Femme Actuelle Hellocoton

Little berries and co

Sandrine, Paris

Blog : Little Berrie and co dans Cuisine

Photo culinaire, foodie et cuisinière, j'affectionne les produits de saison et locaux de préférence et bio. Photographe et blogeuse pour partager mes inspirations et les choses que j'aime. Je suis rentrée en France après 10 ans vécus à l'étranger (Sydney, Londres et Luxembourg). Blog bilingue anglais-français.

De retour à Londres & un carrot cake

Début mars, je suis retournée à Londres pour quelques jours pour rendre visite à ma cousine et les copains. J’en ai profité pour prendre le temps de me balader dans la ville, pour prendre des photos, ce que je n’avais jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches au chocolat pour Pâques & un brunch

Pâques est maintenant derrière nous et j’espère que vous avez passé de bons moments avec les vôtres. Pour faire durer l’esprit de fête, je partage avec vous cette recette que j’ai vue dans l’un de mes magazines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around our Table #4 – notre workshop ‘Printemps en fleurs’ en images avec quelques recettes

Il y a tellement à dire au sujet de notre dernier workshop Around our Table «Printemps en fleurs», que je sais pas par où commencer. Je garde en mémoire des images très vivantes et douces à la fois de cette journée. C’était une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis en 3 façons

Le printemps arrive et je publie enfin mes 3 recettes avec des brocolis. En effet, je voulais les partager il y a quelques semaines mais j’ai fini par m’en aller à la dernière minute à Londres et à Marrakech. Je parlerai de ce voyage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à l’orange sanguine

J’ai acheté beaucoup d’agrumes récemment : des oranges, des clémentines, des bergamotes, des citrons, des pamplemousses et des oranges sanguines et j’avais envie d’en faire quelque chose. Après avoir fait le délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ma cuisine montmartroise rénovée & une frittata d’hiver pour le petit déj’

Depuis que je suis revenue dans mon petit appartement à Montmartre, j’ai été bien occupée à faire quelques améliorations pour optimiser mon espace de rangement et redonner plus de clareté, en particulier dans ma cuisine ouverte. Étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around our Table – Workshop de photographie et stylisme culinaire : la vie de château le temps d’un weekend – Juin 2017

Dans la suite de mon précédent article, voici enfin notre seconde annonce de workshop sur un weekend ! Avec Ophélie nous voulions organiser celui-ci dans un magnifique cadre dans Le Perche. Rejoignez nous donc en ce début d’été, pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around our Table – workshop photographie culinaire & lifestyle dans les vignes, Octobre 2017

Vous l’attendiez depuis quelques temps, voici enfin les dates de nos prochains workshops avec Ophélie pour 2017 et un nouveau format, pour passer plus de temps avec vous. Des weekends dans de magnifiques coins de France. Nous sommes impatientes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

une journée à la plage de Balmoral & des lamingtons

Je prends enfin le temps d’écrire cet article que je devais écrire depuis bien longtemps à propos de Balmoral Beach et Mosman où j’ai vécu l’année dernière. Et ceci avant de partager avec vous les photos de la récente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices aux poires

Enfin voici la dernière recette de ma série autour des poires pour cet hiver. J’en trouve encore à mon magasin Au bout du champ et je voulais refaire un pain d’épices depuis un certain temps. J’ai utilisé une recette trouvée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux poires, kakis & noisettes

Pour reprendre ma série de recettes que j’avais commencée avant les fêtes, il me reste encore deux autres recettes à base de poires (car je peux encore les trouver dans mon magasin bio local qui n’offre que des fruits et légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette des rois est de retour !

La galette des rois fut l’une des traditions culinaires qui m’a le plus manqué quand je vivais à l’étranger. Notre tradition française ne s’exporte pas beaucoup, sauf dans certaines boulangeries françaises et encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés étoiles à la confiture & Bonne Année !

Tout d’abord je vous souhaite une Bonne et Heureuse Année : je souhaite que votre année 2017 soit riche en aventures, en amour, en santé et en rires malgré le contexte mondial actuel. Que vos rêves les plus fous se réalisent, ne les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax à la betterave & vodka

Gravlax à la betterave & vodka

A l’approche de Noël je voulais partager avec vous cette recette de saumon : un gravlax à la betterave et vodka fait maison, au lieu d’acheter du saumon fumé dans votre supermarché habituel. Fumer soi-même son saumon est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de poires à la vanille

Confiture de poires à la vanille

Je continue avec ma série autour des poires et voilà une recette de confiture de poires à la vanille pour ce quatrième épisode. J’ai mangé presque exclusivement la confiture de framboises pendant des années. Cependant depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis poire-gingembre & des images de Montmartre

Clafoutis poire-gingembre & des images de Montmartre

Dans cet épisode n°3, je revisite un peu notre clafoutis cerise traditionnel en remplaçant les cerises par des poires et en ajoutant du gingembre et du piment de Jamaïque. J’ai trouvé la recette dans mon classeur de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux poires rôties au bleu

Salade aux poires rôties au bleu

Aujourd’hui, je partage avec vous une salade d’automne classique : salade de poires rôties au bleu. J’aime sa simplicité et le mélange des différentes textures. La douceur des poires s’accorde très bien avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat, poires et amandes

Gâteau au chocolat, poires et amandes

Je voulais partager avec vous une série de recettes courtes autour des poires parce que c’est encore la saison. Si vous aimez aussi le chocolat et l’amande; ce gâteau au chocolat, poires et amandes sera très gourmand à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

une semaine à Bali : Ubud et ses environs

une semaine à Bali : Ubud et ses environs

Voilà mon quatrième et dernier article sur Bali (enfin !). Quand Céline m’a dit qu’elle allait à Bali et m’a proposé de se joindre à elle, je n’ai pas réfléchi très longtemps et j’ai dit oui ! Tous mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Workshops « Around Our Table » – nouvelles dates pour le 1er trimestre 2017

Workshops « Around Our Table » – nouvelles dates pour le 1er trimestre 2017

Pour faire suite à vos nombreuses demandes, nous sommes ravies avec Ophélie de vous annoncer les nouvelles dates pour nos workshops de photographie et stylisme culinaire « Around Our Table » pour le premier trimestre 2017,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !