Lilizen cuisine

Lilizen, Bordeaux

Blog : Lilizen cuisine dans Cuisine

Bonjour, je m'appelle Valérie, mais depuis ma plus tendre enfance tout le monde a suivi mon grand-père qui m'a surnommée Lili (et zen est le début de mon nom de famille, pas forcément l'état dans le lequel je vis en permanence !) Je suis une vraie poitevine aux origines tourangelles-berrichones-charentaises, mais aussi du nord de la France et de l'Afrique, juive par mon père, athée grâce à Dieu, ex-parisienne de coeur et depuis onze ans bordelaise d'adoption. Apres avoir fait un apprentissage de styliste-modéliste et réalisé costumes de théâtre et travestis...j'ai dirigé des magasins de mobilier exotique, puis certains des arts de la table et puis d'autres spécialisés en matériel professionnel de cuisine. J'adore les robots et les ustensiles. Je "suis passionnément Cuisine"...Après avoir découvert la blogosphère culinaire en 2003, et avoir été lectrice assidue de cet univers, j'ai créé à mon tour un site en juin 2005 : le blog lilizencuisine.fr D'octobre 2006 à juin 2012, je me suis lancée dans l'aventure de la restauration en ouvrant mon propre établissement : L'Eau à la Bouche, à Bordeaux. J'ai cédé le restaurant depuis peu dans le but d'explorer d'autres terrains culinaires. Il y fut à mon image, proposant une cuisine simple et de saison. J'y ai fait plein de merveilleuses rencontres, les régalant de terrines, de petits plats "terroir ou exotique", de pâtisseries (dont je suis archi fan !) et surtout de recettes entièrement basées sur le végétal, une démarche saine et ludique qui a fait son chemin, pour devenir 80% de mon alimentation. Je vous dis @ très vite sur la toile pour la suite de l'aventure !

Makrout au miel d’oranger ( au four )

Makrout au miel d’oranger ( au four )

J’ai profité de mes vacances et que le lycée soit fermé pour réaliser une recette que je voulais faire depuis trèèèèèèès longtemps : les makrouts, petites douceurs à base de semoule aussi célèbres dans toute... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • SarahMars

    SarahMars OMG j'adore les makrouts ! Même si j'ai peur du nombre de calories :D le 29 décembre 2016, 09:13

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Mais là ils sont légers car cuits au four ;) le 29 décembre 2016, 22:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)

Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)

Noël est une période d'abondance: de lumière, de chaleur, d'offrandes et de victuailles. Ce cake en est l'exemple parfait: riche en fruits secs et confits, en alcool. Il faut lui donner du temps pour qu'il se bonifie. Il faut lui donner... Lire la suite ›

  • annick68

    annick68 beau ! j'arrive presque à le sentir;-)) le 24 novembre 2013, 20:43

  • Encoreunelichette

    Encoreunelichette Avec un bon thé pour le tea time…. le 24 novembre 2013, 20:49

  • Princesse 21

    Princesse 21 Magnifique ! le 20 décembre 2013, 12:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mont blanc façon Cupcakes

Mont blanc façon Cupcakes

Cela faisait une éternité que je n’avais pas pu participer à la Bataille Food! Mais la nouvelle marraine, Lillie du blog La cuisine de lillie m’a gentiment envoyé une invitation. Et vu que ça me manquait, je me suis motivée à... Lire la suite ›

  • Happy City

    Happy City Miam ! Je me mets cette recette de côté ! Merci ! le 4 décembre 2015, 10:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 décembre – Gâteaux boules de Noël

2 décembre – Gâteaux boules de Noël

Imprimer Gâteaux boules de Noël Temps de préparation: 3 heures Temps de cuisson: 20mn Temps de repos: 1 heure Pour 6 boules de Noël (12 moules demi-sphères en silicone de 7cm de diamètre) Ingredients Pour les boules 660g de crème de... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Noix de Déco

    Noix de Déco Waouh !! C'est super joli :) le 2 décembre 2016, 12:23

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand Splendide !! le 2 décembre 2016, 13:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti sauce tomate et basilic aux protéines de soja texturées

Courge spaghetti sauce tomate et basilic aux protéines de soja texturées

Je m'aperçois que je n'ai jamais posté de recette de courge spaghetti...alors que j'adore ça. Quand l'automne pointe le bout de son nez, je me rue sur cucurbitacées et consorts... Mais remontons le temps...il y a de ça ...oulala un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la patate douce et à la vanille

Flan à la patate douce et à la vanille

On connaît la patate douce associée aux recettes salées, ce contraste qui titille les papilles, aaaah les frites, chips at autres gratins ;) ...mais dans un dessert frais, peu sucré et subtilement épicé de vanille de... Lire la suite ›

  • Lilizen cuisine

    Lilizen cuisine On ne présente plus les bienfaits de la patate douce..Essayez-la dans ce dessert, c'est doux, surprenant et délicieux ! ;) le 8 novembre 2016, 18:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez Thor, le chat du Bengale qui a le plus beau pelage qui soit

Découvrez Thor, le chat du Bengale qui a le plus beau pelage qui soit

Thor, le chat du Bengale, fait partie de ces félins magnifiques qu'on pourrait observer pendant des heures. Il suffit de regarder ses yeux verts émeraudes et son sublime pelage sablé et tacheté pour s'en rendre compte. Ce chat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan mince pies

Vegan mince pies

Alors que nous entamons le mois de décembre il est fort difficile de ne pas penser à Noël et aux petites choses qui caractérise cette fête chaleureuse. En dépit du caractère très commercial de Noël, et de toute fête je dois dire,... Lire la suite ›

  • Bigoudy

    Bigoudy Miaaaam ! le 5 décembre 2016, 09:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

No poo : le jour où j'ai arrêté les shampoings

No poo : le jour où j'ai arrêté les shampoings

Le no-poo est une pratique qui consiste à ne plus se laver les cheveux avec des shampoings traditionnels. Littéralement, no poo : aucun shampoing. Si l’idée peut paraître saugrenue au premier abord, le no-poo a fait de nombreux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le marronnier (crème de marron, meringue et noisette)

Le marronnier (crème de marron, meringue et noisette)

Le soleil pointe son nez avec son petit degré et le vent glacial qui tape sur le visage. Ca sent bon l’arrivée du printemps, des nouveaux fruits de saisons, des nouvelles cartes pâtissières fraiches et acidulées. On se regarde... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

La jupe tutu

La jupe tutu

Hello les filles, Un petit article express ce soir, et je reviens avec un look ! Tout simplement une tenue que j’ai porté samedi dernier, j’en ai profité pour prendre une ou deux photos pour Instagram…puis 3, 4 et finalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du cuir AVEC du léopard ???

Du cuir AVEC du léopard ???

Après la vague de succès des années 80, le pantalon de cuir a connu une longue traversée du désert… Souvent considéré a tort comme vulgaire, on lui envie sa sensualité assumée et ce pouvoir magique de transformer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues Suisses – LMP

Meringues Suisses – LMP

En Suisse, et plus particulièrement en Gruyère, les meringues et la crème Double (45% de m.g. minimum)  sont un dessert relativement courant. Et en plus, c’est le thème de la semaine pour Le Meilleur Pâtissier. N’ayant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

Bonjour, les gourmands ! Le jour est venu pour moi de partager avec vous une recette que j'ai créée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association Végétarienne de France - à laquelle je participe depuis les débuts. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes végétariennes d’automne

10 recettes végétariennes d’automne

Redécouvrez les meilleures recettes végétariennes d’automne de La Table Verte ! Promis, il y en aura de nouvelles bientôt, mais pour l’instant, voici une sélection de recettes qui comblera vos envies de courges en tout... Lire la suite ›

Cookies brownies

Cookies brownies

D'accord j'avoue! Les fondants aux framboises n'ont pas été la seule entorse que j'ai faite ces derniers temps... Ces délicieux cookies brownies font eux aussi partie de ma petite pause gourmande...mais je vous promets que c'est tout!... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Boulettes à l’aubergine vegan

Boulettes à l’aubergine vegan

C’est en flânant sur Hellocoton que j’ai flashé sur cette recette qui avait fait la Une Cuisine il y a quelques semaines… Elle nous vient tout droit du magnifique blog La gourmandise selon Angie, une véritable mine de... Lire la suite ›

La recette de l’Apple Pie

La recette de l’Apple Pie

L’automne est arrivé, les vacances terminées… mes seules envies en ce moment sont de m’emmitoufler dans mon plaid, d’avoir une semaine à 5 dimanches, de préparer des tartes et de sentir cette délicieuse odeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau poire amandes (vegan)

Gâteau poire amandes (vegan)

J’ai un peu hésité à vous proposer cette recette pile une semaine après celle du gâteau au chocolat ultra moelleux … Continue Reading → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat vegan et sans gluten (simplissime !)

Gâteau au chocolat vegan et sans gluten (simplissime !)

The post Gâteau au chocolat vegan et sans gluten (simplissime !) appeared first on Sweet & Sour | Healthy & Happy Living. Lire la suite ›