Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Lornifouin

Je suis Lornifouin, l'Ornithorynque chafouin.

Boulettes de boeuf à la mozzarella & liguine ('cause I'm the Lady and you're the tramp)

J'ai pas de grands commentaires à faire sur cette recette: c'est rapide à faire, c'est bon, c'est complètement validé par le comité de la #recettedelaflemme, quoi. J'ai même pas de blague à faire sur les boulettes, autant te dire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin Banane - Dulce de leche

"Explosion de bonheur dans ta bouche, explosion de calories dans ton cul, le muffin parfait du dimanche de la déprime" été le titre initialement choisi mais on me dit que c'est trop long et que ça passera pas sur Hellocoton. Mais...
Lire la suite ›

Pommes de terre farcies au bacon et cheddar.

Encore du raffinement et de la subtilité: de la patate, du fromage, de la charcut. La base. J'aurais bien classé cette recette dans les "recettes de la flemme" parce que c'est vraiment facile à faire mais bordel, c'est long. Je rentre...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Figues rôties au brie

Les petits vieux qui se cachent en nous ne manquent pas de le souligner: on a un mois d'août vraiment dégueulasse. Et au même titre que j'en croise, s'évertuant à porter des microshorts pendant que moi j'ai déjà ressorti les pulls...
Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande C'est chic, gourmand et bien présenté...bravo! le 20 août 2014, 05:51

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Vraiment chouette et en effet, chic et gourmand ! le 20 août 2014, 09:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastasotto aux merguez

La recette de tous les interdits en fait. D'abord, parce que le pastasotto, je pense que comme le coquillotto et le one-pan-pasta, ça va pas plaire aux puristes.Ensuite, parce que bordel c'est gras. Bon, mais gras. Mais a priori, t'es...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette façon bretonne et pêche rôtie à la lavande

Première recette des vacances avec les moyens du bord c'est à dire un four particulièrement capricieux et AUCUN matériel. Genre même pas une balance. Comme quoi, c'est faisable. Pour 8 galettes:- 4 pêches- 2 cuillères à soupe de...
Lire la suite ›

Tarte Abricot-Romarin

Ça c'est un peu MA tarte de l'été. Devant la maison de mes parents, dans le sud, il y a une grande haie de romarins. Tu penses pas qu'il a pas fallu longtemps avant que j'essaye de la bouffer. Du coup, pour cette recette il te faut du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spicy Avocado Dip

Parce que "sauce à l'avocat épicée" ça faisait moins rêver. J'ai décidé que c'était un Dip pour pas m'attirer les foudres des puristes du Guacamole (si ça existe) mais bon, ça reste de l'avocat écrasé. Je trouve souvent que le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella fumée

Du fromage, aucun effort particulier... EVIDEMMENT qu'il fallait que je teste la mozza fumée qu'on a vu passer un peu partout y'a quelques temps. Et en plus ça me permettait de faire travailler un peu La PinardotheK qui aura l'amabilité...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pimp my Sashimis

Les sashimis pimpés c'est un truc que je fais hyper souvent le soir parce que c'est rapide, relativement sain, et puis surtout ça cale bien. Mais je pensais pas en faire une recette pour autant vu qu'il y a un peu rien à faire. Mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la pistache, chantilly mascarpone-citron vert & fruits rouges : le test IRL

J'ai récemment appelé à l'aide sur twitter car je cherchais une recette de gâteau pour un anniversaire.... sachant que:- je suis pas très douée en pâtisserie- j'avais pas envie d'y passer 6h- je voulais un truc joli quand même Et...
Lire la suite ›

  • Happy2cook

    Happy2cook Mais il est beau !! le 25 juin 2014, 10:56

  • Lornifouin

    Lornifouin oh merci ♥ je trouve ma version moins réussie que celle dont je me suis inspirée... Mais n'étant pas douée en pâtisserie je suis pas totalement mécontente non plus:! le 25 juin 2014, 11:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Aujourd'hui sur le blog, je t'offre la possibilité de gagner une après-midi atelier avec Gontran Cherrier ! C'est ici : http://lornithorynquechafouin.blogspot.fr/2014/...

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gontran va te faire préférer le train (sncf, food & concours inside)

Quand @Blancsabrina m'a contactée pour me proposer de goûter de la bouffe, EVIDEMMENT j'ai dit oui, sans même chercher à savoir. Et en fait, il s'agissait de tester les nouveaux menus proposés à bord des intercités. De la bouffe de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de brocoli, oeuf mollet & croûtons

Constat du jour: même quand je fais de la salade, j'arrive à faire revenir des trucs dans l'huile d'olive. Bref, pour 2 personnes: - 500g de brocolis - 1/2 jus de citron - de l'huile d'olive - 2 tranches de pain type pain poilâne (ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud au chorizo

Ceci est un GROS fail de présentation. J'aurais voulu que ça ressemble à des écailles de poisson et au final je me suis retrouvée avec un ptit cochon grillé. Mais c'est super bon, facile à faire ET ça me permettait de mettre la...
Lire la suite ›

Fusilli à la crème d'asperge et au chèvre frais

C'est frais, c'est bon c'est rapide et EN PLUS c'est de saison (oui bon l'asperge verte normalement c'est avril- mai... Mais force est de constater que vu le temps pourrave, on les voit à peine débarquer ces derniers jours, à Paris en...
Lire la suite ›

  • poivreseb

    poivreseb c'est sympa ;0) le 10 juin 2014, 20:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On reprend un verre ?

"Si le vin disparaissait de la production humaine, je crois qu'il se ferait dans la santé et dans l'intelligence de notre planète un vide, une absence encore plus affreuse que tous les excès dont on le rend coupable." (Charles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies indécents... Tout chocolat & cœur caramel au beurre salé

Je suis visiblement dans ma période "caramel beurre salé". Donc après la tarte bouquet de fleur et sa SAUCE caramel beurre salé, les cookies tout chocolat au COEUR de caramel beurre salé, rien à voir quoi. C'était bon, c'était...
Lire la suite ›

  • Fenlya

    Fenlya Mon cœur a fondu mais pas mon... bref, ça donne envie ! le 4 juin 2014, 10:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet mariné...Et roulé dans le bacon

Depuis quelques temps, j'ai envie de tout enrouler dans du bacon. On commence soft, avec du poulet. J'ai trouvé la recette sur les internets des amériques mais ces gens sans aucun goût se bornent à enrouler le poulet dans le bacon pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte (à peu près) bouquet de fleurs aux pommes et caramel beurre salé

La recette de la tarte aux pommes de la fête des mères que j'ai instagramé ce week end. A la base c'est Passard qui réalise la tarte bouquet de fleurs et beaucoup mieux que moi donc j'ai un peu honte de mon truc. Mais bon j'ai tenté...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...