Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Lornifouin

Je suis Lornifouin, l'Ornithorynque chafouin.

Tufélabouffe: DIY complètement idiot de Pâques

Encore une journée productive à traîner sur Pinterest... Et voilà le résultat. Enfin quand c'est moi qui fait, c'est nettement plus moche, mais passons. Des oeufs mimosa (ou oeufs à la diable) mais avec du colorant histoire de bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de printemps : courgette, roquette et chèvre frais

Comme souvent, je me suis lancée là dedans un peu au hasard, confrontée à deux pauvres courgettes à l'agonie dans mon frigo. Perso la courgette je trouve ça un peu naze, à moins d'y rajouter plein d'huile d'olive. Et pourtant là ni...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins vanille coeur de chocolat MEILLEURS QUE STARBUCKS SI SI JE JURE

Après avoir lutté pendant des années contre les starbucks qui s'implantaient un peu partout - ils ont osé remplacer le café de mes années lycée, les bâtards, je me retrouve à y prendre mon latte - lait écrémé, une seule dose de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food XVIII Chocolate chip cookies dough cupcakes

C'est la battle food... 18. ça fait beaucoup, mais on ne se lasse pas (enfin, moi, en tout cas). Cette fois ci le thème a été choisi par la godiche: la pâte à cookies. Alors en termes de cookies, y'a déjà de quoi faire sur le blog....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan Wraps

Histoire d'utiliser les 8kg d'houmous récemment réalisés.... J'ai trouvé cette recette qui a l'air saine comme ça mais qui en vrai, baigne quand même bien dans l'huile. Surtout c'était bon, rapide à faire et pratique pour emmener...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les classiques du gras: le Houmous

Ah le houmous <3 C'est bon, c'est de l'huile, c'est bonheur. En plus c'est fait en 3 minutes. Le seul truc relou, c'est de trouver du tahin. Mais à ce qu'il parait, on en trouve facilement dans les épiceries bio. Y'en a à la grande...
Lire la suite ›

Pimp my plateau télé

Après une courte (hum) absence, je reviens avec.... Une recette de la flemme. Parce que je l'ai bien, la flemme, en ce moment. Et pas vraiment d'envie de cuisiner.... Alors à force de plateaux télés, je finis par innover. Et mon...
Lire la suite ›

Le (presque) Gâteau de Peau d'Ane (et un concours)

Préparez votrePréparez votre pâteDans une jatteDans une jatte plateEt sans plus de discours,Allumez votreAllumez votre four..... C'est joli, peau d'âne. Et le gâteau, chanté par Catherine, il fait envie. En vrai, je suis moins sûre,...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Poêlée de pommes de terre de l'hiver

Marre de la raclette, du mont d'or et de la tartiflette ? Je ne te crois pas. Mais si tu veux changer de fromage fondu, cette recette est pour toi. C'est facile, c'est rapide, c'est gras, et avec une salade, ça te fait un plat complet....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîche de Petit Pois

Bon je sais que ce n'est pas DU TOUT la saison des petits pois et qu'on a pas l'esprit à la feta et à la menthe. Je sais que l'importation de ma barquette de petits pois a sans doute causé la mort brutale de nombreux ours blancs et j'en...
Lire la suite ›

Barres de céréales homemade

Il doit neiger en enfer mais OUI. Oui, je cuisine des GRAINES. Tu peux te moquer de moi, vu comment je me suis moquée de toutes les BM. Cela dit, dans mes graines, y'a du beurre, du miel et du sucre. Mais quand même, dans ma cuisine, je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food XVI : la Soupe au pistou

Je participe une nouvelle fois à la Battle Food, le thème a cette fois été choisi par ByACB4u: la SOUPE. Pour voir les autres participations -sans doute bien plus jolies que la mienne- c'est par là : By acb 4 you / Cookerei / La...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3C - Cupcakes (Chocolat, Café, Caramel)

TRIPLE C-cupcakes parce que Chocolat, Café ET Caramel. ça fait beaucoup, hein ?De toute façon, les cupcakes, c'est pas léger, et c'est plein de beurre, donc autant pas s'arrêter là. En vrai, j'ai reçu un colis avec tout plein de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquillotto, le risotto de coquillettes-jambon

J'ai découvert cette recette grâce à virgoblog, à l'occasion du #pastagate qui dure depuis maintenant mille ans sur twitter.Puisqu'il est maintenant acquis que je massacre la cuisine italienne (ou la cuisine tout court) autant...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Camembert rôti aux tomates séchées et chorizo

Suite à la vague de camemberts rôtis qui a envahi récemment ma TL, j'ai eu envie d'en refaire un. Mais pas pareil. Du coup au hasard des internets j'ai trouvé des recettes avec des tomates séchées, d'autres avec du chorizo alors j'ai...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Banana fritters

Encore une recette sur laquelle je suis tombée au hasard de mes pérégrinations sur internet. Bien pratique pour écouler quelques bananes quand elles commencent à tirer la tronche, il faut peu d'ingrédients pour la réaliser, c'est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes sautées coco-curry

On continue dans les trucs que je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec un plat hyper classique de crevettes. N'empêche que moi j'ai toujours été très persuadée de pas trop aimer les crevettes au lait de coco. Mais avec la pâte de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon créole: banane, ananas et crème de coco

On m'a gentiment offert tout un colis de plein de bonnes choses... Et que des produits exotiques. Or je suis complètement nulle dès qu'on dépasse le rayon du topinambour. Mais bon, je me suis dit que c'était l'occasion de tenter des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One-pan Pasta, la révolution des pâtes ?

J'ai trouvé cette recette du côté des amériques, qui ont toujours un train d'avance pour nous faire n'importe quoi en cuisine. Mais honnêtement, je trouvais la recette très esthétique, simple et rapide, restait plus qu'à voir si...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Meat Loaf

Je me suis retrouvée un dimanche soir avec 2 steaks dont la date d'expiration approchait dangereusement.... Et j'allais quand même pas jeter de la VIANDE (coucou les haters, coucou les végé <3). J'ai donc eu l'idée de me lancer...
Lire la suite ›

  • Les recettes de Pauline

    Les recettes de Pauline humm le meat loaf ça fait longtemps que je n'en ai pas fait , tu me donnes envie le 22 janvier 2014, 09:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...