Little berries and co

Sandrine, Paris

Blog : Little Berrie and co dans Cuisine

Photo culinaire, foodie et cuisinière, j'affectionne les produits de saison et locaux de préférence et bio. Photographe et blogeuse pour partager mes inspirations et les choses que j'aime. Je suis rentrée en France après 10 ans vécus à l'étranger (Sydney, Londres et Luxembourg). Blog bilingue anglais-français.

Tourte rustique aux pommes & caramel

La semaine dernière fut bien remplie et riche en émotions ! Mercredi matin, je découvrais Montmartre sous la neige. Je suis allée me balader pour prendre des photos mais la batterie de mon téléphone s’est vidée avec le froid. Jeudi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet & fenouil au safran

À la recherche d’une recette au safran, j’ai trouvé cette salade de poulet et fenouil au safran dans le magnifique livre Jérusalem de Ottolenghi. Le safran est l’une des épices cultivées au Maroc (vous pouvez également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade marocaine à l’orge & aux légumes

Aujourd’hui, je partage cette salade marocaine à l’orge et aux légumes avec une vinaigrette au cumin. Une autre délicieuse recette du livre Colour of Maroc. Je suis en complète immersion pour découvrir la cuisine marocaine... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles j'aime beaucoup toutes ces belles couleurs! le 20 janvier 2018, 19:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux olives & citrons confits

Je suis de retour avec la nouvelle année ! Tout d’abord, je vous souhaite tous mes meilleurs voeux. Que 2018 soit remplie de joie et de bons petits plats. Que tous vos rêves se réalisent… Je démarre avec une recette savoureuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquant noisettes & caramel pour Noël

La semaine dernière, j’ai été invitée par Auféminin à participer à une démonstration culinaire animée par Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie. Il nous avait préparé une belle recette pour refaire à la... Lire la suite ›

  • SugarGarden

    SugarGarden Ca à l'air super bon, les photos sont superbes! le 8 janvier 2018, 23:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes & Sucrine du Berry avec des « super farines » & une gelée de pommes

Comme il n’y a pas de marché à Montmartre même, où je vis, la plupart du temps j’achète tous mes fruits et légumes au magasin Au Bout du Champ. Ils fournissent des produits de saison bio (certifiés et non certifiés)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Our Table à Marrakech – Retraite photographie culinaire & lifestyle

Après une belle année remplie de merveilleuses rencontres lors des différents ateliers que nous avons organisés avec Ophelie, nous attendons avec impatience 2018 ! Nous sommes ravies d’annoncer que notre prochaine retraite vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte noisette & crème de canihua

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de tarte noisette et crème de canihua élaborée par ma chère amie Jennifer Hart-Smith(alias @tookies.gambetta), qui a récemment publié un livre de recettes « Super Farines ». En bref, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un weekend authentique dans les vignes de Néac avec Around our Table

Il y a deux semaines, nous avons organisé notre deuxième weekend Around Our Table avec un autre groupe de femmes talentueuses et amusantes : un week-end vraiment authentique dans les vignes de Néac au Château Tournefeuille. Avec Ophélie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake d’automne aux noisettes, poires, caroube et à l’huile d’olive

En revenant de Crète avec une bouteille de sirop de caroube, il fallait que je trouve comment l’utiliser. J’ai mis du temps à trouver quelques recettes sur le web et finalement, je les ai combinées pour faire celle-là. Le sirop de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fava & un « pèlerinage » au Monastère, Amorgos

Aujourd’hui je vous parle d’un autre livre de cuisine grecque. Je l’ai découvert quand je vivais en Australie l’année dernière : Sweet Greek. Une belle histoire d’une famille grecque émigrée en Australie et leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes à l’orange & aux noix & des images de Paros

Lors de mon séjour à Paros, et pendant mes recherches de produits locaux, je suis tombée sur le beau livre de recettes de Sandra Choremi, Sandra Loves (en anglais). Les photos et nombreuses citations font rêver. Et bien évidemment je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

des prunes multicolores and quelques recettes

La saison des prunes bat encore son plein, alors je vous propose dans cet article quelques recettes ! J’ai redécouvert le plaisir de manger ce fruit en rentrant en France et tout particulièrement les mirabelles. L’autre jour ma Maman... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola à la grecque et quelques images des Cyclades

Lors de mon séjour en Grèce cet été tout en faisant mon stock de produits locaux à rapporter (huile d’olive, confiture, miel, fruits secs…), j’ai eu l’idée de trouver les ingrédients qui pourraient entrer dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux fruits d’été (sans gluten)

Lors de notre dernier workshop en juin, nous étions aux anges avec Ophélie quand nous avons trouvé tous ces magnifiques fruits au marché de Verneuil sur Avre. Nous avions prévu de préparer plusieurs desserts dont un crumble aux fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture à la rhubarbe et à la vanille

Ca y est c’est la fin de l’été, les vacances sont finies (soupir…) mais on peut encore trouver un peu de rhubarbe chez mon primeurs Au Bout du Champ. Donc, il était temps que je publie cette petite recette de confiture à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around our Table – workshop photographie culinaire & lifestyle dans les vignes, Octobre 2017

Après une magnifique weekend estival dans le Perche, nous lançons notre prochain weekend d’automne avec Ophélie qui se déroulera fin octobre. Niché au coeur d’une des plus belles régions de France, il y aura un jour de plus pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De retour à Londres & un carrot cake

Début mars, je suis retournée à Londres pour quelques jours pour rendre visite à ma cousine et les copains. J’en ai profité pour prendre le temps de me balader dans la ville, pour prendre des photos, ce que je n’avais jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches au chocolat pour Pâques & un brunch

Pâques est maintenant derrière nous et j’espère que vous avez passé de bons moments avec les vôtres. Pour faire durer l’esprit de fête, je partage avec vous cette recette que j’ai vue dans l’un de mes magazines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around our Table #4 – notre workshop ‘Printemps en fleurs’ en images avec quelques recettes

Il y a tellement à dire au sujet de notre dernier workshop Around our Table «Printemps en fleurs», que je sais pas par où commencer. Je garde en mémoire des images très vivantes et douces à la fois de cette journée. C’était une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !