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Blog : Les Gourmands disent.... dans Cuisine

Encore un blog direz vous? On espère seulement qu'il nous ressemble un peu. Bonne découverte. Avec gourmandise, C&V.

[Mise à l’honneur!][Promenons-nous dans les bois!] Filet de canette. Pickles de myrtilles et girolles.

Les girolles sont à l’honneur sur le site LeMonde.fr avec Chef Simon qui met à l’honneur 9 recettes autour de ce champignon que nous aimons tant! Pour notre recette, nous avions proposé la girolle en pickles accompagnée d’un joli filet de... Lire la suite ›

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[A picorer!] Thon mi-cuit tomate épicée et noisettes.

Voici un nouvel exemple de recette qui est née de quelques « restes ». Après notre suggestion de risotto au potimarron et au thon frais, il nous restait un peu de thon frais. Nous avons eu l’idée de réaliser une petite entrée que vous... Lire la suite ›

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Risotto à la citrouille et au thon frais mi-cuit.

Nous aimons donner à nos risotto les couleurs de la saison. Voici une nouvelle suggestion autour du potimarron et du thon frais. Pour cette recette, nous réalisons notre risotto comme à notre habitude. Nous ajoutons ensuite une purée de... Lire la suite ›

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[Un petit air de fête!] Pâte de coing. Pommes au viognier et crumble.

Nous voulions réaliser un dessert à base de pommes et de coings; 2 produits stars de l’automne qui se marient bien ensemble. Nous avions envie de réaliser un petit dessert à l’assiette. Nous avons eu envie de donner une aromatisation à... Lire la suite ›

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[À la Confluence…] Brasserie des Confluences – Guy Lassausaie (Lyon).

Nous avons profité d’une gentille invitation à la Brasserie des Confluences [un établissement tenu par Guy Lassausaie] pour apprécier les environs. Au delà de la Gare Perrache, le quartier que l’on nomme aujourd’hui « Quartier de la... Lire la suite ›

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Focaccia – Sylvain Ribeyre – La Gerbe d’Or.

Nous avons profité des dernières focaccia que prépare notre boulanger Sylvain Ribeyre. Longtemps, nous sommes passés à côté de ce gros pain de forme plate. Mais, nous avons depuis découvert toutes les possibilités qu’il offrait. C’est... Lire la suite ›

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Encore un peu d’Italie…Portofino.

Nous reprenons notre liste de brouillons. Portés par un brin de nostalgie et, le spleen que suscite les souvenirs de notre [assez] récent séjour en Italie. Nous étions partis à la découverte de la Riviera ligure. Partis de Gênes, nous avons... Lire la suite ›

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[Pasta!] Spaghettoni al pesto.

Voilà, on vous [re]parle d‘Italie et, nous avons les papilles qui frétillent. Pour notre suggestion, nous vous proposons un plat de pâtes. Des pâtes, des pâtes,…oui mais pas n’importe lesquelles. Des pâtes à la génoise, des pâtes au... Lire la suite ›

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[Italie!] Cinque Terre.

C’est bien parce qu’on vous aime bien! Nous ne pouvions pas clore notre récit sur notre escapade sur la Riviera ligue sans vous livrer quelques clichés de notre visite du fameux site des Cinque Terre, classé au patrimoine mondial de... Lire la suite ›

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[Porto] Rei Da Sardinha Assada « MMMM ».

Nous avons la chance d’avoir dans notre cercle d’amis proches de bons éclaireurs, qui nous connaissent bien et, savent quelles sont les choses qui nous font vibrer. C’est ainsi  que cet été, ils nous ont guidés lors d’un séjour qui... Lire la suite ›

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« Le fumé des Gourmets » – Marc Foulon (Vienne).

Pour ceux qui nous suivent et, qui ont un peu de mémoire, nous vous avions parlé d’une nouvelle petite boutique qui propose tout un assortiment de poissons fumés: le « Fumé des Gourmets ». Bien souvent, lorsque l’on pense poisson fumé,... Lire la suite ›

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[Le Two-B] Simples poireaux vinaigrette.

Toutes les occasions sont bonnes pour mettre comme « les petits plats dans les grands » et, même lorsque nous n’avons rien à fêter, nous aimons présenter de belles assiettes. Nous tentons d’être fidèles à notreTwo-B: Bon-et-Beau.... Lire la suite ›

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[La Riviera ligure] Rocco e i Suoi Fratelli. Caravaggio Cafe. Quelques vues de Rapallo « MMMM ».

Il y a comme un brin de nostalgie chez les Gourmands. Ils ont décidé de se pencher sur leurs souvenirs. Ils profitent que le temps est au gris et au « pas envie de mettre un pied dehors » pour voyager dans le passé. Nous sommes attachés à... Lire la suite ›

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[Mise à l’honneur!][Inspiration Bernard Loiseau] Pavé de foie de veau en cocotte.

Une nouvelle mise à l’honneur! Chef Simon a décidé de mettre à l’honneur 8 recettes de cocotte dont notre pavé de foie de veau en cocotte. Nous avons la chance d’avoir tout près de nous un bon tripier qui nous propose des morceaux de... Lire la suite ›

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[Profitez..!] Filets de dorade au safran.

Nos recettes sont fortement marquées par les produits de saison et, ce qui reste encore sur les étals… On peut vous confesser que nous ne sommes pas du style à être les premiers sur les marchés mais plutôt les derniers. On s’expose à... Lire la suite ›

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[A chacun le sien…] Crème de potimarron au parmesan et canette fumée.

Trop mimi les petits potimarrons sur l’étal de notre petit producteur.  Nous avons eu l’envie de les servir entier et garnis d’une purée agrémentée selon l’inspiration du jour d’un peu de parmesan, de persil et morceaux de filet de... Lire la suite ›

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[Classique!] Boudin noir aux pommes et petits oignons.

Originally posted on Les Gourmands disent ... : Le boudin noir serait d’origine grec et l’une des plus anciennes charcuteries. Il serait également riche en fer. Enfin, nous ce que l’on sait c’est qu’il a fini dans... Lire la suite ›

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[D’un plat à l’autre…] Risotto aux moules marinières.

Bien souvent une recette en entraîne une autre. Voici un nouvel exemple! Avouons que nous avions eu « plus grands yeux que grand  ventre » pour notre suggestion de moules marinières. Non contents de retrouver sur notre marché notre... Lire la suite ›

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[Panne d’inspiration?][Anti Gaspi!] De petits fagots de persil…

Originally posted on Les Gourmands disent ... : Vous allez nous dire que cela flaire bon le manque d’inspiration? Vous n’aurez pas tort. Retenez quand même cette petite astuce! Nous sommes de gros consommateurs de persil.?Par contre,... Lire la suite ›

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[Quand la Mer vient à nous…] Moules à la vapeur.

Depuis quelques jours, la Mer vient à nous. Le « petit » ostréiculteur a repris ses quartiers et, nous propose chaque samedi sur notre marché: huîtres, tielles et moules du bassin de Thau. Il n’a aucun mal à vendre sa production et, il... Lire la suite ›

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