LoetitiaCuisine

Loetitia, Neuchatel

Blog : Loetitia Cuisine dans Cuisine

http://loetitiacuisine.com/about/

Tartinade d’aubergine {Baba bil joz}

La tartinade d’aubergine est souvent trouvée dans la cuisine libanaise sous « l’appellation » : Baba Ganoush. Ici la recette est inspirée de mon livre « Feast from the middle east » où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites tartes aux aubergines façon Sfeeha sauce Tarator

Ces tartelettes sont un délice inspiré de la cuisine libanaise. Plutôt que des tartelettes à proprement parler, elles ressembles plus à des minis pizzas mais peu importe l’essentiel étant qu’elles soient absolument addictives.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti sauce Tarator {Arnabit bil Tarator}

Dans la continuité de la série de recettes libanaises que j’ai partagé avec vous ces derniers temps, voici ma dernière addiction : Le chou-fleur rôti sauce Tarator. La sauce Tarator est réalisée à base de purée de sésame (tahini) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’aubergines grillées aux pistaches

Comme vous le savez peut-être, l’aubergine est un de mes légumes préférés… si ce n’est mon légume préféré tout court. Imaginez donc ma joie et mon bonheur de retrouver de nombreuses recettes qui utilisent des aubergines dans mon livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtisson aux tomates cerises et fêta de tofu {Végane}

Toujours à fond avec mon « Feast from the middle east » voici une petite salade inspirée du livre et réalisée avec les légumes du coin. Mon panier bio m’a fourni le pâtisson et mon balcon les tomates cerises. La recette originale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de céleri branche

Dans mon panier bio, j’ai trouvé un énorme pied de céleri branche. Bien que j’aime ça, j’étais un peu septique à l’idée de devoir cuisiner tout ça… Et puis avec la chaleur ambiante, le gaspacho m’est apparu comme une évidence.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caponata de pâtissons à ma façon

Quand je dis « à ma façon » c’est le moins que l’on puisse dire… Disons que cette caponata n’a pas grand chose à voir l’idée de base de la recette d’origine, mais c’est ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de seitan façon kebab {Véganes}

Suite à la recette de pains pita maison, voici de quoi faire une garniture digne de ce nom qui vous fera complètement oublier cet amalgame de viande douteux qui tourne sur les broches des kebabs du coin. La recette est inspirée du livre « Feast... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ateliers de cuisine végane du 29 septembre 2018 {Neuchâtel}

Cher.e.s ami.e.s, j’espère que vous allez bien et que vous profitez de l’été. Un petit coucou pour vous donner les dates de mes prochains ateliers sur Neuchâtel. Une date unique : Le 29 septembre 2019. Une démo et 2 ateliers participatifs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain pita maison

Lors de mon passage à Londres, j’ai mangé dans un restaurant libanais où tout était absolument délicieux (pas végane, mais du choix quand même) : Le comptoir libanais. Je crois que nous avons trouvé le meilleur restaurant libanais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies aux flocons d’avoine {Véganes et sans gluten}

Cher.e.s ami.e.s, j’espère que vous ne m’en voulez pas trop de cette absence qui s’est prolongée plus que prévue. C’est que parfois, entre tous mes projets et ma vie de famille, j’ai peu de temps pour le blog. Et, même si j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat, noix de pécan et caramel {Végane}

  Hello les amis ! J’espère que vous allez bien. Encore une délicieuse recette avec du chocolat ce mois-ci. Une tarte relativement simple à faire, riche en goût et hyper gourmande, ce qui en fait un dessert de choix à réaliser par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cru {Végane}

Chers amis, J’espère que vous allez bien et que vous profitez du beau temps qui a pointé le bout de son depuis quelques jours. Vous avez pu apercevoir sur les réseaux sociaux mes essais de brownies version RAW. Je suis assez séduite par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier de cuisine végane totalement indécent {Neuchâtel}

Complètement indécent ! Chers amis, un petit coucou pour vous annoncer le prochain atelier au sein des Ateliers VG. Et c’est un atelier tout particulier vu que les aléas de la vie étant ce qu’ils sont les ateliers change d’endroit (mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kimchi {Ou légumes lactofermentés}

Chers amis, j’espère que vous allez bien depuis mon dernier article. Je sais que ça fais un moment que je n’ai rien posté, c’est que je travaillais sur un de mes projets en parallèle. En effet, Mon nouveau site Web de yoga est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier de cuisine végane à Neuchâtel- Protéines & Similis carnés – 24 février 2018

Chers amis, j’espère que vous allez bien en ce début de semaine. Un petit mot pour vous informer de la date de mon prochain atelier sur Neuchâtel le 24 février prochain. Il aura pour thème : Protéines & Similis Carnés (vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes simplissimes {Véganes}

Mon fils et moi adorons cuisiner à 4 mains et ce depuis qu’il est tout petit. Evidemment ses fonctions ont évoluées en même temps que sa motricité fine et sa compréhension des recettes. Du haut de ses 6 ans, il est maintenant un gastronome... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté de betterave protéiné {Végane et sans gluten}

Chers amis, j’espère que vous allez bien en ce début de mois de janvier. J’en profite pour vous souhaiter une très belle année 2018 ici et je vous souhaite que tous vos vœux se réalisent. Pour ma part, je continue mon petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Sondage} J’ai besoin de votre avis pour programmer les prochains ateliers

Chers amis, j’espère que vous allez bien et que ça sent bon la frangipane dans vos fours. Sinon vous avez encore le temps de vous lancer ! 😉 J’ai besoin de vous pour savoir ce qui vous serait le plus utile comme format et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël les amis !

Chers amis, j’espère que vous allez bien en ce 25 décembre 2017. Je vous souhaite un très joyeux Noël. Dernière ligne droite avant la fin d’une année qui s’est avérée être riche en émotions de mon côté. Je reconnais que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !