céleri en gratin. Flétan fumé.

Il ne faut qu’une petite chute de températures pour que l’on change [presque] radicalement de régime. Sans faire du gras, on se sent attirés par les plats mijotés, potages et gratins en tout genre. Nous avons l’habitude de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Saint-Honoré d’Adrien « MMMM ».

Si vous ne connaissez pas Adrien Bachelier, nous vous invitons à lui rendre une petite visite dans sa pâtisserie-chocolaterie « La Gâterie ». [Un nom qui laisse rêveur…] Nous lui avons consacré pas mal d’articles. Après avoir marché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Saveurs chaudes!] Velouté de potimarron rôti. Pomme et noix.

Novembre n’est pas fini! Même si nous n’atteindrons probablement pas notre défi de vous proposer 1 recette de soupe par jour, nous sommes ravis d’avoir rassemblé pas mal de recettes. Nous remercions les participants à notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Clin d’oeil!] Et, si on parlait d’huîtres…

Nous avons eu la surprise de retrouver notre « précieux » conseil qui permet en quelque sorte d’éviter la pénible tâche de l’ouverture des huîtres sur le site « Cuisine à l’Ouest ».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !