lesrecettesdejosephine

Joséphine, Mirabeau

Blog : les recettes de Josephine dans Cuisine

la cuisine est un plaisir. Mes recettes les plus gourmandes salées et sucrées sur : http://lesrecettesdejosephine.com//

Gâteau fondant et léger  à la patate douce

J’ avais depuis longtemps envie de faire un gâteau à […] Cet article Gâteau fondant et léger à la patate douce est apparu en premier sur Les Recettes de Joséphine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese-cake glacé à l’amarena et limoncello

    Le cheese-cake glacé à l amarena est un dessert sans cuisson. C’est  vraiment un dessert d’été ( bien qu’en ce moment le soleil….est plutôt capricieux vers chez nous). J ai ajouté du limoncello à la base de biscuits pour lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet pistache,  cerises

Cet entremet pistache cerises est un dessert festif aux saveurs printanières , idéal pour une fête ou un anniversaire. Il est vraiment délicieux ,un peu long à réaliser mais il vaut vraiment le détour. Pour les cerises, j’ai utilisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba au rhum

Le Baba au Rhum est un gâteau de légende que l’on trouve de moins en moins en pâtisserie pourtant pour moi c’est un incontournable, hyper simple à réaliser !  Le baba au rhum est un savarin qui se sert imbibé d’un sirop au rhum. Il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornes de Gazelle

Il y a plusieurs recettes de Cornes de gazelle, avec sucre glace ou sans sucre glace ,avec une pâte plus ou moins épaisse. Les Cornes de gazelle  que je préfère sont celles qui ont une pâte très fine . La recette que je partage aujourd’hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou fleur au Bleu de Bresse

Un bon velouté de chou fleur pas trop compliqué avec peu d’ingrédients. Je l’ai servi avec du bleu de Bresse, des morceaux de chou- fleur et un bon pain Nordique grillé. Un repas pour le soir que l’on apprécie lorsqu’il fait froid. Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine aux deux saumons

  Cette recette de terrine aux deux saumons( frais et fumés), je l’ai piochée sur le site de « Papilles et pupilles« . Je la fais très souvent à la maison et je ne l’avais jamais partagée avec vous . Cette terrine aux deux saumons est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cet article est apparu en premier sur Les...

Cet article est apparu en premier sur Les Recettes de Joséphine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au cidre

  Il y a quelques temps j’ai été contactée par Pierre de « la Cuisine à l’Ouest  » pour réaliser une recette en partenariat avec « la Cidrerie Kerné « . Lorsque je reçois une offre de partenariat je commence toujours par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trianon ou  Royal au chocolat

La recette du Trianon ou Royal au chocolat n’est pas trop compliquée  enfin pas autant qu’elle peut en avoir l’air au premier coup d’œil. Pour moi c’est le meilleur gâteau au chocolat que je connaisse, moelleux et fondant avec un peu... Lire la suite ›

Cake cerises amarena et au gingembre

    Ce cake aux cerises amarena est un classique puisque la recette a été tirée d’un ancien livre de Sophie Dudemaine. Il est très simple à réaliser, j’ ai un peu diminué la quantité de sucre ,pour les cerises amarena je me fourni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins

Idéals pour l’apéritif ou à grignoter en cas de petites […] Cet article Gressins est apparu en premier sur Les Recettes de Joséphine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat # Mes épices .com

    Lorsque j’accepte un partenariat c’est parce que les […] Cet article Partenariat # Mes épices .com est apparu en premier sur Les Recettes de Joséphine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues rôties

Cela fait un certain temps que je n’ai pas publié, me voilà enfin retournée à mes fourneaux. Je voulais remercier toutes les personnes qui m’ont encouragée pendant cette longue période d’absence cela fait chaud au cœur tous ces gentils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poisson, sauce tomate

  Pour les boulettes de poisson, il faut  de la morue dessalée ou bien du cabillaud elles sont accompagnées d’une sauce tomate un peu pimentée . Elles pourront être servies avec du riz blanc ou des pâtes fraîches.       Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la pistache

Cette délicieuse recette de cupcakes à la pistache peut se réaliser à l’aide d’une pâte à la pistache du commerce que l’on trouve en général dans les magasins bio ou bien vous pouvez réaliser vous même votre pâte à pistache . Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux kiwis

La tarte aux kiwis est la tarte aux fruits idéale pour le mois de février .En effet c’est la pleine saison pour déguster les kiwis, ils sont riches en vitamine C et en vitamine E . C’est une tarte très facile à réaliser , la pâte sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courge et à la cannelle

Tarte à la courge et à la cannelle

Pour cette tarte  à la courge et à la cannelle on peut utiliser toutes les sortes de courges , je l’ai réalisée avec du potimarron, du sucre rapadura et de la cannelle. Le rapadura est un sucre artisanal , traditionnel. Les cannes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake ultime au citron de Bernard

Cake ultime au citron de Bernard

Je suis toujours à la recherche d’une nouvelle recette de cake au citron (mon mari  adore les cakes au citron !) J ‘ai repéré, il y a quelques temps cette recette de cake ultime au citron sur le blog la cuisine de Bernard et voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta della nonna

Torta della nonna

Cette délicieuse tarte à la crème pâtissière  recouverte de pignons , légèrement parfumée au citron est un must. Parmi tous les  desserts Italiens que j’aime, la torta della nonna ( tarte de la grand- mère) est un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !