Little berries and co

Sandrine, Paris

Blog : Little Berrie and co dans Cuisine

Photo culinaire, foodie et cuisinière, j'affectionne les produits de saison et locaux de préférence et bio. Photographe et blogeuse pour partager mes inspirations et les choses que j'aime. Je suis rentrée en France après 10 ans vécus à l'étranger (Sydney, Londres et Luxembourg). Blog bilingue anglais-français.

Des céramiques artisanales & modernes pour décorer sa table & sa cuisine

À la maison, Maman avait toujours l’habitude dresser de belles tables chaque fois qu’il y avait un dîner avec des amis. Son style était plutôt classique mais élégant comme ma grand-mère. Il y avait à la maison des pièces de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spinalonga ou l’île fantôme

Il y a quelques années, lors de mon premier voyage en Crète, une de mes amies yogis m’a recommandé de lire le livre L’île des oubliés de Victoria Hislop. Je tout de suite adoré et l’ai lu en un rien de temps ! Ensuite je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cakes au citron & graines de pavot

Alors que je suis en Crète à la recherche de lieux pour un nouveau workshop, je partage avec vous ces mini bundt cakes au citron et graines de pavot, que j’aimais prendre pour le thé quand je vivais à Londres.  Un plaisir simple mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ateliers textiles : impressions & teinture naturelle

Au cours des dernières années, j’ai été curieuse d’en apprendre davantage sur le design textile. Je me suis donc embarqué dans une quête du fait main où j’ai abordé différentes pratiques allant du dessin pour le textile,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

By: Faissal ou l’art du tissage traditionnel à Marrakech

Lors de mon séjour au Maroc en février dernier, je suis tombée par hasard sur une boutique vendant de belles écharpes tissées à la main. Les couleurs et la qualité sont vibrantes, dont certaines sont des teintes naturelles avec des fleurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux cerises & crumble de noix de macadamia (sans gluten)

Ces dernières semaines, j’ai testé différentes recettes et je me suis surtout amusée avec les farines. Je voulais faire ma version du financier aux cerises et crumble de pistaches que j’achète de temps en temps à ma boulangerie.... Lire la suite ›

  • vicverm

    vicverm ça a vraiment l'air très bon ! Merci à vous le 25 avril 2018, 16:39

  • Little berries and co

    Little berries and co Merci à vous ! le 26 avril 2018, 20:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un nouveau brunch à Montmartre !

Depuis mon enfance, j’ai toujours aimé une belle table de petit déjeuner bien garnie. Je fais déjà mon granola, mes compotes, mes yaourts et de temps en temps mes confitures… Alors voilà, je lance un nouveau brunch (les samedis) à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine, photographie & artisanat à Marrakech avec Around our Table

Il y a deux semaines, avec Ophélie, nous avons quitté la France pour explorer la cuisine locale, la photographie et l’artisanat à Marrakech avec Around Our Table. Notre première retraite de photographie et stylisme culinaires hors de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte rustique aux pommes & caramel

La semaine dernière fut bien remplie et riche en émotions ! Mercredi matin, je découvrais Montmartre sous la neige. Je suis allée me balader pour prendre des photos mais la batterie de mon téléphone s’est vidée avec le froid. Jeudi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet & fenouil au safran

À la recherche d’une recette au safran, j’ai trouvé cette salade de poulet et fenouil au safran dans le magnifique livre Jérusalem de Ottolenghi. Le safran est l’une des épices cultivées au Maroc (vous pouvez également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade marocaine à l’orge & aux légumes

Aujourd’hui, je partage cette salade marocaine à l’orge et aux légumes avec une vinaigrette au cumin. Une autre délicieuse recette du livre Colour of Maroc. Je suis en complète immersion pour découvrir la cuisine marocaine... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles j'aime beaucoup toutes ces belles couleurs! le 20 janvier 2018, 19:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux olives & citrons confits

Je suis de retour avec la nouvelle année ! Tout d’abord, je vous souhaite tous mes meilleurs voeux. Que 2018 soit remplie de joie et de bons petits plats. Que tous vos rêves se réalisent… Je démarre avec une recette savoureuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquant noisettes & caramel pour Noël

La semaine dernière, j’ai été invitée par Auféminin à participer à une démonstration culinaire animée par Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie. Il nous avait préparé une belle recette pour refaire à la... Lire la suite ›

  • SugarGarden

    SugarGarden Ca à l'air super bon, les photos sont superbes! le 8 janvier 2018, 23:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes & Sucrine du Berry avec des « super farines » & une gelée de pommes

Comme il n’y a pas de marché à Montmartre même, où je vis, la plupart du temps j’achète tous mes fruits et légumes au magasin Au Bout du Champ. Ils fournissent des produits de saison bio (certifiés et non certifiés)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Our Table à Marrakech – Retraite photographie culinaire & lifestyle

Après une belle année remplie de merveilleuses rencontres lors des différents ateliers que nous avons organisés avec Ophelie, nous attendons avec impatience 2018 ! Nous sommes ravies d’annoncer que notre prochaine retraite vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte noisette & crème de canihua

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de tarte noisette et crème de canihua élaborée par ma chère amie Jennifer Hart-Smith(alias @tookies.gambetta), qui a récemment publié un livre de recettes « Super Farines ». En bref, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un weekend authentique dans les vignes de Néac avec Around our Table

Il y a deux semaines, nous avons organisé notre deuxième weekend Around Our Table avec un autre groupe de femmes talentueuses et amusantes : un week-end vraiment authentique dans les vignes de Néac au Château Tournefeuille. Avec Ophélie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake d’automne aux noisettes, poires, caroube et à l’huile d’olive

En revenant de Crète avec une bouteille de sirop de caroube, il fallait que je trouve comment l’utiliser. J’ai mis du temps à trouver quelques recettes sur le web et finalement, je les ai combinées pour faire celle-là. Le sirop de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fava & un « pèlerinage » au Monastère, Amorgos

Aujourd’hui je vous parle d’un autre livre de cuisine grecque. Je l’ai découvert quand je vivais en Australie l’année dernière : Sweet Greek. Une belle histoire d’une famille grecque émigrée en Australie et leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes à l’orange & aux noix & des images de Paros

Lors de mon séjour à Paros, et pendant mes recherches de produits locaux, je suis tombée sur le beau livre de recettes de Sandra Choremi, Sandra Loves (en anglais). Les photos et nombreuses citations font rêver. Et bien évidemment je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !