Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de letiss-smet

Bonjour à tous :). Donc j'ai crée ce blog, à la base pour vous faire partager mes passions (la cuisine, musique, mode...) bon au final, vous avez remarqué qu'il y a surtout des articles de cuisine :p. Je souhaites partager tout ça avec vous :). Sinon, je m'apelles Laetitia, j'ai 22 ans! Et je suis de Valenciennes, dans le nord de la france! N'hésitez pas à aller jeter un petit coup d'oeil à mon blog, et de donner vos avis, critiques etc :). A très vite!

Cake moelleux aux pommes & romarin

- Une association très surprenante mais que nous avons vraiment adoré ! Le romarin apporte une touche d’originalité très délicate et de fraîcheur ! Je suis resté sur ma base du gâteau au yaourt qui fonctionne à tout les coup...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux deux saumons

-Je suis fan des pâtes aux saumon et vous ? Aujourd’hui, j’ai voulu essayer une version un peu différente. Premièrement, en utilisant les 2 saumons puis en préparant une petite marinade. Celle-ci est à base d’huile...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#54 Partenariat : Distillerie Eyguebelle

EYGUEBELLE, un nom qui fleure bon la Provence, dont l’histoire se retrouve dans son origine géographique.     EYGUE, nom provençal signifiant eau    & nom d’une rivière passant à Nyons,     BELLE, signifiant beauté et...
Lire la suite ›

  • ptitelily

    ptitelily Ils font de bon produit ma grand mere est de nyons il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de dinde aux petits légumes printaniers

Une délicieuse blanquette improvisé avec les légumes printaniers que j’ai trouvé dans mon panier ! Des carottes, des asperges vertes, des courgettes, des petits pois et j’y ai ajouté quelques pommes de terre pour obtenir...
Lire la suite ›

Comme un risotto de pois chiche à la catalane

Certain d’entre vous on déjà vu cette recette.. Effectivement, il y a 2 ou 3 mois, j’avais publié cette recette sous forme de risotto. La photo du plat ne me plaisait pas, j’ai donc voulu en faire une nouvelle (la...
Lire la suite ›

Quiche poulet rôti, champignons à la béchamel

-Une quiche parfaite pour un dimanche soir pour terminer le poulet du repas dominical. Un délice avec des champignons de l’ail du persil et surtout, une sauce béchamel pour une gourmandise absolu! Servi avec une petite salade, de...
Lire la suite ›

  • ptitelily

    ptitelily J'adore les quiches pour finir les restes de facon gourmande il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf sauce fromagère et aux noix*

Les boulettes de boeuf sont souvent accompagné d’une sauce à base de tomate. Ce soir j’ai voulu changer un peu avec la merveilleuse sauce Saclà : Sauce radicchio & noix*. Il s’agit d’une recette douce et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux coeurs d’artichauts & pesto des anges

-Quand ma copine Graziella du blog L’italie dans ma cuisine,  a publié cette recette de risotto aux artichauts, je me suis tout de suite imaginer lors du repas, en train de me régaler avec cette merveille. J’y ai apporté...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots coco à l’espagnol

Vous connaissez les recettes faites petit à petit ? En cours de cuisson, vous y ajoutez des ingrédients. Voilà ce qui vient de m’arriver ce soir. Je suis partie sur la base de ma copine Reyhan du merveilleux blog le Clan des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles vertes aux manchons de Canard & cèpes

C’est toujours quand j’ai envie de manger des lentilles qu’il n’y a pas de saucisse ! C’est pas grave, on va utiliser les manchons de canard qui trainent depuis quelques semaines dans le congelo. Je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#53 Partenariat : AC DECO

Il y a quelques temps, je fut contacté par Aneliya de chez AC-DECO afin de tester leurs produits.AC-Déco est une jeune entreprise française créée en 2011. Ils sont spécialisés dans la vente en ligne d’articles de cuisine et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de boulgour gourmande

-Je ne trouvais pas de titre pour cette recette, donc se sera simple : salade de boulgour gourmande. Sinon, qu’est ce qu’il y a dedans ? Du concombre, de l’émincés de porc, du bleu et quelques noisettes. Un mélange...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de saumon façon Cyril Lignac

?Une délicieuse recette que j’ai découverte en surfant, une recette de Cyril Lignac. Elle ne pouvait être qu’excellente! Rien qu’à la lecture des ingrédients, elle m’a tout de suite plu ! Comme je n’avais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin d’agneau

-Je vous présente une recette toute simple à base d’agneau. Comme vous le savez, j’adore les légumes, du coup, j’ai ajouté ceux qui me restaient dans mon panier : carottes, navets, asperges et une poignet...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte epinards, ricotta & saumon fumé

- L’une des toutes premières recettes que j’ai réalisé : la tarte au épinards (avec le tiramisu, hm)! Et c’est là que ‘j’me suis dis, finalement, la cuisine c’est pas compliqué ;)". Je fais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blesotto à la ricotta, tomates & chips jambon cru

- Pour changer un peu des risottos, je fais une variante avec du blé, le fameux blesotto. Vus connaissez mon amour pour ce genre de plat n’est ce pas ? Aujourd’hui, recette très facile, onctueuse grâce à la ricotta, et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet gourmand [Chorizo, champignons, petit pois & menthe]

Le nom de ma recette est super vague… En même elle est composée de tellement d’ingrédients, que le titre aurait été beaucoup trop long. Une improvisation réalisée avec les produits que j’avais sous la main :...
Lire la suite ›

Compote pomme, banane, miel & cannelle

Nous avons eu une belle caisse de banane bien mûre à utiliser rapidement. Je me suis donc laissé tenter par une bonne compote maison. J’en mange régulièrement en ce moment, mais je n’en avais pas encore fait moi même !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de lentilles corail au saumon fumé & crème de coco

Une recette que j’ai pensé il a quelques jours, il fallait absolument que je la réalise rapidement (avant de l’oublier :p). Alors il s’agit de lentilles corail, courgettes, oignons, crème de coco et pâte de Curry doux...
Lire la suite ›

#51 Partenariat : Esprit des sens – Concept Asie

J’ai eu le plaisir de recevoir un joli colis en collaboration avec Esprit des Sens : concept Easy Asie. Une sélection de produits Asiatiques que je vous laisse découvrir (Tonashi, Patak’s, Kara et Yunnan Tuocha). En tout cas,...
Lire la suite ›

  • noviceencuisine

    noviceencuisine J'en achete des fois ^^ bravo pour ton partenariat! le 21 mars 2014, 11:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...