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Marie, Toulon

Blog : Le Var des Gastronomes dans Cuisine

Journaliste spécialisée dans la restauration et la gastronomie, je partage à travers mon blog www.levardesgastronomes.com mes découvertes : bonnes adresses, recettes de chef, producteurs, tout sur la richesse de notre terroir!

Tous au Restaurant 2018 : « votre invité est notre invité » !

 » Tous au Restaurant «  revient du lundi 1er octobre au dimanche 14 octobre 2018. Une quinzaine où les restaurateurs vous font une promesse :  » votre invité est notre invité «  ! Un rendez-vous incontournable devenu l’occasion de... Lire la suite ›

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Six-Fours : Côté Plage, nouvelle version

A Six-Fours-les-Plages, le bien connu Drakkar a fait peau neuve ! Si les propriétaires sont les mêmes depuis 26 ans, l’arrivée d’un nouveau chef en cuisine, la toute neuve décoration tendance et la volonté de monter en gamme la... Lire la suite ›

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La Valette-du-Var : Cuisines du Sud, 2 jours de gastronomie !

Le festival Cuisines du Sud aura lieu à La Valette-du-Var le samedi 22 et dimanche 23 septembre 2018. Deux jours dédiés à la gastronomie du Sud, aux spécialités culinaires provençales, italiennes et corses où les meilleurs chefs de la... Lire la suite ›

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Aups : Le Saint-Marc, bistronomie généreuse

Pays de la truffe, halte idéale à l’entrée du Verdon, les raisons de s’arrêter à Aups ne manquent pas ! On en profite pour s’attabler au Saint-Marc et savourer l’authenticité de ce bistrot installé au pied de... Lire la suite ›

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Hyères : Sachi, un voyage au Japon

C’est une adresse de poche, intimiste, presque cachée, le genre d’adresses qu’on aimerait garder pour soi mais qui vaut le partage tant elle est unique. Tenu par Hiroyuki et Ayumi Arimori, Sachi est un restaurant japonais... Lire la suite ›

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Toulon : La Note Bleue au Mourillon, the plage to be !

Tenue par la pétillante Jessica Boucard, qu’on connaît bien depuis qu’elle a fait du Bistrot du Boucan à Toulon une adresse de référence,  la toute nouvelle Note Bleue au Mourillon, conjugue plage privée et restaurant. Découverte... Lire la suite ›

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Montauroux : Le Carré d’Ange

Installé au pied du village depuis trois ans, David Carré a fait de son Carré d’Ange l’adresse gastronomique de Montauroux. Producteurs locaux, travail passionné et savoir-faire assuré, on s’installe sous les micocouliers du... Lire la suite ›

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La Seyne-sur-Mer : Le Cannier aux Sablettes

Il y a la vue, il y a la plage et bonne nouvelle, il y a aussi l’assiette ! Le Cannier, installé sur l’anse des Sablettes à La Seyne-sur-Mer régale d’une cuisine méditerranéenne qui conjugue qualité, produits frais et prix... Lire la suite ›

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Bandol :  une journée sur l’île de Bendor

C’est l’un de nos petits paradis varois, îlot préservé des voitures, plage paradisiaque au son des cigales. L’île de Bendor, propriété de la famille Ricard, est un monde à part, véritable village autonome à seulement... Lire la suite ›

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Ramatuelle : les déjeuners étoilés de l’été à Nikki Beach

Durant l’été, Nikki Beach, célèbre établissement de la plage de Pampelonne à Ramatuelle, propose une expérience gastronomique exceptionnelle en installant derrière ses fourneaux quatre chefs de renoms. Des dates à noter et à... Lire la suite ›

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Saint-Tropez : Le Barbecue chic de La Bastide de Saint-Tropez

Avec l’été qui débute, la Bastide de Saint-Tropez fait le plein de nouveautés. Au menu de cette saison 2018, le chef étoilé Philippe Colinet installe sa cuisine en bord de piscine pour un barbecue chic pleinement estival. On plonge avec... Lire la suite ›

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#RoséDay : Première journée internationale du Rosé, programme

Vendredi 22 juin aura lieu la première journée internationale du Rosé. Évènement initié et porté par Valérie Rouselle, la Dame du Rosé en Provence a d’ores et déjà réussi son pari en mobilisant domaines et acteurs viticoles pour... Lire la suite ›

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Hyères :  restaurant L’Arum – Coup de coeur

On attendait avec impatience l’ouverture de cette nouvelle adresse, voici que le jeune et prometteur Benoit Simian reprend du service, cette fois à Hyères et aux côtés de Célia et Erwan Guilmin au restaurant l’Arum. Des assiettes... Lire la suite ›

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Fabricio Delgaudio fête le #RoséDay au Domaine de l’Anglade

A l’occasion de la journée internationale du Rosé qui aura lieu le vendredi 22 juin, Fabricio Delgaudio, chef du restaurant L’Empreinte, délocalise son restaurant au beau milieu des vignes du Domaine de l’Anglade, au Lavandou.... Lire la suite ›

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Saint-Raphaël : Le Bistrot du Touring

Ambiance années folles au Bistrot du Touring à Saint-Raphaël ! Dans le cadre rétro-chic de l’hôtel fraîchement rénové, le chef Florian Maillet propose, au rez-de-chaussée et face au port, une cuisine bistrot où l’on apprécie... Lire la suite ›

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Saint-Antonin-du-Var : la ferme-auberge de Chateau Mentone

La Dracénie et le coeur des terres varoises regorgent de trésors ! Château Mentone en est assurément un… Bien plus qu’un domaine viticole, la propriétaire Marie-Pierre Caille y propose une expérience intégrale autour de la... Lire la suite ›

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Lorgues : Benjamin Collombat au Château de Berne

Installé depuis tout juste deux ans au Château de Berne à Lorgues, Benjamin Collombat n’a de cesse de choyer son Jardin ! Arts de la table, nouvelles cartes, potagers, cette année encore Le Jardin de Benjamin monte en gamme et propose une... Lire la suite ›

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Le Luc : L’Olivade de Jean-Philippe Grandvoinet

Difficile de repérer la table, cernée de buffets à volonté et de fast-food… Et pourtant ! Notez l’adresse : L’Olivade au Luc. Tenue par Jean-Philippe et Mélanie Grandvoinet, L’Olivade est assurément le bon plan de qualité... Lire la suite ›

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La Seyne-sur-Mer : Le Fabrègue, bouchon provençal

On connaît depuis toujours Chez Daniel et Julia, l’institution qui surplombe l’anse de Fabrégas à La Seyne-sur-Mer. Mais depuis que le papa a pris sa retraite, Julia Viglietti et son mari Pierre font souffler un vent... Lire la suite ›

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Sanary-sur-Mer : Le Bib Gourmand de La P’tite Cour

La P’tite Cour, c’est la jolie table de Sanary, la valeur sûre, l’incontournable. Tenue par Marie Leblanc et Mickaël Caltagirone, l’adresse propose avec constance une cuisine du marché, fraîche,... Lire la suite ›

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