lilienette

Blog : lilidelices dans Cuisine

Adepte du fait maison, je souhaite autant que je peux, supprimer les colorants et conservateurs que l'on trouve un peu partout... Lisez les composants de vos produits achetés... Le bisphénol dans les revêtements plastiques (comme les conserves) Les conservateurs E quelque chose et les mauvaises graisses comme l'huile de palme ou la lécithine de soja, présents, même dans certains produits destinés aux enfants Alors retroussons nos manches, armons nous des cuillères en bois et de nos casseroles et cuisinons! :)

Brioche des rois

Brioche des rois

Je préfère la brioche des rois à la galette, on peux personnaliser la brioche en y ajoutant des fruits confits au moment du façonnage ou si on n’aime pas les fruits confits comme moi , on peux saupoudrer de sucre en grain ou... Lire la suite ›

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Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots

Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots

Ingrédients3 cuisses de poulet  ou 4 hauts de cuisse2 a 5 blancs de poulet épais2 oignons2 gousses d’ailabricots et pruneaux secsQuelques amandes entière1 bouillon cube de pouleEpices à tajine ou 1 bonne cc de curcuma,... Lire la suite ›

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Tropezienne framboises au chocolat blanc

Tropezienne framboises au chocolat blanc

Ingrédients pour la pâte à brioche500 g de farine t5525 g de levure fraîche170g de lait entier1/2 cc de sel20g de sucre (+ou- selon les goûts)150 g d’oeufs (environ 2 oeufs )100g de beurre mouIngrédients pour la créme... Lire la suite ›

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Cordon bleu

Cordon bleu

Rien de plus simple et un délice avec une viande extra moelleuse 😛 !Sans aucun additif comme ceux du commerceAttention ! Prêt ! Parti pour la recette !Les ingrédients 4 escalopes fines de dinde4 tranches de fromages2 tranches de... Lire la suite ›

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Baguettes magiques

Baguettes magiques

Simple, efficace, rapide,  bluffant ! J’ai vu cette recette chez : les petits plats de roseInratable ! Et tout ce joue à la cuisson alors suivez la recette par ici 😄Ingrédients375 g de farine t 65 pour moi300 ml d’eau12 g... Lire la suite ›

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Pain de mie extra moëlleux

Pain de mie extra moëlleux

J’utilise la plupart du temps mon thermomix et là j’ai décidé d’utiliser mon robot qui dormait depuis un moment et là , un pain de mie à tomber par terre ! Je voulais absolument le partager avec vous pour que vous... Lire la suite ›

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Viennoiseries express au tm5

Viennoiseries express au tm5

Quelle facilité de réalision ! En 1/2 journée ! Et ils sont …trooooop bon ! 😛 comme ceux de la boulangerie! Et là sans conservateurs, sans colorants 😉 Contrairement à une recette classique qui peux prendre 2 jours …... Lire la suite ›

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Buche au citron meringué

Buche au citron meringué

J’adore la tarte au citron ! Et quand sur des groupes de cuisine j’ai vu une buche au citron passer je me suis jetté dessus 😜Conseils Avec le thermomix elle n’est pas si difficile à réaliser et on peut varier la... Lire la suite ›

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Pain polka

Pain polka

Des années que je cherche et teste du pain, une foix la mie est trop dense, une fois pas assez levée Et puis j’ai utilisé au levain, et lu le livre du Larousse des pains d’Eric Kaiser Le levain déshydraté, en plus de... Lire la suite ›

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Navettes provençales

Navettes provençales

Avec le froid qui arrive j’ai envie de biscuits 😄 Et les navettes font parties de mes préférés, ça sent le sud et son petit goût de fleur d’oranger, hummmmmmm Avec ou sans thermomix 😉 Les ingrédients 250 g de... Lire la suite ›

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Baguettes viennoise

Baguettes viennoise

Une recette au moëlleux garanti :-) Les ingrédients pour 4 baguettes  260 g de lait 15 g de levure fraiche 500 g de farine t 55 100 g de beurre 60 g de sucre (vanillé pour moi) 2 cc de sel Les étapes Dans le bol, versez dans... Lire la suite ›

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Liégeois au café

Liégeois au café

Nos sommes de grands fans de liégeois à la maison , et mes préférés, ceux au café Une crème onctueuse et délicate avec la douceur de la chantilly , hummmm je fond 😛 Les ingrédients 500 g de lait 2 jaunes d’oeufs 80 g de... Lire la suite ›

Liégeois au chocolat

Liégeois au chocolat

Une crème onctueuse à souhait et faite en peu de temps ! Plus besoin d’en acheter des chimiques en magasin :-) Économique et bien meilleur ! Ingrédients 500g de lait 80 g de chocolat noir 70 g de sucre 2 oeufs 20 g de farine Les... Lire la suite ›

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Pains au lait

Pains au lait

Depuis mon acquisition du thermomix je n’arrête pas de momixer 😄 Et la recette du pain au lait est top ! Très peu de beurre, mie bien aérée, moelleux et prêt à être mangé en 2 h chrono ! Une révolution cet appareil Les... Lire la suite ›

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Tropézienne

Tropézienne

Un dessert qui fait penser à l’été , la plage … Je me suis lancée après avoir trouvé et testé une bonne recette de brioche, moelleuse et alvéolée dont la recette est ici... Lire la suite ›

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Brioche vendéenne

Brioche vendéenne

Une brioche pas trop grasse , moëlleuse et filante à souhait Une recette indispensable pour les goûters 😜 Les conseils Pour le pain comme pour les brioches je mets toujours un peu de vinaigre blanc, il aide à la levée (sinon il... Lire la suite ›

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Pains ou baguettes comme chez le boulanger

Pains ou baguettes comme chez le boulanger

Ça y est ! ça y est ! Je la tiens « the recette » du pain extra léger à la mie extra alvéolée , comme celle du boulanger ! J’y travaille depuis un moment , baguette magique, autolyse et sur un groupe de boulange... Lire la suite ›

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Biscuit roulé

Biscuit roulé

Un gâteau tout simple personalisable à volonté ! Sans beurre et léger ! Il s’impose pour le goûter Les ingrédients 4 petits oeufs  ou 3 gros 80 g de sucre 100 g de farine 1/2 cc de levure chimique de la confiture ou pâte à... Lire la suite ›

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Macarons à la meringue italienne

Macarons à la meringue italienne

Je me suis basée sur une vidéo  explicative ou tout ce fait au robot ! Le macaronage se fait avec la feuille du robot ! Superbe résultat ! Les macarons à la meringue italienne sont plus onctueux et moins fragiles que ceux à la... Lire la suite ›

Ganache mojito pour macarons

Ganache mojito pour macarons

Les macarons sont déjà bien sucrés , ici la ganache mojito apporte une extrême fraicheur ! Ce sont mes préférés ! Cette recette vient du blog gourmets et goumands Les ingrédients pour une quinzaine de petits macarons 150 ml de... Lire la suite ›

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