lesmandisesdeceline

Céline, Saint Max

Blog : Les Gour'mandises de Céline dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis mon enfance, j’ai pris la décision de lancer à mon tour mon blog de cuisine. Je vous y ferai partager mon goût pour la cuisine simple… Et parfois un peu plus élaborée ! Vous pourrez donc y retrouver recettes salées ou sucrées au gré de mon humeur et de mes envies…. Bienvenue donc dans mon univers, et partager avec moi mes gour’mandises !

Tarte tatin aux navets, miel et fromage de chèvre

L’idée de cette recette m’a été soumise par un ami. Quelle originalité et surtout, quel délice !!! A essayer de toute urgence ! Temps de préparation : 40 minutes. Temps de repos pour la pâte : 1 heure. Temps de cuisson : 1 heure.... Lire la suite ›

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La galette des rois vosgienne vanille et myrtilles de Thierry Mulhaupt

J’adore les myrtilles, alors quand je suis tombée sur cette recette sur le blog de Leïla du blog Je vais vous cuisiner, il fallait absolument que j’essaie… Je n’ai pas fait ma pâte feuilletée pour des raisons de temps, mais bien sûr... Lire la suite ›

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Galette Franc-Comtoise « version avec crème pâtissière »

Cette année je vous propose une nouvelle version de la galette Franc-Comtoise. Chez moi la galette Franc-Comtoise c’est une galette à base de pâte à choux (beaucoup plus légère que la traditionnelle frangipane). Dans d’autres endroits en... Lire la suite ›

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MoiChef : Volaille de Bresse contisée à la truffe, farce foie gras et châtaignes

Aujourd’hui je vous propose de découvrir une nouvelle box, MoiChef. La box MoiChef c’est tous les mois, une nouvelle recette de grands chefs à réaliser tranquillement à la maison avec toutes les explications grâce à un livret complet et... Lire la suite ›

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Courge spaghettis à la bolognaise

La courge spaghettis, vous connaissez ? J’ai découvert ce légume chez une amie avec ce plat… J’ai adoré ! Du coup j’ai eu envie de vous la faire découvrir… Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 1 heure.... Lire la suite ›

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Galette à la crème d’amandes, pistaches et Griottines

Pour la saint Valentin, je vous ai proposé une tarte pistaches griottes, cette année j’ai repris les mêmes saveurs pour ma galette 2018… Un délice ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 à 40 minutes Ingrédients (pour 8... Lire la suite ›

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Velouté de Butternut, lait de coco et curry

Allez une  petite soupe, rien de mieux après les excès des fêtes… Mais on ne met pas les saveurs au placard ! Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes. Ingrédients : 1 courge Butternut1 cube de bouillon de légumes1... Lire la suite ›

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Idées recettes avec les fruits et légumes de janvier

Bonjour les gourmands, comme je vous l’ai dit je vous propose cette année en chaque début de mois un tableau avec les fruits et légumes de saison… Et comme beaucoup d’entre vous m’ont suggéré de vous donner des recettes avec ce... Lire la suite ›

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Bûche au praliné, noisettes et chocolat blanc

Cette bûche découverte sur le blog Amandine Cooking m’a tout de suite plu. Moi qui ne suis pas très fan de chocolat noir, j’en ai tout de même fait plusieurs cette année pour faire plaisir à toute la famille. Mais celle-ci chocolat blanc,... Lire la suite ›

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Bûche de Noël bavaroise au chocolat et mandarine

Je vous présente la troisième bûche millésime 2017, encore une fois je vous propose le mariage mandarine/chocolat, celle-ci est composée d’une bavaroise au chocolat, d’un cœur mandarine et d’un financier. Une bûche pleine de... Lire la suite ›

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Madeleines de Noël aux épices

Noël approche et avec lui une délicieuse envie de gourmandises aux épices… Cette fois-ci ça sera des madeleines. Une pure merveille ! Temps de préparation : 20 minutes. Temps de repos : 15 à 20 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes.... Lire la suite ›

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Bûche Royal

Il y a déjà plus d’un an je vous ai proposé mon gâteau royal chocolat, un des préféré de toute la famille… Cette année j’ai eu l’occasion de tester La boite à pâtisser de décembre qui était la bûche royale. Et comme je pense... Lire la suite ›

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Panettone

Noël se prépare tranquillement… Aujourd’hui je vous propose un « panettone », c’est une brioche aux raisins et aux fruits confits traditionnelle d’Italie. Cette brioche est traditionnellement dégustée durant les fêtes de Noël. Il... Lire la suite ›

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La boite à pâtisser : Bûche « royal chocolat »

Bonjour les gourmands, ce mois-ci, j’ai eu l’occasion de tester La boite à pâtisser, cette box, c’est chaque mois une pâtisserie surprise à cuisiner chez vous. Elle est composée d’une fiche recette détaillée, d’ingrédients secs... Lire la suite ›

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Sapin de Noël façon pizza au fromage

Encore un joli sapin à servir pour les fêtes. Il y a quelques temps je vous avais proposé un sapin feuilleté, ce genre de réalisation a toujours un succès fou ! Temps de préparation : 20 minutes. Temps de repos : 1 heure. Temps de cuisson :... Lire la suite ›

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Côtes de veau à la crème et aux cèpes

Une recette en toute simplicité mais tellement bonne !!! Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes. Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 côtes de veauQuelques cèpes 3 cl de vin blanc1 cuillère à soupe de fond de veau15... Lire la suite ›

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Pain d’épices moelleux

Je ne suis pas une grande adepte de pain d’épices, mais j’avoue que j’apprécie celui-ci dont les épices sont bien dosées… De plus il est moelleux ! Il accompagnera à merveille le foie gras… Temps de préparation : 20 minutes.... Lire la suite ›

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Croissants orientaux aux amandes et pistaches

Les amandes et les pistaches, j’adore ! Et je ne suis pas la seule, alors quelque chose me dit que ces petits croissants ne vont pas plaîrent qu’à moi… C’est une tuerie ! Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 15 à 20... Lire la suite ›

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Jarrets de veau au Porto et champignons

Il y a quelques temps, je vous ai proposé un Osso Buco, on a adoré !! Du coup pourquoi ne pas tester une autre recette avec des jarrets de veau ? Cette fois ça sera une sauce aux champignons et au Porto… Un délice également ! Temps de... Lire la suite ›

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Bûche de Noël Red Velvet au mascarpone

Vous voulez faire sensation avec votre dessert de Noël ? Cette bûche est vraiment parfaite pour l’occasion ! Elle « en jette » avec son gâteau roulé d’un rouge éclatant et sa garniture d’un blanc tout aussi éclatant !! De plus, il... Lire la suite ›

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