LoetitiaCuisine

Loetitia, Neuchatel

Blog : Loetitia Cuisine dans Cuisine

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Ateliers pour préparer Noël en douceur

Cher.es ami.es, Un petit mot pour partager avec vous le fait que le 1er décembre prochain auront lieu une démo et un atelier participatif afin de préparer Noël en douceur. Ils se tiendront rue des terreaux 7 à Neuchâtel (Au centre... Lire la suite ›

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Gâteau chocolat vanille végane

Si vous chercher une recette toute simple de gâteau au chocolat facile à faire pour le goûter, cette recette est pour vous. Par contre si vous êtes amateur.rice de chocolat noir et/ou de gâteau fondant, passez votre chemin. C’est une recette... Lire la suite ›

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Le mois végane romand

Chèr.e.s ami.e.s, Le mois de novembre approche à grand pas et je ne sais pas si vous le savez mais c’est le mois végane et le 1er novembre est la journée mondiale du véganisme. En Suisse romande, des manifestations sont prévues dans toute la... Lire la suite ›

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Dombrés et poyos (Véganes)

Si vous suivez mon compte Instagram, vous savez que je suis partie en vacances au pays, c’est à dire en Guadeloupe. Je dois avouer que j’avais hâte d’être en vacances. Non pas que je n’aime pas ce que je fais, j’adore mes activités... Lire la suite ›

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Tartinade thon-mayo végane

Comme ici, je cherchais le moyen d’écouler le céleri en branche trouvé dans mon panier bio. Cette petite tartinade est parfaite pour accompagner des toasts à l’heure de l’apéritif ou pour garnir un sandwich salade-tomates. Elle sera... Lire la suite ›

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Shirashi de Pleurotes du panicaut et oignons confits

Les pleurotes du panicaut peuvent être désignées par plusieurs appellations notamment l’Eryngii {plus d’infos ici}. Ce que j’aime avec ce champignon c’est qu’il est très facile à laver, à préparer (je vous le conseil en barbecue)... Lire la suite ›

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Taboulé libanais {Sans gluten}

Vous allez surement me dire que vous en avez asse que je vous rebatte les oreilles avec la cuisine libanaise… J’oserais vous demander : MAIS POURQUOI ??? C’est super bon ! Et puis un petit taboulé libanais ça passe toujours tout seul. Ici je... Lire la suite ›

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Soupe de lentilles au citron {Shorbat adas bil hamood}

Encore une recette inspirée de mon obsession du moment : la cuisine libanaise. Ou plus précisément du livre « Feast from the middle east » de Tony Kitous (J’en parle ici). J’ai voulu réaliser cette recette suite à une impressionnante... Lire la suite ›

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Tartinade d’aubergine {Baba bil joz}

La tartinade d’aubergine est souvent trouvée dans la cuisine libanaise sous « l’appellation » : Baba Ganoush. Ici la recette est inspirée de mon livre « Feast from the middle east » où... Lire la suite ›

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Petites tartes aux aubergines façon Sfeeha sauce Tarator

Ces tartelettes sont un délice inspiré de la cuisine libanaise. Plutôt que des tartelettes à proprement parler, elles ressembles plus à des minis pizzas mais peu importe l’essentiel étant qu’elles soient absolument addictives.... Lire la suite ›

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Chou-fleur rôti sauce Tarator {Arnabit bil Tarator}

Dans la continuité de la série de recettes libanaises que j’ai partagé avec vous ces derniers temps, voici ma dernière addiction : Le chou-fleur rôti sauce Tarator. La sauce Tarator est réalisée à base de purée de sésame (tahini) et... Lire la suite ›

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Salade d’aubergines grillées aux pistaches

Comme vous le savez peut-être, l’aubergine est un de mes légumes préférés… si ce n’est mon légume préféré tout court. Imaginez donc ma joie et mon bonheur de retrouver de nombreuses recettes qui utilisent des aubergines dans mon livre... Lire la suite ›

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Salade de pâtisson aux tomates cerises et fêta de tofu {Végane}

Toujours à fond avec mon « Feast from the middle east » voici une petite salade inspirée du livre et réalisée avec les légumes du coin. Mon panier bio m’a fourni le pâtisson et mon balcon les tomates cerises. La recette originale... Lire la suite ›

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Gaspacho de céleri branche

Dans mon panier bio, j’ai trouvé un énorme pied de céleri branche. Bien que j’aime ça, j’étais un peu septique à l’idée de devoir cuisiner tout ça… Et puis avec la chaleur ambiante, le gaspacho m’est apparu comme une évidence.... Lire la suite ›

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Caponata de pâtissons à ma façon

Quand je dis « à ma façon » c’est le moins que l’on puisse dire… Disons que cette caponata n’a pas grand chose à voir l’idée de base de la recette d’origine, mais c’est ce que... Lire la suite ›

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Brochettes de seitan façon kebab {Véganes}

Suite à la recette de pains pita maison, voici de quoi faire une garniture digne de ce nom qui vous fera complètement oublier cet amalgame de viande douteux qui tourne sur les broches des kebabs du coin. La recette est inspirée du livre « Feast... Lire la suite ›

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Ateliers de cuisine végane du 29 septembre 2018 {Neuchâtel}

Cher.e.s ami.e.s, j’espère que vous allez bien et que vous profitez de l’été. Un petit coucou pour vous donner les dates de mes prochains ateliers sur Neuchâtel. Une date unique : Le 29 septembre 2019. Une démo et 2 ateliers participatifs.... Lire la suite ›

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Pain pita maison

Lors de mon passage à Londres, j’ai mangé dans un restaurant libanais où tout était absolument délicieux (pas végane, mais du choix quand même) : Le comptoir libanais. Je crois que nous avons trouvé le meilleur restaurant libanais de... Lire la suite ›

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Courgettes farcies aux flocons d’avoine {Véganes et sans gluten}

Cher.e.s ami.e.s, j’espère que vous ne m’en voulez pas trop de cette absence qui s’est prolongée plus que prévue. C’est que parfois, entre tous mes projets et ma vie de famille, j’ai peu de temps pour le blog. Et, même si j’adore... Lire la suite ›

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Tarte au chocolat, noix de pécan et caramel {Végane}

  Hello les amis ! J’espère que vous allez bien. Encore une délicieuse recette avec du chocolat ce mois-ci. Une tarte relativement simple à faire, riche en goût et hyper gourmande, ce qui en fait un dessert de choix à réaliser par... Lire la suite ›

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