Femme Actuelle Hellocoton

les gourmands disentt

Blog : Les Gourmands disent.... dans Cuisine

Encore un blog direz vous? On espère seulement qu'il nous ressemble un peu. Bonne découverte. Avec gourmandise, C&V.

Mini tourtes au poireau et épices.

Nous avons toujours sous la main quelques petites boules de pâtes brisées qui nous rendent service les soirs où nous n’avons pas trop le temps. Nous avons réalisé une béchamel pour accompagner quelques poireaux que nous avions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini gratin poireau aux épices et tomme de chèvre.

« Rien ne se perd, tout se transforme… », ce cher principe de Lavoisier , nous l’appliquons quotidiennement en cuisine! Que ce … Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Épisode III] [Inspiration Anne-Sophie Pic] Morilles fraîches. Crème à l’estragon et parmesan.

Nous aimons aller chercher auprès des Grands des idées de recettes. Nous avons pour cette suggestion piocher un peu d’inspiration auprès de la célèbre chef étoilée Anne-Sophie Pic. nous aimons sa manière d’aborder la cuisine autour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Épisode II] Risotto aux morilles fraîches.

Dilemme du blogueur culinaire… Choisir entre manger froid et une belle photo. Priorité aux papilles! N’empêche le plaisir des yeux…une belle photo, c’est mieux! Il y a aussi des plats qui sont plus photogéniques que d’autres. Le risotto... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Contents!] C’est le retour des asperges. C’est le retour du Printemps!

L’asperge marque chez nous le retour du Printemps. Nous avons trouvé la première botte ce week-end sur notre marché. Les … Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morilles…quelle recette choisir?

On s’amuse… On profite que nos morilles soient encore fraîches pour en faire quelques clichés. On s’amuse un peu. On … Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Episode 1] Dos de cabillaud. Crème au thym frais et morilles fraîches.

Commençons tout doucement, prenons-en seulement quelques unes…     Nous avons la chance d’avoir entre les mains quelques morilles fraîches. L’an passé, nous étions passé à côté de la saison. Nous étions un peu frustrés et, le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morilles fraîches…

C’est la saison des morilles fraîches! Celles-ci viennent de la Drôme. On vous réserve une recette simple et gourmande. A … Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit plus…

Un petit plus, un presque rien qui change souvent un plat. Un pincée de sel, une épice ou encore un petit beurre aromatisé avec quelques échalotes et herbes fraîches.Beurre1 échalotePersilPoivre du moulinPiment d’Espelette   Ce beurre est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Soir de feignasse!] Premiers navets…

Une idée pour profiter des premiers navets primeurs. Nous trouvons jour de marché un producteur de charcuterie bio. Il propose de délicieuses saucisses aux herbes au léger parfum de fenouil. Celles-ci nous sauvent parfois la mise lorsque nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Variation autour d’un gâteau.

Avec quelques oeufs et un moule retrouvé au fond d’un tiroir, nous avons réalisé un gâteau de Savoie. Ce n’est pas la première fois. La recette n’a rien de sorcier; ce qui n’est pas pour nous déplaire. Petite variante, nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les amateurs d’épluchures d’asperges.

Les premières asperges pointent leur nez sur l’étal du primeur. Nous vous rappelons notre petite astuce Anti Gaspi pour donner une seconde vie aux épluchures d’asperges.  Asperges blanches et sauce aux asperges. Source : [Anti-Gaspi!]... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre part de gâteau.

Une envie compulsive ou un choix mûrement réfléchi. Être raisonnables…ou pas! Un savant mélange d’excitation, de frustration, de culpabilité, de déception, de plaisir pour les yeux, pour les papilles,… Quelle difficile relation que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Inspiration Bernard Loiseau] Pavé de foie de veau en cocotte.

Classé dans:Ail des ours, Bernard Loiseau, Bouchers, tripiers,..., Cuisson en cocotte, Fait maison, Foie de veau, Luc & Loïc AVENEL, … Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[D- Day] Ôde au printemps…

Originally posted on Les Gourmands disent...: Goûtez à notre petit délire… Ô Printemps inonde nos marchés de fruits et de légumes gorgés… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Retour de ballade!] La Table de Marie-Ange  Veyrat – Chalet-hôtel de la Croix Fry – Eric Guelpa (Manigod) « MMMM »

Nous avons profité des récentes chutes de neiges pour fouler les dernières neiges. 2017 ne restera pas dans les anales pour ce qui est de l’enneigement. La neige s’est fait plus que désirer et malgré les récentes chutes elle fond comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiette de porc. Derniers légumes d’hiver.

Aujourd’hui, nous avons sorti la célèbre cocotte en fonte orange qui faisait la « si bonne viande » dedans… pour  préparer simplement des paupiettes … Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Le bon light!] Dos de cabillaud au vinaigre et ravioles de betteraves.

Nous tenions à tester cette recette avant l’arrivée en masse des légumes de printemps. Nous ne sommes pas hyper fan de betterave tant au niveau de la texture et de ce goût sucré. Nous l’avons donc cuisiné à notre sauce. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Plus une miette…] Les bugnes de mon enfance.

 » Les bugnes seront sur la table…n’oublie pas tes clés si nous ne sommes pas là… » Il y a des … Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Croyez-nous sur paroles…] Retour à la Bijouterie – Arnaud Laverdin (Lyon) « MMMMM ».

Sur ce coup-là, il faudra nous croire! Quoiqu’ils n’ont sûrement pas besoin de notre coup de pouce… Ce soir-là, nous avions laissé notre appareil de photo de côté. Papilles affûtées, on connaissait l’adresse. Nous l’avions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !