LesplatsdePat

Blog : LesplatsdePat dans Cuisine

Jarret de porc à la bière

ent de vo C’est un plat d’hiver, que l’on trouve dans les tavernes ou dans les foires, j’en déguste au moins une fois par an, facilement réalisable et peu couteux, vous allez l’adopter facilement pour son coté croustillant de la peau et... Lire la suite ›

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Grondin, choux fleur, lait ribot

En route vers la côte Bretonne : Des filets de grondins aux algues, une purée de choux fleur à l’ail fumée, des pickles de choux fleur au vinaigre de pomme, boutons de jeunes carottes, émulsion de lait ribot, pousses d’oseille et Sobashio... Lire la suite ›

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Gambas sauce rouge

Une recette pour la Saint Valentin, pas besoin de dépenser des fortunes pour faire un plat beau et gouteux pour un diner en amoureux Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles gambas sauvages Huile d’olive Herbes : ciboulette, menthe, marjolaine... Lire la suite ›

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Guacahuète pour Saint valentin

De quoi s’évader et se réchauffer à l’apéritif avec des verrines en forme de petites boites de conserves, avec 2 variétés : la première un guacahuète, un guacamole à la cacahuète et la seconde crabe mayonnaise, citron caviar et poivron... Lire la suite ›

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Entremet mangue passion

Pour un anniversaire ou bien en dessert individuel pour la Saint Valentin Une mousse mangue passion, un insert de gelée mangue passion, de la mangue fraiche et un biscuit amande rhum. Se prépare à l’avance et se finalise le jour J. Ingrédients... Lire la suite ›

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Cuisses de grenouille et pois cassés à l’indienne

Souvent peu connues ou mal aimées les cuisses de grenouille ne font plus partie du quotidien. On les cuisine généralement avec de l’ail sautées à la poêle, ou en cromesquis. Si l’ail réhaussent leur gout fade, je me suis dit que les... Lire la suite ›

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Crêpes soufflées

C'est la chandeleur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! des crêpes, des crêpes, oui mais pas que ! Ingrédients : Pâte pour 15-18 crêpes 3 œufs 250 grs de farine 25 grs de sucre en poudre 5 grs de sel ½ L de lait entier 50 grs de beurre doux Appareil... Lire la suite ›

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Pâtisserie, les bases - crème pâtissiére

Créme pâtissiére, voici la base à diviser ou mutiplier les ingédients suivant la quantité souhaité Ingrédients1/4 litre de lait3 jaunes d’œufs40 grs de sucre20 grs de farine 15 grs de fecule (maizena)½ gousse de vanille... Lire la suite ›

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Potimarron farcis

Comme des tomates, en hiver on peut faire les potimarrons, alors on va se réchauffer avec ce plat délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : 4 potimarrons de taille individuelle, un peu plat sur le fond Farce 200 grs de viande hachée de bœuf 200... Lire la suite ›

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Couronne briochée orange chocolat

Les rois, les reines sont partout, en ce début d’année la galette des rois est partout dans les étals, dans le sud-ouest on trouve plutôt la couronne briochée, en voici une variante encore plus gourmande aux pépites de chocolat. Ingrédients... Lire la suite ›

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Restaurant Blisss – Mérignac

Le Restaurant Blisss se trouve à Mérignac rocade sortie 9, il dispose de peu de places (22) aussi il est fortement conseillé de réserver votre table, surtout qu’il est souvent complet et cela même en semaine !Des nouveautés depuis notre... Lire la suite ›

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Endives au jambon à ma façon

L’endive au jambon c’est un plat familial, réconfortant. J’avais envie de le réinterpréter pour en faire une version différente ! une crème d’endive chips de fromage et de jambon Ingrédients pour 3-4 personnes : 300 grs d’endive (2... Lire la suite ›

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Choux de Bruxelles, orange et poutargue

Après les fêtes on cherche souvent des recettes détox, simples et légères. En voici une qui vous apportera acidité et vitamines avec l’orange et qui contrebalancera l’amertume du chou de Bruxelles. La poutargue (poche d’œufs de mulet... Lire la suite ›

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Galette des Reines Citron/Menthe

Avant toute chose, en ce début d’année 2018, je vous souhaite une merveilleuse année.Que tout ce que vous avez entrepris, ou envie d’entreprendre vous réussisse.Que la santé et l’amour soient au rendez-vous !Que le partage soit votre lot... Lire la suite ›

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Saint-Jacques, promenade dans la forêt…

Lorsqu’une mère noël vous envoie un joli colis avec du vinaigre au sapin de la maison Abies Lagrimus. Le moyen de la remercier au mieux et de l’utiliser… ! Voici mon interprétation des saints jacques, en terre/mer, en promenade dans la... Lire la suite ›

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Crème brulée Fenouil cacahuètes

Une crème brulée pour le 1er janvier, bien fraiche, aux notes insolites d’anis et arachide, voilà le dessert du déjeuner aux huitres/crépinettes. Ingrédients pour 6 personnes : 1 bulbe de fenouil 25 cl de lait entier 100 grs de sucre en... Lire la suite ›

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Mousse d’Œuf à la truffe

Une mise en bouche, un peu de truffe râpé, une lichette de pain croustillante et un sabayon d’œuf et voilà le bonheur est au rendez-vous ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 petite truffe (30 grs) Mousse d’œuf 1 œuf 1 jaune, 100 gr de... Lire la suite ›

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St Jacques au Sobashio et topinambours

Les saints jacques se mangent à toutes les sauces, pour moi c’est toujours un plat de fête. Aujourd’hui je vous propose une recette légèrement bretonnante puisque le topinambour (en cru/cuit) nous fait penser à l’artichaut et les saints... Lire la suite ›

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Tartelettes exotiques

De belles petites tartelettes légères et fruitées, qui vous changeront de la traditionnelle buche ! Ingrédients pour 6 personnes : Fond de tarte 1 pâte feuilletée de votre boulanger ou 2 rouleaux de pates feuilletées de qualité 1 jaune... Lire la suite ›

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Buche/Boule Vanille, cassis

Joyeux Noël à tous !!! Une nouvelle version de la buche pour Noël 2017 Comme toutes les buches glacées, elle se monte à l’envers, le dessus en dessous ! Ingrédient pour 8 personnes : Moule en silicone en forme de boule 1 bombe de spray... Lire la suite ›

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