Femme Actuelle Hellocoton

lesrecettesdejosephine

Joséphine, Mirabeau

Blog : les recettes de Josephine dans Cuisine

la cuisine est un plaisir. Mes recettes les plus gourmandes salées et sucrées sur : http://lesrecettesdejosephine.com//

Tarte aux kiwis

La tarte aux kiwis est la tarte aux fruits idéale pour le mois de février .En effet c’est la pleine saison pour déguster les kiwis, ils sont riches en vitamine C et en vitamine E . C’est une tarte très facile à réaliser , la pâte sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courge et à la cannelle

Tarte à la courge et à la cannelle

Pour cette tarte  à la courge et à la cannelle on peut utiliser toutes les sortes de courges , je l’ai réalisée avec du potimarron, du sucre rapadura et de la cannelle. Le rapadura est un sucre artisanal , traditionnel. Les cannes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake ultime au citron de Bernard

Cake ultime au citron de Bernard

Je suis toujours à la recherche d’une nouvelle recette de cake au citron (mon mari  adore les cakes au citron !) J ‘ai repéré, il y a quelques temps cette recette de cake ultime au citron sur le blog la cuisine de Bernard et voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta della nonna

Torta della nonna

Cette délicieuse tarte à la crème pâtissière  recouverte de pignons , légèrement parfumée au citron est un must. Parmi tous les  desserts Italiens que j’aime, la torta della nonna ( tarte de la grand- mère) est un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de tomates et ricotta

Verrines de tomates et ricotta

Pour cette recette de verrines de tomates et ricotta, j’ai utilisé des tomates qui m’ont été gentiment envoyée par Pierre pour participer à l’ opération, » Ma corbeille de tomates » un nouveau produit lancé par Prince de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

  La gelée de groseilles est sucrée bien que  légèrement acidulée. Cette année ma récolte de groseilles a été abondante ,j’ai pu faire quelques pots de gelée de groseilles. Cette gelée peut  être utilisée pour le nappage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caponata Sicilienne

Caponata Sicilienne

  Cette recette de  caponata est une recette typiquement sicilienne, c’est la vraie recette de ma grand -mère! On pourrait comparer  la caponata à la ratatouille mais le goût est assez différent .  Les légumes sont mijotés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fraises pistaches

Gâteau fraises pistaches

Ce gâteau aux fraises pistaches est entre la tarte et le gâteau, j’ai pour principe de ne publier que les gâteaux et plats que j’aime , ce gâteau est un de mes préférés. Sur un biscuit super moelleux à la pistache il y a une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l’honneur # 1

Mise à l’honneur # 1

Dans cette rubrique qui reste consacrée à la cuisine et à son environnement,  j’aimerai partager avec vous  mes coups de cœur ( livres cuisines, nouveaux blogs que je découvre et également remercier toutes celles et ceux qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de canard aux olives

Terrine de canard aux olives

Une terrine de canard   rapide à réaliser, en 30 mn tout est fait! Ensuite bien sur, il faut la cuire mais c’est également rapide 30 mn. C’est une association de filet de canard et de veau ,  d’olives vertes, de pistaches et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et pommes

Gâteau au yaourt et pommes

Le gâteau  au yaourt avec des pommes est depuis très longtemps mon gâteau préféré. Les pommes sont disposées au fond du moule et légèrement caramélisées Lorsque Corinne du blog Mamou & Co m’a proposer de faire un tour sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mantecados

Mantecados

Les mantecados sont des petits biscuits d’origine andalouse parfumés généralement à la cannelle. La recette est très simple , les mantecados peuvent être également parfumés avec un zeste de citron , du chocolat ou la  noix de... Lire la suite ›

  • Alors ça c'est trop bon !!!!! le 15 avril 2016, 16:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte spirale aux épinards

Tarte spirale aux épinards

  Cette tarte spirale aux épinards est délicieuse , elle fait toujours son effet lorsque je la prépare pour mes amis. Je ne savais pas trop comment l’appeler J’ai découvert pour la première fois cette  tarte salée  chez une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme au chocolat

Dôme au chocolat

  Une merveille ,cette recette de dôme au chocolat avec l’association de la  mousse  fondante et  du palet praliné croustillant . Je l’ai piochée sur le blog de  » sucre d’orge et pain d’épices« . Si vous ne le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin aux poivrons

Tarte Tatin aux poivrons

Cette recette de tarte Tatin salée aux poivrons tricolores se déguste tiède ou froide. Elle est très riche en saveurs. Les poivrons sont d’abord cuits au four et pelés pour les rendre plus digestes. Olives noires , oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin aux pommes

La tarte Tatin aux pommes est une recette traditionnelle, cependant je suis certaine que chaque famille à sa propre recette et les  variétés  de pommes utilisées sont propres à chacun. Aussi aujourd’hui je vous donne ma version de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au citron

Sablés au citron

Cette recette de sablé au citron tout le monde me la demande , je me rend compte que je ne l’ai pas encore publiée sur le blog pourtant j’en fais  souvent à la maison des petits sablés au citron. Très facile à réaliser on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese-cake After Eight®

Cheese-cake After Eight®

Le Cheese-cake After Eight® est une découverte pour moi , nous n’avons pas été déçus car l’association chocolat noir et menthe est une vraie merveille. J’ai remplacé l’extrait de menthe par du Get 27®, mais je pense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmellata di arance

Marmellata di arance

Marmellata d’arance con scorza di arancia candita è una delle […] Cet article Marmellata di arance est apparu en premier sur Les Recettes de Joséphine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux olives et épinards

Tarte aux olives et épinards

Cette tarte aux olives et épinards a des saveurs de Provence. En version tarte elle sera parfaite pour une entrée ,mais elle peut être également réalisée en tartelette pour l’apéritif. Les épinards sont parfumés avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !