Femme Actuelle Hellocoton

lesrecettesdemelanie

Mélanie, Paris

Blog : Les recettes de Mélanie dans Cuisine

Juste envie de partager mes recettes avec vous, mes astuces et découvertes dans le domaine de la cuisine. Vous trouverez ici des recettes minceurs, des invitations au voyage, des recettes plaisir, des infos sur les aliments et des astuces sur les ustensiles de cuisine.

Dip au cheddar fondant

Aujourd’hui, lundi 27 mars, c’est la journée internationale du fromage. Pour une fan inconditionnelle du fromage, je ne pouvais laisser passer ça. Pour l’occasion, je vous propose une recette de dip au cheddar fondant. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison au beurre de cacahuètes

Voici une recette de granola maison complet. A l’origine, je voulais faire des barres de céréales comme celles que j’avais gouté en Nouvelle-Zélande mais je n’avais pas tous les ingrédients en ma possession. J’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles maison au poivre et leur sauce au brie

Je raffole des pâtes maison, surtout quand elles sont aux oeufs frais. Je trouve qu’elles ont vraiment un goût différent de celles du commerce. J’ai la chance d’avoir une machine à pâtes qui me permet d’obtenir une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au chocolat

Savez-vous qu’aujourd’hui, le 20 mars, c’est la journée internationale du macaron? Pour cette occasion, je vous propose une nouvelle recette de macaron. Je vous le disais ici, je crois bien avoir trouvé LA recette de macarons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de saumon à la vanille – Battle food #50

J’ai eu un gros coup de cœur pour cette recette issue de Vital food. C’est rare que je refasse plusieurs fois la même recette mais je sais d’ores et déjà que celle-ci va faire partie de mes basiques. Je l’ai déjà faite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes accessoires de cuisine préférés

Pour une fois, je vais vous parler matériel ou plutôt accessoire de cuisine. Je commence à avoir une cuisine bien remplie entre la vaisselle, le matériel de cuisson, mon robot ménager et différents ustensiles plus ou moins indispensables.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au poulet, curry et chèvre frais

La recette que je vous présente aujourd’hui peut être servie à l’apéritif, en entrée ou en plat selon les portions et accompagnements. Il s’agit d’un cake au poulet, curry et chèvre frais. Je l’ai adapté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge, jambon cru et brie

Le risotto est une recette que j’aime décliner à l’infini. On peut le personnaliser avec n’importe quel ingrédient salé et l’on peut même remplacer le riz par d’autres céréales (blé, quinoa…). C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclairs à la vanille et noix de pécan

Je vous ai parlé des éclairs de génie il y a déjà pas mal de temps sur mon blog. Moi qui ne suis pas fan des éclairs au café ou au chocolat, j’avais complètement craqué pour ces éclairs originaux et si bons. J’avais même... Lire la suite ›

  • LesideesClaire

    LesideesClaire J'adore !! A tester très rapidement !! le 3 mars 2017, 10:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Mac and cheese à la courge – Bataille food #43

Je vous propose une recette de Mac and cheese légère à servir à l’apéro. Vous connaissez les mac and cheese? Il s’agit d’une sorte de gratin typiquement américain à base de macaronis (mac), d’une sauce type béchamel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Mac and cheese à la courge – Bataille food #43

Je vous propose une recette de Mac and cheese légère à servir à l’apéro. Vous connaissez les mac and cheese? Il s’agit d’une sorte de gratin typiquement américain à base de macaronis (mac), d’une sauce type béchamel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille saumon et citron vert

Lorsque j’ai réalisé ma galette des rois à la frangipane, j’avais volontairement fait plus de pâte feuilletée que nécessaire. J’ai congelé cette pâte pour plus tard et elle m’a finalement servi pour cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets à la Nocciolata

Bientôt mardi-gras, l’occasion de savourer de bonnes crêpes ou beignets. Après la tuerie de pain perdu au nutella, je reviens avec une nouvelle bombe calorique : les mini-beignets au Nocciolata. Depuis que j’ai une friteuse, je rêvais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron et au pavot

Le cake au citron et au pavot est vraiment un goûter idéal pour le week-end. C’est frais, croustillant grâce au pavot et léger. J’adore l’accompagner de mon thé, en ce moment, je raffole du thé anniversaire de Fauchon. Un subtil mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron basilic

En fin d’année dernière, j’ai suivi des cours de pâtisserie en ligne et gratuits grâce à l’afpa. Connaissez-vous les mooc (Massive Open Online Courses)? Il s’agit de formations en ligne réalisées à distance. Elles se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La photographie culinaire et moi

Cet article fait partie de l’événement interblogueurs #CoulissesDuBlog créé par Mia, du blog Trucs de Blogueuse. De temps en temps, je publie un article où je vous donne les dessous de mon blog. Vous avez pu voir le premier sur mon bilan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

œuf cocotte au foie gras et chanterelles – Foodista #27

L’année dernière, j’ai acheté le livre « Secrets de cuisiniers » quasiment à sa sortie. J’avais tellement aimé « Secrets de pâtissiers » que je savais que cette nouvelle version allait me plaire. Le livre est aussi beau, il y a de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis à l’encre de seiche, crème de betterave et Saint-Jacques rôties

Après l’entrée et le dessert de Saint-Valentin, je reviens avec une idée de plat: des spaghettis à l’encre de seiche, crème de betterave et Saint-Jacques rôties. Bien sûr ce plat peut-être réalisé pour d’autres occasions.... Lire la suite ›

  • Smoothie Bikini

    Smoothie Bikini Oh woua, ça à l'air fabuleux ! le 10 février 2017, 11:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon au yuzu : une entrée de Saint-Valentin

Après le dessert de Saint-Valentin, je vous propose l’entrée: un tartare de saumon au yuzu. Le yuzu est un agrume originaire du Japon. Très proche du citron, il se marie bien avec le poisson et les fruits de mer. Certains pâtissiers... Lire la suite ›

Pain perdu frit au Nutella

Après les journées internationales du popcorn et de la cuisine italienne, aujourd’hui, c’est la journée mondiale du Nutella! Pour cette occasion, j’avais envie d’une recette alléchante à souhait avec plein de Nutella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !