Liemea Cooking

Lieméa,

Blog : Lieméa Cooking dans Cuisine

Je ne suis pas experte en cuisine, mais avec les années, l'arrivée de mes filles... je me suis mise derrière les fourneaux et j'adore ça ! Je déborde d'imagination, pour satisfaire ma famille, mes amis, mes collèges... Et pourquoi pas vous, ami(e)s blogueur(ses) à travers des concours... N'hésitez pas à venir aimer ma page https://www.facebook.com/LiemeaCooking.blog

Nid de Pâques chocolat framboise

Les biscuitiers créateurs Bouvard m’ont demandé de tester leur dernière création : des Paris Bresse (il n’y a pas de faute d’orthographe !) en biscuit à la cuillère. Pâques étant dans quelques jours, voici une idée légère de dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cœurs sablés aux biscuits roses de Reims

Cette année les cœurs sablés ont pris une couleur rose , grâce aux biscuits de Reims . Une petite attention délicate à offrir à sa Grand-Mère pour lui souhaiter une bonne fête . Pour environ 35 cœurs de 5,5 cm Pâte sablée rose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette des amoureux chocolat, framboise, dragée

A l’occasion de la St Valentin , deux petits amoureux se sont posés sur une tartelette. Un crémeux framboise , sur lequel est poché une mousse aux dragées , parsemée de brisures de meringues à la fraise , le tout dans pâte sablée chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes de Christophe Felder

Les filles n’arrêtent pas de chanter la comptine « C’est Mardi gras, les animaux se déguisent…». Pour l’occasion j’ai réalisé les bugnes de Christophe Felder. De moelleux beignets, pas gras du tout, à la texture souple, comme ceux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de fraises Tagada

A réaliser avec les enfants, à offrir à la St Valentin des petits amoureux … le sirop de fraises Tagada fera l’unanimité. Très simple à réalisé, il s’utilise comme tout autre sirop et possède le goût de ces petits bonbons rouges !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panda gâteau de crêpes praliné coco

Pour changer des traditionnelles crêpes, pourquoi ne pas en réaliser un gâteau ! Mon panda de crêpes (32 en tout) est constitué d’une chantilly mascarpone pralinée et d’une chantilly mascarpone crème de coco. Le tout décoré de cookies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet spéculoos pomme vanille amande

Découvrez le gâteau pour les 8 ans de Léa en famille. Un entremet à la mousse spéculoos , renfermant un insert composé d’un crémeux vanille, de pommes Granny au miel de l’Abeille du Terroir et d’un biscuit aux amandes . Le tout reposant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes cœur Nutella

Aujourd’hui c’est la chandeleur, alors à la maison on a voulu essayer autre chose que les crêpes. De moelleux pancakes fourrés au Nutella, simple à réaliser, rapidement dévorés ! Pour 14 pancakes ==> Utilisez une mini poêle ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillère apéritive comme un tartare de saumon

Avec Pretagarnir vos apéros seront toujours chics et raffinés. De croustillantes cuillères apéritives , nommées Amusettes (joli non ?) garnies de saumon, pomme Granny et pamplemousse , aromatisées à l’ aneth , le tout surmonté d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis galettes ou sucettes frangipane caramel et banane

Voici enfin un échantillon de ce que les Minis Chefs aux 8 ans de Léa ont réalisé (j’ai préparé la garniture en avance). Des galettes en forme de sucettes , garnies d’une frangipane sur laquelle était déposé un peu de caramel maison et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois et sa couronne d’après Cyril Lignac

Allez, il n’est pas trop tard pour présenter ma galette des rois à la délicieuse frangipane de Cyril Lignac . Légère et parfumé au rhum … elle aura toujours un succès fou auprès de vos convives. Crème pâtissière Ingrédients : 2 œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire Teckel (chien)

Ma grande Léa a eu 8 ans hier le 15 janvier. Toujours aussi fan de Jenny, teckel de ses grands-parents. Donc réalisation d’ un gâteau au yaourt mascarpone et cacao pour l’école… Joyeux Anniversaire ma grande Chérie ! Pour un gâteau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche fruits exotiques framboise et spéculoos praliné

La dernière bûche réalisée pour la nouvelle année 2018. Une mousse de fruits exotiques renfermant un confit de framboises , le tout reposant sur un croustillant praliné au spéculoos . Décoré de quelques perles de meringues Pretagarnir et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche boules de neige vanille myrtille sur crémeux myrtille

Ayant réfléchi depuis longtemps à la réalisation de cette bûche… j’avoue que j’en suis fière ! Des boules de neige, composées d’un cœur confit myrtilles et quelques perles de chocolat blanc, d’un crémeux vanille et d’une mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche pralinée façon Ferrero Rocher

Sous une coque en chocolat au lait façon Ferrero Rocher, se cache une mousse pralinée renfermant en son cœur un crémeux chocolat garni de noisettes entières torréfiées. Le tout posé sur un biscuit joconde à la noisette, recouvert d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme de mousse de fruits exotiques cœur coulant praliné

Dessert individuel pour toutes les occasions comme celles de fin d’année. Un dôme de mousse de fruits exotiques , qui cache un cœur coulant praliné , déposé sur un biscuit cacao recouvert d’un croustillant praliné . Le tout décoré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron compotée de poire miel amande

Avec Pretagarnir , voici des macarons à la compotée de poire miel et poudre d’amande . Une ganache aux diverses saveurs liées par un miel de Provence de l'Abeille du Terroir … une texture se rapprochant de la frangipane, s’en en être une.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tit biscuit aux saveurs pain d’épices

Une colonie de petits bonhommes sablés aux saveurs du pain d’épices sont venus me rendre visite, accompagnés de leur sucre d’orge . Ils sont bien apprêtés pour les fêtes avec leur nœud papillon. Composés du délicieux miel de l’Abeille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel mou au lait concentré sucré

Rien de plus facile et de plus gourmand que des caramels mous . Réalisés à base de lait concentré sucré et d’un caramel blond … Hum il ne va pas en rester beaucoup. Pour environ 90 petits caramels Ingrédients : 397g de lait concentré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin 3D de Noël sablé, vanille-noisette, cacao et cannelle

Une déco gourmande pour les fêtes, qui donnera  du volume à vos tables ou pour offrir. Un sapin en 3D composés de sablés de différentes tailles et de différents parfums : vanille-noisette, cacao et cannelle. Délicatement posés sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !