Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Lornifouin

Je suis Lornifouin, l'Ornithorynque chafouin.

Forêt de meringues

Forêt de meringues

Je vous avoue, j'ai totalement improvisé cette "recette" parce que j'avais trois blancs d'oeufs inutilisés. J'ai déjà donné la recette de la meringue toute simple ici. Mais là, on va faire une meringue suisse, utiliser du colorant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la cannelle

Sablés à la cannelle

C'est la recette la plus SIMPLE du monde. Et surtout, elle a l'avantage d'être totalement adaptable. Si tu n'aimes pas la cannelle, tu peux remplacer par n'importe quelle épice. Les proportions que tu trouveras ici sont pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au thé de Noël

Biscuits au thé de Noël

On continue la série des biscuits de Noël avec cette recette au thé qui est juste <3 Bien sûr, le résultat va fortement dépendre du thé que tu choisis. Moi, j'ADORE ce thé de Noël que j'achète tous les ans depuis plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

All I want for christmas is... A frying pan.

All I want for christmas is... A frying pan.

Bon. Je me lance dans l'aventure des wishlists mais seulement parce que vous aviez l'air motivé(e)s sur twitter (les 3 qui me lisent, quoi). J'ai mis un peu de tout ici, en commençant évidemment par l'inutile. Tu remarqueras d'ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La plus mignonne des tartelettes

La plus mignonne des tartelettes

J'aurais aussi pu l'appeler la tartelette "miiiiih" mais c'était moins clair. Ou aussi la tartelette super bonne parce qu'elle est fourrée au beurre, mais c'était moins vendeur. Pour te dire j'ai même envisagé d'en faire un dessert de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés sésame-chocolat

Sablés sésame-chocolat

Il fait froid, on est officiellement à moins d'un mois des fêtes: on a donc le droit de se gaver de biscuits de Noël. J'en ai déjà fait une flopée ici: des biscuits à la cuillère, des biscuits au gingembre, à la cannelle, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A-peu-presque Pumpkin Spice Coffee

A-peu-presque Pumpkin Spice Coffee

Et voilà, la saison du pumpkin spice coffee est terminée sur Instagram et chez Starbucks. Si tu aimes bien ça et que tu as décidé qu'il était décent d'en boire passé le 1er novembre, cette recette est pour toi. La seule... Lire la suite ›

  • auroresxm

    auroresxm Impossible d'accéder à ton blog, j'arrive sur la page de ton hébergeur. je ne sais pas si je suis là seule dans ce cas mais je préférais te prévenir. le 12 novembre 2015, 08:52

  • Lornifouin

    Lornifouin merci mais le site fonctionne ! Il te suffit de vider ton cache et de rafraichir la page. Il y a quelques soucis en ce moment à cause du transfert d'adresse mais rien de grave ! le 12 novembre 2015, 10:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux Cinnamon Rolls

Merveilleux Cinnamon Rolls

Honte sur moi. J'ai fait cette recette dix fois et je l'ai jamais publiée ici, Au moins je peux vous dire qu'elle est archi-testée et que vous aurez pas de mauvaise surprise (enfin j'espère). Bref, si tu veux mériter ton permis... Lire la suite ›

Crumble de poireaux, noisettes et chèvre

Crumble de poireaux, noisettes et chèvre

Le crumble sucré c'est so 2010. Du coup j'ai tenté le crumble salé (qui est so 2012). Avec des poireaux histoire d'être pas glamour jusqu'au bout et aussi parce que les poireaux, à part en soupe ou en fondue je sais jamais quoi en... Lire la suite ›

Pimp tes jus (de l'utilité d'avoir une centrifugeuse?)

Pimp tes jus (de l'utilité d'avoir une centrifugeuse?)

Voilà. J'ai ENFIN investi dans un nom de domaine à 90 centimes afin que tu ne te compliques plus la vie à écrire "ornithorynque". Même si je te vois, à écrire ornythorinque. J'espère que les quelques modifications apportées au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche chocolat-noisette pour préparer ton gras-douillet de l'hiver

Brioche chocolat-noisette pour préparer ton gras-douillet de l'hiver

C'est pas la première brioche chocolat-noisette que je réalise, mais la première dont je suis pleinement satisfaite (tu dois connaître mes difficultés avec les brioches, à l'exception de celle d'Esme). Pour la genèse de la brioche,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le Baranaan (tu l'as?)

le Baranaan (tu l'as?)

A priori, tu auras deviné qu'il s'agit d'un bar indien. Vu ma passion du moment pour les naans et les pickles de toute sorte (si vous savez où je peux acheter des mixed pickles ou mango pickles, je prends, je me nourris que de ça), il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fluffly Pancakes d'automne (Potiron and bonheur inside)

Fluffly Pancakes d'automne (Potiron and bonheur inside)

J'ai pas de passion particulière pour le potiron donc autant te dire que je sais pas pourquoi je me suis lancée dans cette recette.Ah, si: je peux pas résister à l'étal de mon primeur et j'achète systématiquement des trucs inutiles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi Burger n°1: Crispy Burger

Défi Burger n°1: Crispy Burger

C'est le premier burger que j'ai réalisé pour le défi que m'a lancé @sand_G pour illustrer son article dans NowMagazine sur les burgers, et j'en suis assez contente. Plus "light" (hum) que le Devil Burger qui est également publié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi Burger n°2: le Devil Burger

Défi Burger n°2: le Devil Burger

Si tu as bien suivi, c'est la journée où on se bouche les artères, si tu ne sais pas de quoi je parle, file voir ma recette de crispy burger. Franchement, ce burger ne pouvait avoir d'autre nom. Il est juste monstrueux, mais dans le bon... Lire la suite ›

  • Migou

    Migou Mandieu mais je bave. Je veux manger ça immédiatement. le 26 septembre 2015, 17:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à burger V2

Pain à burger V2

Oui, V2 parce que j'ai déjà fait une recette de bun - qui était très bien- ici. Pourquoi changer, me diras-tu ? Eh ben parce que Sandrine, de la Pinardothek, elle me fout des défis comme ça. Le défi que j'ai relevé, tu le verras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis - crème d'aubergine aux anchois

Spaghettis - crème d'aubergine aux anchois

Principal but de cette recette: satisfaire mon envie d'anchois qui dure depuis le retour des vacances. Tu savais, toi, qu'on trouvait pas d'anchois sauce piquante dans les supermarchés parisiens ? J'ai fait tous les monop/super U/ casino... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#EnjoyBurning La recette du brownie pas cramé

#EnjoyBurning La recette du brownie pas cramé

Décidément, on peut plus compter sur les youtubeuses beauté pour donner des recettes de cuisine correctes (si tu ne sais pas de quoi je parle, je t'invite à faire une recherche "enjoycooking" sur twitter et instagram). Du coup, si t'es... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aller chez nous ou rester chez soi ?

Aller chez nous ou rester chez soi ?

Afin d'alimenter la nouvelle section des "bonnes (ou mauvaises) adresses", j'ai forcé tous mes amis (both of them), à sortir tester des nouveaux endroits. Mon choix s'est porté sur "Chez nous", vu que sur leur site, ils disent avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates confites - l'été en bocal épisode 2

Tomates confites - l'été en bocal épisode 2

On continue à mettre l'été en bocaux avec une recette que vous avez intérêt à faire rapidement parce qu'après finito les tomates (en théorie, si tu veux pas bouffer de la tomate dégueu). C'est hyper simple à faire puisqu'en vrai,... Lire la suite ›