lesrecettesdemelanie

Mélanie, Paris

Blog : Les recettes de Mélanie dans Cuisine

Juste envie de partager mes recettes avec vous, mes astuces et découvertes dans le domaine de la cuisine. Vous trouverez ici des recettes minceurs, des invitations au voyage, des recettes plaisir, des infos sur les aliments et des astuces sur les ustensiles de cuisine.

Cookies Levain Bakery

La Levain Bakery vous connaissez? Une petite boutique de cookies très discrète à proximité de Central Park à New-York. On y trouve les meilleurs cookies de New-York. Ils sont énormes et ultra gourmands. Un seul vous fait un repas complet alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancinis aux poivrons et chorizo

Le risotto est une recette que j’aime beaucoup car elle est personnalisable. J’aime en préparer une grande quantité pour plusieurs jours ou pour faire des arancinis comme avec cette recette. Les arancinis sont des boulettes de risotto... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 snacks vegans pour une pause healthy

Le printemps est là et vous voulez en finir avec les mauvaises habitudes de grignotage prises pendant l’hiver ? Il existe des snacks à la fois gourmands et capables de vous aider à entretenir votre santé et même vous protéger des maladies du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de poulet au cidre et à la moutarde

Après le poulet à la bière, je vous propose une recette de poulet au cidre. J’ai souhaité que les pommes prédominent cette recette donc en plus du cidre, j’ai servi le poulet avec des quartiers de pommes tendres et une purée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova au kiwi en demi-oeuf de Pâques

Après mon tiramisu en oeuf de Pâques, je vous propose des pavlovas au kiwi en forme de demi-oeufs. La pavlova est un dessert à base de meringue, de crème fouettée et de fruits. Je vous avais déjà proposé une recette de pavlova aux fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu revisité pour Pâques

Bientôt Pâques! L’occasion de se goinfrer de chocolat (enfin, de façon raisonnable bien sûr). Chaque année, je vous propose des recettes d’oeufs sucrés ou salés. Cette année ne déroge pas à la règle puisque je vous propose un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake poire chorizo pour l’apéro!

Ce cake est très moelleux. Il associe la poire et le chorizo, c’est la première fois que je teste ce combo et c’est plutôt réussi. Je l’ai servi pour l’apéritif mais il peut aussi se manger en entrée sur un lit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à l’orange sanguine et crème de pistaches

J’utilise très rarement les oranges en cuisine, j’ai plutôt l’habitude de les consommer telles quelles ou en jus. Mais quand j’ai vu le dossier spécial oranges dans le magazine Bistro spécial fêtes, plusieurs recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de betterave

L’hiver, j’aime préparer des soupes maison pour le diner, surtout après les excès des fêtes de fin d’année. Une bonne soupe le soir et cela permet de perdre les 2-3 kgs pris récemment.Ma préférée est celle à la courge butternut mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brulée au foie gras

Il me restait un peu de foie gras après les fêtes. Après avoir fait les samossas au foie gras, j’ai trouvé cette recette dans un livre dédié au Foie gras, aspics et terrines. Cela fait une entrée parfaite pour un repas de fêtes ou pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris de février 2018

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas fait d’article favoris, même très longtemps. Pourtant, j’ai fait plein de belles découvertes ces derniers temps. Des chaines youtubes, des blogs, des comptes Instagram, culinaires ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à l’orange sanguine et pavot

Quand on trouve une recette de dessert léger et savoureux, il faut la garde et la partager. C’est le cas avec ces cupcakes à l’orange sanguine et pavot qui sont vraiment aériens et réconfortants en cette saison. La recette est inspirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test de la box Algarve in the box de février 2018

Cela faisait longtemps que je n’avais pas testé de box cuisine. Il y a tellement de nouvelles offres qui sont arrivées sur le marché, j’avais envie de découvrir ces nouveautés. Je suis donc devenue testeuse pour le site Toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas au foie gras

J’ai vu cette recette dans le magazine Bistro spécial fêtes. Il me restait un bloc de foie gras au réfrigérateur et je cherchais justement des recettes originales à faire avec. J’ai donc acheté des feuilles de brick et j’ai réalisé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotines de poulet à la balinaise

Lors de notre voyage à Bali, j’ai vraiment craqué pour la cuisine locale. En particulier pour les satay lilit, ces brochettes de poulet servies avec une sauce aux cacahuètes. J’ai eu l’occasion d’apprendre à les faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu pour la Saint-Valentin

Bientôt la Saint-Valentin. Avez-vous prévu quelque chose pour l’occasion? Je vous propose une recette de plat et de dessert accompagnés d’un joli bouquet de fleurs Interflora. Que vous soyez seul(e) ou en couple, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake inspiré d’une recette de Philippe Conticini

L’hiver, j’aime bien préparer des carrot cakes, cela me rappelle les Etats-Unis. J’avais envie d’en faire un dernièrement et quand j’ai vu la recette de Philippe Conticini dans le dernier fou de pâtisserie je n’ai pas résisté !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment choisir des fruits et légumes de qualité?

On entend souvent parler des AOP, AOC, IGP, Label Rouge pour la viande, le vin ou le fromage par exemple mais savez-vous que cela s’applique également aux fruits et légumes ?Personnellement, j’achète la plupart de mes fruits et légumes avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes aux litchis

Le 2 février c’est la chandeleur, l’occasion de faire et de manger des crêpes. Pour cette année, je vous propose une recette exotique à base de litchis et de rose. Pour la pâte à crêpes, j’ai pris une recette du dernier magazine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bus toqué : un restaurant itinérant à Paris

Récemment, j’ai eu la chance d’être invitée à l’inauguration du bus toqué à Paris. Le bus toqué, kezako ?Il s’agit d’un bus à deux étages qui propose un service de restauration de qualité tout en parcourant Paris. Idéal pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !