Femme Actuelle Hellocoton

les gourmands disentt

Blog : Les Gourmands disent.... dans Cuisine

Encore un blog direz vous? On espère seulement qu'il nous ressemble un peu. Bonne découverte. Avec gourmandise, C&V.

[Gourmand et sensuel!] Artichauts violets.

Nous guettons chez nos petits producteurs l’arrivée des artichauts violets. Noius n’avons pas la chance de trouver ceux que l’on peut déguster crus; les plus petits! Les nôtres sont plus gros donc plus coriaces. On les prépare simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Anti Gaspi!] [Pour l’apéro!] Du petit lait…

Originally posted on Les Gourmands disent ... : La tomate, enfin riche en saveurs, se décline en salade. Avec quelques oignons nouveaux, un filet d’huile d’olive, etc. Avec de la fêta ou encore de la mozzarella. Pour la mozzarella,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Rien que du frais!] Tomates farcies au chèvre. Vinaigrette et ciboulette.

Aujourd’hui, une petite suggestion d’entrée fraîcheur.  La chaleur s’installe mais ce n’est pas une raison de ne pas faire plaisir. [Les photos sont très sombres. Nous apprenons à cuisiner dans le noir pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Plaisir regressif?] Marshmallows grillés.

Au détour d’un barbecue. Même pas faim. Quelques guimauves saisies sur la braise. Tout sauf raisonnable mais affreusement bon… Avec gourmandise, C&V.Classé dans:Cuisson au barbecue, Recettes Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Au feu!] Grillade aux petits légumes. 

Histoire de faire monter encore un peu la température et, aussi pour changer un peu des salades. Histoire de varier les plaisirs… Pour nous, c’est toujours un plaisir de se lancer à l’assaut des petits producteurs sur le marché. Nous sommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[En voisin!] L’Espace PH 3 – Patrick Henriroux « MMMM ».

Ce soir, attablés au Bistrot de Patrick Henriroux, nous nous disions que nous avions la chance d’habiter une si belle région… Alors que bientôt les rues de Vienne allaient rythmer aux airs jazzy… [Pour les non-initiés Vienne accueille un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Cocktail Party!] Une version de Rossini.

Nous rentrés d’Italie avec pleins de souvenirs gourmands en tête. Nous nous sommes promis sur certains plats ou encore comme ici certains cocktails de tenter de les refaire. A condition de trouver les bons ingrédients… Pour marquer le début... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Tout frais!] Gaspacho de melon – Chiffonnade de jambon cru – Vinaigre au porto.

Originally posted on Les Gourmands disent ... : Un peu de fraîcheur ne se refuse pas… Le soleil pique. On cherche par tous les moyens un peu de fraîcheur. Notre estomac crie famine mais il fait trop chaud pour songer aux petits plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Session apéro!] Chèvre frais au thym et à l’huile d’olive 

Savez-vous qu’à peine 40% des apéritifs intègrent du fromage. Un comble pour un pays qui se être le pays du[des] fromage[s]! Nous avons décidé de faire mentir les statistiques. D’ailleurs, pour nous le fromage n’a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Simple!] Fèves à la coriandre.

La saison des fèves et courte. Dés que nous la voyons apparaître sur l’étal de nos petits producteurs,  nous en ramenons des sachets entiers. Les cosses sont énormes. Petit pois puissance 10! Il faut les choisir bien fermes et bien renflées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches au poivre de Sichuan et vinaigre de lavande.

Originally posted on Les Gourmands disent ... : Ce soir, on s’est lancé dans un petit délire en cherchant des accords improbables(?). Duo de pêche blanche et pêche de vigne au poivre de Sichuan (Chine). Pêches au vinaigre de lavande. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premières pêches blanches.

Finalement, notre blog nous sert un peu de marqueur pour témoigner de l’arrivée plus ou moins précoce de tel fruit ou légume. En consultant nos archives, nous nous sommes rendus compte qu’à quelques jours près, nous avions les années... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Express!] Haricots en salade.

Une salade en chasse une autre. Les possibilités sont finalement infinies. Avec le Printemps, l’Eté,…les fruits et légumes abondent. Ils sont tendres et si besoin de cuisson , celle-ci est courte. Voici une petite suggestion faite sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Entrée fraîcheur!] Millefeuille de pois gourmands au chèvre.

Notre idée pour ce soir… On reprend un peu de frais… Avec gourmandise, C&V. Source : [Entrée fraîcheur!] Millefeuille de pois gourmands au chèvre.Classé dans:Re Blog Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Mise à l’honneur!] Notre filet de canette grillé et sa poignée de radis.

Chef Simon a décidé de mettre à honneur le radis. avec 9 recettes dont notre filet de canette grillé et sa poignée de radis. Radis or not radis, that is the questionUne note piquante dans nos assiettes qui réveille nos papilles Contrairement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[On veut du frais!] Fenouil aux fleurs de bourrache.

Cela vous dit un peu de fraîcheur? La canicule semble s’installer pour quelques jours et, il va être difficile de prendre le chemin des fourneaux. On va se ruer sur les fruits et les salades. Nous avons une petite suggestion de salade fraîcheur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Pickles!] Ail frais au vinaigre

Vinaigre à gogo. Nous complétons notre assortiment de fruits et de légumes au vinaigre. Il est agréable d’avoir toute une palette de condiments qui vous permettent au gré de vos humeurs , de vos envies de signer vos plats. C’est la saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Sestri Levante] Hôtel Vis à Vis.

Retour sur notre escapade en Italie, nous avons quitté Gênes pour rejoindre Sestri Levante. Nous passerons une nuit à l’hôtel Vis à Vis. Le bâtiment de l’hôtel n’a rien d’extraordinaire [très bétonné]. Il offre par contre une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Pas vegan!] Côte de boeuf Salers Affinée 8 semaines.

Que les vegans ferment les yeux, cet article n’est pas pour eux… Décidément, il est beaucoup question de côtes ce week-end. En quête d’un morceau de viande à griller, nous avons remarqué sur l’étal de nos bouchers, une nouveauté: une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Mise à l’honneur!] Notre côte de boeuf et chimichurri.

Chef Simon a décrété que la côte de boeuf serait une affaire d’homme! Cele Il met en avant 10 recettes pour la fêtes de Pères qui ont la côte dont notre délicieuse version au chimichurri. Lien avec LeMonde.fr Lien vers notre recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !