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Céline, Saint Max

Blog : Les Gour'mandises de Céline dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis mon enfance, j’ai pris la décision de lancer à mon tour mon blog de cuisine. Je vous y ferai partager mon goût pour la cuisine simple… Et parfois un peu plus élaborée ! Vous pourrez donc y retrouver recettes salées ou sucrées au gré de mon humeur et de mes envies…. Bienvenue donc dans mon univers, et partager avec moi mes gour’mandises !

Pâte sucrée amandes ou noisettes

Il y a déjà une pâte sablée présente sur le blog, mais celle-ci peut être intéressante pour certaines recettes. Par exemple une pâte sablée aux noisettes est parfaite pour réaliser une tarte au chocolat… Temps de préparation : 15... Lire la suite ›

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Tarte aux citrons

Aujourd’hui, je vous propose une tarte aux citrons toute simple et sans meringue, elle est parfaite et super rapide à faire… Testez-la vite ! Pour ceux qui préfèrent la traditionnelle tarte citron meringuée il suffit de cliquer sur le lien... Lire la suite ›

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Tarte soleil aux poivrons et à la ricotta

Je vous ai déjà proposé cette recette avec des épinards, cette fois-ci on a testé avec des poivrons, c’est encore meilleur ! Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 30 à 40 minutes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées de... Lire la suite ›

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Quiche à la moutarde et à la mimolette

Aujourd’hui je vous propose cette recette de quiche revisitée avec de la moutarde et de la mimolette… Vous allez surprendre vos amis avec cette tarte toute simple. A essayer absolument ! Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 45... Lire la suite ›

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Gougères gourmandes

La fameuse recette des gougères Bourguignonnes mais encore plus gourmandes avec des lardons…Ici j’ai divisé les proportions par deux Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 18 à 20 minutes. Ingrédients (pour une... Lire la suite ›

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Crackers aux graines

Aujourd’hui, je vous propose des crackers extra-croustillants et extra-sains aux graines, une recette vraiment parfaite pour l’apéro. Une recette découverte sur le blog Geek & balsamique, une très belle idée ! Temps de préparation : 10... Lire la suite ›

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Financiers noisettes

Les financiers, c’est LA recette que je réalise quand j’ai des blancs d’œufs à utiliser. Traditionnellement, l’ingrédient principal est la poudre d’amandes, mais j’avais déjà testé les financiers noisettes et chocolat, c’était... Lire la suite ›

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Clafoutis de la mer

Vous aimez les fruits de mer ? Voici une recette très simple et rapide à réaliser… Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure. Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de cocktail de fruits de mer... Lire la suite ›

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Une cueillette de qualité pour Pâques avec Bovetti !

Pour les fêtes de Pâques, Bovetti, propose aux passionnés de cacao un choix exceptionnel où qualité et créativité s’entendent à merveille. Les moulages artisanaux réalisés à la main s’animent de décors au pinceau avec... Lire la suite ›

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Œufs  en chocolat avec Mastrad

Aujourd’hui je vous présente mon nouveau partenaire Mastrad. Cette marque propose des ustensiles et du matériel de cuisine innovants. Mastrad m’a contacté pour tester une nouveauté sur le site, le kit à tempérer et les moules œufs.... Lire la suite ›

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Tarte Tatin

Voici l’histoire sans dessus-dessous d’une tarte aux pommes caramélisées de légende, qui se cuit à l’envers mais se déguste à l’endroit. Originaire de Sologne au 19ème siècle, la Tarte Tatin doit son nom à deux... Lire la suite ›

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Couronne feuilletée à la raclette

Encore une super idée d’apéritif feuilleté ! Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée épaisse150 g de bacon150 g de fromage à raclette1/2 oignon3 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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Gâteau marbré cacao pistaches

Je vous ai déjà proposé 2 recettes de gâteaux marbrés, dans celui-ci le mélange chocolat pistaches est vraiment top. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 10 + 35 minutes. Ingrédients : 120 g de beurre mou170 g de sucre190 g... Lire la suite ›

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Poulet Kung pao

Le poulet kung pao ou poulet Impérial est un plat sauté épicé confectionné à partir de poulet, de cacahuètes, de divers légumes et de piments. Le plat classique est originaire de la cuisine du Sichuan, une province du sud-ouest de la Chine... Lire la suite ›

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Pizza Margherita

La pizza Margherita est une spécialité culinaire traditionnelle de la ville de Naples. Cette pizza est très simple, juste de la sauce tomates, de la bonne mozzarella, quelques herbes et le tour est joué !!! Mais quel merveille ! Temps de... Lire la suite ›

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Linguine Alfredo au poulet

Aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes typique Italienne. Vous allez adorer sa sauce au fromage extrêmement gourmande. A tester de toute urgence ! Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes. Ingrédients (pour... Lire la suite ›

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Crumb cake aux pommes

Je vous rappelle que le « crumb cake », c’est une pâte à cake recouverte de crumble. Je suis fan, cette fois on teste une version aux pommes, un délice ! Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes. Ingrédients : 2 à 3... Lire la suite ›

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Rouelle de porc aux poivrons et chorizo

Désormais vous connaissez la rouelle de porc, je vous ai déjà proposé deux recettes réalisées au four, cette fois, on va la faire dans une cocotte… Cette rouelle est  délicieuse avec ses saveurs espagnoles. Temps de préparation : 15... Lire la suite ›

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Rôti de porc façon Orloff

Vous avez envie de changer du simple rôti au four ? Je vous propose une version très gourmande, une recette classique française que je n’avais jamais réalisée… Une réussite ! Temps de préparation : 25 minutes. Temps de cuisson : 45... Lire la suite ›

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Gâteau Germaine

Je suis constamment à la recherche de recettes qui utilisent des blancs d’œufs. En général, je fais des financiers, mais j’avais envie de changer et je suis tombée par hasard sur ce gâteau… Il fallait que je teste ! Le résultat est... Lire la suite ›

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