LesplatsdePat

Blog : LesplatsdePat dans Cuisine

Concours Taittinger/Miele - Cooking Talent

Mon cochon, Le carré de porc mais pas que, car comme tout le monde le sait tout est bon dans le cochon ! Une recette de 4 heures de préparation, où le produit imposé était le carré de porc, pour 6 assiettes, 2 tranches par assiette. Un chou... Lire la suite ›

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Jus de viande

Comment faire un bon jus de viande ? voici une recette qui marche à coup sûr !!! Ingrédients : Parures de porc, veau ou volaille environ 200 grs 2 gousses d’ail 1 oignon 1 échalotte 1 cuillère à soupe de beurre clarifié 1 cuillère à soupe... Lire la suite ›

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Restaurant Le Hâ – Bordeaux

Un restaurant intimiste, proche de l’hôtel de ville et de la Cathédrale Saint André.Une cuisine de produits frais de saison dans l’air du temps.Un chef, Grégoire Rousseau, passé chez Ducasse et Amat, de belles notes sur les guides... Lire la suite ›

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Guimauves gout Framboise – Octobre rose

Cette année encore une recette rose pour sensibiliser les femmes au dépistage, car tout le monde a un rôle à jouer dans la lutte contre le Cancer du Sein. Des guimauves gout framboise en forme de petites boules, comme un clin d’œil aux seins... Lire la suite ›

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Petits sablés Breton au Sarrasin (blé noir)

Ces petites gourmandises se mangent sans faim ! elles sentent bon le beurre et en fin de bouche reste le gout de la bonne galette bretonne de sarrasin. Pour une quarantaine de mini sablés : 125 grs de beurre mou 50 grs de sucre en poudre 20 grs de... Lire la suite ›

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Trucs et astuces – Régler l’épaisseur d’une pâte

Comment régler l’épaisseur d’une pâte, d’une viennoise etc … On fait sa pâte sucré ou salée et on obtient une boule, puis on la pose sur une feuille de papier cuisson, on recouvre d’une autre feuille de papier cuisson et on étale au... Lire la suite ›

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Le fromage de chèvre en déclinaisons

Pour changer du fameux plateau de fromage, un soir de fête ou pas, une assiette de fromage originale qui épatera vos convives avec un fromage affiné, un fromage très sec et une mousse sur un condiment poivron rouge Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite ›

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Salsa de légumes d’été aux olives, crevettes à la mayonnaise au citron

Et non l’été n’est pas fini, et l’on peut encore manger léger et froid. Avec ce tartare de légumes estivaux relevé par une purée d’olives, herbes fraiches et zestes de combava, on est ravis ! Ingrédients pour 4 personnes : 24... Lire la suite ›

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Hôtel Restaurant Les Criquets – Blanquefort (Gironde)

Cet Hôtel 4* Restaurant est situé en périphérie de Bordeaux sur la route des vins. Un accueil et des services de premiers choix. Un parking privatif et sécurisé.Des chambre élégantes, modernes, un espace petit déjeuner, un bar lounge, un... Lire la suite ›

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Les calices de la gourmandise

Je participe au concours Planète fooding réservé aux bloggeurs.Du 14 juillet au 31 août les plus belles recettes d’accords mets et vins pour tentez de remporter un cadeau 100% Bordeaux & Bordeaux Supérieur !Les 5 recettes les plus... Lire la suite ›

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Restaurant L’Esprit des mets – Alès Gard

Une découverte dans cette région que j’aime visiter l’été, classé premier sur la ville d’Alès par Tripadvisor. Situé à l’entrée d’Alès en venant d’Anduze depuis 2013. Une belle surprise avec cette terrasse ombragée par des... Lire la suite ›

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Chutney de poivron au gingembre

Le chutney peut-être à base de fruits ou de légumes, c’est un condiment qui accompagne les viandes, les poissons mais aussi le fromage… Ingrédients pour un pot de 350 grs : 3 poivrons cornus rouges 4 cuillères à soupe de vinaigre de... Lire la suite ›

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Tartare bœuf tomate fraise

Un chef m’a dit : 3-4 ingrédients pour sublimer une assiette suffisent et c’est vrai ! Enfin presque … Voici une déclinaison de tomates, associée au bœuf et à la fraise ! Ingrédients pour 4 personnes : Tomates 1 tomate green zébra 1... Lire la suite ›

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Escargots à la persillade

Pour un apéritif entre amis, du croustillant et du moelleux, une recette simple mais efficace ! Ingrédients pour 2 douzaine d’escargots : 1 pâte à pain de 350 grs 125 grs de beurre doux mou 1 gousses d’ail ½ botte de persil plat 200 grs de... Lire la suite ›

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Trucs et astuces – Beurre clarifié

Comment ne pas brulé son beurre en le portant à haute température ? Simple et efficace : en le clarifiant !   Faire chauffer tout doucement dans une casserole un bon morceau de beurre       Verser doucement dans une poêle ou un bol le... Lire la suite ›

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Samoussas réunionnais

Une gourmandise salée à manger sans modération !!! Ingrédients pour 24 samoussas : 12 feuilles de brick 1 blanc de poulet 1 botte d’épinard 1 carotte 1 petite courgette 1 poivron doux ½ aubergine 1 oignon nouveau 1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

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Carpaccio de veau, citron, artichaut

L’été on aspire à manger des aliments frais, et on fuit la chaleur de la cuisine ! Voici une recette à préparer le matin ou le soir à la fraiche et à déguster au déjeuner en pleine canicule accompagné d’un rosé bien frais, et le... Lire la suite ›

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Soupe de poivron à la féta et magret de canard

D’après une recette du chef Anthony Aycaguer de Restaurant Blisss à Mérignac, une recette donnée le mercredi 5 juillet 2017 sur France Bleu Gironde dans l’émission Le Grand Miam, je l’ai quelque peu modifiée suivant les courses car je... Lire la suite ›

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Souris d’agneau en dodine

Petit défi personnel, un panier-surprise avec des ingrédients de saison comme l’agneau, mais aussi des champignons, de l’aubergine, artichauts, des haricots coco, de la noisette et de la grenade. Peut-être tout cela semble improbable, mais je... Lire la suite ›

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Tarte à la tomate d’été

La tarte gourmande de l’été, la tomate est partout : Pâte sablé au parmesan à la poudre de tomate et romarin/basilic, sauce tomate maison, tomates en rondelles, pesto basilic, fleur de thym Ingrédients pour 6 tartes : Pâte sablée salée... Lire la suite ›

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