Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de letiss-smet

Bonjour à tous :). Donc j'ai crée ce blog, à la base pour vous faire partager mes passions (la cuisine, musique, mode...) bon au final, vous avez remarqué qu'il y a surtout des articles de cuisine :p. Je souhaites partager tout ça avec vous :). Sinon, je m'apelles Laetitia, j'ai 22 ans! Et je suis de Valenciennes, dans le nord de la france! N'hésitez pas à aller jeter un petit coup d'oeil à mon blog, et de donner vos avis, critiques etc :). A très vite!

Tartiflette au fromage à raclette

Tartiflette au fromage à raclette

Après une soirée raclette, il vous reste généralement encore pleins de fromage, pas vrai ? On pense toujours qu’on en aura pas assez ! Et bien, j’ai une idée pour le recycler : une tartiflette à base de fromage raclette !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto fondue de poireau et ces noix de pétoncles

Risotto fondue de poireau et ces noix de pétoncles

 Cela faisait bien trop longtemps que je ne vous avez pas présenté une recette de risotto ! Un risotto au allure de fêtes : risotto de fondue de poireau et ces petites noix pétoncles juste snackée, qui mets à l’honneur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de brocolis & poireaux au bleu

Velouté de brocolis & poireaux au bleu

J’adore le velouté de brocoli, et vous ? J’y ai ajouté quelques « verts » de poireau qui trainait : il ne faut rien gaspiller ! Puis, un peu de fromage bleu, ce qui donne une touche d’originalité à ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks de viandes hachés & boulgour épicées

Bricks de viandes hachés & boulgour épicées

J’avais des feuilles de brick qui traînaient dans le frigo, alors je les ai utilisé avec de la viande hachés mijotés avec pleins d’épices comme j’aime et du boulgour ! Le tout au four pour 10 minutes et le repas est prêt !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’avais des feuilles de brick...

J’avais des feuilles de brick...

J’avais des feuilles de brick qui traînaient dans le frigo, alors je les ai utilisé avec de la viande hachés mijotés avec pleins d’épices comme j’aime et du boulgour ! Le tout au four pour 10 minutes et le repas est prêt !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux au miel et noisettes

Gâteau moelleux au miel et noisettes

C’est très rare que je présente des recettes de dessert sur le blog.. donc profitez en.. Non je plaisante, je fais quand même des petits gâteaux de temps en temps le week-end pour faire plaisir a mes proches. J’ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pois cassés & lard fumés

Velouté de pois cassés & lard fumés

-Un velouté très gourmand, qu’on adore à la maison mais que je fais pourtant très rarement : velouté de pois cassés au lard fumé ! De quoi ce régaler, et faire le pleins de vitamines pour affronter l’hiver qui arrive à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Crunchy

Poulet Crunchy

Je ne savais pas trop comment appeler ces poulets panés, mais le Crunchy, ça me plaisait bien ! Il s’agit tout simplement d’escalope de poulet coupés en morceau, avec une chapelure de Corn Flacks ! Un vrai délice, et cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe gratinée à l’oignon, poireaux & champignons rosés

Soupe gratinée à l’oignon, poireaux & champignons rosés

En discutant avec ma grand mère, j’ai eu très envie de réaliser une soupe qu’elle réalisait très souvent, les longs soirs d’hiver : une soupe gratinée à l’oignon ! Ni une ni deux, je rassemble les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner de C.Michalak

Pâte à tartiner de C.Michalak

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai banni la pâte à tartiner célèbre « dont je ne citerai pas le nom » de mes placards. Et puis, depuis que j’ai découvert et testé la recette de Christophe Michalak, je ne peux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge aux pommes & lard fumé

Chou rouge aux pommes & lard fumé

J’adore le chou rouge, pourtant je le cuisine très rarement. Voici une version que j’aime  beaucoup, c’est la façon dont ma grand mère me le cuisinait : chou rouge, pommes & lard fumés.. un vrai délice. Très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonnade flamande

Carbonnade flamande

La carbonnade flamande est un plat que j’adore, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser ! C’est un plat typique du Nord de la France et de la Belgique, une sorte de bœuf bourguignon ou nous remplaçons le... Lire la suite ›

Potage de choux fleurs, carottes & cumin

Potage de choux fleurs, carottes & cumin

-De nouveau une recette de soupe, Mais c’est tellement bon non? Puis, à la maison, c’est souvent soupe le week-end,  rien de tels pour se réchauffer et faire le pleins de vitamines pour affronter ce froid. Ici un potage bien... Lire la suite ›

  • madeinaurelie

    madeinaurelie Ummm un régale pour ces journées si froides ! le 25 novembre 2013, 09:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis aux blettes, champignons, bacon sauce curry & chèvre

Raviolis aux blettes, champignons, bacon sauce curry & chèvre

J’ai enfin pris le temps de réaliser mes raviolis. Quelle bonheur et quelle facilité ! Bon je n’ai pas encore fait ma pâte moi même (enfin j’ai déjà fais une tentative, mais je n’étais pas très satisfaite de... Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature Bonne idée, merci pour la recette ! le 22 octobre 2014, 20:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin d’aubergines

Tarte tatin d’aubergines

Je profite des dernières aubergines et tomates pour vous présenter une délicieuse tarte tatin d’aubergines. J’ai également fait une sorte de bolognaise avec les aubergines, de l’origan & du basilic pour un repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un tajine d’aubergines & de potiron aux boulettes de boeufs

Comme un tajine d’aubergines & de potiron aux boulettes de boeufs

  Une association détonante, je vous avoue que j’ai longuement  hésité avant de me lancer, mais j’ai bien fais de franchir le pas, car c’est vraiment un association de saveurs du tonnerre ! Le potiron devient... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel T as eu raison de te lancer ça a l air trooop bon!!! Bisous le 10 octobre 2014, 10:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaroni au poulet grillés & ses légumes épicés

Macaroni au poulet grillés & ses légumes épicés

Un plat de pâte très simple à base de poulet préalablement grillés, aux aubergines, poivrons rouges & piment doux ! Un vrai régal pour les papilles, pleines de gourmandises & qui amène le soleil dans l’assiette (on en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de potiron à la sauge & chorizo grillés

Risotto de potiron à la sauge & chorizo grillés

C’est l’automne, et comme à son habitude mon grand père m’offre 1 ou 2 potirons qui lui on gentillement été donné par un de ces amis ! Qu’est ce que j’adore ce moment : Je suis une grande fan des... Lire la suite ›

Fonds d’artichaut farcis

Fonds d’artichaut farcis

J’ai reçu il y a quelques jours, de beaux artichauts Cardinal de la marque Prince de Bretagne , afin de réaliser quelques recettes pour les mettre en valeur. Il est vrai qu’on ne cuisine pas très souvent les artichauts, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc au caramel

Sauté de porc au caramel

Un plat que j’adore prendre lorsque nous allons diner au restaurant asiatique ! Je pourrais en manger des quantités!(bon ok, pas trop, c’est pas très diététique.. hihi). J’avais déjà essayé en faisant le caramel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !