Femme Actuelle Hellocoton

lesrecettesdemelanie

Mélanie, Paris

Blog : Les recettes de Mélanie dans Cuisine

Juste envie de partager mes recettes avec vous, mes astuces et découvertes dans le domaine de la cuisine. Vous trouverez ici des recettes minceurs, des invitations au voyage, des recettes plaisir, des infos sur les aliments et des astuces sur les ustensiles de cuisine.

Beignets à la Nocciolata

Bientôt mardi-gras, l’occasion de savourer de bonnes crêpes ou beignets. Après la tuerie de pain perdu au nutella, je reviens avec une nouvelle bombe calorique : les mini-beignets au Nocciolata. Depuis que j’ai une friteuse, je rêvais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron et au pavot

Le cake au citron et au pavot est vraiment un goûter idéal pour le week-end. C’est frais, croustillant grâce au pavot et léger. J’adore l’accompagner de mon thé, en ce moment, je raffole du thé anniversaire de Fauchon. Un subtil mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron basilic

En fin d’année dernière, j’ai suivi des cours de pâtisserie en ligne et gratuits grâce à l’afpa. Connaissez-vous les mooc (Massive Open Online Courses)? Il s’agit de formations en ligne réalisées à distance. Elles se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La photographie culinaire et moi

Cet article fait partie de l’événement interblogueurs #CoulissesDuBlog créé par Mia, du blog Trucs de Blogueuse. De temps en temps, je publie un article où je vous donne les dessous de mon blog. Vous avez pu voir le premier sur mon bilan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

œuf cocotte au foie gras et chanterelles – Foodista #27

L’année dernière, j’ai acheté le livre « Secrets de cuisiniers » quasiment à sa sortie. J’avais tellement aimé « Secrets de pâtissiers » que je savais que cette nouvelle version allait me plaire. Le livre est aussi beau, il y a de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis à l’encre de seiche, crème de betterave et Saint-Jacques rôties

Après l’entrée et le dessert de Saint-Valentin, je reviens avec une idée de plat: des spaghettis à l’encre de seiche, crème de betterave et Saint-Jacques rôties. Bien sûr ce plat peut-être réalisé pour d’autres occasions.... Lire la suite ›

  • Smoothie Bikini

    Smoothie Bikini Oh woua, ça à l'air fabuleux ! le 10 février 2017, 11:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon au yuzu : une entrée de Saint-Valentin

Après le dessert de Saint-Valentin, je vous propose l’entrée: un tartare de saumon au yuzu. Le yuzu est un agrume originaire du Japon. Très proche du citron, il se marie bien avec le poisson et les fruits de mer. Certains pâtissiers... Lire la suite ›

Pain perdu frit au Nutella

Après les journées internationales du popcorn et de la cuisine italienne, aujourd’hui, c’est la journée mondiale du Nutella! Pour cette occasion, j’avais envie d’une recette alléchante à souhait avec plein de Nutella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cœur de macaron pimenté

La Saint-Valentin approche à grand pas et que vous soyez en couple ou célibataire, c’est l’occasion de se préparer un bon repas à la lueur des bougies. Je vais donc vous proposer un menu avec entrée, plat et dessert pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trafic du blog

Cet article fait partie de l’événement interblogueurs #CoulissesDuBlog créé par Mia, du blog Trucs de Blogueuse. De temps en temps, je publie un article où je vous donne les dessous de mon blog. Vous avez pu voir le premier sur mon bilan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la fleur d’oranger

La chandeleur arrive à grand pas, je vous propose donc une recette de crêpes pour l’occasion. Il s’agit de crêpes à la fleur d’oranger que j’avais repéré dans le magazine 750g. Ces crêpes peuvent être servies avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bò bún maison

Le 28 janvier c’est le nouvel an chinois. Il n’est jamais fêté à la même date dans notre calendrier car il s’agit du premier jour du calendrier chinois, qui est un calendrier luni-solaire c’est-à-dire qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat et à la banane

Je vous parlais du livre de recettes « Secrets de pâtissiers » dans un de mes articles sur mes favoris il y a quelques mois. Il reste encore à ce jour l’un de mes livres de cuisine préférés. Pourtant, jusqu’ici je n’avais testé que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop-corn au caramel au beurre salé et noix de coco

Aujourd’hui est la journée internationale du popcorn (et oui, il y a vraiment des journées internationales pour tout!). J’en mange très, très rarement, non pas que je n’aime pas mais je ne pense pas à en faire. Je ne suis pas fan des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la tomate et aux noisettes

Je craque souvent pour une panna cotta en dessert dans les restaurants italiens, en particulier quand elles sont aux fruits rouges. Pourtant, je ne crois bien n’en avoir jamais fait de salée. C’est maintenant chose faite et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Key lime pie – Battle food #48

Cela faisait longtemps que je n’avais pas participé à un défi culinaire entre blogueurs. Quand j’ai vu que le thème de la prochaine battle food était « Voyage gourmand », je me suis dit que je ne pouvais pas passer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes légères après les fêtes

Ça y est les fêtes de fin d’année et la galette des rois sont passées, il est temps de reprendre les bonnes habitudes et surtout de perdre les 2 ou 3 kilos pris ces dernières semaines. Je ne sais pas vous mais personnellement mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes des rois à la mangue et à la noix de coco

Je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs et même si j’aime la galette des rois traditionnelle, je prends plaisir à échanger la frangipane contre une autre garniture. Je vous en avais proposé une à la framboise l’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes préférées en 2016

Cet article fait partie de l’événement interblogueurs #CoulissesDuBlog créé par Mia, du blog Trucs de Blogueuse. De temps en temps, je publierai un article dans lequel je vous donnerai les dessous de mon blog. Pour lire les autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois traditionnelle

Cette année, j’avais envie de vous présenter une recette de galette des rois traditionnelle. L’année dernière, je vous en avais fait une à la framboise et vous aurez aussi le droit à une galette fruitée cette année mais avant je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !