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Line, Lisbonne

Blog : Line Lisbonne et Cie dans Cuisine

Je suis d'origine parisienne mais je vis à Lisbonne depuis bien longtemps. J'ai du temps libre et des blogeuses géniales m'ont donné envie de créer mon blog de Cuisine & Balades gourmandes : Line Lisbonne et Cie. J'adore ça! A bientôt!

« Beurre » végétal  maison aux cajous et à l’huile de coco

Margarine maison et tartine En fait, le terme de margarine serait plus adapté mais je trouve le mot un peu lourd, "beurre" c'est plus joli et plus gourmand, non ? Bref, bien qu'ayant été élevée avec des tartine de beurre (de Bretagne), pour le... Lire la suite ›

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Salade de haricots verts au sésame

Mettons de la couleur sur la table avec cette salade de haricots verts enrobés dans une sauce aux sésame. C’est une recette d’inspiration japonaise que vous pourrez adapter à votre goût mais trois éléments sont incontournables :... Lire la suite ›

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Confit d’algue Kombu ou « Tsukadani »

Je vous ai déjà parlé de l’algue Kombu, cette algue charnue au goût iodé et légèrement fumé. Avec le Nori et le Wakamé, c’est l’une des algues les plus utilisées au Japon. Le kombu japonais vient principalement d’Hokkaido mais on... Lire la suite ›

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Découvrir la cuisine japonaise quotidienne

S’initier à une cuisine d’ailleurs ce n’est pas seulement goûter des plats différents, c’est aussi et surtout découvrir des saveurs et des coutumes différentes. La cuisine quotidienne nous fait pénétrer dans l’art de vivre et la... Lire la suite ›

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Sorbet à la mangue

Le soleil est de retour et la température grimpe ! Et si vous faisiez un sorbet de mangue pour le dessert ?   Sorbet à la mangue Ce sorbet est un jeu d'enfant avec une sorbetière qu'elle soit à absorption ou à turbine. Sinon, il vous... Lire la suite ›

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Asperges vertes sur assiette

C’est la saison des asperges. Il en existe plus de 10 espèces mais aujourd’hui, en entrée, je vous propose des asperges vertes. Elles sont « aspergées » d’une sauce vinaigrette crémeuse et parsemées d’amandes... Lire la suite ›

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Chou-fleur violet et courge rôtis au four

Que diriez-vous d’un petit plat de légumes aux couleurs de fruits ? Aujourd’hui, j’ai servi un petit chou-fleur violet, de la courge butternut et de l’oignon rouge rôtis, en entrée chaude. C’était une expérience... Lire la suite ›

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Tajine aux légumes et aux fruits secs

Pour un menu végétarien, voici une belle assiette de légumes longuement mijotés avec des dattes, des raisons secs et des amandes, épicées aux parfums  du Maghreb. Les pois chiches et la semoule de couscous complètent le plat.  ... Lire la suite ›

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Beurre de noix de coco maison

Rien de plus simple pour ce beurre à tartiner : il faut de la noix de coco râpée, un bon robot mixeur et un peu de patience… Après quoi, vous obtiendrez un « beurre de coco » mousseux et onctueux au bon goût de noix de coco. Génial... Lire la suite ›

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Pommes de terre frites au four

Croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, voici des pommes de terre coupées en gros bâtonnets dorées au four. Découvrez ma recette ! Pommes de terre frites au four J'ai procédé en deux phases pour la cuisson afin... Lire la suite ›

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Défi Recettes : Tartes sucrées, salées

Chaque mois, Recettes de cuisine- https://recettes.de/cuisine propose un défi qui invite les participants à réaliser une ou plusieurs recettes sur un thème donné.  Ce mois-ci, pour le  90e défi, le jury de blogueuses et blogueurs... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux aux amandes parfumé à l’orange

Bonjour à tous ! J’ai préparé ce gâteau léger aux amandes avec ma poudre de zestes d’oranges. J’ai tracé, puis découpé un patron de colombe que j’ai saupoudré de sucre glace. Comme c’est Pâques, j’ai... Lire la suite ›

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Beurre clarifié ou Ghee

Très présent dans la cuisine indienne ayurvédique, on dit que pour un Indien « un repas sans ghee est un repas incomplet »,  le beurre clarifié est également utilisé par les cuisiniers européens. Le fait de clarifier le beurre... Lire la suite ›

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Des recettes de dernières minutes C’est le...

Des recettes de dernières minutes C’est le week-end de Pâques et on a parfois besoin de recettes à la fois simples et rigolotes pour mettre un peu de couleurs sur notre table. Voici donc 6  recettes déjà publiées mais que j’aime bien.... Lire la suite ›

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Assiette d’avocats et oeufs « mimosa » sauce avocat

  Une idée toute simple pour débuter le repas mais avec des couleurs printanières. J’ai choisi une version allégée à l’avocat pour remplacer la traditionnelle mayonnaise des oeufs « mimosa » car nous avons déjà notre... Lire la suite ›

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Riz Basmati : Recette ayurvédique

Je mangerais volontiers du riz à tous les repas et cette fois, je vous propose une façon différente de faire cuire le riz Basmati, le délicieux riz indien au parfum subtil.  J’utilisais habituellement la méthode « pilaf « ... Lire la suite ›

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Mon lait d’or / O meu leite dourado

 Je poursuis mes recherches  autour de l’alimentation ayurvédique et j’ai préparé un « Lait d’or » que l’on trouve sous le nom de Golden Milk, une boisson ancestrale aux multiples bienfaits. Les ingrédients... Lire la suite ›

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Assiette de noix de Saint-Jacques, mangue, endive et vinaigrette aux agrumes

C’est une entrée délicate que je vous propose aujourd’hui avec des noix de Saint-Jacques fraîches parfumées d’une vinaigrette aigre-douce aux zestes d’agrumes  accompagnées de mangue et d’endives... Lire la suite ›

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Vinaigrette aigre-douce aux zestes d’agrumes

Pour une salade de crudités, une assiette de noix de Saint-Jacques ou de crevettes, mon vinaigre aux zestes de citron vert et de pamplemousse vous permettra de réaliser une vinaigrette acidulée et très parfumée en ajoutant de l’huile... Lire la suite ›

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Gambas en curry Thaï

Un plat de gambas mijotées dans un curry jaune Thaï au lait de coco, accompagnées de riz Thaï au jasmin et de riz noir complet. Le tout parsemé de feuilles de coriandre fraîche. Ce curry doux mais très parfumé est un plaisir pour les... Lire la suite ›

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