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La Page Hellocoton de Lornifouin

Je suis Lornifouin, l'Ornithorynque chafouin.

Soupe de chou-fleur au gorgonzola (avec du bacon aussi quand même)

Soupe de chou-fleur au gorgonzola (avec du bacon aussi quand même)

Je trouve ça toujours hyper nulle de donner une recette de soupe. Comme de salade. Parce que bon, une fois que t'as lu le titre, a priori tu sais environ quoi faire pour la suite. Mais bon. Au cas où. Pour 2 personnes en plat principal/4... Lire la suite ›

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Entrée de Noël : Ceviche de saumon sauce vodka

Entrée de Noël : Ceviche de saumon sauce vodka

Je le sais, je le sens, t'es déjà en galère pour ton dîner de Noël. Alors comme @SandG_ elle est sympa (et moi aussi), elle a rameuté les blogs food pour te préparer ton menu et elle se charge, as usual, de la picole. Moi je voulais... Lire la suite ›

  • thedreamybird

    thedreamybird *estomac qui gargouille* hihi, merci de cette bonne idée ! le 17 décembre 2014, 18:28

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Christmas cookies: chocolat blanc & cranberries

Christmas cookies: chocolat blanc & cranberries

Une recette de cookies qui change un peu et puis comme y'a du rouge et du blanc, j'ai décidé que c'était des cookies de noël. Mais sinon, pas plus que ça. J'avais jamais mangé de cranberries ailleurs que dans un cosmopolitan. Et en... Lire la suite ›

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Gâteau ultra moelleux à l'orange

Gâteau ultra moelleux à l'orange

Ce week-end je me suis lancée dans la confection d'orangettes. Et je me suis donc retrouvée avec six oranges toutes nues, bonnes à rien. Vu que j'allais pas jeter ces pauvres oranges, j'ai improvisé un gâteau qui n'a pas vraiment la... Lire la suite ›

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Noël: les orangettes au chocolat

Noël: les orangettes au chocolat

Visiblement, l'orangette divise. Moi, en vrai, j'aime pas (trop) ça. Mais je voulais, d'une part en offrir, d'autre part comprendre pourquoi ça coûte une blinde. Et après avoir passé 2j sur mes orangettes: je comprends. Non pas que ce... Lire la suite ›

  • Fenlya

    Fenlya Quand j'étais gamine je détestais maintenant je bave à la simple évocation du nom #3615mylife le 8 décembre 2014, 09:39

  • Lornifouin

    Lornifouin ahah ben écoute, faire la recette m'a permis de goûter à nouveau et j'ai trouvé ça pas mal ! le 8 décembre 2014, 10:15

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Comfort food level 100: Mi-cuit au chocolat, cœur de crème de marron

Comfort food level 100: Mi-cuit au chocolat, cœur de crème de marron

Franchement qu'est ce que vous voulez que je vous dise. C'est hyper rapide à faire, il faut peu d'ingrédients, peu de matériel et c'est bon, même quand, comme moi, on est pas super fan de la crème de marron. Donc voilà, du gras tout... Lire la suite ›

Pizza-Pretzel à l'artichaut et au chèvre

Pizza-Pretzel à l'artichaut et au chèvre

J'avais déjà eu l'occasion de tester la pâte à pretzel dans ma recette de mussel chowder. Et franchement c'était super bon. Donc en pâte en pizza, ça pouvait qu'être une grosse #win. Le seul petit bémol c'est la taille de la... Lire la suite ›

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* Cadeau * Cocktails de Petits Pots

* Cadeau * Cocktails de Petits Pots

Il y a quelques temps, j'ai eu l'occasion de discuter avec Elise Morfin (du bar à petits pots) de son projet de réaliser un livre de recettes de petits pots, et d'en profiter pour faire une bonne action. Alors je dois l'avouer, les... Lire la suite ›

  • cellequicuisinait

    cellequicuisinait j'attends d'avancer dans ma grossesse pour l'acheter! je l'ai eu en main à la fnac il a l'air génial le 26 novembre 2014, 13:53

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Pâtes sauce ail-parmesan & champignons de Paris

Pâtes sauce ail-parmesan & champignons de Paris

A chaque fois que je fais moi même une sauce pour les pâtes je suis déçue. D'ailleurs, c'est pareil avec les sauces du commerce. Je les trouve souvent trop liquides, elles n'accrochent pas aux pâtes et du coup t'en as plus au fond de... Lire la suite ›

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Petits sablés aux biscuits roses de reims

Petits sablés aux biscuits roses de reims

Promis dernière recette sucrée cette semaine. Bon en même temps dernière recette tout court de la semaine. L'autre jour j'ai vu dans un de mes nouveaux bouquins de biscuits de noël (ouais ça va arriver) cette recette et je me suis... Lire la suite ›

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Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

On enchaîne avec la 2e recette de dessert de la semaine (rassurez vous, c'est bientôt fini, le fromage revient vite). Y'a environ 3 millions de recettes de pavlova partout sur internet, avec à chaque fois l'histoire de la pavlova super... Lire la suite ›

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Tarte tatin banane-chocolat

Tarte tatin banane-chocolat

Je ne sais pas si c'est le froid, mais je réalise que cette semaine sera celle du sucre. J'ai RIEN cuisiné d'intéressant à base de bacon ou de fromage, jdois être à un stade avancé de la dépression. Bref. Et puis les fruits d'hiver... Lire la suite ›

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Escalopes de veau à la crème de girolles et ballotins d'haricots verts au bacon

Escalopes de veau à la crème de girolles et ballotins d'haricots verts au bacon

L'autre jour, j'ai soudainement eu envie de manger du veau parce que parfois y'a des jours comme ça t'as envie de manger des bébés animaux. J'ai évidemment la MERVEILLEUSE recette de paupiettes à l'italienne ici, mais parfois y'a... Lire la suite ›

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Oeuf en brioche

Oeuf en brioche

Souvent mes idées de recettes sont plus ou moins imposées par un truc en train de dépérir chez moi. En l’occurrence, une brioche un peu rassie, pas d'inspiration pour le dîner et pas grand chose dans le frigo. Donc voilà, le... Lire la suite ›

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Révise tes classiques: la tarte au citron

Révise tes classiques: la tarte au citron

Il n'y a pas longtemps sur twitter, j'ai constaté avec désespoir qu'il était possible de rater lamentablement une tarte au citron. N'est-ce-pas, @nicochon ? C'est pas faute de trouver 8000 recettes sur internet, pourtant. J'ai constaté... Lire la suite ›

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" Paupiettes " de chou farci....et du chou, encore du chou, plein de recettes de chou

Il y a 15 jours j'ai littéralement pété un câble sur cette saleté de chou. A l'origine, une recette (trouvée ici) de chou farci qui m'a fait envie. A l'arrivée, beyrouth dans ma cuisine et de quoi bouffer du chou pendant 10 ans. Oui... Lire la suite ›

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Grilled Cheese Sandwich, round 2: Poire - Gorgonzola - Pancetta - Noisette

Grilled Cheese Sandwich, round 2: Poire - Gorgonzola - Pancetta - Noisette

Après le Wonderful grilled cheese sandwich au brie, bacon et confit d'oignon pour lequel j'ai tout de même investi dans un appareil à croques (ainsi que tout twitter, visiblement. Merci Tefal de me reverser 10% des recettes, soit 4€),... Lire la suite ›

  • Fenlya

    Fenlya Est-ce normal d'avoir envie de gras à 9h du matin ? le 27 octobre 2014, 10:01

  • Lornifouin

    Lornifouin ahahhah OUIIIIII ! le 27 octobre 2014, 20:45

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Gâteau-crumble au lait d'amande, pommes et framboises

Gâteau-crumble au lait d'amande, pommes et framboises

Je suis parfois un peu perplexe de ce genre de mélange de recettes, genre un gâteau avec du gâteau dessus quoi, quel est le fuck ? J'ai tenté parce que je m'ennuie beaucoup et qu'il faut pas mourir idiot et en fait c'est bon, et pas... Lire la suite ›

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Taboulé de chou fleur: la recette vegan chiante (mais bonne) de l'année

Taboulé de chou fleur: la recette vegan chiante (mais bonne) de l'année

On est quasi fin octobre, il fait encore 25° degré partout, mais moi j'ai froid et j'ai envie de manger des trucs d'HIVER. Vu que personne n'est encore partant pour une raclette, j'ai fait ce taboulé de chou fleur que j'ai vu traîner... Lire la suite ›

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Cake salé mimolette-lardons BIERE < 3

Cake salé mimolette-lardons BIERE < 3

Je pense que là on atteint un peu le Graal du healthy avec ce concentré de gras et de n'importe quoi.N'empêche que quand @mdoriangray m'a rapporté -très précisément- 178g- de mimolette je pouvais pas assumer de les baffrer direct et... Lire la suite ›

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