lespetitesmarmitesdemika

Mickaelle, Fréjus

Blog : lespetitesmarmitesdemika dans Cuisine

Bonjour, je m'appelle Mika et il y a quelques mois, je me suis lancée dans la création d'un blog culinaire : lespetitesmarmitesdemika@over-blog.com . Je vous invite à le visiter et commenter, conseiller. Je suis passionnée de cuisine, évidemment, mais aussi de déco et voyages. A bientôt

Purée de patates douces aux épices

Purée de patates douces épicée, idéale en accompagnement des viandes blanches. Pour quatre personnes : - 750g de patates douces - 1/2 yaourt nature - 1/3 d'oignon - 1 pincée de coriandre, gingembre, paprika et pourquoi pas une pointe de piment.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux farcis

Une recette parfaite pour l'hiver et légère Pour 6 petits choux farcis : - 1 chou vert dont vous prélèverez 12 feuilles - 300g de viande hachée - des épices : sel, poivre, romarin,  - des tomates pour réaliser une petite sauces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté créole

Traditionnellement servi en janvier, il peut être comparé dans la tradition réunionnaise à une galette des rois. Il se sert chaud ou froid, avec un petit verre d'anisette! Comptez une bonne journée de préparation. Pour 8 personnes : La pâte :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marquise au chocolat façon bûche.

L'avantage de ce genre de dessert est qu'on peut le préparer à l'avance... Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir à pâtisser - 50g de cacao - 4 oeufs - 90g de sucre - 150g de fromage blanc 0% - 2 feuilles de gélatine - des biscuits à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat glacé allégé

Un dessert un peu rétro mais qui saura trouver sa place sur votre table. Pour 6/8 personnes: - 3 oeufs - 100g de fruits secs : amandes, noix, noisettes, écorces d'oranges ou autres fruits confits. - 2 cuillères à soupe de miel - 100g de sucre -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

saucisson brioché

Pour une petite entrée festive, j'ai choisi de réaliser des minis saucissons briochés . Pour 4 personnes: - 2 saucisses de morteau - 200g de farine - 1 gros oeuf - 1 sachet de levure de boulanger + 7cl d'eau - 70g de beurre fondu - 1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Simple rôti de boeuf

C'est pas forcément une recette traditionnelle de Noel mais un bon rôti fait toujours plaisir et reste un plat familial. Une recette quasi petit budget, puisque peu d'ingrédients : Pour 2/3 personnes : - 500g de faux filet bardé - 4 gousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stollen allégé (sans matières grasses)

Décollage pour Noël avec ce cake brioché. Une recette un peu longue mais assez facile : - 210g de farine - 60g de sucre - 1 yaourt nature - 30g de beurre - 1 oeuf -1 sachet de levure chimique - 60g de raisins secs - 30g d'amandes - le zest de 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte légère à la dinde et champignons

Associée avec des légumes, çà pourrait faire un délicieux repas complet. Pour 6 personnes - 1 pâte brisée de 300g c'est par ici - 2 oeufs - 300g de filets de dinde - 1 oignon - 150g de champignons coupés - 200g de fromage blanc - sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au pamplemousse

Une jolie façon d'accueillir les fruits d'hiver dans sa cuisine. Dans cette recette, il faut surtout doser le sucre en fonction de l'acidité du fruit. Pour 6/8 personnes: - 150g de farine - 50g de poudre d'amandes - 4 pomelos bien juteux - 2 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au sésame et miel

Dressé comme des yakitori, voila de quoi renouveler le poulet du dimanche. Pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet - 1 cube de bouillon - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de miel -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le marbré d'halloween, chocolat et potiron

A frissonner de plaisir Pour 8/10 personnes : - 200g de potiron + 20g de sucre - 100g de farine - 100g de poudre d'amandes - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 50g de sucre - 50g de chocolat - 1 yaourt nature - 1 peu de vanille Préparez une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de potimarron

Un plat, bien trouvé à l'approche d'halloween.... Pour 4 personnes -250g de purée de potimarron -200g de pommes de terre - 300g de viande hachée - 1 oignon - 70g de fromage blanc 0% - quelques épices : gingembre, sel, poivre, thym   J'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles aux chataignes

Pour une quinzaine de ravioles : - 1 oeuf - 100g de farine - 1 cuillère à café d'huile d'olives - 100g de boeuf haché -50g de chataîgnes - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Pour la pâte : Préparez les ingrédients en mettant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes pommes-chataignes

voila un fruit typique de la saison qui permet la réalisation de ce gâteau aussi gourmand que sain. Pour 8 gourmands - 250g de chataignes cuites - 25 cl de lait - 100g de compote de pomme - 200g de farine - 1 sachet de leveure chimique - de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'oignon

Je reprendrai bien un peu de Provence, pour attaquer l'automne. Pour une tarte de 28cm: la pâte : -220g de farine -1 oeuf - 125g de fromage blanc ou 1 yaourt nature - un peu d'eau et de une pincée de sel la garniture : -4 beaux oignons -1 oeuf -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud au chorizo

De quoi épicer un dîner très léger en calories. Pour 2 personnes: - 2 pavés de cabillaud - 80g de chorizo (plus ou moins fort selon les goûts) - 2 tomates  - 1 oignon -1 poivron - sel, poivre Préparez les ingrédients en détaillant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc aux épices

Peut également se préparer au barbecue avec des côtelettes. Pour deux personnes : - 250g de filet mignon de porc - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de coco

et ses petites bananes rôties. Pour 4 personnes - 20cl de lait de coco - 30cl de lait écrémé - 30g de sucre/édulcorant - 2 feuilles de gélatine - quelques zestes de citron Pour commencer, mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de porc

Petit décollage pour les Antilles. Pour 2 personnes: - 500g de filet de porc  - 1 aubergine - 1 courgette -1 à 2 pommes de terre - 1 oignon - 2 gousses d'ail - jus de citron - mélange d'épices pour colombo (coriandre, curcuma,paprika, cumin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !