lespetitesmarmitesdemika

Mickaelle, Fréjus

Blog : lespetitesmarmitesdemika dans Cuisine

Bonjour, je m'appelle Mika et il y a quelques mois, je me suis lancée dans la création d'un blog culinaire : lespetitesmarmitesdemika@over-blog.com . Je vous invite à le visiter et commenter, conseiller. Je suis passionnée de cuisine, évidemment, mais aussi de déco et voyages. A bientôt

Parmentier de potimarron

Un plat, bien trouvé à l'approche d'halloween.... Pour 4 personnes -250g de purée de potimarron -200g de pommes de terre - 300g de viande hachée - 1 oignon - 70g de fromage blanc 0% - quelques épices : gingembre, sel, poivre, thym   J'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles aux chataignes

Pour une quinzaine de ravioles : - 1 oeuf - 100g de farine - 1 cuillère à café d'huile d'olives - 100g de boeuf haché -50g de chataîgnes - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Pour la pâte : Préparez les ingrédients en mettant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes pommes-chataignes

voila un fruit typique de la saison qui permet la réalisation de ce gâteau aussi gourmand que sain. Pour 8 gourmands - 250g de chataignes cuites - 25 cl de lait - 100g de compote de pomme - 200g de farine - 1 sachet de leveure chimique - de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'oignon

Je reprendrai bien un peu de Provence, pour attaquer l'automne. Pour une tarte de 28cm: la pâte : -220g de farine -1 oeuf - 125g de fromage blanc ou 1 yaourt nature - un peu d'eau et de une pincée de sel la garniture : -4 beaux oignons -1 oeuf -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud au chorizo

De quoi épicer un dîner très léger en calories. Pour 2 personnes: - 2 pavés de cabillaud - 80g de chorizo (plus ou moins fort selon les goûts) - 2 tomates  - 1 oignon -1 poivron - sel, poivre Préparez les ingrédients en détaillant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc aux épices

Peut également se préparer au barbecue avec des côtelettes. Pour deux personnes : - 250g de filet mignon de porc - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de coco

et ses petites bananes rôties. Pour 4 personnes - 20cl de lait de coco - 30cl de lait écrémé - 30g de sucre/édulcorant - 2 feuilles de gélatine - quelques zestes de citron Pour commencer, mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de porc

Petit décollage pour les Antilles. Pour 2 personnes: - 500g de filet de porc  - 1 aubergine - 1 courgette -1 à 2 pommes de terre - 1 oignon - 2 gousses d'ail - jus de citron - mélange d'épices pour colombo (coriandre, curcuma,paprika, cumin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à ma façon et quasi sans complexe

Si il manque un coin sans cacao, c'est tout simplement qu'un de mes invités n'en est pas fan, pour les autres, abusez-en....c'est si bon.... Un tiramisu c'est quoi? Du biscuit cuillère imbibé recouvert d'une onctueuse crème...Ici les données... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon façon Shangai

Une recette qui peut facilement se réaliser au barbecue, vous prendrez alors des ribbs. Pour 2 personnes : - 400g de filet mignon de porc - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de dinde à la niçoise

Mea culpa je n'avais pas d'olives noires de Nice!!!! Pour 3 personnes : - 600g de filet de dinde - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 tomates - 50g d'olives....si possibles de Nice - 8cl de vin blanc sec - des herbes de Provence, sel, poivre Préparez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole à ma façon

L'avocat est par nature assez gras, ici pas d'ajout de matières grasses, on le cuisine tel quel Pour un ramequin - 1 avocat bien mûr - 1/4 d'oignon - 1 cuillère à soupe rase de coulis de tomates - 1 pincée de paprika,  - 1 pointe de piment - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille confite à la niçoise

Une préparation un peu longue mais tellement bonne. Pour 4 personnes : - 1 beau poivron - 3 tomates - 3 courgettes - 1 belle aubergine (500g) - 1 bel oignon (200g) - 3 gousses d'ail - du basilic, laurier, thym - sel, poivre     Pour commencer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pêches et noix de coco

Les fruits de saison sont à l'honneur ici avec un mélange de pêches jaunes et blanches, idéal pour un dessert tout en fraîcheur. Pour 2 portions : - 3 pêches - 60g de sucre - 20cl d'eau - 5 cl d'alcool de noix de coco Dans un premier temps,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lou saussoun à la sardine

Typique du Var, cette petite tartinade habituellement composée d'anchois, remplace parfaitement les tapenades et autres dips. Pour un bocal de taille moyenne et une bonne vingtaine de toasts: - 150g d'amandes - 1 belle branche de fenouil (sauvage,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt salé

Un petit gâteau de voyage qui vous accompagnera dans vos pic-nic Pour 6 portions : -150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs entiers - 1 yaourt nature - 8cl d'huile d'olives - 3 saucisses fumées - sel, poivre     Dans un cul de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mayonnaise allégée

Idéale pour accompagner vos salades estivales. Pour un ramequin de mayonnaise : -  3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% - 2 cuillères à soupe de moutarde  - 1 cuillère à café de ketchup - 1 cuillère à café de jus de citron - sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon farci au chorizo

Un premier essai plûtot savoureux. Pour 2 personnes - 1 filet mignon de porc de 300/400g - 80g de chorizo - 1 échalotte - 200g de pâte brisée. Commencez par préparer tous les ingrédients, détaillez l’échalote en fines lamelles et taillez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake d'été, à la moutarde

Parfait pour les pic-nic ou pour une petite entrée apéritive sympa! Pour 8 personnes: - 250g de farine - 2 oeufs - 1 yaourt -10cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 30g de moutarde - 50g d'olives dénoyautées - 2 tranches de jambon - sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices à la framboise fraîche

Idéal à transporter ou pour le goûter. Pour un moule à cake standard ou 8/10personnes : - 250g de farine complète - 15cl de lait - 100g de miel - 50g de sucre roux - 150g de framboises - 80g de chocolat concassé - 1 yaourt ( ou 100g de beurre)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !