Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de letiss-smet

Bonjour à tous :). Donc j'ai crée ce blog, à la base pour vous faire partager mes passions (la cuisine, musique, mode...) bon au final, vous avez remarqué qu'il y a surtout des articles de cuisine :p. Je souhaites partager tout ça avec vous :). Sinon, je m'apelles Laetitia, j'ai 22 ans! Et je suis de Valenciennes, dans le nord de la france! N'hésitez pas à aller jeter un petit coup d'oeil à mon blog, et de donner vos avis, critiques etc :). A très vite!

Tarte tatin d’aubergines

Je profite des dernières aubergines et tomates pour vous présenter une délicieuse tarte tatin d’aubergines. J’ai également fait une sorte de bolognaise avec les aubergines, de l’origan & du basilic pour un repas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un tajine d’aubergines & de potiron aux boulettes de boeufs

  Une association détonante, je vous avoue que j’ai longuement  hésité avant de me lancer, mais j’ai bien fais de franchir le pas, car c’est vraiment un association de saveurs du tonnerre ! Le potiron devient...
Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel T as eu raison de te lancer ça a l air trooop bon!!! Bisous le 10 octobre 2014, 10:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaroni au poulet grillés & ses légumes épicés

Un plat de pâte très simple à base de poulet préalablement grillés, aux aubergines, poivrons rouges & piment doux ! Un vrai régal pour les papilles, pleines de gourmandises & qui amène le soleil dans l’assiette (on en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de potiron à la sauge & chorizo grillés

C’est l’automne, et comme à son habitude mon grand père m’offre 1 ou 2 potirons qui lui on gentillement été donné par un de ces amis ! Qu’est ce que j’adore ce moment : Je suis une grande fan des...
Lire la suite ›

Fonds d’artichaut farcis

J’ai reçu il y a quelques jours, de beaux artichauts Cardinal de la marque Prince de Bretagne , afin de réaliser quelques recettes pour les mettre en valeur. Il est vrai qu’on ne cuisine pas très souvent les artichauts, et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc au caramel

Un plat que j’adore prendre lorsque nous allons diner au restaurant asiatique ! Je pourrais en manger des quantités!(bon ok, pas trop, c’est pas très diététique.. hihi). J’avais déjà essayé en faisant le caramel...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivron farcie au porc haché, olive & chorizo

 Je cherchais une nouvelle version de poivron farcie, pour changer un peu ! Dans mon frigo, il y avait du chorizo et des olive vertes dénoyautés. J’ai donc décidé de tout hacher et de le mélanger à la viande ! Un vrai délice...
Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Aie aie aie un plat simple mais bien savoureux comme je les aime ! le 29 septembre 2014, 21:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux carottes & olives au paprika

Un délicieux plat mijoté pour les jours où le soleil n’est pas au RDV.. Malheureusement, maintenant nous aurons beaucoup plus de jour sans qu’avec… Moi ça ne me dérange pas car j’adore les plats mijotés...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine aux fruits de mer

Une recette qui m’a permise de recyclé les moules que nous avons mangé la veille ! Quelques crevettes, des tomates cerises, du basilic, de l’ail.. un délice ! Le tout cuit façon ONE PAN PASTA, c’est à dire, la sauce...
Lire la suite ›

Risotto de crevettes, chorizo & poivrons

Une association terre et mer que nous avons totalement adoré ! Une recette improvisée avec les restes du réfrigérateur ou du congélateur..…Quelques crevettes décortiquées surgelés qui trainaient, un morceau de chorizo fort,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de noix de veau à la sauce tomate

Je profite des dernières tomates du potager pour me régaler avec cette cocotte de noix de veau. J’ai ajouté aussi quelques champignons de Paris qui trainaient dans mon panier ! Une recette très facile mais tellement savoureuse!...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette gourmande aux blettes

 Ce week-end, nous sommes retournés faire un tour à la cueillette près de la maison ! Qu’est ce que j’adore y aller! Cela permet de se promener au grand air et en plus, de faire le pleins de fruits et légumes. Nous avons...
Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Hummmm… ça a l'air bon! le 9 septembre 2014, 20:35

  • Ma pignatta - Tiloune

    Ma pignatta - Tiloune On a pas l'habitude de les cuisiner pourtant c'est un régal :) sous la forme d'omelette je trouve que c'est une très bonne idée ! le 9 septembre 2014, 21:23

  • bulle tine

    bulle tine Je n'ai jamais essayé en omelette. C'est une bonne idée, ça change :) le 9 septembre 2014, 22:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chorizo & courgette sur lit de sauce tomate aux poivrons

J’avais déjà réalisé cette "tarte" version quiche, avec un appareil oeuf/crème, mais j’ai voulu essayer cette version plus légère. Des rondelles de courgettes & de chorizo, sur un lit de sauce tomates,...
Lire la suite ›

Velouté de poivrons jaunes & carottes

Ayant beaucoup de poivrons jaunes et en vu du magnifique temps que nous avons, (n’est-ce pas ?), j’ai opté pour ce délicieux velouté qui change un peu de ma soupe poivrons/chorizo que nous faisons très souvent à la maison...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, quelle jolie couleur : je l'adopte ! le 1 septembre 2014, 19:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de rhubarbe à la rose

Avec la rhubarbe qui me restait, j’ai fais une compote aromatisée à la rose ! C’était vraiment délicieux ! La rose apporte une douceur à cette compote un peu acide ! Nous avons tout simplement adoré. J’ai hâte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza jambon cru, champignons, tomates cerises & mozzarella

Il y a bien longtemps que je n’avais pas fais de pizza maison ! C’est tellement bon et rapide à faire. Pourquoi s’en passer ? Cette fois, je me suis servie de la farine à pizza que j’avais reçu par mon partenaire...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Miam miam ! J'en goûterais bien une petite part ! le 24 août 2014, 22:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de courgettes & ces fleurs

 Je n’avais encore jamais goûté ces sublimes fleurs! Pourtant j’ai quelques plants de courgettes dans le jardin, et je ne les avaient encore jamais cueillit ! Mieux vaut tard que jamais me direz vous ! Je me suis contentée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée gratinée de courgettes au romarin

Encore des courgettes, et oui en plus, j’en ai encore plusieurs qui m’attendent dans le jardin :p. En tout cas moi j’adore, je ne m’en lasse pas. J’ai décider de réaliser cette délicieuse purée de...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, une purée de courgettes ! Je n'ai encore jamais essayé, mais il n'est jamais trop tard...! Bises et belle soirée. le 20 août 2014, 21:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Infusion queues de cerises & menthe

J’avais garder bien précieusement quelques queue de cerises. Je les ai fait séchées (environ 2 mois) dans le but de pouvoir réaliser cette délicieuse infusion ! J’y ai ajouté quelques feuilles de menthe pour donner un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ONE PAN PASTA – Jambon, tomates cerises & pesto de courgettes

Il y a quelques jours, je suis tombée sur une photo (comme celle ci dessous) sur Pintarest, avec le terme One pan pasta. Très curieuse, je suis vite aller faire quelques recettes pour découvrir de quoi il s’agissait. C’est...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Miam ! S'il t'en reste, je ne dis pas non ! Allez, juste une fourchette pour goûter...! le 17 août 2014, 20:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...