littlebouillon

virginie, paris

Blog : little bouillon dans Cuisine

Photographe & Styliste culinaire-recettes créatives❤

Donuts au beurre de cacahuète

Aujourd’hui direction l’autre côté de l’Atlantique pour une version « à ma sauce » du célèbre donuts. Je n’ai jamais été une grande fan de ce genre de beignets : sans texture, sans saveurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vendredi c'est retour vers le futur... Tarte ricotta et crumble parce que je commence à avoir une foutue envie de me poser les fesses dans l'herbe...

Le pique-nique et moi c'était pas ça pendant longtemps, je l'ai déjà raconté par ici, j'ai longtemps eu du mal à poser ne serait-ce qu'une demi-fesse sur un gazon pour y manger. Peut-être parce que je reste un urbain dans l'âme, peut-être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto thon tomate

Hier je suis rentrée un peu tard du sport mais pas grave nous mangeons souvent en décalé le dimanche. Question que l'on se pose souvent que vais je préparer à manger ? On regarde vite fait les placards et les idées apparaissent.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on cuisinait la moutarde !

Aujourd’hui nous allons parler moutarde sur le blog, mais pas n’importe laquelle, la moutarde Maille !! Je vous entends venir « Mais pourquoi elle veut nous parler de moutarde ? ». Et bien tout simplement parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes truffes chocolat avocat et datte... Simplement parce que c'est bon bordel !

A chaque fois que je fais de la cuisine avec un ingrédient un peu étonnant qui remplace un autre plus attendu, j'y ai droit, ça loupe pas, y'en a toujours une ou un pour me demander, alors c'est qui qu'est allergique ? Avant d'ajouter... Lire la suite ›

Gâteau italien moelleux aux noisettes, poires & ricotta.

Gâteau italien moelleux aux noisettes, poires & ricotta.

Il était grand temps de vous faire découvrir aujourd’hui ce dessert italien, une des spécialités a priori (je ne suis pas allée voir encore !) de la ville d’Amalfi, où Sal di Riso, un chef pâtissier de renom (dans la... Lire la suite ›

Oeufs cocotte au chèvre frais et champignons sauvages

Oeufs cocotte au chèvre frais et champignons sauvages

J’aime les œufs mais pas sous toutes ces formes. Les œufs cocottes, les œufs mollets, les œufs à la coque, j’adore. Les œufs brouillés, j’aime aussi beaucoup. L’omelette nature, j’ai plus de mal.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si chercher le bonheur était finalement cultiver l’équilibre de vie ?

Et si chercher le bonheur était finalement cultiver l’équilibre de vie ?

J’aime parler de bonheur ou de gratitude à travers mes articles. Pour autant, je ne pense pas que le bonheur soit un état stable et pérenne, mais plutôt une chose fragile que l’on doit constamment entretenir. En échangeant sur les... Lire la suite ›

Salade de potimarron cru, noisettes, noix et huile de noisettes

Salade de potimarron cru, noisettes, noix et huile de noisettes

RawFood - C'est une cuisine faite à partir de produits bruts, c'est à dire non modifiés, et crus, ou cuits à très basse température. En effet, on considère que tous les produits perdent leurs nutriments essentiels à partir d'une... Lire la suite ›

Gratin de penne ricce crémeux aux courgettes & fines tranches de lomo.

Gratin de penne ricce crémeux aux courgettes & fines tranches de lomo.

Une petite ou grande envie de pasta cette semaine ? Mais ! Vous êtes au bon endroit ! Et parce que je suis gourmande, je vous en propose une version crémeuse et gratinée …Oui, les gratins, c’est très bon et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho manchego

Gaspacho manchego

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette qui me tient particulièrement à cœur !En effet, je vais vous parler du gaspacho manchego, ma recette préférée depuis la nuit des temps !! Et seule ma grand-mère détient tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Pommes Caramel

Gâteau Pommes Caramel

En étant Limousine d'adoption et fille de Normand, il y a une chose à côté de laquelle je ne pouvais pas passer : l'amour des pommes ! Aussi loin que je me souvienne, mon papa et mon grand-père ont toujours jurés que la reine des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet au chorizo, panais et sirop d’érable

Cuisses de poulet au chorizo, panais et sirop d’érable

Voilà un plat qui ne vous demandera pas beaucoup de préparation : on met tout sur la plaque, on laisse cuire et on met les pieds sous la table ! Vous pourrez compléter ce plat de haricots verts ou mettre plus de pommes de terre. Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte automnale carottes et potimarron

Tarte automnale carottes et potimarron

Des légumes en veux tu en voila dans une tarte à l'épeautre et au cumin. De la couleurs, de la saveurs, de la texture et du croustillants, de quoi faire le pleins de vitamine et attendre son cotât quotidien de fruits et légumes !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes d’Halloween

Cupcakes d’Halloween

Un petit article qui est de circonstances! J’ai profité d’une soirée d’Halloween que j’ai organisé avec Mr Miette pour faire une petite nouveauté. Je vous partage aussi quelques idées déco très simple à mettre en place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de chanterelles au vacherin Mont d’Or

Soupe de chanterelles au vacherin Mont d’Or

Pas de recette d’Halloween pour moi cette année. Autant j’adore les recettes de Noël, autant les recettes « spéciales Halloween » m’ennuient au plus haut point. Je comprends qu’on veuille célébrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones sans gluten aux cranberries #vegan

Scones sans gluten aux cranberries #vegan

Deuxième recette de scone sur le blog ! Ma première recette de scones ouvrait le blog il y a un peu plus de 2 ans. J’ai parfois l’impression que c’était il y a très peu de temps et paradoxalement, cela me semble si lointain,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BarbaraFrenchVegan

    BarbaraFrenchVegan Ces scones ont l'ai divin :) le 1 janvier 2017, 19:46

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Merci !! le 2 janvier 2017, 08:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ricotta végétale (ou vegan) au lait de soja.

Ricotta végétale (ou vegan) au lait de soja.

Heureux sont ceux qui sont en vacances, je vous l’affirme … J’en fais partie ! J’en profite pour me remettre un peu en cuisine – disons que le temps me manque cruellement ces temps-ci pour blogguer sereinement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si mes coquillettes au jambon oubliaient le jambon pour devenir furieusement légumes ? Mes coquillettes sans gluten et sa jardinière de légumes !

Et si mes coquillettes au jambon oubliaient le jambon pour devenir furieusement légumes ? Mes coquillettes sans gluten et sa jardinière de légumes !

Je l'ai déjà raconté quelque part par ici généralement pour les repas de fêtes, on est pas très fêtes à la maison, enfin quand on dit qu'il faut la faire, le reste du temps ça va... Donc pour les repas de fêtes comme Marie aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nan Khatai – Petits biscuits indiens aux épices

Nan Khatai – Petits biscuits indiens aux épices

Fraise & Basilic - Food | life | Pretty things Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !