levardesgastronomes

Marie, Toulon

Blog : Le Var des Gastronomes dans Cuisine

Journaliste spécialisée dans la restauration et la gastronomie, je partage à travers mon blog www.levardesgastronomes.com mes découvertes : bonnes adresses, recettes de chef, producteurs, tout sur la richesse de notre terroir!

Var : Où bruncher le week-end? Les adresses incontournables!

Depuis plusieurs années, le Brunch est devenu le repas tendance, pour prendre le temps entre amis ou en famille de savourer le week-end. Et cet hiver, le Var n’y échappe pas, désormais, de plus en plus de restaurants l’affichent à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Var : Où s’attabler le lundi? Les restos ouverts!

Chaque semaine, c’est la même rengaine! « Dis, Marie, on est lundi, où peut-on déjeuner? » Traditionnel jour de congés des restaurateurs, de nombreuses adresses sont fermées. Mais pas toutes! Alors, voici la liste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lorgues : le Bistrot du Château de Berne

On connaît bien le Jardin de Benjamin, la table étoilée du Château de Berne à Lorgues, mais place cette fois-ci au Bistrot du domaine qui tire largement sa carte du jeu! Benjamin Collombat a confié les clés de la cuisine au chef Matthieu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : la bûche sarde de Thomas Cristiani

Lors de la deuxième édition de l’Automne des Gourmands, le jeune chef du restaurant Le Shardana à Bandol a proposé au public la recette d’une bûche revisitée aux saveurs venue de Sardaigne. Une recette facile à refaire à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Tropez : la Maison des Jumeaux, un secret bien gardé!

La Maison des Jumeaux, c’est un secret bien gardé des habitués, caché dans la petite rue Etienne Berny, à deux pas de la place des Lices, en plein coeur de Saint-Tropez. Cuisine authentiquement provençale, maison de famille depuis plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Noix de Saint-Jacques aux saveurs d’automne par Jean-François Bérard

A l’occasion de la deuxième édition de l’Automne des Gourmands, le parrain de la manifestation, Jean-François Bérard, chef étoilé à l’Hostellerie Bérard à La Cadière-d’Azur, a proposé au public sa recette de Noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : la daube de sanglier de Julien Bazzano

A l’occasion de la deuxième édition de l’Automne des Gourmands au Beausset, Julien Bazzano a proposé au public sa recette de Daube de Sanglier. Un plat traditionnel, revisité par le chef du Carré 2 Vigne à Toulon, accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : les Cake Pop’s de Jean-François Bérard

A l’occasion de la deuxième édition de l’Automne des Gourmands, le chef étoilé de l’Hostellerie Bérard à La Cadière-d’Azur, Jean-François Bérard a réalisé avec les enfants des « Cake Pop’s », une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Castellet : le restaurant Christophe Bacquié, Mets et Champagnes

Une fois par an, Christophe et Alexandra Bacquié proposent à leurs fidèles clients une soirée « Mets & Champagnes« , une occasion raffinée de pousser les portes du restaurant gastronomique de l’Hôtel du Castellet. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sainte-Maxime : La Petite Badiane de Geoffrey Poësson

On connait déjà bien La Badiane, le restaurant gastronomique de Geoffrey Poesson, installé depuis 11 ans à Sainte-Maxime. Même lieu, même savoir-faire, mais un concept différent au déjeuner dénommé « La Petite Badiane ».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Edition 2017 des Dîners de chefs pour les Restos du Coeur

Les chefs Châteaux & Hôtels Collection remettent le couvert pour les Restaurants du Coeur! Au menu, 12 dîners simultanés partout en France qui se dérouleront le mardi 05 décembre 2017 avec comme objectif d’apporter près de 150.000... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger dans le Golfe de Saint-Tropez pendant les Voiles?

Alors que tout le week-end la Cité du Bailli va vibrer au rythme des Voiles de Saint-Tropez, voici quelques adresses pour vous rassasier d’une cuisine de qualité, faite de produits frais et de saison. A savourer à Saint-Tropez et alentours.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Beausset : l’Automne des Gourmands, le 21 octobre 2017

Samedi 21 octobre se tiendra la deuxième édition de l’Automne des Gourmands au Beausset. Un rendez-vous dédié à la gastronomie, aux chefs, aux produits de saison et artisans de qualité, placé cette année sous le parrainage du chef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Tropez : Le Rivea at Byblos

Alors que l’Hôtel Byblos à Saint-Tropez a fêté tout l’été ses 50 ans, cinq décennies hors du commun pour cet établissement mythique de la Côte d’Azur, on profite de l’arrière-saison pour aller découvrir la cuisine du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Draguignan : Salon Terroir Autour du Vin 2017

Le samedi 28 et dimanche 29 octobre 2017, Draguignan sera le centre du terroir et des filières courtes avec le Salon Terroir Autour du Vin.  Pour cette cinquième édition, le salon déménage à l’Espace Collette et propose aux visiteurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Seyne-sur-Mer : Horizon au Grand Hôtel des Sablettes-Plage

Le 27 juin, Stéphane Lelièvre ouvrait les portes de son tout nouveau Grand Hôtel des Sablettes-Plage, redonnant vie à un établissement myhtique des grandes heures de la Riviera. Au sein de cette majestueuse demeure, trois restaurants, tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous au restaurant 2017, un menu acheté = un menu offert

Evénement incontournable de la rentrée, l’opération Tous au Restaurant, « votre invité est notre invité » revient du 18 septembre au 1er octobre 2017. Pour cette 8ème édition, le principe reste le même dans tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Giens : La Rascasse, la table gastronomique de l’Hôtel Le Provençal

Etablissement bien connu de la presqu’île de Giens, l’Hôtel Le Provençal compte trois restaurants, ouverts à tous. Aujourd’hui, découvrons La Rascasse, la table gastronomique de la maison avec vue imprenable sur les îles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hôtel du Castellet : les soirées Gazebos de l’été

Tous les mercredis soirs de l’été, les jardins de l’Hôtel & Spa du Castellet s’ouvrent aux hôtes pour des soirées estivales parfaites. Mets raffinés, rencontres vigneronnes, coucher de soleil et convivialité font des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Croix-Valmer : l’étoile de Jimmy Coutel au Château de Valmer

Arrivé en 2015 au Château de Valmer à La Croix-Valmer, le chef Jimmy Coutel a décroché au mois de février sa première étoile au Guide Michelin. Découverte au coeur de La Palmeraie.Jimmy Coutel, Chef au Château de Valmer à La Croix-Valmer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !