Liemea Cooking

Lieméa,

Blog : Lieméa Cooking dans Cuisine

Je ne suis pas experte en cuisine, mais avec les années, l'arrivée de mes filles... je me suis mise derrière les fourneaux et j'adore ça ! Je déborde d'imagination, pour satisfaire ma famille, mes amis, mes collèges... Et pourquoi pas vous, ami(e)s blogueur(ses) à travers des concours... N'hésitez pas à venir aimer ma page https://www.facebook.com/LiemeaCooking.blog

Tourte aux légumes et poulet

Allez on prolonge encore un peu l’été avec une tourte aux légumes et poulet . Vous avez encore quelques courgettes et tomates du jardin… Hé bien c’est le moment de se régaler ! Et pour plus de facilité, utilisez les fonds de tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté aux mirabelles

On profite des dernières mirabelles (bon il y en a plein le congélateur) pour réaliser de délicieux feuilletés . Saupoudrez de sucre glace… voici une gourmandise de plus pour le goûter ! Pour 6 feuilletés Ingrédients : 1 pâte feuilletée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes ou tartinade de chorizo

Pour une évasion au soleil, en Espagne, à l’heure de l’apéro… rien de tel que des rillettes de chorizo. Sur un toast, pour faire trempettes avec des gressins, avec des pâtes… Une gourmandise apéritive qui ravira plus d’une convive.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de bœuf aux mirabelles

Pour changer du bourguignon, voici un tajine de bœuf aux mirabelles , raisins secs et amandes effilées. Une viande mijotée qui sera tendre et goûteuse, assaisonnée à coup de baguettes magiques de chez CadeauxFolies (cadeaux en tous genres et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de pâté au piment d’Espelette Ederki

Une manière originale de déguster du pâté du Sud Ouest Ederki , au piment d’Espelette : des croquettes basques associées à quelques pousses d’épinards… Le tout secrètement gardé par le cosmonaute de CadeauxFolies (cadeaux en tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie framboises fraises myrtilles

Pour faire le plein de vitamines, avec ces baisses de températures, un smoothie avec les derniers fruits du jardin : fraises, framboise et myrtilles. Au petit déjeuner, au goûter ou par gourmandise… Pour 2-3 personnes Ingrédients (les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de courgettes au curcuma

Le jardin donne encore et encore des courgettes , mais que faire ??? Réalisez une délicieuse tartinade de courgette au doux parfum de curcuma . Accompagnée de gressin maison , en tartine ou simplement par gourmandise pourquoi pas et voici un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Corolle Mexicaine Chili Con Carné

Le Mexique s’invite à l’apéro avec Pretagarnir … Avec des Corolles neutres garnies d’un délicieux Chili Con Carné , plus ou moins épicé, selon les goûts de chacun ! Pour 48 amuses bouches Ingrédients : 48 Corolles de Pretagarnir 250g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée aux mirabelles

Encore quelques mirabelles pour réaliser une crème brûlée aux joyaux jaunes de Lorraine. Dessert tout simplement gourmand et fruité ! Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de mirabelles 1 c. à soupe de sucre + 70g 2 verres d’eau 2 c. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mignon madeleine au citron

Pour fêter la rentrée des classes, des Mignons ont investi la maison. Des madeleines espagnoles appelées Magdalenas , au doux parfum de citron , le tout dans des moules de chez CadeauxFolies (cadeaux personnalisables et en tous genres)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet framboise litchi sur croustillant coco

La framboise et le litchi s’accorde à merveille, alors dans un entremet… Sur un crumble reconstitué à la noix de coco et chocolat blanc, repose une mousse framboise. Surmontée d’une gelée de litchi et de framboise, le tout recouvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cadeaux folies et ses Cadeaux Personnalisables (Nouveau collaborateur)

Cela fait quelques temps que j’ai reçu un généreux colis de la part de Cadeaux Folies , magasin en ligne de gadgets et idées cadeaux en tous genres : rigolo, high-tech, pour la maison, cuisine, déco, homme, femme, enfants, petits et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquille crevette mangue curry

La crevette et la mangue s’accordent parfaitement. D'autant plus, si vous réalisez une crème à base de curry pour lier le tout. Déposez joliment l’ensemble dans une Coquille en pâte de Pretagarnir et le tour et joué ! Pour 30 coquilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passion flower au surimi citronné

Pretagarnir le partenaire de tous vos repas en petit ou grand comité. Ici ce sont des Passion Flower à la betterave (on ne sent pas le goût c’est juste pour la couleur) composées d’une association de miettes de surimi, kiri, ciboulette et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cône tomate séchée et allumettes de lard

A l’occasion d’un apéro d’anniversaire, d’un mariage ou autres moments conviviaux, amusez vos invités avec ces minis cônes de Pretagarnir . Garni de quelques morceaux de tomate séchée , d’une chantilly à la tomate séchée et d’... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggies Cups betterave, chèvre et chips de lard

Classique, chic et délicieux ces Veggies Cups betterave de chez Pretagarnir , qui peuvent être préparez plus de 4h à l’avance pour certaines. Garni d’un duo de mousses chèvre et betterave , surmontées de quelques morceaux de ciboulette et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis abricot et lait de coco vanillé

On reste toujours avec les abricots … du Roussillon (ce sont les meilleurs à mon goût !). Un léger clafoutis, frais et dépaysant… grâce aux parfums de lait de coco et de vanille . Une douceur en bouche, qui se déguste même après un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots façon Bourdaloue ou Amandine

Rien de mieux que de bons abricots du Roussillon . Accommodés dans une tarte par un appareil composé de poudre d’amande, œuf et crème . Hum une gourmandise, dont on ne fait qu’une bouchée ! Pour 1 tarte de 28cm de diamètre Ingrédients : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucette de concombre, cœur rillettes de sardines

Un peu de légèreté et de fraîcheur tout en s’amusant… Les sucettes de concombre garnies de rillettes de sardines citronnée , hum un délice ! Pour une boite de sardine Ingrédients : 1 concombre Une boîte de sardines marinade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucette tomate mozzarella basilic

Ca vous dit une tomate mozza ? Oui oui c’est bien ça ! Une demi-sphère de pesto au basilic , une rondelle de mozzarella et une demi-tomate cerise. Le tout sur un cure dent et vous avez une jolie sucette pour épater vos invités. Pour 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !