Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de letiss-smet

Bonjour à tous :). Donc j'ai crée ce blog, à la base pour vous faire partager mes passions (la cuisine, musique, mode...) bon au final, vous avez remarqué qu'il y a surtout des articles de cuisine :p. Je souhaites partager tout ça avec vous :). Sinon, je m'apelles Laetitia, j'ai 22 ans! Et je suis de Valenciennes, dans le nord de la france! N'hésitez pas à aller jeter un petit coup d'oeil à mon blog, et de donner vos avis, critiques etc :). A très vite!

Gratin de brocolis, poulet à la moutarde [miel & cidre]

Gratin de brocolis, poulet à la moutarde [miel & cidre]

Le soleil est de retour, mais le vent est encore un peu frais. Du coup, je me régale avec ce genre de plat : gratin de brocolis, poulet à la crème et moutarde au miel & cidre. Cette moutarde m’a gentillement été offerte par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets à la thaï

Encornets à la thaï

Aujourd’hui ce fut le test dans ma cuisine : des encornet à la thai. Mais qu’est ce que c’est ? J’ai cuisiné mes encornets avec une courgette blanche et verte, des poivrons verts, tomates, et puis de la pâte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Printemps

Salade de Printemps

J’attendais ce soleil avec impatience.. qu’est ce que ça fait du bien! Je profites de ces quelques rayons pour concocter une bonne salade! J’avais hâte de pouvoir en faire ! Un mélange de feuille de chêne, roquettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Maroilles – pâte brisée à l’huile d’olive

Tarte au Maroilles – pâte brisée à l’huile d’olive

Une recette facile et très rapide a réaliser. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients en plus. Enfin, le plus important, c’est quand même d’avoir le maroilles. Une recette sympa pour les fans de fromages, pour un soir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pané de porc à l’échalote et son riz [Prince bretagne]

Pané de porc à l’échalote et son riz [Prince bretagne]

Ce soir je vous propose une sorte de croquette de porc à l’échalote accompagné de son riz. Avec cette recette je participe à l’opération Échalote traditionnelle de mon partenaire Prince de Bretagne. J’ai choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette au chorizo, aubergines & gouttes de poivrons

Omelette au chorizo, aubergines & gouttes de poivrons

Cette semaine j’ai eu le plaisir de recevoir un colis généreux de mon partenaire Sabarot, pour me faire découvrir leurs nouveautés. Ce soir, j’ai utilisé les gouttes de poivrons : une exclusivité Sabarot, idéale pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux knakis, champignons & poireaux au ras el hanout

Pâtes aux knakis, champignons & poireaux au ras el hanout

… ou les pâtes fond de frigo ! Qu’en dites vous ? Un mélange qui peut paraitre farfelu, mais je vous prie de croire que c’est délicieux, nous avons adoré cette belle assiette de pâtes aux knakis, champignons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc, pousses d’épinards & salsifis

Sauté de porc, pousses d’épinards & salsifis

Me revoici après quelques jours d’absence, je suis désolée quelques imprévus personnels! Mais qu’est ce que ça m’a manqué de partager avec vous quelques recettes! Ce soir je vous présente une recette en toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres saumon fumés & aneth

Gaufres saumon fumés & aneth

Idéale pour un soir, avec une salade, de délicieuses gaufres salés, que nous pouvons varier à l’infini. J’en fais régulièrement depuis que je les ai découvertes ! Je vous propose ce soir une recette à base de saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites au four

Frites au four

Je ne sais pas vous, mais j’ai horreur des frites faite dans une graisse à frite. Déjà parce qu’après une cuisson, nous nous retrouvons avec une maison embaumée par l’odeur (et pas que…) et en plus de ça,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patate douce & carottes au cumin

Velouté de patate douce & carottes au cumin

  J’adore l’hiver pour ses soupes et ses plats mijotés! Ce soir je vous propose une  nouvelle recette de velouté : patate douce & carottes au cumin. Une association que nous adorons à la maison. Facile et délicieux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote Ananas-Poire [Soup & CO]

Compote Ananas-Poire [Soup & CO]

Je viens de faire l’acquisition du Soup & Co de Moulinex, et je dois dire que j’en suis plus que ravie. J’avais déjà un blender chauffant ordinaire, mais il n’y a pas de comparaison (non je ne suis pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de navets, chèvre et jambon cru

Gratin de navets, chèvre et jambon cru

Un gratin réalisé avec les restes du frigo : des navets, des pommes de terre, du fromage de chèvre frais et quelques tanches de jambon cru et du jambon blanc. Très facile a réaliser et vraiment délicieux. Le navet, le chèvre et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu

Tiramisu

J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année, entouré de vos proches et des gens que vous aimez. J’en profites également pour vous souhaitez une merveilleuse année, remplies d’amour, de bonheur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette au fromage à raclette

Tartiflette au fromage à raclette

Après une soirée raclette, il vous reste généralement encore pleins de fromage, pas vrai ? On pense toujours qu’on en aura pas assez ! Et bien, j’ai une idée pour le recycler : une tartiflette à base de fromage raclette !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto fondue de poireau et ces noix de pétoncles

Risotto fondue de poireau et ces noix de pétoncles

 Cela faisait bien trop longtemps que je ne vous avez pas présenté une recette de risotto ! Un risotto au allure de fêtes : risotto de fondue de poireau et ces petites noix pétoncles juste snackée, qui mets à l’honneur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de brocolis & poireaux au bleu

Velouté de brocolis & poireaux au bleu

J’adore le velouté de brocoli, et vous ? J’y ai ajouté quelques « verts » de poireau qui trainait : il ne faut rien gaspiller ! Puis, un peu de fromage bleu, ce qui donne une touche d’originalité à ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks de viandes hachés & boulgour épicées

Bricks de viandes hachés & boulgour épicées

J’avais des feuilles de brick qui traînaient dans le frigo, alors je les ai utilisé avec de la viande hachés mijotés avec pleins d’épices comme j’aime et du boulgour ! Le tout au four pour 10 minutes et le repas est prêt !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’avais des feuilles de brick...

J’avais des feuilles de brick...

J’avais des feuilles de brick qui traînaient dans le frigo, alors je les ai utilisé avec de la viande hachés mijotés avec pleins d’épices comme j’aime et du boulgour ! Le tout au four pour 10 minutes et le repas est prêt !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux au miel et noisettes

Gâteau moelleux au miel et noisettes

C’est très rare que je présente des recettes de dessert sur le blog.. donc profitez en.. Non je plaisante, je fais quand même des petits gâteaux de temps en temps le week-end pour faire plaisir a mes proches. J’ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !