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Marie, Toulon

Blog : Le Var des Gastronomes dans Cuisine

Journaliste spécialisée dans la restauration et la gastronomie, je partage à travers mon blog www.levardesgastronomes.com mes découvertes : bonnes adresses, recettes de chef, producteurs, tout sur la richesse de notre terroir!

Saint-Tropez : Le Barbecue chic de La Bastide de Saint-Tropez

Avec l’été qui débute, la Bastide de Saint-Tropez fait le plein de nouveautés. Au menu de cette saison 2018, le chef étoilé Philippe Colinet installe sa cuisine en bord de piscine pour un barbecue chic pleinement estival. On plonge avec... Lire la suite ›

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#RoséDay : Première journée internationale du Rosé, programme

Vendredi 22 juin aura lieu la première journée internationale du Rosé. Évènement initié et porté par Valérie Rouselle, la Dame du Rosé en Provence a d’ores et déjà réussi son pari en mobilisant domaines et acteurs viticoles pour... Lire la suite ›

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Hyères :  restaurant L’Arum – Coup de coeur

On attendait avec impatience l’ouverture de cette nouvelle adresse, voici que le jeune et prometteur Benoit Simian reprend du service, cette fois à Hyères et aux côtés de Célia et Erwan Guilmin au restaurant l’Arum. Des assiettes... Lire la suite ›

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Fabricio Delgaudio fête le #RoséDay au Domaine de l’Anglade

A l’occasion de la journée internationale du Rosé qui aura lieu le vendredi 22 juin, Fabricio Delgaudio, chef du restaurant L’Empreinte, délocalise son restaurant au beau milieu des vignes du Domaine de l’Anglade, au Lavandou.... Lire la suite ›

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Saint-Raphaël : Le Bistrot du Touring

Ambiance années folles au Bistrot du Touring à Saint-Raphaël ! Dans le cadre rétro-chic de l’hôtel fraîchement rénové, le chef Florian Maillet propose, au rez-de-chaussée et face au port, une cuisine bistrot où l’on apprécie... Lire la suite ›

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Saint-Antonin-du-Var : la ferme-auberge de Chateau Mentone

La Dracénie et le coeur des terres varoises regorgent de trésors ! Château Mentone en est assurément un… Bien plus qu’un domaine viticole, la propriétaire Marie-Pierre Caille y propose une expérience intégrale autour de la... Lire la suite ›

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Lorgues : Benjamin Collombat au Château de Berne

Installé depuis tout juste deux ans au Château de Berne à Lorgues, Benjamin Collombat n’a de cesse de choyer son Jardin ! Arts de la table, nouvelles cartes, potagers, cette année encore Le Jardin de Benjamin monte en gamme et propose une... Lire la suite ›

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Le Luc : L’Olivade de Jean-Philippe Grandvoinet

Difficile de repérer la table, cernée de buffets à volonté et de fast-food… Et pourtant ! Notez l’adresse : L’Olivade au Luc. Tenue par Jean-Philippe et Mélanie Grandvoinet, L’Olivade est assurément le bon plan de qualité... Lire la suite ›

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La Seyne-sur-Mer : Le Fabrègue, bouchon provençal

On connaît depuis toujours Chez Daniel et Julia, l’institution qui surplombe l’anse de Fabrégas à La Seyne-sur-Mer. Mais depuis que le papa a pris sa retraite, Julia Viglietti et son mari Pierre font souffler un vent... Lire la suite ›

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Sanary-sur-Mer : Le Bib Gourmand de La P’tite Cour

La P’tite Cour, c’est la jolie table de Sanary, la valeur sûre, l’incontournable. Tenue par Marie Leblanc et Mickaël Caltagirone, l’adresse propose avec constance une cuisine du marché, fraîche,... Lire la suite ›

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Ramatuelle / Plage de Pampelonne : Tabou Beach

Tenu depuis 12 ans par Josselin et Marie Chouvet, installé sur le sable blanc de Pampelonne à Ramatuelle, le restaurant de plage Tabou Beach conjugue ambiance jeune, familiale et style décontracté. Mais ce n’est pas... Lire la suite ›

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La Celle : La Bastide Saint-Julien, charme et design en Provence

Au coeur de la Provence Verte, à La Celle, la Bastide Saint-Julien rouvre ses portes pour une nouvelle saison. Rénovée avec gout par Généviève Garrassin, l’endroit mêle design et confort, charme et modernité, vignes et forêt. Idéal... Lire la suite ›

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Le Brusc à Six-Fours : Le Riviera III de Pierre Lorin

On avait découvert le Riviera III, une adresse de qualité installée sur le petit port du Brusc à Six-Fours, il y a cinq ans lors de son ouverture. Changement de chef, nouvelle décoration, sommellerie, l’adresse de Pierre Lorin a bien... Lire la suite ›

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Cogolin : L’Un des Sens, la bonne table de David Guilloteau

David Guilloteau tient depuis 4 ans L’Un des Sens, une valeur sûre à Cogolin. Travailleur, le chef n’a de cesse d’améliorer son restaurant pour le faire monter en gamme progressivement, de la décoration à l’assiette.... Lire la suite ›

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Sillans-la-Cascade : le safran bio de Yannick Dolmetta

Installé depuis 2009 à Sillans-la-Cascade en Dracénie, Yannick Dolmetta produit sur ses terres du safran, un « or rouge » cultivé traditionnellement sur les hauteurs du Var. Fervent défenseur de la nature, il produit un safran de qualité,... Lire la suite ›

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Guide Michelin 2018 : le palmarès !

Evénement toujours très attendu dans le monde de la gastronomie, le Guide Michelin dévoilera son palmarès 2018 lundi 05 février à 16h30. Combien de tables étoilées dans le Var ? En région PACA ? Qui décrochera la précieuse troisième... Lire la suite ›

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Guide Michelin 2018 : tensions, rumeurs et hypothèses…

A quelques jours de la sortie officielle du Guide Michelin 2018, la pression en cuisine est à son comble ! En verrouillant parfaitement sa communication, le Guide Michelin tient, cette année, le suspens jusqu’au bout. Le point sur ce que l’on... Lire la suite ›

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Vidéo : La Table de Fanette, cuisine, terroir et authenticité

Le Var des Gastronomes et Made In Var sont allés à la rencontre de Fanette Aimé, cuisinière autodidacte et passionnée à La Table de Fanette à Fox-Amphoux. Dans ce nouveau portrait en vidéo réalisé pour Made In Var, la web TV 100% positive... Lire la suite ›

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Montferrat : Le Clos Pierrepont de Julien et Magali Lépine

Une toute nouvelle table vient de voir le jour à Montferrat, en Dracénie, Le Clos Pierrepont, tenu par Julien et Magali Lépine. Elu Jeune Talent par le guide Gault & Millau en 2017, le couple a quitté Castellane pour revenir en terre... Lire la suite ›

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Bib Gourmand 2018 : Les bonnes petites tables du Michelin en PACA

Le Guide Michelin a dévoilé sa sélection Bib Gourmand 2018. Une distinction qui récompense « les bonnes petites tables » du Guide Rouge, des restaurants qui proposent un menu entrée/plat/dessert à moins de 32 € (36 € à Paris). Un... Lire la suite ›

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