lesrecettesdemelanie

Mélanie, Paris

Blog : Les recettes de Mélanie dans Cuisine

Juste envie de partager mes recettes avec vous, mes astuces et découvertes dans le domaine de la cuisine. Vous trouverez ici des recettes minceurs, des invitations au voyage, des recettes plaisir, des infos sur les aliments et des astuces sur les ustensiles de cuisine.

Samossas au foie gras

J’ai vu cette recette dans le magazine Bistro spécial fêtes. Il me restait un bloc de foie gras au réfrigérateur et je cherchais justement des recettes originales à faire avec. J’ai donc acheté des feuilles de brick et j’ai réalisé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotines de poulet à la balinaise

Lors de notre voyage à Bali, j’ai vraiment craqué pour la cuisine locale. En particulier pour les satay lilit, ces brochettes de poulet servies avec une sauce aux cacahuètes. J’ai eu l’occasion d’apprendre à les faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu pour la Saint-Valentin

Bientôt la Saint-Valentin. Avez-vous prévu quelque chose pour l’occasion? Je vous propose une recette de plat et de dessert accompagnés d’un joli bouquet de fleurs Interflora. Que vous soyez seul(e) ou en couple, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake inspiré d’une recette de Philippe Conticini

L’hiver, j’aime bien préparer des carrot cakes, cela me rappelle les Etats-Unis. J’avais envie d’en faire un dernièrement et quand j’ai vu la recette de Philippe Conticini dans le dernier fou de pâtisserie je n’ai pas résisté !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment choisir des fruits et légumes de qualité?

On entend souvent parler des AOP, AOC, IGP, Label Rouge pour la viande, le vin ou le fromage par exemple mais savez-vous que cela s’applique également aux fruits et légumes ?Personnellement, j’achète la plupart de mes fruits et légumes avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes aux litchis

Le 2 février c’est la chandeleur, l’occasion de faire et de manger des crêpes. Pour cette année, je vous propose une recette exotique à base de litchis et de rose. Pour la pâte à crêpes, j’ai pris une recette du dernier magazine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bus toqué : un restaurant itinérant à Paris

Récemment, j’ai eu la chance d’être invitée à l’inauguration du bus toqué à Paris. Le bus toqué, kezako ?Il s’agit d’un bus à deux étages qui propose un service de restauration de qualité tout en parcourant Paris. Idéal pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un grand week-end à Copenhague

Du 4 au 8 janvier, nous sommes partis à Copenhague pour découvrir la ville. C’était notre première fois au Danemark et même notre première fois dans un pays nordique. C’est assez perturbant de voir le soleil se coucher à 16h…On nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron vert et fruits de la passion

Pour la première recette de l’année, je vous propose une tarte exotique au citron vert et fruits de la passion. Un résultat doux et acidulé pour finir le repas sur une touche sucrée. J’ai réalisé la tarte au citron de Mercotte et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bilan 2017 pour le blog

2018 étant arrivée, il est temps pour moi de faire le bilan 2017 pour le blog. Bilan 2017 pour le blogCette année, j’ai publié 100 articles tout pile contre 104 l’année dernière. Cela représente environ 2 articles par semaine. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos recettes préférées de 2017

Cette année, voici les recettes que vous avez préférées sur le blog : Celles qui ont recueilli le plus de vues: 3 recettes de mini-cannelés pour l’apéritif Ma ratatouille maison Velouté de patate douce et carottes Filet mignon séché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liste d’idées de cadeaux pour un(e) passionné(e) de cuisine

Noël approche à grands pas. Si vous n’avez pas encore trouvé tous vos cadeaux, voici une liste d’idées de cadeaux pour un(e) passionné(e) de cuisine. Etant moi-même passionnée de cuisine, je sais que chacun de ces cadeaux me feraient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble mangue banane et amandes

Le crumble, quelle magnifique invention! Il se réalise avec quasiment n’importe quel légume ou fruit auxquels s’ajoute une pâte croquante en sortie du four et les transforme en un délice gourmand. Pour cette saison, je vous ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier patate douce et canard

Le hachis parmentier est l’un de mes plats préférés. Cette version est composée de ce que j’aime le plus: la viande de canard confite et des patates douces. Un véritable délice en cette saison. J’ai réalisé la purée avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu kaki pistache avec des palets bretons

Le tiramisu est un dessert que j’adore. Je suis une grande fan de la cuisine italienne en général, c’est l’une des meilleures cuisines du monde selon moi.Si je ne suis pas une adepte du tiramisu traditionnel au café, j’aime revisiter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la bière, bacon et chèvre

En dehors des currys, que j’adore, je fais rarement des plats en sauce très crémeux. Pourtant, j’adore ça. C’est généralement calorique mais on est pile dans la saison où nous avons besoin de nous réchauffer et de consommer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la bisque de homard et crevettes

Récemment, j’ai dégusté une soupe de poisson dans un restaurant normand. J’en prends très rarement et pourtant c’est un délice. Cela m’a donné l’idée d’en utiliser dans des recettes. Etant fan de risotto,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la patate douce

J’adore préparer des pancakes pour le petit-déjeuner du week-end. C’est une gourmandise qui me rappelle de bons souvenirs aux Etats-Unis. Cette recette est assez originale puisqu’elle contient de la purée de patates douces.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chai latte à la noisette

Pas de recette d’Halloween aujourd’hui, mais une recette réconfortante pour l’automne: du chai latte à la noisette. Connaissez-vous le chai? Il s’agit d’un thé noir agrémenté de cannelle, cardamone, muscade et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers pommes et noisettes

J’adore les financiers et c’est une excellente option quand il vous reste des blancs d’oeufs. Pas besoin de les monter en neige en plus!J’avais sauvegardé cette recette dans ma to do list récemment. Il s’agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !