lespetitesmarmitesdemika

Mickaelle, Fréjus

Blog : lespetitesmarmitesdemika dans Cuisine

Bonjour, je m'appelle Mika et il y a quelques mois, je me suis lancée dans la création d'un blog culinaire : lespetitesmarmitesdemika@over-blog.com . Je vous invite à le visiter et commenter, conseiller. Je suis passionnée de cuisine, évidemment, mais aussi de déco et voyages. A bientôt

Liqueur de coquelicots

A déguster en kir à l'apéritif ou en digestif Avec le printemps, les fleurs s'invitent à table et certaines sont comestibles et peuvent même servir de base à une boisson . Pensez à les cueillir au petit matin, lorsqu’elles sont à peine... Lire la suite ›

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Une tarte pour Pâques :Chocolat/pamplemousse

Le biscuit type génoise : - 3 oeufs - 100g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique. La ganache : - 1 oeuf - 100g de chocolat noir la crème de pamplemousse : - 20cl de jus soit environ 2/4 pamplemousses - 50g de sucre - 30g de... Lire la suite ›

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Tarte tropézienne revisitée

Je suis varoise et dans la région, qui ne connait pas la tarte tropézienne d'Alexande Micka (juste un homonyme)....il s'agit d'une brioche garnie d'un mélange de deux crèmes onctueuses. Certains pensent à une crème pâtissière mélangée à... Lire la suite ›

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Scônes...en mode léger.

Sorte de petite gourmandise à mi chemin entre le pain et le cake qu'on a plaisir à garnir de confiture. Pour 4 petits pains 8cm de diamètre environ : - 125g de farine - 10g de sucre ou édulcorant - 1/2 sachet de levure chimique - 30g de fromage... Lire la suite ›

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Rhum arrangé pamplemousse/pomelo

Vite avant qu'il n'y en ait plus sur les étals Même en plein hiver, les fruits qui nous rappellent le soleil arrivent et illuminent la grisaille. Pour 150cl de rhum : - 4/5 pomélos selon leur taille. - 5 cuillères à soupe de sucre - 2 gousses... Lire la suite ›

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Fondue bourguignonne sans odeur, sans complexe mais avec beaucoup de saveurs

Une idée de repas de famille, légère et conviviale pour l'hiver Pour deux personnes : - 150g de filet mignon de porc - 150g de bœuf à braiser - 150g de blanc de poulet - un assortiment de sauces, béarnaise, mayonnaise, tartare, ici j'ai choisi... Lire la suite ›

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Ile flottante revisitée

Une idée de dessert pour la Saint Valentin Limone rosso : euhhhhh petit arbre qui a perdu ses feuilles au cours d'une sombre nuit de décembre et qui pousse sur mon balcon... ses petits fruits ressemblent à une clémentine et associent l'acidité... Lire la suite ›

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Mousse de mangues fraiches

La saison touche à sa fin... Pour trois gourmands: - 1 belle mangue - 2 oeufs - 2 yaourts ou 300g de fromage blanc nature - de l'édulcorant ou 50g de sucre - 3 feuilles de gélatine Préparez une compotée de mangue. Pelez le fruit et détaillez... Lire la suite ›

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Boeuf Tikka masala

Je vous propose une recette de bœuf (çà change du traditionnel poulet) où les préparations épicées sont maison! Pour la pâte tikka masala : - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de pâte de piment - 1 cuillère à café de gingembre en... Lire la suite ›

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Purée de patates douces aux épices

Purée de patates douces épicée, idéale en accompagnement des viandes blanches. Pour quatre personnes : - 750g de patates douces - 1/2 yaourt nature - 1/3 d'oignon - 1 pincée de coriandre, gingembre, paprika et pourquoi pas une pointe de piment.... Lire la suite ›

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Petits choux farcis

Une recette parfaite pour l'hiver et légère Pour 6 petits choux farcis : - 1 chou vert dont vous prélèverez 12 feuilles - 300g de viande hachée - des épices : sel, poivre, romarin,  - des tomates pour réaliser une petite sauces... Lire la suite ›

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Pâté créole

Traditionnellement servi en janvier, il peut être comparé dans la tradition réunionnaise à une galette des rois. Il se sert chaud ou froid, avec un petit verre d'anisette! Comptez une bonne journée de préparation. Pour 8 personnes : La pâte :... Lire la suite ›

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Marquise au chocolat façon bûche.

L'avantage de ce genre de dessert est qu'on peut le préparer à l'avance... Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir à pâtisser - 50g de cacao - 4 oeufs - 90g de sucre - 150g de fromage blanc 0% - 2 feuilles de gélatine - des biscuits à la... Lire la suite ›

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Nougat glacé allégé

Un dessert un peu rétro mais qui saura trouver sa place sur votre table. Pour 6/8 personnes: - 3 oeufs - 100g de fruits secs : amandes, noix, noisettes, écorces d'oranges ou autres fruits confits. - 2 cuillères à soupe de miel - 100g de sucre -... Lire la suite ›

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saucisson brioché

Pour une petite entrée festive, j'ai choisi de réaliser des minis saucissons briochés . Pour 4 personnes: - 2 saucisses de morteau - 200g de farine - 1 gros oeuf - 1 sachet de levure de boulanger + 7cl d'eau - 70g de beurre fondu - 1 pincée de... Lire la suite ›

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Simple rôti de boeuf

C'est pas forcément une recette traditionnelle de Noel mais un bon rôti fait toujours plaisir et reste un plat familial. Une recette quasi petit budget, puisque peu d'ingrédients : Pour 2/3 personnes : - 500g de faux filet bardé - 4 gousses... Lire la suite ›

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Stollen allégé (sans matières grasses)

Décollage pour Noël avec ce cake brioché. Une recette un peu longue mais assez facile : - 210g de farine - 60g de sucre - 1 yaourt nature - 30g de beurre - 1 oeuf -1 sachet de levure chimique - 60g de raisins secs - 30g d'amandes - le zest de 2... Lire la suite ›

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Tourte légère à la dinde et champignons

Associée avec des légumes, çà pourrait faire un délicieux repas complet. Pour 6 personnes - 1 pâte brisée de 300g c'est par ici - 2 oeufs - 300g de filets de dinde - 1 oignon - 150g de champignons coupés - 200g de fromage blanc - sel,... Lire la suite ›

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Gateau au pamplemousse

Une jolie façon d'accueillir les fruits d'hiver dans sa cuisine. Dans cette recette, il faut surtout doser le sucre en fonction de l'acidité du fruit. Pour 6/8 personnes: - 150g de farine - 50g de poudre d'amandes - 4 pomelos bien juteux - 2 oeufs... Lire la suite ›

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Poulet au sésame et miel

Dressé comme des yakitori, voila de quoi renouveler le poulet du dimanche. Pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet - 1 cube de bouillon - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de miel -... Lire la suite ›

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