Femme Actuelle Hellocoton

lespetitesmarmitesdemika

Mickaelle, Fréjus

Blog : lespetitesmarmitesdemika dans Cuisine

Bonjour, je m'appelle Mika et il y a quelques mois, je me suis lancée dans la création d'un blog culinaire : lespetitesmarmitesdemika@over-blog.com . Je vous invite à le visiter et commenter, conseiller. Je suis passionnée de cuisine, évidemment, mais aussi de déco et voyages. A bientôt

Filet mignon façon Shangai

Une recette qui peut facilement se réaliser au barbecue, vous prendrez alors des ribbs. Pour 2 personnes : - 400g de filet mignon de porc - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de dinde à la niçoise

Mea culpa je n'avais pas d'olives noires de Nice!!!! Pour 3 personnes : - 600g de filet de dinde - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 tomates - 50g d'olives....si possibles de Nice - 8cl de vin blanc sec - des herbes de Provence, sel, poivre Préparez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole à ma façon

L'avocat est par nature assez gras, ici pas d'ajout de matières grasses, on le cuisine tel quel Pour un ramequin - 1 avocat bien mûr - 1/4 d'oignon - 1 cuillère à soupe rase de coulis de tomates - 1 pincée de paprika,  - 1 pointe de piment - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille confite à la niçoise

Une préparation un peu longue mais tellement bonne. Pour 4 personnes : - 1 beau poivron - 3 tomates - 3 courgettes - 1 belle aubergine (500g) - 1 bel oignon (200g) - 3 gousses d'ail - du basilic, laurier, thym - sel, poivre     Pour commencer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pêches et noix de coco

Les fruits de saison sont à l'honneur ici avec un mélange de pêches jaunes et blanches, idéal pour un dessert tout en fraîcheur. Pour 2 portions : - 3 pêches - 60g de sucre - 20cl d'eau - 5 cl d'alcool de noix de coco Dans un premier temps,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lou saussoun à la sardine

Typique du Var, cette petite tartinade habituellement composée d'anchois, remplace parfaitement les tapenades et autres dips. Pour un bocal de taille moyenne et une bonne vingtaine de toasts: - 150g d'amandes - 1 belle branche de fenouil (sauvage,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt salé

Un petit gâteau de voyage qui vous accompagnera dans vos pic-nic Pour 6 portions : -150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs entiers - 1 yaourt nature - 8cl d'huile d'olives - 3 saucisses fumées - sel, poivre     Dans un cul de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mayonnaise allégée

Idéale pour accompagner vos salades estivales. Pour un ramequin de mayonnaise : -  3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% - 2 cuillères à soupe de moutarde  - 1 cuillère à café de ketchup - 1 cuillère à café de jus de citron - sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon farci au chorizo

Un premier essai plûtot savoureux. Pour 2 personnes - 1 filet mignon de porc de 300/400g - 80g de chorizo - 1 échalotte - 200g de pâte brisée. Commencez par préparer tous les ingrédients, détaillez l’échalote en fines lamelles et taillez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake d'été, à la moutarde

Parfait pour les pic-nic ou pour une petite entrée apéritive sympa! Pour 8 personnes: - 250g de farine - 2 oeufs - 1 yaourt -10cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 30g de moutarde - 50g d'olives dénoyautées - 2 tranches de jambon - sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices à la framboise fraîche

Idéal à transporter ou pour le goûter. Pour un moule à cake standard ou 8/10personnes : - 250g de farine complète - 15cl de lait - 100g de miel - 50g de sucre roux - 150g de framboises - 80g de chocolat concassé - 1 yaourt ( ou 100g de beurre)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cheesecake

Huuuum, rien qu'à prononcer (écrire) ce mot, j'en salive de bonheur ; c'est sans doute un de mes desserts préférés voir même le number ONE. On peut en faire de toute sorte et sans prétention, je vais essayer de vous donner quelques idées à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cubes de fromage, idéal pour un apéro léger

Ils ne sont pas sans rappeler une marque de petits cubes célèbres Pour 4 personnes : - 200g de fromage blanc 0% - 3 feuilles de gélatine - 10cl de lait - sel, poivre - de quoi parfumer vos cubes : herbes de Provence, paprika, muscade piment,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas au four

Une variante moins grasse et au bœuf. Pour une vingtaine de samoussas - 10 feuilles de brick - 200g de boeuf haché - 1 échalotte - 300g de macédoine de légumes - sel, poivre, épices.... Détaillez l'échalote et mélangez-la à la viande.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piment la pâte

comme on dit au Péi ou pâte de piment La préparation se conserve sans problème. Pour un petit pot : - 150g de piment - 3/4 gousses d'ail - 25g de racine de gingembre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de vinaigre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat

Une version sans gluten avec des amandes Pour 4 gourmands: - 100g de chocolat à pâtisser - 40g de cacao en poudre - 100g d'amandes en poudre - 150g de fromage blanc - de l'édulcorant Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de dinde aux pâtes complètes.

La aussi on pourra me reprocher un manque d'originalité mais comme je dis souvent, il est des ingrédients dans son frigo que l'on ne pense pas à associer! Pour 2 personnes : - 150g de spaghettis ou farfalles complètes - 200g d'escalope de dinde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz Biscuits

Un petit goût d'Alsace... et pour une recette plus légère, j'ai mélangé le beurre à du yaourt. Pour une douzaine de biscuits: - 1 œuf - 70g de beurre - 70g de yaourt - 100g de farine - 50g de sucre - 80g d'amandes en poudre - de l'arôme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme des oeufs en croûte

Pour une entrée de repas pascal qui sort de l'ordinaire Pour 3 personnes - 3 œufs cuits durs - 200g de viande hachée - 1 petite tranche de pain de mie - un peu de lait - des épices : herbes de Provence, ail, poivre - une cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de pomme de terre

Ouh lala, non, je n'ai pas d'origines italiennes, alors soyez indulgents.... Pour 4/6 personnes: - 1kg de pommes de terre - 1 oeuf - 300g de farine ou plus... Commencez déja par peler les pommes de terre puis les cuire de sorte à pouvoir les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !