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LineLisbonne

Line, Lisbonne

Blog : Line Lisbonne et Cie dans Cuisine

Je suis d'origine parisienne mais je vis à Lisbonne depuis bien longtemps. J'ai du temps libre et des blogeuses géniales m'ont donné envie de créer mon blog de Cuisine & Balades gourmandes : Line Lisbonne et Cie. J'adore ça! A bientôt!

Petites pastillas aux légumes : aubergine, carotte et fèves

Pastilla végétarienne sortant du four J’apprécie beaucoup les saveurs de la cuisine marocaine et j’adore la pastilla qui, en fait, est originaire d’Espagne. Mais j’avais envie de tenter une recette végétarienne en... Lire la suite ›

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Équivalences  pour un pot de yaourt ?

Utiliser un pot de yaourt pour mesurer les ingrédients Afin de nous simplifier la vie en cuisine, de nombreuses recettes françaises nous indiquent 2 pots de farine, 1 pot de sucre...etc... Le gâteau au yaourt en est un très bon exemple mais... Lire la suite ›

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Gâteau aux dattes et à l’orange

Gâteau aux dattes et à l'orange Un gâteau parfait pour le matin ou le goûter, préparé avec de la pâte de dattes, allégé en matière grasse et en sucre. Pour le réaliser , il vous faudra de la farine, du miel, du jus d'orange, une crème... Lire la suite ›

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Pavés de morue cuits à l’eau et leurs légumes

Pavé de morue cuite à l’eau Il existe des centaines de recettes pour cuisiner la morue au Portugal mais au quotidien , une dizaine d’entre elles sont présentes sur nos tables. Les pavés de morue cuits à l’eau, lombos de... Lire la suite ›

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Gambas poêlées et sauce à la vanille

Gambas poêlées sauce vanille de Bourbon Les gambas tout juste poêlées et la sauce à la crème parfumée à la vanille, font un délicieux mariage. On pourra servir ce plat en entrée ou en plat accompagné d’un riz Thaï ou d’un riz... Lire la suite ›

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Comment éplucher les haricots verts plats ?

Éplucher les haricots verts Ces haricots à la cosse aplatie sont délicieux. Ils sont plus gros, plus charnu et encore plus croquants que les haricots verts fins mais… Il faut les éplucher et enlever leurs fils avant de les cuire. Voici une... Lire la suite ›

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Soles grillées au four

Soles au gril Aujourd’hui, je vous propose de préparer des soles grillées au four, entières avec leur peau. Vous obtiendrez un poisson savoureux avec une peau croustillante et une chair moelleuse. Il existe diverses variétés de soles. Ici... Lire la suite ›

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Cakofolie : Plein de recettes de cakes salés !

Les cakes salés, c'est bon, c'est facile à faire, ça se partage , ça se grignote et on peut en varier les saveurs à loisir ! Je vous propose ici, une recette de base qui fonctionne à tous les coups. On peut choisir des ingrédients différents... Lire la suite ›

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Billet de mai 2017 : Légumes et  fruits de saison

Mon panier maraîcher Bonjour à tous ! En ce tout début du mois de mai, j’ai fait mon marché – bio, à Lisbonne – mais j’ai également consulté les sites des maraîchers bio français afin de comparer. Cela varie très... Lire la suite ›

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Poêlée de Pois Gourmands aux petites légumes nouveaux

Pois gourmands, carottes, navets et oignons nouveaux poêlés En faisant le marché, j’ai enfin trouvé des pois gourmands que l’on appelle aussi pois mange tout . Saviez-vous qu’en Portugais on les appelle « Ervilhas tortas... Lire la suite ›

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Cake banane – coco léger

Cake Banane Coco léger Inspirée de la recette américaine du "Banana bread", ma recette préparée avec des bananes, de la noix de coco, des flocons d'avoine et seulement 2 oeufs, en est une version légère très peu sucrée qui ne contient ni... Lire la suite ›

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Choucroute et cuisses de confit de canard à ma façon

Ma choucroute au confit de canard La choucroute traditionnelle n’est pas souvent présente à ma table mais cette recette a régalé mes convives. Préparée avec de la choucroute crue, qui est en fait du chou blanc fermenté, mon plat a... Lire la suite ›

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Parmentier végétarien aux lentilles vertes, carottes et champignons

Parmentier végétarien aux lentilles Parmentier végétarien aux lentilles vertes, carottes et champignons Un plat réconfortant mais léger à la fois, préparé avec une purée de courge butternut et de pommes de terre. Sous la couche de purée,... Lire la suite ›

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Boulettes de poulet à l’orientale et Légumes façon tajine

Boulettes de poulet à l’orientale et légumes Boulettes de poulet à l'orientale et Légumes façon tajine Voici une recette vraiment agréable à faire lorsqu'on est nombreux car les préparatifs sont un peu longs mais ensuite les légumes... Lire la suite ›

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Mes recettes de Pâques

Oeufs-canapés : safran, origan, tomate-olive, moutarde Pour cette semaine, je vous propose des recettes de mises en bouche, d'entrées froides et chaudes et un dessert glacé. Il n'y a qu'à cliquer sur les recettes pour accéder à l'article et... Lire la suite ›

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Oeufs glacés bicolores et crumble de noix de coco

Oeuf glacé bicolore Un petit dessert coloré pour Pâques : un demi oeuf glacé aux fruits déposé sur une plaque de crumble de noix de coco, accompagné de fruits frais. Pour 6 personnes Temps de préparation: La veille : 10 minutes + 15 minutes... Lire la suite ›

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Purée violette de patates douces

Purée de patate douce violette Une purée toute simple mais d'une jolie couleur à la saveur légèrement sucrée. Elle apportera une touche colorée dans les assiettes !Pour 2 personnes Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise Temps de... Lire la suite ›

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Des épices en cuisine : Chapitre 1

Les épices au quotidien Lorsque j'étais jeune, ma mère et mes grand-mères utilisaient très peu d'épices dans la cuisine, en dehors du poivre ou de la noix de muscade dans la sauce béchamel. Aujourd'hui, grâce à la mixité culturelle et à... Lire la suite ›

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Billet d’avril 2017

Et voici le mois d’avril ! Pour ce début de Printemps, je rends hommage à l’Océan Atlantique et au Portugal. Je propose de plus en plus de plats à base de végétaux, céréales et légumineuses mais j’apprécie également un... Lire la suite ›

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Riz Basmati au safran et aux cajous

Riz au safran et aux cajous Aujourd’hui, je vous propose un riz Basmati parfumé au Safran mais aussi à la cardamome et à la cannelle, avec des noix de cajous. C’est l’accompagnement idéal d’un plat végétarien ou encore... Lire la suite ›

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