Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Liliskit

Cuisinière à Marseille, je partage avec vous mes recettes gourmandes vegan et principalement sans gluten sur mon blog http://liliskitchen.com/

Frappuccino ou café frappé pour prolonger l’été (vegan)

Alors, cette rentrée ?! Pas trop difficile ? Envie de prolonger l’été un peu ? Si vous me suivez sur Instagram, vous avez peut-être vu que j’étais partie une semaine en Grèce le mois dernier avec ma maman et ma petite...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres glacées coco, caramel et chocolat façon « Magnum » (vegan)

Lorsque je n’étais pas végétalienne, j’adorais croquer dans une barre glacée chocolatée, c’était mon petit plaisir estival. Persuadée que tout peut se végétaliser, je me suis décidée à confectionner une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green Bear Coffee – Marseille

100% bio et végétarien, Le Green Bear Coffee à Marseille est l’endroit idéal pour déjeuner sainement près du Vieux Port ! Et je sais de quoi je parle puisque j’y travaille en cuisine depuis début juillet. Et je...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio En effet, les photos parlent toutes seules !!! Merci pour ton partage d'expérience !!! le 10 septembre 2014, 08:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes glacées express banane et noisette (vegan)

Un dessert simple et gourmand, sain et prêt en quelques minutes seulement, ça vous dit ? Pas besoin de glace du commerce quand on peut préparer soi-même une crème glacée onctueuse, avec 5 ingrédients seulement. La preuve tout de...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Très mignonnes tes petites crèmes glacées !! le 6 septembre 2014, 10:46

  • emisscooking

    emisscooking Des noisettes et des bananes, tout ce que j'aime ! le 11 septembre 2014, 21:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Provence – Jeudi 28 août 2014

Une journaliste du journal La Provence est venue me voir à la maison le mois dernier pour parler veganisme. Voici l’article qu’elle a écrit, paru le jeudi 28 août, que je trouve très bien fait ! :D
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon mariage vegan

Je voulais ABSOLUMENT vous parler de mon mariage ! Non pas en mode « je vous raconte ma vie », mais plutôt façon « un mariage vegan réussi, c’est vraiment possible ! » Deux mariages même. Oui, car mon...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • zozotte

    zozotte Je suis époustouflée, et très heureuse pour vous ! Tous mes voeux de bonheur, je pense sincèrement que vous avez la "recette" ! ! ! le 3 septembre 2014, 20:19

  • blueberryfit

    blueberryfit article au top, et félicitation pour votre mariage ! c'est vrai que c'est la moindre des choses de pouvoir manger ce que tu veux à ton mariage, c'est vraiment chouette que tu es pu trouver cette équipe de choc : le repas avait l'air délicieux ! bon je suis une inconditionnel des choux et de la nougatine mais bouchées, entrée et plats, aucun soucis pour changer la donne :) biz le 3 septembre 2014, 21:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine rôtie au cumin, crumble aux herbes sans gluten et sauce blanche au persil (vegan)

Aujourd’hui, je vous propose une recette pour recevoir simplement mais recevoir avec goût ! De l’aubergine que l’on fait rôtir au four avec un peu d’huile d’olive bien parfumée et du cumin, que l’on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastic Vegan – Sans huile de palme, sans OGM

Bonjour à tous,Me voici de retour après deux bons mois d’absence ! Et j’ai déjà programmé quelques recettes gourmandes… Mais avant de parler cookies et panna cotta, je souhaitais vous présenter mon coup de cœur de...
Lire la suite ›

  • LiliyahVDL

    LiliyahVDL snif snif je ne trouve pas les marshmallows le 27 août 2014, 15:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lili’s Kitchen en pause…

Bonjour à tous, Amis, lecteurs d’un jour ou de toujours,Voilà deux ans que je gère mon blog avec passion, en y mettant tout mon cœur, dans le seul et unique but de faire découvrir la cuisine végétale, de montrer à tous les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées autour de la pomme de terre {Priméale}

Le 31 mai dernier, j’ai animé un atelier culinaire dans le Miam Truck Priméale, autour de la pomme de terre et des jeunes pousses. Cette matinée fut riche en émotions, croyez-moi ! Cuisiner face à la mer, devant un public...
Lire la suite ›

Mes lectures estivales – 10 ouvrages à emporter avec soi cet été !

Oyé oyé, le soleil est de retour ! Et avec, l’envie de retrouver une cuisine d’été, saine, légère, colorée, gourmande… C’est pourquoi je vous ai préparé ma sélection de 10 livres à acheter dans les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG du vendredi N°78 – Simple, frais, sans gluten

Le Menu VG du vendredi 30 mai Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de l’équipe relaient alors le menu sur leurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de légumes du soleil à l’agar-agar (vegan)

Avec le retour des beaux jours et des légumes d’été, une terrine ! À accompagner d’une salade verte (jeunes pousses, mâche ou roquette) pour une entrée fraîche et festive. Très facile à réaliser, cette terrine de...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Très originale :-) le 9 août 2014, 00:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aux commandes du Miam Truck Priméale à Marseille

Le samedi 31 prochain, de 11h à 13h, retrouvez-moi à bord du Miam Truck pour un atelier cuisine autour des légumes Priméale. Spécialiste des légumes de saison et de terroirs, Priméale vient à la rencontre du public via son food...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules d’énergie (vegan)

Les boules d’énergie, vous connaissez ? Je les ai découvertes récemment lors de mon voyage au Québec, ils en sont fans là-bas, et ils ont bien raison ! Comme leur nom l’indique, les boules d’énergie sont… eh...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG du vendredi N°77 – Vive le printemps !

Le Menu VG du vendredi 23 mai Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de l’équipe relaient alors le menu sur leurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake au cacao cru (vegan) {Battle Food}

C’est reparti pour une autre Battle Food ! Ma deuxième pour être exacte ! Après la noix de coco, place à la douceur d’une boisson sucrée grâce au duo de choc Anna et Olivia qui ont imaginé pour nous cette 20e Battle Food...
Lire la suite ›

E-book : Glaces Végétaliennes, Divines, Et Sans Sorbetière ! de Clémence Moulaert

Connaissez-vous Clémence Moulaert ? La jeune femme est la créatrice du blog anglophone de recettes végétaliennes  The Vegan Cookie Fairy, commencé en 2011. Grande gourmande, Clémence y partage ses recettes plus sympathiques les unes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sans gluten à la crème de sésame noir (vegan)

J’avais flashé sur le Cake marbré orange et sésame noir de Cuillère et saladier, trouvant son idée d’associer sésame noir et agrume dans un gâteau formidable (Amélie a toujours des idées formidables !). Souhaitant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG du vendredi N°76 – Repas champêtre

Le Menu VG du vendredi 16 mai Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de l’équipe relaient alors le menu sur leurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...