Femme Actuelle Hellocoton

LineLisbonne

Line, Lisbonne

Blog : Line Lisbonne et Cie dans Cuisine

Je suis d'origine parisienne mais je vis à Lisbonne depuis bien longtemps. J'ai du temps libre et des blogeuses géniales m'ont donné envie de créer mon blog de Cuisine & Balades gourmandes : Line Lisbonne et Cie. J'adore ça! A bientôt!

Tartinade d’artichauts facile

J’ai choisi la désignation canadienne de « tartinade » pour cette crème préparée avec des fonds d’artichauts car cela dit bien ce que cela veut dire. On la parfumera avec de l’estragon ou de la ciboulette. À l’heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes de riz

Comme je vous l'ai indiqué dans ma dernière recette, j'adore le riz, tous les riz. C'est surtout au Portugal que j'ai appris à le cuisiner, mais pas seulement.Voici donc une petite liste de mes articles et recettes :* Riz blanc nature* Riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz long grain aux canneberges et aux amandes

J’adore le riz, tous les riz ! je pourrais en manger tous les jours sans m’en lasser. Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple de riz pilaf avec des canneberges séchées et des amandes effilées grillées. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner et conserver les légumes de saison

L’été approche et le jardin est en pleine effervescence. Que vous ayez un potager ou que vous soyez un client assidu des marchés locaux, voici des idées pour préparer, cuisiner ou encore congeler les légumes de saison : courgettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Migas » au chou à la portugaise

La recette des « Migas » est présente dans diverses régions de la péninsule ibérique mais également en Afrique du Nord. Traditionnellement, on attribue l’origine de ce plat rustique, préparé avec du pain rassis, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse coco-café végétalienne

Un dessert gourmand et énergétique, préparé sans oeuf ni beurre avec du cacao, du sirop de coco ou d’érable et… de l’avocat frais mixé pour obtenir une consistance crémeuse. À essayer de toute urgence, c’est bluffant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de petits pois, brocoli et pomme de terre

Une jolie purée verte 100 % bio et diététique, servie dans de petites cocottes colorées. Les brocolis sont gorgés de nutriments : vitamines, minéraux et antioxydants – même cuits – et sont riches en fibres. Je propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fèves, courgettes et pommes de terre

Aujourd’hui, je vous propose une recette de soupe veloutée bien réconfortante et ultra simple.  Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fèves, vous connaissez ?

Vous avez peut-être vu ces légumineuses sur les étals des marchés ou chez votre maraîcher ces dernières semaines. Et vous vous demandez comment les préparer ? Il vous faudra un peu de patience pour les éplucher mais cela en vaut la peine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burgers « végé » aux haricots Azuki et poireaux

Pourquoi pas des mini-burgers végétariens sur la table d’un pique-nique ou pour l’apéritif ? On les grignote en 1 ou 2 bouchées avec une sauce végétale ou une sauce Chutney. Cliquez sur ce lien pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurants de Lisbonne / Restaurantes de Lisboa 2017

Un guide actualisé de mes restaurants lisboètes   Depuis que j'ai écrit mon premier article sur Mes restaurants lisboètes proposant une cuisine nationale, j'en ai abandonné certains et découvert de nouveaux. Voici donc des propositions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites pastillas aux légumes : aubergine, carotte et fèves

Pastilla végétarienne sortant du four J’apprécie beaucoup les saveurs de la cuisine marocaine et j’adore la pastilla qui, en fait, est originaire d’Espagne. Mais j’avais envie de tenter une recette végétarienne en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Équivalences  pour un pot de yaourt ?

Utiliser un pot de yaourt pour mesurer les ingrédients Afin de nous simplifier la vie en cuisine, de nombreuses recettes françaises nous indiquent 2 pots de farine, 1 pot de sucre...etc... Le gâteau au yaourt en est un très bon exemple mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux dattes et à l’orange

Gâteau aux dattes et à l'orange Un gâteau parfait pour le matin ou le goûter, préparé avec de la pâte de dattes, allégé en matière grasse et en sucre. Pour le réaliser , il vous faudra de la farine, du miel, du jus d'orange, une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavés de morue cuits à l’eau et leurs légumes

Pavé de morue cuite à l’eau Il existe des centaines de recettes pour cuisiner la morue au Portugal mais au quotidien , une dizaine d’entre elles sont présentes sur nos tables. Les pavés de morue cuits à l’eau, lombos de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas poêlées et sauce à la vanille

Gambas poêlées sauce vanille de Bourbon Les gambas tout juste poêlées et la sauce à la crème parfumée à la vanille, font un délicieux mariage. On pourra servir ce plat en entrée ou en plat accompagné d’un riz Thaï ou d’un riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment éplucher les haricots verts plats ?

Éplucher les haricots verts Ces haricots à la cosse aplatie sont délicieux. Ils sont plus gros, plus charnu et encore plus croquants que les haricots verts fins mais… Il faut les éplucher et enlever leurs fils avant de les cuire. Voici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soles grillées au four

Soles au gril Aujourd’hui, je vous propose de préparer des soles grillées au four, entières avec leur peau. Vous obtiendrez un poisson savoureux avec une peau croustillante et une chair moelleuse. Il existe diverses variétés de soles. Ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakofolie : Plein de recettes de cakes salés !

Les cakes salés, c'est bon, c'est facile à faire, ça se partage , ça se grignote et on peut en varier les saveurs à loisir ! Je vous propose ici, une recette de base qui fonctionne à tous les coups. On peut choisir des ingrédients différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billet de mai 2017 : Légumes et  fruits de saison

Mon panier maraîcher Bonjour à tous ! En ce tout début du mois de mai, j’ai fait mon marché – bio, à Lisbonne – mais j’ai également consulté les sites des maraîchers bio français afin de comparer. Cela varie très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !