Liemea Cooking

Lieméa,

Blog : Lieméa Cooking dans Cuisine

Je ne suis pas experte en cuisine, mais avec les années, l'arrivée de mes filles... je me suis mise derrière les fourneaux et j'adore ça ! Je déborde d'imagination, pour satisfaire ma famille, mes amis, mes collèges... Et pourquoi pas vous, ami(e)s blogueur(ses) à travers des concours... N'hésitez pas à venir aimer ma page https://www.facebook.com/LiemeaCooking.blog

Gâteau d'anniversaire Teckel (chien)

Ma grande Léa a eu 8 ans hier le 15 janvier. Toujours aussi fan de Jenny, teckel de ses grands-parents. Donc réalisation d’ un gâteau au yaourt mascarpone et cacao pour l’école… Joyeux Anniversaire ma grande Chérie ! Pour un gâteau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche fruits exotiques framboise et spéculoos praliné

La dernière bûche réalisée pour la nouvelle année 2018. Une mousse de fruits exotiques renfermant un confit de framboises , le tout reposant sur un croustillant praliné au spéculoos . Décoré de quelques perles de meringues Pretagarnir et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche boules de neige vanille myrtille sur crémeux myrtille

Ayant réfléchi depuis longtemps à la réalisation de cette bûche… j’avoue que j’en suis fière ! Des boules de neige, composées d’un cœur confit myrtilles et quelques perles de chocolat blanc, d’un crémeux vanille et d’une mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche pralinée façon Ferrero Rocher

Sous une coque en chocolat au lait façon Ferrero Rocher, se cache une mousse pralinée renfermant en son cœur un crémeux chocolat garni de noisettes entières torréfiées. Le tout posé sur un biscuit joconde à la noisette, recouvert d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme de mousse de fruits exotiques cœur coulant praliné

Dessert individuel pour toutes les occasions comme celles de fin d’année. Un dôme de mousse de fruits exotiques , qui cache un cœur coulant praliné , déposé sur un biscuit cacao recouvert d’un croustillant praliné . Le tout décoré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron compotée de poire miel amande

Avec Pretagarnir , voici des macarons à la compotée de poire miel et poudre d’amande . Une ganache aux diverses saveurs liées par un miel de Provence de l'Abeille du Terroir … une texture se rapprochant de la frangipane, s’en en être une.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tit biscuit aux saveurs pain d’épices

Une colonie de petits bonhommes sablés aux saveurs du pain d’épices sont venus me rendre visite, accompagnés de leur sucre d’orge . Ils sont bien apprêtés pour les fêtes avec leur nœud papillon. Composés du délicieux miel de l’Abeille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel mou au lait concentré sucré

Rien de plus facile et de plus gourmand que des caramels mous . Réalisés à base de lait concentré sucré et d’un caramel blond … Hum il ne va pas en rester beaucoup. Pour environ 90 petits caramels Ingrédients : 397g de lait concentré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin 3D de Noël sablé, vanille-noisette, cacao et cannelle

Une déco gourmande pour les fêtes, qui donnera  du volume à vos tables ou pour offrir. Un sapin en 3D composés de sablés de différentes tailles et de différents parfums : vanille-noisette, cacao et cannelle. Délicatement posés sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnet du Père Noël meringué à la noix coco

Pour décorer vos tables de fêtes ou tout simplement pour offrir, les bonnets du Père Noël apporteront une touche d’originalité. Meringues bicolores, croustillantes et fondantes à la fois, agrémentées de noix de coco, pour donner un effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de crevette chorizo et ananas

Bouchée apéritive surprenante avec son association terre-mer, sucrée-salée . La crevette se marie à merveille avec du chorizo grillé , le tout piqué dans un morceau d’ananas frais . Hum un délice ! Pour 30 bouchées Ingrédients : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine de volaille aux girolles sauce foie gras

Pour un repas de fêtes, les ballotines de volaille farcies aux girolles et foie gras de Jours Heureux (épicerie fine en ligne) seront idéales. Fondantes et légères, les ballotines s’accompagnent d’une sauce aux mêmes saveurs que sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de munster aux mirabelles et gressin au jambon serrano

Contrairement aux apparences, cette crème de munster n’est pas forte du tout. Adoucie par un Gewurztraminer ou un Riesling , ici elle se marie à merveille avec des mirabelles légèrement cuites. Accompagnée d’un gressin au jambon serrano .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade landaise revisitée avec ses éclairs au foie gras

Une salade landaise à ma façon : Deux minis éclairs de Pretagarnir à la chantilly de foie gras , sur un lit de confit d’oignons légèrement pimenté de Maison Petricorena , recouverts de magret de canard et d’une fleur de bourrache . Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie Cup au fromage frais, pomme Granny, échalote

Un amuse bouche frais et parfumé… Les Veggies Cups Carotte de Pretagarnir s’y prêtent à merveille. Accommodés d’un fromage frais aux dés de pommes Granny , d’ échalote et de ciboulette … Pour 48 Veggies Cups Ingrédients : 48 Veggies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut coco curry et sa brochette de poulet mariné

En entrée ou en verrine apéritive, ce velouté de butternut au coco et curry est d’une douceur… Accompagné d’une mini brochette de poulet marinée au miel de l’Abeille du Terroir , citron et graines de sésame grillées … Le velouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de polenta carotte et chèvre

Entre le flan et le muffin, avec une texture de polenta, ces bouchées à base de carotte et de chèvre sauront vous surprendre. A déguster chaud ou tiède, en accompagnement d’un plat ou juste avec une salade. Pour 12 flans Ingrédients :500g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet chocolat, vanille, framboise biscuit cacao et croustillant praliné

Sur un biscuit moelleux au chocolat, recouvert d’un croustillant praliné, découvrez des étages plein de saveurs. Une mousse chocolat noir associée à l’acidité des framboises fraîches, d’une mousse légère à la framboise et la douceur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies rhum cranberries

Quelques cookies improvisés avec ce qu’il y avait dans le placard, mais en changeant de l’ordinaire… Des cookies parfumés au rhum qui renferment de petites cranberries . Hum un délice ! Pour environ 25 cookies Ingrédients : 150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveautés Maison Petricorena

Un colis gourmand et pleins de saveurs basques avec Maison Petricorena. Découvrez leurs nouveautés, foies gras régionaux, préparation à base de piment d’Espelette (Aïe ça pique !)… Si vous désirez inviter le Pays Basque sur vos tables... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !