LineLisbonne

Line, Lisbonne

Blog : Line Lisbonne et Cie dans Cuisine

Je suis d'origine parisienne mais je vis à Lisbonne depuis bien longtemps. J'ai du temps libre et des blogeuses géniales m'ont donné envie de créer mon blog de Cuisine & Balades gourmandes : Line Lisbonne et Cie. J'adore ça! A bientôt!

Purée de patate douce « chocolatée »

Lorsque vous demanderez à vos invités de deviner les ingrédients, ils auront du mal à deviner ce qui compose cette purée végétarienne… Une purée onctueuse sans produits laitiers avec un léger goût de chocolat provenant de la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui connaît l’anti-monte-lait ?

Il y a quelques jours, j’avais besoin de faire bouillir du lait pendant assez longtemps pour le transformer en lait concentré et je me suis souvenue que lorsque j’étais enfant, ma mère et ma grand-mère utilisaient cet ustensile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La farine de caroube en cuisine

Avez-vous déjà utilisé la farine de caroube ? On la connaît bien dans le bassin méditerranéen mais savez-vous que les fruits du caroubier ont de nombreuses propriétés utilisées à des fins thérapeutiques mais aussi en cuisine.   Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poires, noix de Pécan et chèvre

Mon cake bio Poire, Noix de Pécan et Chèvre Voici une nouvelle recette de cake salé gourmand, pour l’apéritif ou pour un repas léger accompagné d’une salade d’endives, par exemple.  Ingrédients 200 g de farine blanche ou 150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Châtaignes rôties au four

L’automne est là et avec les premiers frimas, on a envie de châtaignes grillées… Voici une façon de les  préparer au four pour les déguster avec un verre de vin, chacun épluchant ses châtaignes lors d’un moment convivial.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée au quinoa facile et rapide

Une salade pratique pour un repas sur le pouce. Il suffit d’avoir cuit les graines de quinoa la veille ou une heure auparavant en suivant les indications ci-dessous. Ensuite, on peut donner libre cours à son imagination. C’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas végétariennes au curry

Les samoussas, de forme triangulaire, sont originaires du nord de l’Inde et du Pakistan. Il s’agit  d’une fine pâte au blé, farcie avec des légumes ou de la viande. La farce est parfumée aux épices. On retrouve des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pliage de samoussas pour débutants

Cela paraît très facile, mais bien que ce ne soit pas la fin du monde, il faut être doué(e) pour la géométrie dans l’espace de la cuisine. J’ai donc décidé de photographier les étapes à réaliser avec des feuilles de pâte filo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée Chocolat noir – Noisettes

Glace Chocolat – Noisettes facile Ce n’est pas parce que c’est l’automne que l’on devrait se priver de crèmes glacées ! Voici une recette super facile, à réaliser avec une sorbetière à accumulation ou à turbine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alimentation, régimes, réseaux sociaux et gourmandise

Que l’on soit un curieux de l’actualité, un blogueur, un lecteur dilettante ou un amateur de bonne cuisine à la recherche de recettes, personne n’échappe à la « littérature alimentaire » qui nous inonde de guides, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces rôties au four

Patates douces rôties à l’origan Un recette vraiment simple : des patates douces coupées comme des frites, de l’huile d’olive, de la fleur de sel et de l’origan. Et il n’y a plus qu’à enfourner ! Patates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de poisson au coco et mousse de betterave

Ceviche de dorade au coco, mousse de betterave Le tartare devient ceviche… Cette recette d’inspiration Sud-Américaine propose un ceviche de poisson blanc servi avec une marinade épicée au lait de coco et une mousse de betterave. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morue gratinée à la sauce Béchamel

Morue, pommes de terre, oignons et béchamel C’est ma recette de « bacalhau » pour invités gourmets arrivant au Portugal. De la morue dessalée, des tranches de pommes de terre très fines et des oignons revenus à l’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine multicolore

Bonjour à tous ! Non, ce n’est pas une erreur, c’est bien le résultat du défi de juillet de Recettes.de/cuisine. Mais au mois d’août, on a parfois envie d’oublier son ordinateur, sa tablette ou son smartphone et certains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes d’inspiration indienne

Mes recettes indiennes Je ne suis jamais allée en Inde mais j’avoue être fascinée par la cuisine indienne, colorée, parfumée et tellement savoureuse. Une gastronomie qui sait manier les épices à merveille en proposant des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers aux graines de lupin, poivrons et noix de coco

Burgers végé aux lupins, coco, poivrons et oignons Le lupin est un plante fort ancienne qui fait partie des légumineuses. On utilise de plus en plus les graines dans la cuisine végétarienne, à la place des haricots de soja. J’ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie de pastèque et fraises au naturel

Smoothie de pastèque bio et naturel Un jus de pastèque biologique avec une poignée de fraises et un peu d’eau fraîche, c’est tout et c’est près en 6 minutes ! Une boisson gourmande et naturelle sans ajout de sucre, sans parler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de fruits de saison

Au mois d'août, les desserts les plus sains et les plus savoureux sont à base de fruits frais. Profitons-en ! Lorsqu'il fait très chaud, je n'ai guère envie de préparer des desserts sucrés, sauf peut-être des glaces,  mais plutôt des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois chiches au lait de coco

Curry de pois chiches à l’indienne Une recette végétarienne d’inspiration indienne qui se déguste comme un dessert quand on est gourmand ! Si vous disposez de 2 heures avant de réaliser la recette, utilisez des pois chiches secs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Korma de poulet aux épices indiennes

Korma de poulet aux épices indiennes Le « Korma » est un plat originaire d’Asie centrale qui provient plus précisément de la cuisine Moghole. On le retrouve aujourd’hui en Inde, au Pakistan et au Bangladesh. Il s’agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !