Femme Actuelle Hellocoton

lesrecettesdemelanie

Mélanie, Paris

Blog : Les recettes de Mélanie dans Cuisine

Juste envie de partager mes recettes avec vous, mes astuces et découvertes dans le domaine de la cuisine. Vous trouverez ici des recettes minceurs, des invitations au voyage, des recettes plaisir, des infos sur les aliments et des astuces sur les ustensiles de cuisine.

Congolais et vidéo en coulisses

Les congolais sont des petites bouchées à la noix de coco qui sont très simples à réaliser. Elles sont idéales à faire lorsque vous avez quelques blancs d’œufs dans le frigo. Bien souvent, quand il me reste des blancs d’œufs, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de lieu jaune et boulgour

Je vous l’ai déjà dit à plusieurs reprises, je suis une adepte du drive pour faire mes courses. Cela me permet de prendre mon temps pour sélectionner les ingrédients à acheter en fonction des recettes que j’ai l’intention de faire dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta fraises et cassis

Récemment, je suis allée faire le plein de fruits et légumes à une cueillette locale. Quel plaisir de cueillir des framboises, des fraises, des groseilles et du cassis à foison. Les fruits rouges sont tellement bons mais si chers en grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Organiser un road-trip en Nouvelle-Zélande

L’année dernière, mon compagnon et moi avons passé quasiment un mois en Nouvelle-Zélande. Je vous ai présenté mon road-trip sur le blog (Ile du Nord, Ile du Sud, escale à Singapour). Pour ceux qui souhaitent s’y rendre dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de carottes au curry et au cumin

Lors de ma dégustation chez Mademoiselle Amande, j’ai eu l’occasion de goûter à une tartinade de carottes absolument délicieuse. Je me suis dit qu’il fallait que j’essaie d’en faire une à la maison. J’adore les tartinades pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de ratatouille

Après la recette de ratatouille et du feuilleté à la ratatouille et fromage frais, je vous propose une autre façon d’utiliser vos restes de ratatouille: le crumble salé. Quand on entend le mot crumble, on pense souvent à une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 nouveautés au rayon magazines de cuisine

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez surement remarqué que je craque souvent pour des livres ou magazines de cuisine. C’est une addiction, malheureusement j’ai de plus en plus de mal à trouver de la place pour les ranger ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté à la ratatouille et fromage frais

Récemment, je vous ai présenté ma recette de ratatouille. Avec cette recette, j’ai réalisé des feuilletés qui peuvent se servir en entrée ou en plat accompagnés d’une salade. Donc s’il vous reste de la ratatouille, voici de quoi la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnez une commande de 30€ sur Kazidomi

Je vous retrouve dans cet article pour une occasion un peu particulière puisque je lance mon premier concours sur ce blog. J’organise ce concours avec le site Kazidomi. Il se déroule du 17 au 23 juillet 2017 et vous permettra de gagner une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma ratatouille maison

La ratatouille est un plat ou accompagnement de saison. C’est l’occasion de faire le plein de vitamines avec de bons légumes estivaux colorés : des poivrons, des tomates, des courgettes… Il n’existe pas UNE recette de ratatouille donc je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mademoiselle Amande – Epicerie fine à Vincennes

Il y a peu, j’ai eu la chance de découvrir l’épicerie fine Mademoiselle Amande à Vincennes à l’occasion d’une soirée dégustation de produits locaux. J’ai rapidement été séduite par la diversité et qualité des produits proposés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’orange à la fleur d’oranger et cannelle

Voici une recette qui me rappelle mon voyage au Maroc. J’ai découvert l’association de l’orange, de la cannelle et de la fleur d’oranger à cette occasion. Un pur délice ! Je vous propose de retrouver ces saveurs dans un dessert simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines au poivron et au chorizo

Après les verrines de tiramisu à la tomate, voici une autre entrée ou idée pour un apéritif dinatoire à la fois fraîche et légère. Les poivrons s’associent bien au chorizo tant gustativement que sur la couleur. Ces verrines se dégustent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade orange : carotte, mimolette et orange

Je vous présente une salade de carotte râpées qui change de l’ordinaire. Les carottes rencontrent la mimolette et l’orange pour une salade 100% orange. Quelques pistaches concassées apportent un côté croquant et différent. En toute somme,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu tomates, parmesan et coppa

Voilà une idée de verrines sympathiques pour un apéritif dinatoire, une entrée ou un pique-nique. Elles sont vraiment fraiches et légères. C’est le deuxième tiramisu salé que je propose sur le blog. Cette fois-ci, il est composé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au bacon, pruneaux et chèvre

Dans cet article, je vous propose une recette de tarte salée à base de pruneaux, bacon et chèvre frais. Je mange rarement des pruneaux mais je dois avouer qu’ils se marient très bien aux autres ingrédients de cette tarte. La pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte menthe chocolat comme un after eight

Lorsque j’ai réalisé ma recette de verrine façon mojito, la chantilly à la menthe poivrée m’a rappelé le goût de la menthe dans les after eight. J’ai alors eu envie d’associer cette chantilly avec du chocolat.... Lire la suite ›

Mes sites préférés pour apprendre la photographie culinaire

Comme vous avez pu lire dans mon article sur la photographie culinaire et moi, je suis constamment en train d’essayer de nouvelles choses et de me former dans ce domaine. C’est vraiment un sujet qui me passionne, ce qui est logique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto exotique aux crevettes et à l’ananas

Encore une recette de risotto sur le blog. Cette fois-ci, on reste dans du classique avec un riz arborio. Par contre, j’ai choisi quelque chose d’exotique: un mélange de crevettes, d’ananas et de lait de coco. Je me suis inspirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de radis au chèvre

Les radis sont de saison en ce moment, il faut en profiter. Personnellement, je ne les cuisine jamais et me contente généralement de les manger crus, natures ou idéalement avec du pain frais et du beurre salé (et oui je ne suis pas normande pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !