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Blog : Les Gourmands disent.... dans Cuisine

Encore un blog direz vous? On espère seulement qu'il nous ressemble un peu. Bonne découverte. Avec gourmandise, C&V.

One night [et, plus…] in Bangkok.

🎶🎵One night in Bangkok 🎶🎵de Murray Head en tête, nous embarquons pour Bangkok. Nous avons choisi la Thaïlande comme destination cet été. Bangkok n’est pas une nouvelle destination pour nous. Nous avions franchi le pas, il y a 4 ans... Lire la suite ›

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[Fromages] Le Mont-Ventoux.

Nous sommes plutôt consommateurs de fromages. Nous aimons lorsque ceux-ci nous plaisent vous en parler… Le Mont Ventoux fait parti de ceux-ci . Ce petit fromage de chèvre [au lait cru] est fabriqué artisanalement au pied du Mont-Ventoux (le... Lire la suite ›

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Petits ampuisets au vinaigre.

Cette année, à notre grand desespoir, nous n’avons pu réaliser nos stock de pickles de cerises griottes ou encore de cornichons. Tous ces fruits ou légumes aux saveurs aigres douces viennent agrémenter nos plats tout au long de l’année.... Lire la suite ›

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[Cueillette] Tourte aux girolles.

Nous étions partis pour remplir notre panier de champignons. L’absence de pluies a eu raison de notre cueillette. Les sous-bois sont désespérément secs. Même notre chère Tati du Puy n’a pu boucler le rituel panier de provisions. Faute de... Lire la suite ›

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[Spécial flemme et, grignotage!] Tartines à gogo

Les fortes chaleurs ne sont pas là pour nous motiver à cuisiner. Pour profiter des soupçons de fraîcheur, une fois la nuit tombée, nous préparons des séries de tartines grillées.   Ingrédients:PainTomatesOignonHuile... Lire la suite ›

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[Rustique et gourmand.] Jambon cru, chèvre frais et basilic.

De retour d’escapade, nous reprenons tout doucement contact avec notre bonne vieille cuisine européenne. Nous avons passé quelques jours en Thaïlande et, de sa cuisine. Même si la chaleur n’est pas engageante, il faut néanmoins se... Lire la suite ›

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[Fait maison! De saison!] Yaourt aux pêches et à la verveine.

Cela fait plusieurs années que nous réalisons nos propres yaourts. Sans trop de conviction, j’avais mis la main sur une vieille yaourtière [ hyper vintage Seb® de couleur orange]. Mais rapidement, j’ai été convaincu. Un petit sachet de... Lire la suite ›

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[Sur le grill!] Brochettes de tomates cerises.

Prenez un feu [quelques braises à point juste ce qu’il faut!] et, quelques légumes. De nos barbecues, nous parlons rarement ce qui accompagne nos poissons ou viandes grillées.Nous avons réalisé quelques brochettes avec un peu de poivron,... Lire la suite ›

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Sans raison mais…gourmand!

Sans raison mais tellement gourmand…Café Expresso et crème chantilly maison [proportions à votre discrétion].Avec gourmandise, C&V. Lire la suite ›

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[Retour aux origines!] Autour de l’os.

Vegano sensibles, cet article n’est pas pour vous! Nous nous qualifions de flexitariens. S’il faut choisir une case. Terme bien savant pour simplement dire que la viande et même le poisson ne font pas forcément partis de nos repas. Mais... Lire la suite ›

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[Crème de chèvre à gogo!] Maki de courgette à la crème de chèvre.

Nous recherchons la fraîcheur désespérément. Nous réduisons les portions, picorons,… Nous avons eu envie de réalisé de petits rouleaux de courgettes à la manière de maki. Une recette fraîche idéale pour l’été…   Ingrédients:1... Lire la suite ›

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[Crème de chèvre] Thon fumé au poivre. Crème de chèvre et concombre.

En mode « forte chaleur », nous n’avons pas trop envie de passer de temps derrière nos fourneaux. Nous vous proposons  une suggestion autour de 3 ingrédients: du thon fumé, une crème fraîche épaisse de chèvre et du... Lire la suite ›

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[Consommé frais!] Crème de concombre.

  Concombre et crème, un classique! En général, nous faisons marcher la mandoline [ou le couteau] pour couper de fines rondelles de concombre que nous consommons avec une bonne cuillère de crème fraîche épaisse. Consommé cru, le... Lire la suite ›

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[Destination Pays Basque!] Poissons grillés à Getaria.

Nous prenons de plus en plus de plaisirs à aller à la rencontre du produit. Notre blog au delà d’un simple répertoire de recettes est teinté par des coups de coeur d’escapades ou encore de découvertes de tables. Nos voyages forment nos... Lire la suite ›

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[Cuit, cuit,…] Prunes au sirop.

Qu’elles nous pardonnent… Ces premières prunes n’avaient rien d’exceptionnel…crues: farineuses et, sans trop de saveurs. Cuites, elles révèlent une acidité qui réveillent les papilles les plus endormies…... Lire la suite ›

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[Ce que dame nature nous donne…] Bol de fruits rouges.

Quelques cerises « en fin de vie » que l’on a fait « suer » à la casserole [à couvert et avec un peu de sucre], la veille! Quelques groseilles raisinets [les plus communes] et à maquereaux [ou raisins... Lire la suite ›

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[Simple Pasta!] Tomates cerises et basilic frais.

Une nouvelle fois, la simplicité s’invite à notre table. Nul besoin de se compliquer la vie, quelques ingrédients parfois suffisent pour contenter les papilles. D’autant plus que certains fruits et légumes abondent et, que nous ne savons pas... Lire la suite ›

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[Spécial « Bonne conscience »!] Jus de tomates à la livèche.

Entre le jus de tomates et nous, c’est une vieille histoire d’amour… Tout d’abord complice de nos voyages. Option plébiscitée lors de nos escapades en avion. Le jus de tomates avait une air d’évasion. Il est devenu plus courant lors de... Lire la suite ›

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[Envie d’apéro!] Involtini de Speck au chèvre frais.

Nous avons beau chercher….dans la cuisine italienne, il n’y a pas un plat, une recette qui ne nous fasse pas chavirer les papilles. La cuisine italienne est une cuisine d’ingrédients et de terroirs. Pour cette suggestion, nous avions une... Lire la suite ›

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[Simplicité et fraîcheur] Faisselle de chèvre frais et ciboulette.

Alors que le jour s’éloigne, la chaleur se fait moins pesante. Nous regagnons le jardin. La ciboulette est en fleur. Nous en cueillons quelques brins pour parfumer un fromage de chèvre en faisselle. Simple et frais… Avec gourmandise,... Lire la suite ›

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