Liemea Cooking

Lieméa,

Blog : Lieméa Cooking dans Cuisine

Je ne suis pas experte en cuisine, mais avec les années, l'arrivée de mes filles... je me suis mise derrière les fourneaux et j'adore ça ! Je déborde d'imagination, pour satisfaire ma famille, mes amis, mes collèges... Et pourquoi pas vous, ami(e)s blogueur(ses) à travers des concours... N'hésitez pas à venir aimer ma page https://www.facebook.com/LiemeaCooking.blog

Macaron framboise avec Pretagarnir

On continue dans les macarons, avec tout simplement une ganache framboise, pas trop sucrée, légèrement acidulée, dans les coques de mon partenaire Pretagarnir. Un petit coup de pouce, lorsqu’on doit réaliser un grand buffet ! Pour 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron Chocolat Passion

Un peu de gourmandise, les fêtes approchent ou juste pour le plaisir… de petits macarons chocolat passion , avec les coques de Pretagarnir . Une ganache chocolat agrémentée d’un jus de fruit de la passion d’après Christophe Felder . Miam !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard et sa purée au Chambérat (fromage)

Une purée onctueuse, avec encore quelques morceaux de pomme de terre, le tout lié avec du Chambérat reçu dans la box de Tentation Fromage. Délicatement posée sur des cuisses de canard confites décortiquées. Une idée de repas pour les fêtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œuf cocotte à la tomme Catalane et aux cèpes

Parfumez les œufs cocottes avec de la Tomme Catalane de Tentation Fromage , quelques cèpes … accompagnés de mouillettes à la tomme et à l’Ancelle ou à la noix de Jambon Fumée . Le tout servi avec un bon verre de vin Château... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tentation Fromage (Nouveau partenaire)

Quelles belle surprise de recevoir, il y a une semaine, une box de Tentation Fromage . C’est le choix entre plusieurs box abonnements, composées de 4 à 6 fromages de petits producteurs , accompagnés d’ un vin et d’ un plateau de charcuterie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Airblock (Nouveau partenaire)

C’est bien joli de cuisiner des légumes de saison… mais comment conserver mes légumes, mes restes de viandes… Heureusement que mon nouveau partenaire Airblock est là. C’est le spécialiste de la conservation alimentaire sous vide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse pralinée et ses verres de terre

Avec Léa, on s’est amusées à faire peur à toute la famille pour le dessert… Une mousse pralinée en alternance avec des brisures d’Oréos pour la terre… Des verres de terres cerise et kiwi, réalisés avec la machine à bonbons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini citrouille à la mousse au chocolat clémentine

Pour changer un peu des sorcières , une recette facile à réaliser avec les enfants. De fausses minis citrouilles garnies d’une mousse au chocolat au jus de clémentines et parsemés de cookies enrobés de chocolat (crumble) de Pretagarnir. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapeau de sorcière crevette avocat et ses yeux ensanglantés

Après avoir perdu leurs doigts, les sorcières ont laissé leur chapeau et leurs yeux … Dans les cônes noirs Pretagarnir se cachent une association de crevettes et avocat liés à la sauce cocktail des Sauces Morin et quelques nouilles forment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doigts de sorcières fraîchement coupés

Halloween approche, les enfants sont en vacances, alors réalisons des recettes effrayantes, comme… des doigts de sorcières fraîchement coupés. Une pâte sablée vanillée pour les doigts, une amande qui aura torréfié au four, pour l’ongle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron praliné aux coques cacao

A l’approche des fêtes de fin d’année, pour un buffet ou décorer un gâteau comme mon Fantastik choco caramel griottes… Confectionnez des macarons aux coques  cacao, décorées de pralin, qui renferment une ganache pralinée très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik chocolat caramel griottes

Envie de chocolat , après plusieurs ajustements voici le Fantastik choco caramel griottes . Une association de crémeux chocolat noir, chantilly chocolat caramel, sur un biscuit Marigny punché au cacao . Le tout est décoré de Minis Cups chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette ou mini Tulipe choco framboise

Les framboisiers m’ont encore donné pas mal de fruits… Hop en cuisine pour des minis desserts gourmands ! Une association de chocolat blanc, lait concentré et framboises , le tout déposé dans une Tulipe chocolat ou une mini tartelette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquette de chou fleur au four

En ce moment c’est la période des choux fleurs qui commence. Pour changer du traditionnel gratin, voici des croquettes de chou fleur, cuites au four (pas plein d’huile !). Parfumées à la ciboulette et à l’oignon, agrémentées de parmesan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de figues meringuée et son biscuit cannelle

Voici une manière détournée de présenter ma tartelette aux figues cannelle…, mais sans la crème d’amande. Une compote de figues en alternance avec des biscuits à la cannelle , surmontée d’une meringue parsemée de zeste de ciron vert .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pomme banane au rhum ambré

Quand maman reçoit du monde à l’improviste… hé bien avec Emma, on regarde ce qui reste dans le frigo… et on réalise un délicieux crumble pomme banane au rhum ambré. Parfumé et goûteux, tout le monde en a fait qu’une bouchée ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bille de mozzarella, mousse d’avocat et saumon à l’aneth dans sa Coquille Noire

Une des Coquilles Pretagarnir la plus raffinée, pour un apéritif de fêtes, est celle de couleur noir . Sa perle de mozzarella est déposée sur une mousse d’avocat , qui cache un lit de saumon fumé , assaisonné à l’aneth par les Sauces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de perles multicolore aux crevettes dans sa Coquille Persillée Preatgarnir

On continue avec les Coquilles de Pretagarnir , leurs dernières nouveautés. Ici dans une Coquille au Beurre Persillé où est déposée une salade de perles , agrémentée de crevettes et de petits morceaux de tomate, concombre … Le tout lié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bille de poire, chantilly roquefort et ses miettes de jambon en Coquille Pretagarnir

D’élégantes Coquilles au Beurre de Pretagarnir (nouveauté du moment !), alliant des billes de poire caramélisées et une mousse de roquefort . Le tout parsemé d’un crumble de jambon . Un mariage sucré salé tout en relief, qui égaillera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast campagnard sur gaufrette au Maroilles Jours Heureux

Jours Heureux m’a fait découvrir les gaufrettes au Maroilles . Au lieu de simplement les grignoter à l’apéro, les voici associées à une tranche de s aucisse comtoise, une rondelle de pomme de terre et quelques oignons confis au vin blanc ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !