letablierdececile

Cécile, Saint-Quentin

Blog : Le tablier de Cécile dans Cuisine

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Tarte au caramel et crémeux chocolat des 78 ans du grand-père

Et qui a eu 78 ans ? Hein ? On a enfin changé et échangé le classique roulé à la confiture pour une tarte bien riche, tellement riche... que c'était... "TROP BON" 😂 L’article Tarte au caramel et crémeux chocolat des 78 ans du grand-père... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cookies roquefort et noisette

Bon sang ne saurait mentir ;-) avec ces cookies au roquefort pour un apéro haut en goût ! L’article Mini-cookies roquefort et noisette est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de la Méditerranée (poisson et pignon)

L’article Lasagnes de la Méditerranée (poisson et pignon) est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Green Cake

Et voilà ce qui arrive lorsque l’on sème deux rangées de persil dans le jardin ! La récolte est abondante 😉 De quoi se faire des jolis cakes verts à prendre en pique-nique. L’article Le Green Cake est apparu en premier sur Le tablier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hé Coco ! Il est beau mon rocher !

T’as le look Coco, Coco, t’as le look, Tellement, que je vais te croquer tout cru 😁 L’article Hé Coco ! Il est beau mon rocher ! est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre

Tarte au sucre

La tarte au sucre est une pâtisserie typique du Nord de la France et de la Belgique, mais également du Québec. L’article Tarte au sucre est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Grand classique de la cuisine française, le bœuf bourguignon est une recette traditionnelle bourguignonne, cuisinée au vin rouge de Bourgogne. Plus le plat mijote... meilleur il sera ! L’article Boeuf bourguignon est apparu en premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’ananas #2

Gâteau à l’ananas #2

Une reste de gâteau à l'ananas un peu moins calorique que la première publiée il y a quelque temps. L’article Gâteau à l’ananas #2 est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron vert

Mousse au citron vert

Vite fait bien fait cette petite mousse de citron vert. L’article Mousse au citron vert est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’endives

Tatin d’endives

Version salée de la tarte Tatin avec un légume du Nord de la France : l'endive ou chicon. L’article Tatin d’endives est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta des îles

Panna Cotta des îles

Pour clôturer le repas de ce soir avec des amis, j'ai eu envie de faire un dessert ensoleillé au parfum de Guadeloupe où j'ai rencontré ma copine Fred : Panna Cotta coco, vanille et fruits de la passion. L’article Panna Cotta des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crêpes au thon

Gratin de crêpes au thon

Quoi de bon ce soir ? Un gratin de crêpes au thon relevé de câpres ! Bon j'avoue... j'ai fait les fonds de placard ;-) Comme quoi cela peut donner quelque chose de bon ! L’article Gratin de crêpes au thon est apparu en premier sur Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde ou Flaugnarde

Flognarde ou Flaugnarde

La flognarde, ou flaugnarde, est un dessert originaire du Limousin et du Périgord. C'est une sorte de flan auquel on ajoute généralement des pommes ou des prunes. On mange aussi ce dessert en Auvergne. L’article Flognarde ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat remonte-moral !

Chocolat remonte-moral !

On le sait bien le chocolat, c'est bon pour la mémoire ! Et hop, une version maison pour ceux et celles qui passent le bac en ce moment ! L’article Chocolat remonte-moral ! est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coque de marrons et de noix

Coque de marrons et de noix

Si vous aimez les châtaignes, cette recette glacée est pour vous ! L’article Coque de marrons et de noix est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufrettes

Gaufrettes

Cet article Gaufrettes est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot de sept heures

Gigot de sept heures

Voilà… Cela fait un moment que je voulais m’y atteler à cette fameuse recette du gigot de 7 heures ! Je n’en avais jamais mangé et en avait entendu parler par des épicuriens comme d’un délice fondant sous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs à la neige

Oeufs à la neige

Cet article Oeufs à la neige est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans lardons, échalotes et tomates

Petits flans lardons, échalotes et tomates

L’autre jour, en surfant sur Internet, j’ai vu une vidéo d’une recette de flans salés. Impossible de la retrouver par la suite… Mais bon, la mémoire étant ce qu’elle est, j’ai réalisé ma version de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques au safran

Saint-Jacques au safran

Cet article Saint-Jacques au safran est apparu en premier sur Le tablier de Cécile. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !