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Line, Lisbonne

Blog : Line Lisbonne et Cie dans Cuisine

Je suis d'origine parisienne mais je vis à Lisbonne depuis bien longtemps. J'ai du temps libre et des blogeuses géniales m'ont donné envie de créer mon blog de Cuisine & Balades gourmandes : Line Lisbonne et Cie. J'adore ça! A bientôt!

Biscuits moelleux aux amandes et à la cannelle

Pour un petit thé réconfortant par un après-midi hivernal et frileux ? Voici une idée simple et rapide. Des biscuits moelleux, sans oeufs, à préparer du bout des doigts ou avec un robot pâtissier. Il vous faudra de la farine, de la poudre... Lire la suite ›

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Crème anglaise

Aujourd’hui, je vous propose une recette traditionnelle dans laquelle j’ai juste légèrement réduit le sucre. En fait, je me suis inspirée de la recette d’Alain Ducasse. C’est vraiment bon et cela nous rappelle les... Lire la suite ›

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Préparer des œufs à la neige pour île flottante

Quand on entend « île flottante », on pense tout de suite à la crème anglaise mais on pourrait aussi déposer ces blancs montés et pochés sur une soupe de fruits rouges ou  un entremets au chocolat. Un grand merci à Alain pour ses... Lire la suite ›

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Des recettes pour Noël

Un défi pour décembre Pour ce mois de décembre, le jury du site Recette.de/ a choisi le défi  "Ne bûchons pas pour Noël". Entendez par là réaliser  "Les Desserts de Noël autres que des bûches", et "Noël No Rush" : des recettes festives... Lire la suite ›

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Spaghetti à la crème de tomate et mozzarelle

C’est en dînant dans un restaurant italien que cette recette m’est venue à l’esprit. Le plat était servi avec de la Burrata, des tomates cerises et du beurre… Mais j’avais envie d’une sauce plus inventive.... Lire la suite ›

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Mes 3 sauces au chocolat

Que diriez-vous d'une sauce au chocolat bien onctueuse et succulente pour napper des fruits frais, une glace ou des petits choux ? Je vous propose 3 versions testées et appréciées par mes gourmands préférés . Il y en a ainsi pour tous les... Lire la suite ›

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Burgers végé betterave, riz et haricots Azuki

J’ai préparé ces « burgers » végétariens ( je n’ai pas encore trouvé d’autre nom !) un jour où j’avais cuit des betteraves fraîches et où il me restait un bol de riz cuit. Et voilà, j’ai juste ajouté des... Lire la suite ›

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Bouchées au chou, soja et graines de lupin

Je n’ai utilisé que des produits biologiques pour ces boulettes mais bon, chacun ses choix ! Ces petites bouchées cuites au four pourront être servies pour un buffet ou pour un repas végétarien accompagnées d’un chutney ou... Lire la suite ›

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Le chocolat dans ma cuisine : Astuces et Recettes

J'ai écrit cet article en pensant à mes ami(e)s... Celles et ceux qui sont aussi gourmand(e)s que moi, qui ne sont pas non plus des professionnels de la pâtisserie mais qui prennent un grand plaisir à préparer des desserts et, pourquoi pas des... Lire la suite ›

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Suprêmes de poulet à basse température & Sauce Chocolat épicée

Une alliance insolite entre ces blancs de poulet bio cuits à basse température au four et la sauce au chocolat noir parfumée au piment, cardamome, curcuma et cannelle. Les suprêmes, cuits à 90ºC au four sont succulents et la sauce leur donne... Lire la suite ›

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Crème dessert au chocolat noir intense

Un entremet bien onctueux, fort en chocolat, facile à préparer. Il vous faudra un bon chocolat noir de pâtissier, de la crème, du lait, de la fleur de maïs et un peu de sirop d’érable ou de sucre blond. Pas besoin d’oeufs… juste un... Lire la suite ›

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C’est l’époque des châtaignes !

Châtaignes du Nord du Portugal Au Portugal, on se prépare à fêter la Saint-Martin et à manger des châtaignes grillées le 11 novembre. Elles sont délicieuses en cette saison. J'ai découvert, par hasard, qu'une enseigne française de... Lire la suite ›

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Comment connaître et choisir le bon Chocolat ?

Selon que vous cherchez un chocolat à déguster délicieusement ou à pâtisser amoureusement, vous ne choisirez pas la même tablette, le même cru, le même pourcentage de cacao. Mais comment s'y retrouver ? Après ma  Petite histoire du... Lire la suite ›

Gâteau « brownie » au chocolat noir intense

J’ai beaucoup réfléchi avant de donner un titre à ma recette très chocolatée. J’aurais pu appeler mon gâteau « pavé au chocolat » mais cela ne vous aurait guère donné envie d’y goûter. Et puis, effectivement il... Lire la suite ›

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Du Cacao au Chocolat : Petite histoire et défis du 21º siècle

Du cacao au chocolat Gourmandise, ingrédient privilégié des pâtissiers, aliment rempli de nutriments et entouré de mythes, le chocolat fait beaucoup parler de lui mais on ne connaît guère son histoire complexe ni les problématiques qu'il... Lire la suite ›

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Filets de haddock, poivrons et coquillettes

Le haddock ou églefin fumé est un poisson côtier de l’Atlantique Nord et, bonne nouvelle, il n’est pas menacé par la surpêche. On en trouve beaucoup sur les côtes de Norvège et d’Islande. C’est un poisson maigre et peu... Lire la suite ›

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Sauce chien à l’antillaise

C’est ma grande amie Simone qui m’a parlé de cette recette de sauce antillaise. Une jolie sauce légère et très parfumée qui met bien en valeur un poisson grillé ou cuit à la vapeur. Voici ma version et comme je vis au... Lire la suite ›

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Gâteau léger à la farine de caroube

Gâteau à la farine de caroube, cacao et potimarron Un gâteau léger et moelleux sans beurre ni produits laitiers confectionné avec de la farine de caroube et de la fécule de maïs. Délicieux avec une glace maison ou tout simplement un petit... Lire la suite ›

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Glace coco-banane bio et végétale

Une glace pour les « coco-addicts », les gourmands intolérants aux produits laitiers ou pour les végétariens; préparée uniquement avec une banane, de l’eau, du lait de coco et du sirop de coco. Je l’ai préparée en sorbetière... Lire la suite ›

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Purée de patate douce « chocolatée »

Lorsque vous demanderez à vos invités de deviner les ingrédients, ils auront du mal à deviner ce qui compose cette purée végétarienne… Une purée onctueuse sans produits laitiers avec un léger goût de chocolat provenant de la farine... Lire la suite ›

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