Femme Actuelle Hellocoton

lesrecettesdemelanie

Mélanie, Paris

Blog : Les recettes de Mélanie dans Cuisine

Juste envie de partager mes recettes avec vous, mes astuces et découvertes dans le domaine de la cuisine. Vous trouverez ici des recettes minceurs, des invitations au voyage, des recettes plaisir, des infos sur les aliments et des astuces sur les ustensiles de cuisine.

Tarte au bacon, pruneaux et chèvre

Dans cet article, je vous propose une recette de tarte salée à base de pruneaux, bacon et chèvre frais. Je mange rarement des pruneaux mais je dois avouer qu’ils se marient très bien aux autres ingrédients de cette tarte. La pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte menthe chocolat comme un after eight

Lorsque j’ai réalisé ma recette de verrine façon mojito, la chantilly à la menthe poivrée m’a rappelé le goût de la menthe dans les after eight. J’ai alors eu envie d’associer cette chantilly avec du chocolat.... Lire la suite ›

Mes sites préférés pour apprendre la photographie culinaire

Comme vous avez pu lire dans mon article sur la photographie culinaire et moi, je suis constamment en train d’essayer de nouvelles choses et de me former dans ce domaine. C’est vraiment un sujet qui me passionne, ce qui est logique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto exotique aux crevettes et à l’ananas

Encore une recette de risotto sur le blog. Cette fois-ci, on reste dans du classique avec un riz arborio. Par contre, j’ai choisi quelque chose d’exotique: un mélange de crevettes, d’ananas et de lait de coco. Je me suis inspirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de radis au chèvre

Les radis sont de saison en ce moment, il faut en profiter. Personnellement, je ne les cuisine jamais et me contente généralement de les manger crus, natures ou idéalement avec du pain frais et du beurre salé (et oui je ne suis pas normande pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille aux tomates et jambon cru – Bataille food #46

Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette de mille-feuille salé. C’est la deuxième recette de mille-feuille que je propose sur le blog et à chaque fois c’est une recette salée. Je m’aperçois que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée à la tapenade

Faites-vous votre purée maison ou vous contentez-vous de la purée en paillettes? J’ai complètement délaissé la purée en paillettes depuis plusieurs années. La preuve, j’ai voulu en faire récemment et mon paquet était périmé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de sarrasin aux champignons

J’aime beaucoup revisiter le risotto, j’ai déjà testé avec des coquillettes, des crozets et il est possible de le faire avec du blé, du quinoa, etc. Les possibilités sont quasiment infinies. Cette fois-ci, je teste avec du sarrasin. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la Nocciolata et pépites de chocolat – Battle Food #52

C’est définitif, la Nocciolata a complètement éliminé le Nutella de nos placards. Je vous en parlais ici, et depuis je remplace systématiquement le nutella dans mes recettes par cette pâte à tartiner bio. Cette fois-ci, je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine mojito – Foodista #30

Je bois rarement de l’alcool mais quand c’est le cas je me laisse souvent tentée par un cocktail et en particulier les mojitos que j’affectionne beaucoup. J’aime l’alliance de la menthe et du citron vert, ce côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de patate douce simplissimes

Je fais régulièrement des frites de patate douce au four en accompagnement. C’est super simple, léger et très bon. Pour une fois, j’avais envie de changer et de les faire cuire différemment. J’ai opté pour des chips de patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons aux fraises et à la crème de pistache

A force de pratiquer les macarons, je commence à avoir le tour de main. Si bien que c’est maintenant un véritable plaisir d’en préparer le week-end et d’imaginer de nouveaux parfums et couleurs. J’ai même passé commande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines aux crevettes et citron vert

Voici une recette rapide, fraîche et idéale pour un apéritif dinatoire. Si ce n’est pas déjà fait, vous pouvez télécharger mon ebook de recettes spécial apéritif dinatoire gratuitement ici. Ingrédients des Tartines aux crevettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure recette de Banana Bread

Quand je me retrouve avec des bananes trop mûres, ma solution de secours c’est toujours le banana bread. Ce cake à la banane originaire des Etats-Unis, moelleux à souhait, souvent recouvert d’un glaçage. J’ai testé plusieurs... Lire la suite ›

  • who_sthatchick

    who_sthatchick Je crois que je vais essayer ça très bientôt! le 9 mai 2017, 14:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai découvert la fête du jambon cru à Bayonne

Du 13 au 16 avril, c’était la fête du jambon cru à Bayonne. Je passais justement le week-end de Pâques dans le sud-ouest chez la famille, j’en ai profité pour y faire un tour et découvrir la ville de Bayonne par la même occasion. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies pomme/chocolat

Récemment, je vous parlais du magazine Fou de pâtisserie, j’ai testé une autre recette du denier numéro que je souhaite vous partager. C’est une recette très simple, il s’agit de cookies pomme/chocolat. Vous savez que je tiens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la betterave et au chèvre frais

Les tiramisus j’adore, qu’ils soient salés ou sucrés. J’en fait pourtant rarement des salés. Quand j’ai vu cette recette dans le dernier magazine marmiton, j’ai tout de suite eu envie de la reproduire. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de saumon au thé vert – Foodista challenge #29

En acceptant de participer à la foodista #29, je me suis lancée le défi de créer une recette utilisant du thé. En effet, le thème choisi par Keskonmangemaman est « It’s my cup of tea ». Il a donc fallu réaliser une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brulée au chocolat praliné – Battle Food #51

Connaissez-vous le magazine « Fou de pâtisserie »? Cela fait deux fois que je craque pour lui en kiosque et je sens que cela va devenir un de mes indispensables. On y trouve plein de recettes de chefs toutes plus appétissantes les unes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les secrets de l’oeuf poché

L’oeuf poché fait souvent peur aux novices. Il est vrai que comparé à une omelette ou un oeuf dur, il demande une technique un peu plus délicate. Mais rien, d’impossible, avec les bons conseils, vous allez voir que c’est à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !