LesplatsdePat

Blog : LesplatsdePat dans Cuisine

Serre Ô Délices - Biganos

Avec mon groupe d’amies, gourmandes et gourmets, nous avions projeter une visite sur le bassin d’Arcachon et pour joindre l’utile à l’agréable faire des découvertes, visites en rapport à notre passion commune, la gastronomie.La première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de bœuf et ses légumes – fête des pères

Un carpaccio de bœuf dressé comme un tartare, avec un rösti (galette) de pomme de terre, un caviar d’aubergine et des poivrons en aigre-doux. Ingrédients pour 4 personnes : Carpaccio 300 grs de bœuf (macreuse, fondue…) Huile d’olive Fleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’esturgeonnière Caviar Perlita

Avec mon groupe d’amies, gourmandes et gourmets, nous avions projeter une visite sur le bassin d’Arcachon et pour joindre l’utile à l’agréable faire des découvertes, visites en rapport à notre passion commune, la gastronomie.Le première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morue à la crème d’ail

Une recette dégustée dans un restaurant, L’échoppe des Halles, aux halles de Bacalan à Bordeaux (un plat du chef Frédéric Coiffé). Une recette simple que j'ai adapté, familiale à partager sans hésitations ! Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau familial aux fraises

C’est beau, gourmand et assez facile à réaliser : un biscuit moelleux façon génoise, une chantilly vanillé et des fraises Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédient pour 8/10 personnes : Biscuit 100 g de farine 4 œufs 150 grs de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes fraises combava – Fête des mères

Une jolie tartelette pour la fête des mamans, ça fait toujours plaisir ! Et il faut profiter de la pleine saison des fraises pour ce joli moment familial. Voici ma tartelette de pâte sablé, confit et tartare de fraise gélifiés, ganache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de dorade au coco, combava et mangue

Les beaux jours arrivent ! Oui c’est le début mais déjà nous avons envie de fraicheur et de légèreté dans les menus, aussi aujourd’hui je vous propose un tartare de dorade à la crème de coco et combava, sur un lit de mangue verte pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’exotique – Fruits de la passion

Un dessert gourmand aux fruits exotiques, du croquant avec le sablé breton, une ganache montée chocolat blanc, gelée de confit de fruits de la passion. Ingrédients pour 4 personnes : Biscuit breton 125 grs de beurre mou 50 grs de sucre en poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cours de cuisine – Chef Jean-Luc Molle à Blanquefort

En mars, j’ai pris un cours de cuisine avec 6 amies gourmandes et gourmets. Le cours avait lieu à l’école culinaire by Jean-Luc Molle au restaurant Les criquets à Blanquefort. Jean Luc Molle chef propriétaire du restaurant avait programmé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Printanier – Fraises

Un dessert gourmand aux fraises, du croquant avec le sablé breton, une ganache montée chocolat blanc, gelée de confit de fraises. Ingrédients pour 4 personnes : Biscuit breton 125 grs de beurre mou 50 grs de sucre en poudre 20 grs de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges, œuf et pesto ail des ours

Une recette simple, gouteuse et peu onéreuse ! Ingrédients pour 4 personnes : Asperge 16 asperges blanches Eau sel Sobashio Œuf 4-5 œufs Film alimentaire Huile Eau Sel poivre Pesto 1 bouquet d’Ail des ours 5 cl d’Huile d’olive 20 Pignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foire de Bordeaux 2018 - GAGNER des entrées gratuites

Le mois de mai est de retour, avec son incontournable Foire Internationale de Bordeaux !Bientôt, la Foire reprendra ses quartiers du 12 au 21 mai au Parc des Expositions de Bordeaux pour 10 jours de bonnes affaires et de festivités !VOUS N’EN... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Le Makassar – Ile de la Réunion

Lors d’une escapade à l’ile de la réunion, je suis allé diner au Palm Hôtel et spa(5étoiles), situé dans un environnement préservé en surplond d’une jolie plage de sable blanc, le Palm est un hôtel de prestige alliant luxe discret et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges à l’ail des ours

C’est la saison des asperges, alors profitons-en ! Souvent on utilise les pointes pour un risotto, ou des œufs aux asperges et il reste les queues, voici comment utilisé les queues des asperges vertes autrement qu’en soupe ou crème.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trucs et astuces – Chips au four micro-onde

Voilà un petits plus pour apporter du croustillant dans vos assiettes, les chips d’herbes Ingrédients :Feuilles de persil, de coriandre, d’ail des ours ou fine rondelle de chorizoHuileSelFilm alimentaire Préparation :Mettre du papier film sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de veau aux anchois

Un tartare de veau dans l’esprit du « Vitelo tonato », on peut le présenter soit en verrine pour un apéritif ou un cocktail, soit en assiette pour une entrée. C’est gouteux, frais et original ! Ingrédients pour 4 personnes en verrines :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé cacao, tout simplement

Des petits biscuits cacaotés, pour faire plaisir a toute la famille !!!!!!!!!! Ingredients :Sablé cacao 120 grs de beurre mou 80 grs de sucre glace 30 grs de poudre d’amande 50 grs d’œuf (environ 1) 200 grs de farine 20 grs de cacao en poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova de Pâques

Un joli nid gourmand, une belle meringue, de chantilly coco zeste de citron vert et des fruits rouge, le tout arrosé de sauce chocolat ! Ingrédients pour 4 personnes : Meringue 100 grs de blanc d’œuf 75 grs de sucre en poudre 10 grs de Maïzena... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de canette rôtie, carottes et asperges - Pâques

J’adore le printemps et le renouveau des légumes et fruits, les premiers légumes qui arrivent, sont les asperges, alors régalons nous car la saison est courte (quelques semaines jusqu’en juin). Ingrédients pour 4 : Canette 1 canette env.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles aux 3 fromages de Simoné Zanoni – Pâques

Lors de l’émission Top chef, dans l'assiette des grands chefs sur M6 le chef Etoilé Simoné Zanoni nous a présenté sa version gastronomique des tortellinis aux trois fromages, le Chef étoilé Simone Zanoni s'est inspiré de la recette de sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !