Femme Actuelle Hellocoton

Lisaka

Elisabeth, Mons

Blog : Lisaka's Kitchen dans Cuisine

Étudiante en hôtellerie, je suis passionnée de pâtisserie.

2012 in review : Le bilan : Merci à tous

Les lutins statisticiens chez WordPress.com ont préparé un rapport annuel 2012 pour mon blog. Voici un extrait : 600 personnes ont atteint le sommet du Mont Everest en 2012. Ce blog a reçu environ 3 100 vues in 2012. Si chaque personne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche de Noël Praliné-Noisettes

La bûche de Noël Praliné-Noisettes

 Pour ma première (bûche), je ne voulais pas foncer tête baissée en « inventant » une recette, je suis donc allée en chercher une dans « L’Encyclopédie Du Chocolat »  de Frédéric Bau(préfacé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain « Toscan »

Pain « Toscan »

Ce pain est, par tradition (il parait) non salé. ❤ 500g de farine ❤ 1/2 bloc de levure de boulanger ❤ 20g d’huile d’olive ❤ 1cc de sucre ❤ 300ml d’eau tiède ❤ (sel) 1. Réunir la moitié d’eau, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread Express au micro-ondes

Banana Bread Express au micro-ondes

Recette de base du livre « Les délices de Candice » par Candice Kother, aux éditions RTBF Racine. Recette réalisée en 10 minutes chrono. Très peu de vaisselle (le lave vaisselle est en panne), juste un couteau (pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fudges Chocolat au lait

Fudges Chocolat au lait

 Pour une cinquantaine de fudges ❤90g de beurre ❤450g de sucre semoule ❤200g de lait concentré sucré ❤2 à 3 cuillères à soupe de liqueur (pour ma part, pêche-fleur d’hibiscus) ❤75 ml d’eau ❤60g de chocolat au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Désolée

Coucou les gens!Je sais que je ne suis pas super méga présente pour le moment, et je vous prie de m’en excuser. Je ne vous ai pas oublié(e)s J’ai beaucoup de boulot à l’école (W-e passée, j’ai bossé, et ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un effervescent rouge pour vos desserts

Un effervescent rouge pour vos desserts

Salut! Aujourd’hui j’ai été très inspirée et vous ai pondu une tartine ! Sisi ! Pour ceux qui se fichent de ma vie, rendez vous au paragraphe 5 pour rentrer dans le vif du sujet. Suite à mon voyage oenologie en Bourgogne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Juste parce que j’en avais vraiment envie. Pâte ❤225gr de pâte brisée ❤1 oeuf (jaune pour dorer la pâte, blanc pour la protéger) Garniture ❤1 pincée de sel ❤1 citron non traité ❤2 oeufs ❤35g de beurre ❤25g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée

Pâte brisée

Base de beaucoup de tartes et gâteau, elle ne doit pas être trop travaillée afin de garder son croustillant. Pour un moule de 16cm de diamètre, ou une tarte de 3 personnes. ❤ 150g de farine ❤ 75g de beurre ❤ 1 oeuf ❤ 1 pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brusselicious

Brusselicious, c’est toute la ville de Bruxelles qui est mobilisée pour vous faire découvrir sa gastronomie. C’est le moment où jamais d’aller visiter notre belle capitale, si vous n’y êtes jamais allés. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat #2

Mousse au chocolat #2

 Bon, j’avais envie de mousse au chocolat. Sauf que j’voulais faire celle que j’avais loupé dans le saint honoré (faut savoir que j’ai pas de recette) Elle était bonne, mais manquait d’un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navajo Fried Bread

Navajo Fried Bread

Je cherchais une recette de Cheesecake quand j’ai trouvé cette recette. Comme je n’avais pas encore mangé, je me suis dis “pourquoi pas?” Et je ne fus pas décue, c’est une trés belle découverte un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galopin Picard Salé au Pesto & Fromage

Galopin Picard Salé au Pesto & Fromage

A priori, c’est comme du pain perdu. Je n’en avais jamais fait, et je ne savais pas trop quoi me préparer à manger. La recette de base (donc sucrée) vient du Grand Livre de la Pâtisserie et des Desserts (J. Charette et C.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lisaka’S Kitchen sur 750g

Suite au mail de Marie Rose – modératrice de contenu sur 750g – me demandant de remplir une Interview, me voilà sur http://www.750g.com. Merci à elle. Pour ceux qui ne connaissent pas, 750g, c’est : -Une communauté de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au Lait de Rieul

Pains au Lait de Rieul

Pour 8 petits pains : ❤ 250g de farine T45 ❤ 5g de Sel ❤ 1 oeuf ❤ 10cl de lait ❤ 20g de levure biologique ❤ 25g de beurre 1. Dans une farine en fontaine, mettre le sel et l’oeuf 2. Chauffer le lait. Quand il est à votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval

Mardi, comme vous le savez, c’était le Mardi Gras. N’ayant pas eu la chance de participer au Carnaval de Binche, au cours duquel les célèbres Gilles lancent des Oranges, je me suis quand même mise dans l’ambiance en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Culino-versions Fevrier 2012] Saint-Honoré

[Culino-versions Fevrier 2012] Saint-Honoré

Voici ma participation à Culino Version du mois de Fevrier. J’ai déja fait de la pâte à choux par le passée, mais elle n’a jamais gonflé comme je l’espèrais. Mais aujourd’hui, j’ai élucidé les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à effeuiller

Brioche à effeuiller

Petit précision avant tout : C’est une recette à faire la veille pour le lendemain, mais vous pouvez la faire en express, en supprimant l’étape FRIGO. Votre brioche sera un peu moin aérée. pour 6 personnes La pâte : ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taguée par Pix’Elles Cuisinent !

Aujourd’hui, j’ai été taguée par Manon, du blog Pix’Elles Cuisinent et c’est aussi une première pour moi. Les règles : 1. Vous devez poster les règles 2. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de Mirabelles

Compote de Mirabelles

Parce qu’il fait froid, parce que c’est l’hiver et parce qu’on avait des mirabelles pour 1 personne ❤320g de mirabelles (1 bocal de mirabelles au sirop) ❤1 cc de miel ❤1 gousse de vanille ❤1 cc de poudre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !