Les recettes de titi

Liliane, HAYANGE

Blog : Les Recettes de Titi dans Cuisine

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. D'abords passionnée par la pâtisserie, je me suis tournée vers la cuisine. Passionnée également d'informatique, je suis devenue blogueuse fin septembre 2017 pour vous proposer des recettes simples, familiales qui j'espère vous raviront.

Pourquoi j’ai choisi l’île aux épices pour partenariat ?

Pourquoi choisir un ou plusieurs partenaire ? Quelque soit la passion que nous partageons, nous nous servons forcément de « produits » de quelqu’un d’autres. Si l’on s’en sert c’est que cela nous convient et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi suis-je devenue blogueuse culinaire ?

coucou me voila je me présente, je m’appelle Nathalie, alias Titi pour les intimes. Un accident domestique m’a rendu infirme en 2010, et j’ai vu mon corps se dégrader en plein à rester coucher pendant 1 ans et demi. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi s’offre-t-on des œufs en chocolat à Pâques ?

Le lundi de Pâques, la chasse aux œufs en chocolat s’est imposée comme une tradition qui puise ses origines dans l’Antiquité. On les voit fleurir au petit matin dans nos jardins. Bleus, verts, rouges, roses… Les œufs de Pâques colorent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur?

Quelques éléments pour commencer… La Chandeleur est une fête religieuse qui célèbre la présentation de l’enfant Jésus au Temple et se fête 40 jours après Noël. Elle tire son nom du mot latin « candela », signifiant... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 6 February 2018, 03:31

  • Les recettes de titi

    Les recettes de titi merci beaucoup c'est avec plaisir que je vais passer sur ta page. passe une bonne journée. bisous le 6 February 2018, 12:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://lesrecettesdetiti.fr/...
https://lesrecettesdetiti.fr/recipe/fenouil-a-l...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://lesrecettesdetiti.fr/recipe/fenouil-a-l...
Fenouil à la crème de curry en accompagnement d'une viande ou de poisson.
Ce coup-ci, j'avoue j'ai choisi la facilité avec un cordon bleu... pas maison... lol, mais promis je vous en ferais des vrais dès que possible.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citron caviar, yuzu, combava : quels sont ces agrumes qui réveillent la pâtisserie ?

Un zeste de cédrat, quelques gouttes de jus de yuzu, un zeste de main de Bouddha, ces agrumes encore inconnus il y a quelques années subliment désormais les saveurs sucrées des plus grandes pâtisseries. Qu’ils soient jaunes ou verts, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Histoire de la « Galette des Rois »

Bonjour à tous ! Bientôt l’Épiphanie, mais connaissez vous l’Histoire de la «Galette des Rois» ? Je vous propose de la découvrir. La galette des rois est un gâteau qui se partage traditionnellement le 6 janvier, le jour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir sa bûche de Noël à coup sûr ? Suivez le guide….

A Noël, il y a des plats qui font véritablement partie du patrimoine culinaire français, dont l’indispensable bûche. Ah, c’est vrai qu’un repas de Noël sans bûche, c’est un peu comme un Noël sans sapin ou sans neige :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Us et Coutumes : La Bûche de Noël

La coutume voulait que, la veille de Noël, on aille chercher une énorme bûche de bois franc, appelée bûche de Noël, et qu’on la rapporte à la maison en grande pompe. Le soir de Noël, le maître de maison la plaçait dans l’âtre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment se mettre en condition pour les repas copieux de Noël et du Nouvel An ?

Entre volaille, saumon, huîtres et foie gras, les menus de fêtes sont très caloriques et sont bien sûr les plus copieux de l’année. C’est pour cette raison qu’il faut bien se préparer pour éviter les maux de ventre et les ballonnements.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurants étoilés : quels sont les critères de sélection ?

GASTRONOMIE Très attendu par les plus grandes tables françaises, le guide Michelin 2017 a été présenté le 9 février 2017. 57 nouveaux restaurants ont été étoilés cette année, une sélection de prestige qui ne laisse rien au hasard. Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner avec vos enfants ?

Un après-midi pluvieux, un dimanche à la campagne, le goûter d’anniversaire du petit frère… Les occasions de cuisiner avec ses enfants ne manquent pas. Et c’est tant mieux car ils adorent ça !   Voici comment faire de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quels sont les aliments indispensables aux sportifs ?

Pour se dépasser au quotidien, une bonne alimentation est indispensable, ça, on sait. Mais certains aliments sont particulièrement bénéfiques pour les sportifs. En voici quelques-uns : LA BANANE Riche en glucides, la banane s’illustre par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment bien « petit déjeuner » ?

Le petit déjeuner reste l’un des repas de la journée à privilégier, qui doit comporter un produit fruité, un produit céréalier, un produit laitier et une boisson. La composition idéale Un petit déjeuner équilibré doit associer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cholestérol : quel régime adopter ?

Les adaptations alimentaires constituent la 1ére étape du traitement, et peuvent faire baisser le cholestérol sanguin de 10 à 15 %. Plus qu’un régime, il s’agit d’une nouvelle façon de s’alimenter, en gardant toujours le plaisir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !