lesrecettesdemelanie

Mélanie, Paris

Blog : Les recettes de Mélanie dans Cuisine

Juste envie de partager mes recettes avec vous, mes astuces et découvertes dans le domaine de la cuisine. Vous trouverez ici des recettes minceurs, des invitations au voyage, des recettes plaisir, des infos sur les aliments et des astuces sur les ustensiles de cuisine.

Riz crémeux aux épices

Voici une recette qui accompagnera à merveille un poisson. Le riz est légèrement sucré, crémeux et plein de saveurs. Il cuit dans du lait avec de la cardamome, de l’anis étoilé et du safran. Vous connaissez la cardamome? Si oui, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade maison bien fraîche

L’été étant bel et bien présent, quoi de mieux pour se rafraichir qu’une citronnade maison bien fraîche? C’est vraiment simple à réaliser et rapide. C’est une boisson rafraichissante et acidulée idéale lors de fortes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sphères de chocolat aux fruits rouges et litchi

Après avoir fait ma recette de tartelettes aux fraises et litchi pour la fête des mères, il me restait de la crème pâtissière aux litchis. J’ai opté pour deux recettes pour utiliser le restant de crème, celle-ci et une qui arrivera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gili Air et la fin de notre séjour à Bali

Notre arrivée à Gili air Pour connaître nos péripéties avant d’arriver à Gili air, je vous invite à lire cet article. Nous avons choisi de séjourner à Gili air car c’est l’île qui semblait le plus nous ressembler. Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre séjour à Bali: de Amed à Gili air

Arrivée sur Amed Départ de Munduk le matin de bonne heure avec un couple de français et notre chauffeur rencontré la veille (voir article sur Lovina et Munduk). Direction Amed pour faire du snorkeling avant de prendre le large vers les îles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre séjour à Bali: de Lovina et Munduk

Après Ubud, nous avons pris la direction de Lovina, avec Eddy, le chauffeur de la Maison du bonheur. J’avais prévu cette étape d’une nuit pour voir les dauphins. C’est une ville située au nord de Bali surtout réputée pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre séjour à Bali: à la découverte d’Ubud et de ses alentours

Difficile d’aller à Bali sans passer à Ubud. C’est le centre touristique et culturel de l’île. C’est ici que nous nous sommes arrêtés le plus longtemps: 4 nuits. Nous avons séjourné à la maison du bonheur, qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre séjour à Bali : de Uluwatu à Canggu

Après vous avoir donné quelques conseils pour organiser votre voyage à Bali, je vous présente désormais les premières étapes de notre séjour. Nous sommes arrivés à Bali à 19h30 après un long trajet en avion. Nous avons aussitôt pris un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux semaines à Bali – à la découverte de l’île des Dieux

L’été dernier, nous sommes partis deux semaines à Bali pour découvrir les merveilles qu’avait à offrir cette île. Je ne suis pas en avance pour vous rédiger cet article mais à force d’entendre mon entourage me demander des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux roses aux framboises et litchi

Cette recette peut se réaliser avec une crème pâtissière classique mais je trouve qu’avec ma crème pâtissière au lait de coco et litchi, cela se marie parfaitement avec les framboises. Pour d’autres recettes avec cette crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et à l’avocat (sans beurre)

Je vous le disais récemment, j’ai ramené plein d’avocats de Côte d’Ivoire. Pour changer, j’ai voulu les utiliser dans une recette sucrée. J’avais vu à plusieurs reprises qu’il était possible de les utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec un bouquet de persil? Du persil frit!

En quelques jours, les plantations de mon balcon sont devenues très fournies dont le persil qui a l’air de bien s’y plaire! Le persil est très bon pour la santé, il est plein de fer, de calcium, de magnésium, de vitamines A, B9, C,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade avocat, pomme et citron

Vous trouverez de nombreuses recettes de tartinade ou dip sur mon blog, en voici une nouvelle. Celle-ci est fraîche et acidulée, c’est un vrai délice qui ne fait pas long feu avec des toasts ou des légumes crus. Cela change du guacamole,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel au confit de canard

De temps en temps, je mets à jour mes photos et recettes publiées au début du blog c’est-à-dire il y a environ 5 ans. Mes premières photos laissaient à désirer comparé à ce que je peux faire aujourd’hui. C’est là que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de cacahuètes crunchy maison

Il m’arrive de manger du beurre de cacahuètes classique ou crunchy (avec des morceaux) sur du pain avec de la banane pour le petit-déjeuner. Les deux se marient à merveille. Ayant ramené des cacahuètes lors de mon voyage en Côte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à la mangue et au gingembre

Après avoir réalisé une recette de mango curd, je vous propose de l’utiliser dans ces tartelettes façon tarte au citron. La pâte est une inspiration de la pâte sucrée de Pierre Hermé donnée par Mercotte, dans laquelle j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mango curd

En plus des avocats ramenés de Côte d’Ivoire, j’ai ramené une dizaine de mangues. C’est l’un de mes fruits préférés mais vu le prix en France, j’en achète très peu. Pourtant, c’est un fruit plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur la myrtille

La myrtille arrive sur les étals et c’est un fruit que j’adore pour ma part et que je ne peux que vous conseiller pour tous ses bienfaits. La myrtille fait partie des fruits rouges. Elle est disponible de juin à septembre et on la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine au pesto d’avocat et écrevisses

Je vous ai proposé dernièrement une recette de pesto d’avocat sur le blog. Je vous propose de l’utiliser avec cette recette qui a fait un vrai carton à la maison. Si vous n’avez pas d’écrevisses, vous pouvez les remplacer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 mayonnaises parfumées

Avez-vous déjà réalisé votre mayonnaise maison? Cela n’a rien à avoir avec celle du commerce et en fin de compte c’est assez simple à réaliser. Ce qui est super c’est que l’on peut la personnaliser de multiples... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !