Femme Actuelle Hellocoton

lesideeslegumineuses

Cécile, Paris

Blog : Les idées légumineuses dans Cuisine

Hello! Moi c'est Cécile, cuisinière amatrice fan de légumes (et surtout d'avocat!) et dessinatrice à ses heures perdues...Donc, logiquement, quand je trouve une bonne recette de légumes, je la dessine et la partage!

No fish Pie

No fish Pie

Ingrédients pour la tarte : Pommes de terre – Mélange de légumes (brocoli, chou-fleur, carotte, haricot vert, petit pois) – Huile d’olive Ingrédients pour la sauce : Échalote – Vin blanc – Bouillon de légumes – Mélanges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger fajita

Burger fajita

Ingrédients pour le burger : Haricots rouges – Tomate – Oignon – Ail – Bouillon de légumes déshydraté – Flocons d’avoine – Farine – Fécule de maïs – Paprika – Concentré de tomate – Tabasco (ou piment)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichaut, crème à la cameline

Artichaut, crème à la cameline

Ingrédients : Huile de cameline – Huile olive ou mélange – Sauce soja – Sirop d’agave – Crème de soja – Jus de citron – Purée d’amande blanche (facultatif) On m’a offert de l’huile de cameline il y a environs un... Lire la suite ›

Émincé de sucrine au curry et raisins secs

Émincé de sucrine au curry et raisins secs

Ingrédients : Sucrine – Bouillon de légumes déshydraté – Curry (poudre) – Raisins secs – Crème végétale Je suis bizarre quand il s’agit de salade…parce que les salades, les légumes, je les fais rarement « en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre fumée

Salade de pommes de terre fumée

Ingrédients : Pomme de terre rouge – Oignon – Lardons de tofu – Crème aigre – Jus de citron – Basilic ou persil frais – Sel et poivre Ingrédients pour les lardons de tofu : Tofu (ferme, nature ou fumé) – Sauce barbecue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de quinoa à la provençale

Galettes de quinoa à la provençale

Ingrédients de base des galettes : Quinoa – Bouillon de légumes – Farine – Fécule de maïs – Huile d’olive – Sel et poivre Ingrédients saveur provençale : Poivron – Oignon – Tomate – Herbes de Provence – Basilic... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Liebster Award

Liebster Award

Pas de recette pour cet article parce que…j’ai été « Liebster Awardée » par Gwenaëlle! Elle tient le blog Bulle Green, que je ne connaissais pas avant! Son blog est très très récent et, apparemment, végéta*ien (ce qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tranche marseillaise

Tranche marseillaise

Ingrédients : Pâte feuilletée – Tomate – Oignon – Béchamel végétale – Fécule – Crème végétale – Purée d’amande blanche (ou lait d’amande pour la béchamel) – Curcuma (facultatif) – Sel et poivre Voilà une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de semoule aux petits pois

Croquettes de semoule aux petits pois

Ingrédients : Semoule de blé (grain moyen) – Petit pois – Huile – Cumin – Fécule – Crème végétale Il commence à faire chaud et de ce fait, je me prépare aux pique-niques! J’adore quand il y a pleins de petites choses à... Lire la suite ›

Gratin dauphinois fondant au lait d’amande

Gratin dauphinois fondant au lait d’amande

Ingrédients : Pomme de terre – Lait d’amande – Ail – Fécule – Muscade – Sel et poivre Je suis une grande (GRANDE) fan de gratin dauphinois. Mon papa le faisait à la perfection (bon, ma maman aidait mais ça reste quand même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crudités, mayonnaise de mangue

Crudités, mayonnaise de mangue

Ingrédients : Légumes divers en bâtonnets (carotte, concombre, endive, etc.) – Mangue – Huile neutre – Jus de citron – Sel – Purée d’amande (facultatif) Cette recette, toute simple, vient du livre de Valérie Cupillard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes plates aux saveurs indiennes

Tartelettes plates aux saveurs indiennes

Ingrédients pour la pâte à tarte : Patate douce blanche – Farine de riz (ou de blé à défaut) – Purée de noix de cajou (ou d’amande à défaut) – Huile – Épices (curry, paprika, coriandre) Ingrédients pour la garniture :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gansettes aux champignons

Gratin de gansettes aux champignons

Ingrédients : Gansettes (ou autre pâtes proches) – Champignons de Paris (ou autre) – Ail – Crème de soja – Bouillon de légumes – Poivre – Sel à la truffe ou champignons forts en goûts déshydratés (facultatif, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouille de lentilles corail

Rouille de lentilles corail

Ingrédients : Lentilles corail – Ail – Huile olive – Huile neutre – Moutarde – Paprika doux – Piment d’Espelette (ou paprika fort) – Crème végétale – Sel et poivre Ca faisait très très longtemps que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de pain perdu et mâche

Galettes de pain perdu et mâche

Ingrédients : Pain rassis – Mâche – Lait végétal – Huile d’olive – Poivre – Fécule – Graines de tournesol (facultatif) J’ai toujours aimé le pain perdu, sous toutes ses formes…du coup, dès que j’ai un morceau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolognaise végétale protéinée

Bolognaise végétale protéinée

Ingrédients : Tofu (nature, ferme) – Protéines de soja – Sauce tomate – Concentré de tomate – Oignon – Bouillon de légumes – Sucre – Huile – Sauce barbecue (facultatif) – Fumée liquide (facultatif) – Sel, poivre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !