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Blog : Les Gourmands disent.... dans Cuisine

Encore un blog direz vous? On espère seulement qu'il nous ressemble un peu. Bonne découverte. Avec gourmandise, C&V.

Tarte à la tomate. Chimichurri.

Nous poursuivons nos essais avec une petite tarte de tomates cerises. D’habitude, lorsque nous réalisons cette recette, nous utilisons de la moutarde pour badigeonner notre fond de tarte de manière à relever notre préparation. Nous avons eu... Lire la suite ›

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[Retour de pêche!] Joues de raie au plat.

Une surprise sur l’étal de notre poissonnier: des joues de raie. Nous avons l’habitude de cuisiner les joues de cabillaud ou encore de lotte. Vous trouverez quelques unes de nos recettes par ici. Ce sont des morceaux jugés plutôt nobles dans... Lire la suite ›

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30 jours « light » et gourmands!

Les meilleurs défis sont ceux que l’on se fixe soi-même. Nous avons choisi de vous faire participer à ce petit challenge que nous nous sommes fixés 30 jours « light » et gourmands! Aussi, à partir du 6 juin, nous vous proposerons en... Lire la suite ›

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Nouvelle poêlée de supions…

C’est une recette que nous vous avons « déjà servie ». Tant pis! Nous adorons cela. Hyper simple à réaliser… Le secret de cette recette réside dans une cuisson lente et progressive pour éviter que les supions ne... Lire la suite ›

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[Mise à l’honneur!] Filet de maquereaux au poivre aux herbes. Pommes de terre nouvelles. – LeMonde.fr

Chef Simon met en avant 9 recettes autour du maquereau. Quel homme de goût!! Riche en oméga-3 et en minéraux, le maquereau se mange à toutes les sauces. Lien vers LeMonde.fr Lien vers notre recette Filet de maquereaux au poivre aux herbes.... Lire la suite ›

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Boutons de fleur de ciboulette au vinaigre.

Dans un plat, nous sommes souvent sensible à ce petit truc qui vient signer le plat en lui donnant une petite touche inattendue. Les légumes et les fruits pickles font partis de ces condiments qui apportent une légère acidité. Depuis que nous... Lire la suite ›

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[Plaisir régressif!] Gâteau roulé.

Une de nos [bonnes?] résolutions 2017 était de vous proposer davantage de recettes sucrées. Je ne sais pas si nous tenons notre objectif quoi qu’il en soit en voici une qui peut servir de base à pas mal de gâteaux. Il est fort à parier... Lire la suite ›

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[L’effet boeuf!] Côte de bœuf et chimichurri.

Trop point n’en faut! Tout est question de raison et de quantité. On lit ici ou là que trop de viandes nuirait à notre santé. Si on d’accord que tout excès se paie, rogner nos origines de carnivores n’est pas encore pour... Lire la suite ›

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Gâteau perdu.

C’est chaque fois la même chose lorsqu’on teste de nouvelles recettes, on finit par être débordés…Pour éviter de passer par la case poubelle ou pour donner une seconde vie à un plat, on cherche une nouvelle recette. Après... Lire la suite ›

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La main à la pâte… »Piiiizza! »

Nous avons revêtu nos tabliers de pizzaïolo ce soir. Bien sûr faire sa propre pizza est plus long mais n’a rien de comparable avec la pizza commandée au food truck du coin. Vous pouvez maîtriser tous les ingrédients: leur origine, leur... Lire la suite ›

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Le jour où nous avons approché le Président…

Originally posted on Les Gourmands disent ... : Petite visite chez Monsieur Paul. Agréable moment partagé en famille.Pour notre part, c’était la seconde fois. Ici, on est loin des dressages torturés dans des assiettes trop fantasques.... Lire la suite ›

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Premières cerises Burlat.

Enfin les premières cerises de la saison! Les Burlats ouvrent la danse. Les autres Reverchons et Coeurs de Pigeon suivront… La variété Burlat est tendre et fondante née d’un croisement entre un bigarreautier [cerises rouges et... Lire la suite ›

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Filet de merlan aux petits pois. Pesto de moutarde rouge.

Voici une suggestion simple autour du petit pois et de notre pesto de moutarde rouge. Nous avons réalisé une petite purée de petits pois mais en avons conservé quelques uns. Le petit pois cuit avec un filet d’eau, encore un peu croquant ,... Lire la suite ›

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[Plaisir coupable?] Mini Pavlova fraise et rhubarbe.

Première tentative de Pavlova. C’est en fait un dessert simple composé en général d’une meringue, de glace, de fruits et de crème chantilly. Ceci dit chaque composant a son importance au risque de donner un dessert bof! Comme beaucoup de... Lire la suite ›

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Pesto de moutarde rouge.

La moutarde rouge [ou du moins ses feuilles] est une découverte récente [pour nous!]. Nous l’avons utilisé plusieurs fois dans nos recettes comme condiment. Il apporte une touche légère et un léger parfum. Nous avons eu envie de prolonger la... Lire la suite ›

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Pâtes Express…

Avant de relever le prochain défi de réaliser nos propres pâtes, nous nous contentons de piocher autour de nous des recettes toutes faites. Ceci dit une fois avoir choisi le type de tête ce qui n’est pas toujours facile tellement... Lire la suite ›

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Quelle(s) pâte(s) pour quelle(s) sauce(s)?

Nous sommes souvent désemparés devant les étals de pâtes et choisissons par dépit un peu toujours les mêmes. Nous avons cherché à y voir plus clair… Voici quelques informations piochées ici-et-là et mises à notre sauce…   Fraîches... Lire la suite ›

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Œufs cocotte.

Le manque de temps n’es pas forcément l’ennemi du bon… Voici une petite entrée facile et rapide à réaliser que l’on peut décliner de mille façons en ajoutant tout type de légumes,…   Ingrédients: Pour un ramequin [1 personne]2... Lire la suite ›

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[Mise à l’honneur!] Nos fadiones aux fruits confits – Le Monde . fr.

Embarquement immédiat pour la Corse, Chef Simon met en avant 8 recettes corses dont nos fadiones aux fruits confits. Lien vers LeMonde.fr Lien vers notre recette Fadiones aux fruits confits. Avec gourmandise, C&V.Classé dans:Blog Tagged:... Lire la suite ›

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Petites brioches aux fruits confits.

Comme une envie de refaire de bonnes brioches… Nous avons apporté une petite variante à notre recette  de « L’Easy Brioche » en réalisant de petits formats et en ajoutant quelques fruits confits que nous avons fait macérer dans du rhum.... Lire la suite ›

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