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LineLisbonne

Line, Lisbonne

Blog : Line Lisbonne et Cie dans Cuisine

Je suis d'origine parisienne mais je vis à Lisbonne depuis bien longtemps. J'ai du temps libre et des blogeuses géniales m'ont donné envie de créer mon blog de Cuisine & Balades gourmandes : Line Lisbonne et Cie. J'adore ça! A bientôt!

Curry de pois chiches au lait de coco

Curry de pois chiches à l’indienne Une recette végétarienne d’inspiration indienne qui se déguste comme un dessert quand on est gourmand ! Si vous disposez de 2 heures avant de réaliser la recette, utilisez des pois chiches secs et... Lire la suite ›

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Korma de poulet aux épices indiennes

Korma de poulet aux épices indiennes Le « Korma » est un plat originaire d’Asie centrale qui provient plus précisément de la cuisine Moghole. On le retrouve aujourd’hui en Inde, au Pakistan et au Bangladesh. Il s’agit... Lire la suite ›

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Purée de pois cassés et carottes vapeur

Purée de pois cassés à la sarriette et carottes vapeur Un accompagnement tout simple et diététique avec des pois cassés cuits avec de la sarriette et une ou deux pommes de terre, puis réduits en une fine purée détendue avec une crème... Lire la suite ›

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Tortilla légère aux poivrons et pommes de terre

Tortilla poivrons – pommes de terre Par « légère » entendez une version personnelle allégée en matières grasses. J’ai appris à faire la tortilla en Espagne mais ici, j’ai diminué les doses astronomiques d’huile... Lire la suite ›

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Coulis de bananes au sirop d’érable

Coulis de bananes au sirop d’érable Envie de transformer une simple glace en un dessert glacé gourmand et facile à préparer ? Essayez ce petit coulis préparé en 10 minutes, sans sucre ajouté. Délicieux aussi avec une panna cotta, une... Lire la suite ›

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Gratin de macaroni aux poireaux

Gratin de macaroni et poireaux Parfois, on a envie de manger un petit plat tout simple et vite préparé, avec une belle salade. Voici un gratin de pâtes aux poireaux préparé avec une crème végétale et du fromage râpé. Gratin de macaroni aux... Lire la suite ›

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Crème  glacée pistache et cardamome

Crème glacée à la pistache Comme toute bonne gourmande, j’ai un faible pour les glaces… Pour cette crème glacée, je me suis inspirée du « Kulfi » indien à la pistache – une crème glacée traditionnelle à base de lait,... Lire la suite ›

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Petits gâteaux à la noix de coco

Petits gâteaux au coco Délicieux petits fours inratables à la noix de coco pour un goûter ou un thé gourmand. Idéal pour les « coco-addicts » !!! Petits gâteaux à la noix de coco Très simples à préparer puisqu'on utilise les oeufs... Lire la suite ›

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Tian de légumes d’été

Tian de légumes d’été J’ai découvert il y a peu que le terme « tian » provient de l’ancien provençal. À l’origine, il s’agissait d’un plat à base de légumes cuits au four dans un plat de terre cuite... Lire la suite ›

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Mes burgers végétariens « Umami »

Après une première recette de burgers tofu – shiitakes et mon article sur la saveur « umami« , je vous propose une recette de burgers aux champignons Portobello et au tofu, parfumés à la pâte de Miso brun, un Miso... Lire la suite ›

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Pâté végétal de champignons Shiitake

Terrine de pâté de shiitakes Ma recette de pâté végétal a eu beaucoup de succès et j'avoue qu'elle me plaît bien. Le goût boisé et délicat du shiitake, "lentin de chêne" en France, confère à cette tartinade très simple à réaliser,... Lire la suite ›

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Vous avez dit « umami » ?

  Le terme umami, emprunté au japonais est plutôt mystérieux pour le commun des mortels en occident mais il constitue l’essence de la cuisine nipponne. C’est la contraction de « umai » ( délicieux) et « mi » (goût).... Lire la suite ›

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Flan de courgettes sans lait ni fromage

C’est l’été et la saison des courgettes ! J’ai préparé la crème du  flan  avec des oeufs, de la crème végétale, deux cuillères de fécule de pomme de terre et un filet d’huile d’olive. Un flan à... Lire la suite ›

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Galettes végétaliennes, tétragone poêlée et riz basmati

Aujourd’hui, je vous propose une assiette végétarienne complète avec des petites galettes préparées avec des lentilles corail et des poivrons parfumés au curry, de la tétragone poêlée avec de l’ail et de l’huile... Lire la suite ›

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Salade de juillet en couleurs

C’est l’été et on envie de repas colorés et rafraichissants. Voici une  petite salade préparée avec des tomates cerises, des poivrons, des oignons, des olives et des macaronis. Les fleurs bleues sont des fleurs de bourrache du... Lire la suite ›

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Eau de coco parfumée au citron

Eau de coco aux citrons vert et jaune Une boisson désaltérante et saine. L’eau de coco, c'est le liquide que l’on extrait de la noix de coco après avoir percé les trois yeux. Elle est très riche en  minéraux et très... Lire la suite ›

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Tartinade d’artichauts facile

J’ai choisi la désignation canadienne de « tartinade » pour cette crème préparée avec des fonds d’artichauts car cela dit bien ce que cela veut dire. On la parfumera avec de l’estragon ou de la ciboulette. À l’heure... Lire la suite ›

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Mes recettes de riz

Comme je vous l'ai indiqué dans ma dernière recette, j'adore le riz, tous les riz. C'est surtout au Portugal que j'ai appris à le cuisiner, mais pas seulement.Voici donc une petite liste de mes articles et recettes :* Riz blanc nature* Riz... Lire la suite ›

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Riz long grain aux canneberges et aux amandes

J’adore le riz, tous les riz ! je pourrais en manger tous les jours sans m’en lasser. Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple de riz pilaf avec des canneberges séchées et des amandes effilées grillées. Les... Lire la suite ›

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Cuisiner et conserver les légumes de saison

L’été approche et le jardin est en pleine effervescence. Que vous ayez un potager ou que vous soyez un client assidu des marchés locaux, voici des idées pour préparer, cuisiner ou encore congeler les légumes de saison : courgettes,... Lire la suite ›

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