Lespetitsplatsdema

EmA,

Blog : LeS PeTiTs PlatS d'EmA dans Cuisine

Velouté de potiron au lait de coco et quinoa

Velouté de potiron au lait de coco et quinoa

Ingrédients pour 6 personnes : - 1 petit potiron- 2 oignons- 3 carottes- 1 pomme de terre- 5 branches de persil - 25 cl de lait de coco- 1,2 l d'eau- 1 cube de bouillon de volaille- Huile de graines- 1 c à c de gingembre en poudre- Sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’ail

Velouté d’ail

"Qui a de l'ail dans son jardin n'a pas besoin de médecin" Ce proverbe résume bien toutes les vertus curatives de l’ail déjà connues des civilisations anciennes... Ingrédients: - 35 gousses d’ail (environ 3 têtes d’ail)- 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake tomates séchées, basilic et graines

Cake tomates séchées, basilic et graines

Pour 1 cake moyen : - 120 g de farine- ½ sachet de levure chimique- 2 c à s d’huile d’olive- 1 yaourt brassé- 2 œufs- 30 g de gruyère râpé- 2 c à s de graines de sésame- 2 c à s de graines de sésame lin- 2 c à s de graines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts glaçage au chocolat

Donuts glaçage au chocolat

Pour une quinzaine de donuts : - 25 cl de lait- 20 g de levure fraîche de boulanger ou un sachet de levure boulangère- 50 g de beurre mou- 1 c à s de vanille liquide- 2 œufs- 80 g de sucre en poudre- 500g de farine- 1 pincée de sel -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre salée au parmesan, tomates séchées et pignons de pin


Gaufre salée au parmesan, tomates séchées et pignons de pin


Pour une dizaine de gaufres : - 10 cl de lait- 7 g de levure de boulanger- 1 œuf 
- 250 g de farine - 1 pincée de sel
- 30 g de parmesan
- 120 g de beurre pommade - 2 c à s de pignons de pin- 2 c à s de basilic- 6 tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans d'asperges au parmesan

Petits flans d'asperges au parmesan

Pour le tour en cuisine 398, j ‘ai pioché une recette Laure du blog « Du sel et du poivre » et c’est Djanisse du blog « Dans la cuisine de Djanisse » qui est venue chez moi. Ingrédients pour 6 petits flans : - 2 bocaux de petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes glacées au sirop d’érable

Carottes glacées au sirop d’érable

Ingrédients pour 2 personnes : - 6 à 8 carottes selon la taille- 2 échalotes- Le jus d’ ½ citron- 4 c à s de sirop d’érable- Thym- Beurre- Sel, poivre 1) Eplucher les carottes puis les couper en moreaux. Faire cuire les carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanille et caramel au beurre salé

Panna cotta vanille et caramel au beurre salé

Pour 6 personnes : - 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 20 g de sucre en poudre- ½ gousse de vanille- 2 feuilles de gélatine Pour le caramel :- 100g de sucre
- 50 g de beurre - 2 pincées de fleur de sel- 20 cl de crème fraiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au parmesan et caviar de tomates aux amandes

Panna cotta au parmesan et caviar de tomates aux amandes

Pour 6 personnes : - 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 30 g de parmesan- 2 feuilles de gélatine - 1 pot de caviar de tomates aux amandes "Sacla"- 6 tomates « cerise »- Persil 1) Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans... Lire la suite ›

Tatin de mangue

Tatin de mangue

Pour une quinzaine de mini-tartelettes : - 1 grosse mangue- 20 g de beurre- 2 c à s de sucre- 1 pâte feuilletée - Noix de coco pour la déco 1) Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Peler puis découper la mangue en petits cubes. Faire... Lire la suite ›

Cupcakes salés tomates séchées et saumon

Cupcakes salés tomates séchées et saumon

Ingrédients pour 25 petits cupcakes : - 180 g de farine- 1 sachet de levure- 3 œufs- 10 cl de lait- 10 cl d'huile d'olive- 5 tomates séchées- 2 tranches de saumon fumé- Le jus d’ ½ citron- Aneth - 2 c à s de graines de lin- Sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks nutella, confiture d'oranges et clémentines

Bricks nutella, confiture d'oranges et clémentines

Pour une dizaine de bouchées : - 5 feuilles de brick- Pâte à tartiner type « nutella » - Confiture d'oranges et de clémentines Corse de la marque Reflets de France- Huile 1) Faire 10 boules de Nutella à l’aide d’une cuillère à... Lire la suite ›

Bricks sardine, tomate et chèvre

Bricks sardine, tomate et chèvre

Ingrédients : - 5 feuilles de brick- 2 petites boites de sardine à l’huile (2 x 69 g)- ½ pot de fromage de chèvre à tartiner type « chavroux » - 1 tomate coupée en petits dés- Sel et poivre- Huile 1) Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse lardons, oignons et comté

Fougasse lardons, oignons et comté

Ingrédients pour 2 grosses fougasses : - 25 cl d’eau- 1,5 c à c de sel- 5 cl d’huile d’olive- 500 g de farine- 1 c à s de sucre - 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée) - 200 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain plat au sésame

Pain plat au sésame

Pour le tour en cuisine 396, j ‘ai pioché une recette chez blog « J'ai toujours aimé le jaune moutarde » et c’est Mimi du blog « Les Délices de Mimi » qui est venue chez moi. Ingrédients : - 20 cl d'eau- 1 c à c de sel- 2 c à... Lire la suite ›

Saucisson brioché

Saucisson brioché

Ingrédients : - 2 œufs - 150 g de beurre mou- 6 cl de lait- 3 c à s de sucre- 1 c à c de sel- 360 g de farine type 55- 2 c à c de levure de boulanger - 1 saucisson à cuire - 1 jaune d’œuf - Farine 1) Préparer la pâte à brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe craquante de potiron aux graines de courge

Soupe craquante de potiron aux graines de courge

Ingrédients : - 600 g de potiron- 2 échalotes- 1 c à s d’huile d’olive vierge extra AOP de la vallée des Beaux de Provence- 1 orange- 2 panais- 2 c à s de crème de soja- 2 c à s de graines de courge- Sel et poivre 1) Eplucher le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de St Jacques et saumon sur lit de poireaux

Brochettes de St Jacques et saumon sur lit de poireaux

Avec cette recette je participe au concours "Recette de fin d'année Cauvin" organisé par l'huilerie Cauvin. Pour 4 personnes : - 8 grosses noix de St Jacques- 1 pavé de saumon - 4 blancs de poireaux- 2 échalotes- 10 cl de vin blanc- 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois

Galette des Rois

Pour une galette : - 2 pâtes feuilletées pur beurre- 95 g de beurre pommade- 95 g de poudre d’amande- 95 g de sucre glace- 95 g de crème fraîche épaisse- 3 œufs - 1 jaune d’œuf - 1 fève 1) Utiliser le robot de cuisine avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins en robe de jambon de Parme

Gressins en robe de jambon de Parme

Ingrédients : - 1pâte feuilletée- 3 c à soupe de graines de cumin- 3 c à soupe de graines de sésame- 100 g d’emmental râpé- 1 jaune d’œuf - 12 tranches fines de jambon de Parme 1) Dérouler la pâte feuilletée puis la couper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !