lesmenusplaisir

Chantal, Bruxelles

Blog : lesmenusplaisir dans Cuisine

Passionnée de cuisine, j'ai crée mon site culinaire lesmenusplaisir.com en juin 2016. J'y publie mes recettes préférées, celles de mes proches mais aussi des petits plats de chefs cuisiniers. Je fais moi même les photos et tout ce que je poste a été goûté et approuvé par mon entourage. J'aime aussi les voyages, le sport, la lecture et les sorties culturelles. Je me réjouis de découvrir Hellocoton. Je dois l'avouer : pour l'instant je n'y comprends pas grand chose...

La salade de Christine au gingembre, attention elle reveille !https://static.wixstatic.com/...

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Le menu de la rentrée https://static.wixstatic.com/...

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une salade composée originale et colorée à essayer si vous aimez les petits poishttps://static.wixstatic.com/...

La confiture d'abricots aux éclats d'amandes et à la pâte de vanille de l'Ile Maurice. C'est à tester en ce moment, les fruits sont mûrs à point et on en trouve facilement à un bon prix. La recette est sur lesmenusplaisir.comhttps://static.wixstatic.com/...

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 19 août 2017, 21:12 Supprimer

  • lesmenusplaisir

    lesmenusplaisir merci beaucoup, à bientôt sur voyage onirique le 21 août 2017, 11:50 Supprimer

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le tiramisu glacé

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les moules au curry

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le tartare de poisson à l'huile de vanille et à la mangue

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les toasts aux crevettes

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Je vous propose un MENU ESTIVAL à base de produits de la mer. Un débutant qui suit bien mes consignes et qui a le matériel est tout à fait capable d'y arriver. A part le dessert glacé; l'apéritif, l'entrée et le plat principal peuvent être préparés en 2 temps. Prévoyez une petite heure à l'avance et 20 minutes maximum au dernier moment pour tout assembler.
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Les toasts de crevettes
https://www.lesmenusplaisir.com/les-toasts-aux-...

Le tartare de poisson à l'huile de vanille et à la mangue... Lire la suite »
https://www.lesmenusplaisir.com/tartare-de-poisson

Les moules au curry
https://www.lesmenusplaisir.com/moules-au-curry

Le tiramisu glacé
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Conseils :
Faites le tiramisu plusieurs jours à l'avance et mettez-le au congélateur. Quelques heures avant le repas, lisez bien mes recettes et vérifiez que vous avez tous les ingrédients à disposition. Cuisinez la crème pour les toasts, la vinaigrette du tartare et le hachis d'ail, échalotes et persil pour les moules.. Coupez ensuite le pain en fines tranches pour les toasts, la mangue et le poisson en petits carrés, lavez les fines herbes, sortez tous les ingrédients dont vous aurez besoin plus tard et décortiquez les crevettes. Réservez au frais crème, crevettes, poisson et mangue. Vérifiez vos moules et lavez-les bien. Sortez une grosse cocotte pour leur cuisson et une grande casserole pour leur sauce. Mettez au fond de cette dernière le hachis préparé.
Juste avant l'arrivée de vos invités, préparez le tartare et laissez le au frais. Il ne vous restera plus qu'à finir les toasts juste avant de les servir et à faire cuire vos moules au dernier moment. Sortez le tiramisu de réfrigérateur lorsque vous servez les moules à tables. Le plat sera plus facile à démouler au moment de prendre le dessert Bonne dégustation et à bientôt
Chantal

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