Femme Actuelle Hellocoton

Les Menus Palais

Blog : Les Menus Palais, Expérimentations d'un Bec Sucré... dans Cuisine

Les expériences d'une passionnée de pâtisserie !

Pièce montée et gâteau Reine des Neiges

Pièce montée et gâteau Reine des Neiges

Pas de recette dans cet article, je voulais simplement vous montrer deux créations que j'ai eu le plaisir de réaliser pour un baptême et un anniversaire. Rien de très extravagant pour la pièce montée, à part peut-être la forme en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte cerises et myrtilles

Tourte cerises et myrtilles

Un dessert simple et très bon accompagné d'une boule de glace, de crème chantilly ou juste toute seule ! En plus, c'est très facile à faire. Pour la pâte sucrée : - 100 grammes de beurre- 125 grammes de sucre glace- 1 oeuf- 250... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta à la rhubarbe du jardin

Panna Cotta à la rhubarbe du jardin

Je ne suis pas de celles qui adorent la rhubarbe de manière inconditionnelle. Bien au contraire, j'ai toujours quelque chose à lui reprocher, en numéro un, son acidité qui me ruine l'estomac. Pourtant, je vous propose aujourd'hui une... Lire la suite ›

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

C'est l'été, et dans mon jardin, c'est un peu la folie au niveau des légumes, du coup, il faut trouver quoi en faire quand on récolte une quantité importante du même légume. Et puisque c'est la saison des apéritifs, quoi de mieux... Lire la suite ›

Palmiers

Palmiers

Outre les galettes, les chaussons aux pommes et autres tartes possibles avec une pâte feuilletée maison, je vous propose aujourd'hui de faire des palmiers. Parce que c'est facile à faire et terriblement bon (surtout au moment du café,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux framboises (CAP Pâtissier)

Charlotte aux framboises (CAP Pâtissier)

Aujourd'hui, on aborde le sujet des biscuits cuillère, base d'une bonne charlotte (quelle que soit la garniture : fruits, chocolat, café...). Il est vrai qu'on en trouve facilement en supermarchés et que ça sauve quand on a un dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte feuilletée, photos et explications (CAP Pâtissier)

La pâte feuilletée, photos et explications (CAP Pâtissier)

La pâte feuilletée, la bête noire de toutes celles et ceux qui ont un jour eu envie de tenter l'expérience et qui ont fini par baisser les bras. Alors, oui ça peut être difficile, oui, c'est mieux d'avoir quelques heures devant soi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au caramel au beurre salé

Sauce au caramel au beurre salé

Parce que quelque chose d'aussi génial mérite bien un article. Cette fameuse sauce qui peut venir parfaire une bonne crêpe, ou une boule de glace, ou s'inviter dans une tarte au chocolat ou qui peut tout simplement être mangée juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat (CAP pâtissier)

Tarte au chocolat (CAP pâtissier)

Possiblement un de mes desserts favoris (s'il en existe un), la tarte au chocolat c'est ce dessert que je ne fais pas souvent mais qui ne fait pas de mal une fois de temps en temps.Étant une des tartes qui peut tomber le jour J, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganache montée à la vanille

Ganache montée à la vanille

Abordée dans mon article Macarons vanille et chocolat, je vous présente aujourd'hui la technique de la ganache montée en images, même s'il n'y a rien de bien compliqué (mais d'expérience, les choses les plus simples sont bien souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuilles (CAP Pâtissier)

Millefeuilles (CAP Pâtissier)

Aujourd'hui je vais vous parler d'un dessert de pâtissier que je n'apprécie pas plus que cela (pas autant que la tarte au citron meringuée cela dit). Le millefeuilles c'est le truc lourd par excellence pour moi. Trop souvent la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Cela fait un moment que je ne suis pas revenue ici, la faute à un travail très prenant et une vie perso rythmée par la pâtisserie et le sport (et avec le retour des beaux jours...). Enfin bref, aujourd'hui, je vous présente une tarte... Lire la suite ›

Macarons (Chocolat et Vanille)

Macarons (Chocolat et Vanille)

Suite à un CAP blanc (dont je parlerai dans un futur article, le temps de digérer tout ça) il me restait beaucoup de blancs d’œufs, et comme on ne gâche rien, quoi de mieux que quelques macarons ? L'avantage, c'est qu'ils se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de légumes

Lasagnes de légumes

Un peu de salé aujourd'hui avec des lasagnes de légumes. Recette découverte sur YouTube grâce à la chaine Haste's Kitchen (qui fourmille de bonnes recettes faciles à réaliser), j'ai eu vraiment envie de la refaire. Ici, pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée (entraînement CAP)

Tarte au citron meringuée (entraînement CAP)

Première recette (d'une longue série, je l'espère) et pas des moindres, celle de la tarte au citron meringuée. Pour être honnête, je n'aime pas ce dessert (le citron, pour moi ça se cantonne à assaisonner le poisson, point) (les... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline vraiment superbe! le 23 janvier 2015, 23:39

  • Oumbil

    Oumbil Miam ! J'aime beaucoup :-) le 28 janvier 2015, 11:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce qu'il faut bien commencer quelque part...

Parce qu'il faut bien commencer quelque part...

Bienvenue ! C’est toujours difficile, un début, alors je vais essayer de faire simple. L’idée d’ouvrir un blog cuisine (voire plutôt pâtisserie) me trottait dans la tête depuis bien longtemps. Ancienne blogueuse beauté, je voue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !