Femme Actuelle Hellocoton

lesrecettesdemelanie

Mélanie, Paris

Blog : Les recettes de Mélanie dans Cuisine

Juste envie de partager mes recettes avec vous, mes astuces et découvertes dans le domaine de la cuisine. Vous trouverez ici des recettes minceurs, des invitations au voyage, des recettes plaisir, des infos sur les aliments et des astuces sur les ustensiles de cuisine.

Tiramisu à la betterave et au chèvre frais

Les tiramisus j’adore, qu’ils soient salés ou sucrés. J’en fait pourtant rarement des salés. Quand j’ai vu cette recette dans le dernier magazine marmiton, j’ai tout de suite eu envie de la reproduire. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de saumon au thé vert – Foodista challenge #29

En acceptant de participer à la foodista #29, je me suis lancée le défi de créer une recette utilisant du thé. En effet, le thème choisi par Keskonmangemaman est « It’s my cup of tea ». Il a donc fallu réaliser une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brulée au chocolat praliné – Battle Food #51

Connaissez-vous le magazine « Fou de pâtisserie »? Cela fait deux fois que je craque pour lui en kiosque et je sens que cela va devenir un de mes indispensables. On y trouve plein de recettes de chefs toutes plus appétissantes les unes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les secrets de l’oeuf poché

L’oeuf poché fait souvent peur aux novices. Il est vrai que comparé à une omelette ou un oeuf dur, il demande une technique un peu plus délicate. Mais rien, d’impossible, avec les bons conseils, vous allez voir que c’est à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au safran, chorizo et poire

Les risottos ça me connait. Si vous me suivez sur le blog, vous avez déjà vu passer pas mal de recettes. En dehors du fait que ce soit long à faire car il faut verser le bouillon petit à petit, c’est plutôt simple et les possibilités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux tout chocolat

J’ai longtemps réfléchi à quelle recette j’allais pouvoir vous proposer pour Pâques. L’année dernière j’avais fait fort avec cette panna cotta déguisée en œuf à la coque. Cette année, j’avais envie de partir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner à la bouilloire? Poire à la vanille

Oui vous avez bien lu, aujourd’hui je vous propose une recette réalisée avec une bouilloire! J’étais très sceptique et curieuse quand j’ai entendu parler de ce mode de cuisson dans le dernier Vital Food. Je me suis tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à l’ananas

Cette recette vous fera voyager sur les îles. Il s’agit d’un moelleux à l’ananas et noix de coco. Cette recette est inspirée d’une recette du magazine Marmiton. Elle est simple et idéale pour le gouter ou pour le dessert.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson d’avril: feuilleté à la patate douce, saumon fumé et chèvre frais

Demain, c’est le 1er avril et comme vous le savez surement c’est l’occasion de faire des blagues de poisson d’avril à votre entourage. Pour ma part, pas de blague mais un feuilleté en forme de poisson dans l’assiette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip au cheddar fondant

Aujourd’hui, lundi 27 mars, c’est la journée internationale du fromage. Pour une fan inconditionnelle du fromage, je ne pouvais laisser passer ça. Pour l’occasion, je vous propose une recette de dip au cheddar fondant. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison au beurre de cacahuètes

Voici une recette de granola maison complet. A l’origine, je voulais faire des barres de céréales comme celles que j’avais gouté en Nouvelle-Zélande mais je n’avais pas tous les ingrédients en ma possession. J’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles maison au poivre et leur sauce au brie

Je raffole des pâtes maison, surtout quand elles sont aux oeufs frais. Je trouve qu’elles ont vraiment un goût différent de celles du commerce. J’ai la chance d’avoir une machine à pâtes qui me permet d’obtenir une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au chocolat

Savez-vous qu’aujourd’hui, le 20 mars, c’est la journée internationale du macaron? Pour cette occasion, je vous propose une nouvelle recette de macaron. Je vous le disais ici, je crois bien avoir trouvé LA recette de macarons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de saumon à la vanille – Battle food #50

J’ai eu un gros coup de cœur pour cette recette issue de Vital food. C’est rare que je refasse plusieurs fois la même recette mais je sais d’ores et déjà que celle-ci va faire partie de mes basiques. Je l’ai déjà faite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes accessoires de cuisine préférés

Pour une fois, je vais vous parler matériel ou plutôt accessoire de cuisine. Je commence à avoir une cuisine bien remplie entre la vaisselle, le matériel de cuisson, mon robot ménager et différents ustensiles plus ou moins indispensables.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au poulet, curry et chèvre frais

La recette que je vous présente aujourd’hui peut être servie à l’apéritif, en entrée ou en plat selon les portions et accompagnements. Il s’agit d’un cake au poulet, curry et chèvre frais. Je l’ai adapté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge, jambon cru et brie

Le risotto est une recette que j’aime décliner à l’infini. On peut le personnaliser avec n’importe quel ingrédient salé et l’on peut même remplacer le riz par d’autres céréales (blé, quinoa…). C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclairs à la vanille et noix de pécan

Je vous ai parlé des éclairs de génie il y a déjà pas mal de temps sur mon blog. Moi qui ne suis pas fan des éclairs au café ou au chocolat, j’avais complètement craqué pour ces éclairs originaux et si bons. J’avais même... Lire la suite ›

  • LesideesClaire

    LesideesClaire J'adore !! A tester très rapidement !! le 3 mars 2017, 10:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Mac and cheese à la courge – Bataille food #43

Je vous propose une recette de Mac and cheese légère à servir à l’apéro. Vous connaissez les mac and cheese? Il s’agit d’une sorte de gratin typiquement américain à base de macaronis (mac), d’une sauce type béchamel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Mac and cheese à la courge – Bataille food #43

Je vous propose une recette de Mac and cheese légère à servir à l’apéro. Vous connaissez les mac and cheese? Il s’agit d’une sorte de gratin typiquement américain à base de macaronis (mac), d’une sauce type béchamel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !