LesplatsdePat

Blog : LesplatsdePat dans Cuisine

Le fromage de chèvre en déclinaisons

Pour changer du fameux plateau de fromage, un soir de fête ou pas, une assiette de fromage originale qui épatera vos convives avec un fromage affiné, un fromage très sec et une mousse sur un condiment poivron rouge Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salsa de légumes d’été aux olives, crevettes à la mayonnaise au citron

Et non l’été n’est pas fini, et l’on peut encore manger léger et froid. Avec ce tartare de légumes estivaux relevé par une purée d’olives, herbes fraiches et zestes de combava, on est ravis ! Ingrédients pour 4 personnes : 24... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hôtel Restaurant Les Criquets – Blanquefort (Gironde)

Cet Hôtel 4* Restaurant est situé en périphérie de Bordeaux sur la route des vins. Un accueil et des services de premiers choix. Un parking privatif et sécurisé.Des chambre élégantes, modernes, un espace petit déjeuner, un bar lounge, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les calices de la gourmandise

Je participe au concours Planète fooding réservé aux bloggeurs.Du 14 juillet au 31 août les plus belles recettes d’accords mets et vins pour tentez de remporter un cadeau 100% Bordeaux & Bordeaux Supérieur !Les 5 recettes les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant L’Esprit des mets – Alès Gard

Une découverte dans cette région que j’aime visiter l’été, classé premier sur la ville d’Alès par Tripadvisor. Situé à l’entrée d’Alès en venant d’Anduze depuis 2013. Une belle surprise avec cette terrasse ombragée par des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de poivron au gingembre

Le chutney peut-être à base de fruits ou de légumes, c’est un condiment qui accompagne les viandes, les poissons mais aussi le fromage… Ingrédients pour un pot de 350 grs : 3 poivrons cornus rouges 4 cuillères à soupe de vinaigre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare bœuf tomate fraise

Un chef m’a dit : 3-4 ingrédients pour sublimer une assiette suffisent et c’est vrai ! Enfin presque … Voici une déclinaison de tomates, associée au bœuf et à la fraise ! Ingrédients pour 4 personnes : Tomates 1 tomate green zébra 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots à la persillade

Pour un apéritif entre amis, du croustillant et du moelleux, une recette simple mais efficace ! Ingrédients pour 2 douzaine d’escargots : 1 pâte à pain de 350 grs 125 grs de beurre doux mou 1 gousses d’ail ½ botte de persil plat 200 grs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trucs et astuces – Beurre clarifié

Comment ne pas brulé son beurre en le portant à haute température ? Simple et efficace : en le clarifiant !   Faire chauffer tout doucement dans une casserole un bon morceau de beurre       Verser doucement dans une poêle ou un bol le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas réunionnais

Une gourmandise salée à manger sans modération !!! Ingrédients pour 24 samoussas : 12 feuilles de brick 1 blanc de poulet 1 botte d’épinard 1 carotte 1 petite courgette 1 poivron doux ½ aubergine 1 oignon nouveau 1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de veau, citron, artichaut

L’été on aspire à manger des aliments frais, et on fuit la chaleur de la cuisine ! Voici une recette à préparer le matin ou le soir à la fraiche et à déguster au déjeuner en pleine canicule accompagné d’un rosé bien frais, et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de poivron à la féta et magret de canard

D’après une recette du chef Anthony Aycaguer de Restaurant Blisss à Mérignac, une recette donnée le mercredi 5 juillet 2017 sur France Bleu Gironde dans l’émission Le Grand Miam, je l’ai quelque peu modifiée suivant les courses car je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau en dodine

Petit défi personnel, un panier-surprise avec des ingrédients de saison comme l’agneau, mais aussi des champignons, de l’aubergine, artichauts, des haricots coco, de la noisette et de la grenade. Peut-être tout cela semble improbable, mais je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate d’été

La tarte gourmande de l’été, la tomate est partout : Pâte sablé au parmesan à la poudre de tomate et romarin/basilic, sauce tomate maison, tomates en rondelles, pesto basilic, fleur de thym Ingrédients pour 6 tartes : Pâte sablée salée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine Ibérique

Voici une recette que l’on peut faire en plat en tapas ou en verrine pour le cocktails, à vous de choisir ! Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1poivron jaune ½ pot de poivrons piquillos (espagnol) 1 oignon 1 gousse d’ail 100 grs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les boulettes pleines de saveurs

Ces petites boulettes pleines de saveurs peuvent se faire avec n’importe quelle viande, du porc, du veau, du bœuf, de l’agneau ou du canard. L’important c’est d’hacher la viande au dernier moment avant de les préparer. Incorporer des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fêtez la grande vitesse avec les produits de la région Nouvelle-Aquitaine

La Ligne à Grande Vitesse (LGV) arrive le 2 juillet 2017 en gare de Bordeaux Saint-Jean. Désormais, Paris ne sera plus qu’à 2h04 de Bordeaux, 1h43 de Poitiers et 1h18 d’Angoulême. Du temps gagné pour venir découvrir les produits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fruits rouges au vin rosé et piment

L’incontournable de l’été et des canicules, la soupe froide ! sucré ou salé tous les parfums sont permis Voici une version sucrée aux fruits rouges avec un vin rosé et du piment d’Espelette mais vous pouvez aussi faire sans le vin bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat – Fête des pères

Un dessert étonnant avec de la bière irlandaise Guinness et du chocolat, tout se prépare à l’avance, le dressage à la minute avant de servir. Un dessert de fête pour les papas !!! Une inspiration du dessert de Sébastien Nabaille, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert fruité – fête des mères

Une assiette fraicheur, coloré et fruité, une réalisation facile pour un jour de fête Ingrédients pour 4 assiettes : Panna cotta 20 cl de lait d’amande 2 feuilles de gélatine(4grammes) 30 grs de sucre en poudre Quelques gouttes d’amande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !