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Blog : Les Gourmands disent.... dans Cuisine

Encore un blog direz vous? On espère seulement qu'il nous ressemble un peu. Bonne découverte. Avec gourmandise, C&V.

Filet de canette grillé. Potimarron rôti. Sauce à la crème de parmesan.

Retour aux fourneaux…Difficile de trouver du temps en ce moment. Les idées s’accumulent. Voici une nouvelle suggestion autour du potimarron. Celui-ci est préparé au four avec quelques aromates. Nous réalisons une sauce au parmesan pour... Lire la suite ›

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[Healthy!] Doucette aux parfums d’automne (noix fraîches, poire, fourme d’Ambert,…).

Nous avons improvisé une petite salade aux couleurs d’automne. Nous profitons de l’arrivée des noix fraîches. Celles-ci promettent d’être rares cette année avec la sécheresse de ces derniers mois. Ingrédients:Doucette [mâche, si vous... Lire la suite ›

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[Test] Pain au levain et pommes Granny Smith.

C’est déjà un plaisir de rendre visite à notre boulanger. Le pain fait partie intégrante de nos repas. Sans en abuser, frais ou encore grillé, il est le compagnon indispensable de nos tartines et plats en sauce, sans oublier les fromages.... Lire la suite ›

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Saint-Jacques. Poêlée de chanterelles au Noilly Prat®.

Nous aimons cuisiner avec les produits de saison. Nous guettons bien souvent les nouveautés proposées par nos petits producteurs. C’est presque toujours sur notre marché que nous construisons nos recettes. Après quelques conseils prodigués... Lire la suite ›

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[Le plaisir du week-end…] Pavlova pistache et framboises. Sébastien Bouillet (Lyon) « MMMM ».

Le week-end ouvre le champ des possibles. Des temps à nous. On affûte nos papilles. Sans forcément parler d’excès… Le gâteau du week-end fait partie des piliers. Un week-end sans gâteau n’est pas tout à fait réussi. Les week-end sans... Lire la suite ›

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Notre version de l’endive au jambon…

Initialement publié sur Les Gourmands disent ... : Voici une petite suggestion toute simple à réaliser. Une revisite d’un plat traditionnel: l’endive au jambon. Endive au jambon by Les Gourmands Disent… ? Ingrédients: Pour 2... Lire la suite ›

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Le coing. Sucré – salé.

Fruit d’automne souvent cabossé. Le coing arrive sur l’étal de nos producteurs. Avant de nous pencher sur de nouvelles recettes, nous avons eu envie de vous remettre à l’esprit quelques suggestions que nous vous avions... Lire la suite ›

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Potimarron rôti. Saucisse au chou.

Un plat d’automne. Même, si nous croisions sur l’étal de nos petits producteurs, les premiers potimarrons nous avions résisté jusqu’à là. Nous attendions que l’automne s’installe. Le potimarron est notre... Lire la suite ›

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[Stop dilemme!] Poire au roquefort, noix et épices.

Nous trouvons quelques bons côtés à entrer dans l’automne. Chaque saison a ses charmes et, ses produits. Nous trouvons sur notre marché les premières poires. Des poires William. Celles-ci sont délicieuses. Cueillies à maturité. Après en... Lire la suite ›

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Rougets grillés. Haricots coco et piment de Piquillo.

Jour de marché… Nous avons chargé dans notre panier 2 rougets de même taille pour ne pas faire de jaloux. Des haricots coco blancs plus précoces que les rouges. Ils ont une saveur plus subtile. Ils ont aussi une peau plus fine et nécessite un... Lire la suite ›

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[Régressif?] Riz au lait à la fève Tonka. Figues parfumées.

Nous avons repris le chemin des fourneaux et, nous avons plein d’idées de recettes. D’un riz à l’autre. Le riz au lait est un plat régressif qui nous transporte dans notre enfance. Nous avons toute une liste de plats qui nous rattachent au... Lire la suite ›

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[Rien ne se perd…] Confit de pêches de vigne au poivre de Sichuan.

Il y a des fins de saison qui sont difficiles à vivre. Sans trop vouloir dramatiser, nous n’avons pas eu la chance [ou peu!] de déguster cette année de belles pêches de vignes. La vigne a pris cette année un peu d’avance et, « sa... Lire la suite ›

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Risotto aux blettes rouges.

Sur notre marché, alors que nous avions les bras chargés, et nos paniers remplis des blettes aux côtes rouges nous ont tapé dans l’oeil. Nous aimons découvrir de nouveaux produits. Ceux-ci nous inspirent de nouvelles recettes. Au premier... Lire la suite ›

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[Hors jeu?] Soupe de pastèque. Pistaches caramélisées.

L’été joue les prolongations. Nous avions chargé dans notre panier une jolie pastèque. Débordés par les fruits et légumes [premiers raisins, premières figues…], nous l’avions un peu oubliée. Nous aimons la déguster telle... Lire la suite ›

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Figues en veux-tu? Figues en voilà!

La saison des figues est si courte qu’il faut se dépêcher d’en profiter. Même comme la plupart des fruits, nous préférons consommer le fruit tel quel…sans artifice. Pour varier les plaisirs, voici plusieurs suggestions sucrées ou bien... Lire la suite ›

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[Fromages][Notre week-end pour un fromage…] La truffe du Ventadour.

Nous nous réservons pour la fin de semaine quelques petits rituels qui nous permettent de bien aborder le week-end. Pousser la porte de notre cher fromager en fait partie… Dire qu’il y a quelques années, je pouvais repérer un morceau de... Lire la suite ›

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[Gourmands et pressés…] Fenouil détox aux amandes et poire confite.

En mode Détox et pressé, nous vous proposons cette petite assiette autour du fenouil. Nous aimons consommer le fenouil autant cru que cuit. Lorsque nous avons sous la main de jeune bulbe fin et peu charnu, nous les éminçons finement pour en... Lire la suite ›

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Papilles en vogue…au Lyon Street Food Festival.

Près de 20.000 festivaliers ont traîné leurs papilles du côté du Lyon Street Food Festival. C’était la troisième édition. Nous n’avions pas pu assister aux précédentes, nous ne pouvions pas rater cet évènement qui se déroule pas... Lire la suite ›

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[Prémisses d’automne…] Filet de canette aux figues et raisins muscat.

Étrange, ce sentiment de vouloir basculer ses papilles en automne. Il est vrai que nous nous sommes gavés de salades en tout genre. Le four était d’ailleurs en berne une bonne partie de l’été…canicule oblige! Ceci dit, nous avons une... Lire la suite ›

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Pain aux canneberges. Sylvain Ribeyre – La Gerbe d’Or (Vienne) « MMMM ».

Tabarnak*, nos boulangers auraient-ils vendus leurs âmes? Que l’on se dise les vraies affaires, nos chers boulangers nous ont proposé ce week-end une nouveauté: un pain aux canneberges [Cranberry, nous fait davantage penser au groupe du même... Lire la suite ›

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