Femme Actuelle Hellocoton

Liemea Cooking

Lieméa,

Blog : Lieméa Cooking dans Cuisine

Je ne suis pas experte en cuisine, mais avec les années, l'arrivée de mes filles... je me suis mise derrière les fourneaux et j'adore ça ! Je déborde d'imagination, pour satisfaire ma famille, mes amis, mes collèges... Et pourquoi pas vous, ami(e)s blogueur(ses) à travers des concours... N'hésitez pas à venir aimer ma page https://www.facebook.com/LiemeaCooking.blog

Mojito jello shots dans son citron

Hé oui ce week-end (vendredi, samedi, dimanche) c’est la fête nationale du Mojito … Hum je suis une grande fane ! Voici une manière originale de le déguster : une gelée de Mojito à déguster à même le quartier de citron . Un pur pêcher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggies Cups au melon, jambon fumé et griotte JH

Petites bouchées apéritives en associant deux de mes partenaires : Jours Heureux ( site ici ) et Pretagarnir ( site ici ). Le jambon melon revisité dans des Veggies Cups carotte , le tout surmonté de griottes au kirsch . Pour infos : les Veggies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet comme une Pêche Melba

Beaucoup de réalisations en cuisine depuis le début du mois, mais peu de temps pour vous les présenter (c’est ça de travailler dans le commerce !). Voici UN des gâteaux d’anniversaire réalisé à l’occasion des 5 ans de Emma. Tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik framboise myrtille et perles de meringue

A l’occasion de la fête des voisins (réalisée il y a une bonne semaine), dégustation d’une de mes réalisations. Un Fantastik aux ganaches montées de framboise et myrtille , sur une pâte sucrée. Le tout décoré de fruits frais et perles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris en chocolat avec des œufs de Pâques

De petites souris gourmandes se sont installées dans la cuisine... Il vous reste certainement encore quelques œufs de Pâques , si les cloches et lapins vous ont gâté comme mes filles… Avec les œufs de chez Jours Heureux ( site ici ),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair aux saveurs Lorraine et caramel beurre salé

Un gourmand et léger éclair garni de caramel beurre salé de chez Jours Heureux (site ici), d’une crème pâtissière à la liqueur de mirabelles, de mirabelles légèrement compotées… Le tout surmonté d’une chantilly vanillée, parsemée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cube mousse pralinée sur croustillant praliné et noisette caramélisée

Un mini dessert, réalisable également en verrine et en plus grandes quantités… Une mousse pralinée, déposée sur un croustillant aux crêpes dentelles et praliné, le tout décoré s’une noisette caramélisée. Hum… Gourmandise ! Pour 27... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cube mousse pèche spéculoos et crumble chocolat

Pour un café gourmand, un plateau de minis desserts… un cube de mousse de pêche, déposé sur un fond de spéculoos, décoré d’un crumble croustillant au chocolat de Pretagarnir (site ici). Pour 18 cubes de 2,5 cm de côté Ingrédients :100g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée d’après Philippe Conticini

Au lieu de réaliser des recettes approximatives, il vaut mieux s’inspirer de grands chefs pâtissiers, comme Philippe Conticini . Avec sa recette du lemon curd , les Flower Cuppy et perles de meringues de Pretagarnir ( site ici ), voici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café très très gourmands de minis desserts

Découvrez les diverses recettes qui composent mon café très très gourmand du week-end dernier... J'ai utilisé des produits de mes partenaires Pretagarnir ( site ici ) et Jours Heureux ( site ici ). Coeurs chocolat de chez Jours Heureux (il m'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron à la fraise

Un peu de gourmandise et de douceur pour souhaiter une « Bonne Fête aux Mamans » avec des macarons à la fraise . J'ai réalisé les coques mais vous pouvez également vous faire aider des coques de Pretagarnir ( site ici ). Pour 20 macarons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik rhubarbe vanille de Christophe Michalak

La rhubarbe est de saison et avec Monsieur Michalak c'est toujours Fantastik ! Sous de fines lamelles de rhubarbe pochées, se cache une crème onctueuse à la vanille . Le tout posé sur un sablé et biscuit vanille recouvert d'une compote de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’ancienne rhubarbe et prunes Reine Claude Ederki

A travers cette recette, j’ai enfin retrouvé le goût de la tarte de ma Mémère, d’où ce côté imparfait qui lui donne tout son charme. Une pâte non sucrée, agrémentée de prunes Reines Claude au sirop Ederki (site ici), de rhubarbe et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ederki (Nouveau Collaborateur)

Un nouveau partenaire m'a contacté et Morgane m'a fait parvenir un généreux colis de la société EDERKI ( site ici ). Des produits basques de qualité (hum une de mes régions préférées), Bio, qui sentent bon le soleil et réalisés avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise

Le soleil est de retour, envie de mignardises ou de desserts fruités et chocolatés… Pretagarnir ( site ici ) m’a bien aidé pour réalisez les tartelettes sablées framboise choco , parsemées de brisures de meringues à la fraise … Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours Fbk avec Pretagarnir spécial Fête des Mères

Le concours Fbk débute ce jour Dimanche 21/05/2017 18h00 et se termine Dimanche 4/06/2017 à 18h00. Doublez vos chances en participant sur Instagram (liemeacooking).   Un assortiment de 48 Veggies Cups à gagner, soit 12 de chaque saveur :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux mirabelles et pralin

Avec les quelques mirabelles qui restaient au congélateur, voici des moelleux mirabelles et pralin , dont la texture ressemble à celle d’un financier. Pour 8 gâteaux de 8 cm de longs Ingrédients : 2 œufs 120g de sucre 70g de farine 50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Box de Mai 2017 Jours Heureux

Vous avez découvert le J eu spécial Fêtes des Mamans chez Jours Heureux ( site ic i) il y a quelques jours. Suivez-moi à présent, pour découvrir le contenu de la box de Mai . Des produits toujours aussi délicieux, gourmands, de quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau au chorizo et pâtes crêtes de coq Pasta Délices

Un petit plat qui sent bon le soleil, le sauté de veau au chorizo . Parfumé également avec des olives vertes et une touche de basilic . Hum… en accompagnement de quelques crêtes de coq (nom donné à ce type de pâtes) de chez Pasta Délices (... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant chocolat banane

Il me restait un tas de bananes très très mûres dans le frigo… Hop, une nouvelle recette, un gâteau fondant chocolat banane . Très facile et rapide à réaliser, lorsqu’on manque un peu de temps. Pour un plat de 30 x 20 x 7 cm Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !