Little berries and co

Sandrine, Paris

Blog : Little Berrie and co dans Cuisine

Photo culinaire, foodie et cuisinière, j'affectionne les produits de saison et locaux de préférence et bio. Photographe et blogeuse pour partager mes inspirations et les choses que j'aime. Je suis rentrée en France après 10 ans vécus à l'étranger (Sydney, Londres et Luxembourg). Blog bilingue anglais-français.

Mini cakes à l’orange & aux noix & des images de Paros

Lors de mon séjour à Paros, et pendant mes recherches de produits locaux, je suis tombée sur le beau livre de recettes de Sandra Choremi, Sandra Loves (en anglais). Les photos et nombreuses citations font rêver. Et bien évidemment je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

des prunes multicolores and quelques recettes

La saison des prunes bat encore son plein, alors je vous propose dans cet article quelques recettes ! J’ai redécouvert le plaisir de manger ce fruit en rentrant en France et tout particulièrement les mirabelles. L’autre jour ma Maman... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola à la grecque et quelques images des Cyclades

Lors de mon séjour en Grèce cet été tout en faisant mon stock de produits locaux à rapporter (huile d’olive, confiture, miel, fruits secs…), j’ai eu l’idée de trouver les ingrédients qui pourraient entrer dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux fruits d’été (sans gluten)

Lors de notre dernier workshop en juin, nous étions aux anges avec Ophélie quand nous avons trouvé tous ces magnifiques fruits au marché de Verneuil sur Avre. Nous avions prévu de préparer plusieurs desserts dont un crumble aux fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture à la rhubarbe et à la vanille

Ca y est c’est la fin de l’été, les vacances sont finies (soupir…) mais on peut encore trouver un peu de rhubarbe chez mon primeurs Au Bout du Champ. Donc, il était temps que je publie cette petite recette de confiture à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around our Table – workshop photographie culinaire & lifestyle dans les vignes, Octobre 2017

Après une magnifique weekend estival dans le Perche, nous lançons notre prochain weekend d’automne avec Ophélie qui se déroulera fin octobre. Niché au coeur d’une des plus belles régions de France, il y aura un jour de plus pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De retour à Londres & un carrot cake

Début mars, je suis retournée à Londres pour quelques jours pour rendre visite à ma cousine et les copains. J’en ai profité pour prendre le temps de me balader dans la ville, pour prendre des photos, ce que je n’avais jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches au chocolat pour Pâques & un brunch

Pâques est maintenant derrière nous et j’espère que vous avez passé de bons moments avec les vôtres. Pour faire durer l’esprit de fête, je partage avec vous cette recette que j’ai vue dans l’un de mes magazines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around our Table #4 – notre workshop ‘Printemps en fleurs’ en images avec quelques recettes

Il y a tellement à dire au sujet de notre dernier workshop Around our Table «Printemps en fleurs», que je sais pas par où commencer. Je garde en mémoire des images très vivantes et douces à la fois de cette journée. C’était une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis en 3 façons

Le printemps arrive et je publie enfin mes 3 recettes avec des brocolis. En effet, je voulais les partager il y a quelques semaines mais j’ai fini par m’en aller à la dernière minute à Londres et à Marrakech. Je parlerai de ce voyage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à l’orange sanguine

J’ai acheté beaucoup d’agrumes récemment : des oranges, des clémentines, des bergamotes, des citrons, des pamplemousses et des oranges sanguines et j’avais envie d’en faire quelque chose. Après avoir fait le délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ma cuisine montmartroise rénovée & une frittata d’hiver pour le petit déj’

Depuis que je suis revenue dans mon petit appartement à Montmartre, j’ai été bien occupée à faire quelques améliorations pour optimiser mon espace de rangement et redonner plus de clareté, en particulier dans ma cuisine ouverte. Étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around our Table – Workshop de photographie et stylisme culinaire : la vie de château le temps d’un weekend – Juin 2017

Dans la suite de mon précédent article, voici enfin notre seconde annonce de workshop sur un weekend ! Avec Ophélie nous voulions organiser celui-ci dans un magnifique cadre dans Le Perche. Rejoignez nous donc en ce début d’été, pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

une journée à la plage de Balmoral & des lamingtons

Je prends enfin le temps d’écrire cet article que je devais écrire depuis bien longtemps à propos de Balmoral Beach et Mosman où j’ai vécu l’année dernière. Et ceci avant de partager avec vous les photos de la récente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices aux poires

Enfin voici la dernière recette de ma série autour des poires pour cet hiver. J’en trouve encore à mon magasin Au bout du champ et je voulais refaire un pain d’épices depuis un certain temps. J’ai utilisé une recette trouvée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux poires, kakis & noisettes

Pour reprendre ma série de recettes que j’avais commencée avant les fêtes, il me reste encore deux autres recettes à base de poires (car je peux encore les trouver dans mon magasin bio local qui n’offre que des fruits et légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette des rois est de retour !

La galette des rois fut l’une des traditions culinaires qui m’a le plus manqué quand je vivais à l’étranger. Notre tradition française ne s’exporte pas beaucoup, sauf dans certaines boulangeries françaises et encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés étoiles à la confiture & Bonne Année !

Tout d’abord je vous souhaite une Bonne et Heureuse Année : je souhaite que votre année 2017 soit riche en aventures, en amour, en santé et en rires malgré le contexte mondial actuel. Que vos rêves les plus fous se réalisent, ne les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax à la betterave & vodka

Gravlax à la betterave & vodka

A l’approche de Noël je voulais partager avec vous cette recette de saumon : un gravlax à la betterave et vodka fait maison, au lieu d’acheter du saumon fumé dans votre supermarché habituel. Fumer soi-même son saumon est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de poires à la vanille

Confiture de poires à la vanille

Je continue avec ma série autour des poires et voilà une recette de confiture de poires à la vanille pour ce quatrième épisode. J’ai mangé presque exclusivement la confiture de framboises pendant des années. Cependant depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !