Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Lornifouin

Je suis Lornifouin, l'Ornithorynque chafouin.

Quiche Chèvre-Asperges

Quiche Chèvre-Asperges

CA Y EST enfin presque. C'est presque la saison des trucs plus cools que les patates, les choux et les pommes. Comme les asperges, par exemple. Bon après tu vas me dire calmus lornifus on te voit bouffer des fraises sur instagram ne te... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread au sirop d'érable

Banana Bread au sirop d'érable

En fouillant sur le blog, je me rends compte que j'ai souvent des bananes à demi mortes chez moi. En attendant de réaliser que je les mange pas et d'arrêter d'en acheter, je fais des gâteaux. Cette fois-ci, fallait manger les bananes... Lire la suite ›

  • Fenlya

    Fenlya Épouse-moi Lorni il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fantastique Focaccia (qui n'était pas de moi)

La fantastique Focaccia (qui n'était pas de moi)

Je fais mon retour, comme les jonquilles, avec le printemps, et avec du gras quand même. Après avoir lamentablement raté la première recette testé de focaccia, j'ai tenté celle qui doit être la plus connue des internets. Eh ben... Lire la suite ›

  • WWT

    WWT #miam ! le 20 mars 2015, 13:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet Teriyaki et salade de pousse d'épinards sauce sésame

Brochettes de poulet Teriyaki et salade de pousse d'épinards sauce sésame

Depuis un moment, j'ai une GROSSE passion pour le sésame, que je fous un peu partout. Mais comme je suis pas blogueuse mode et que j'ai encore un peu le sens de la honte, je me sentais pas de vous refourguer juste une recette de salade,... Lire la suite ›

Gnoc-Gnoc-Gnocchis.

Gnoc-Gnoc-Gnocchis.

Voilà, je sais pas pourquoi je vous fais ça mais je vous le fais quand même. Enfin, si. Peut être parce que j'ai pas publié depuis whatmille ans et que PERSONNE EN A RIEN A FOUTRE. Personne se demande si jsuis pas crevée ou si j'ai... Lire la suite ›

Sloppy Joe

Sloppy Joe

"sloppy joe" mais qu'est ce que c'est quoi ? J'en ai souvent entendu parler dans les séries US à base de "ohlala on a la flemme on se fout tous en pyjama et on bouffe des sloppy joes". Du coup, ça fait un moment que ça m'intrigue,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Get fat or die tryin': cookies chocolat- nocciolata - caramel beurre salé

Get fat or die tryin': cookies chocolat- nocciolata - caramel beurre salé

Voilà. Je pense que là on fera jamais mieux en termes d'overdose de sucre. Y'a TOUT. A la limite, colle un twix sur le dessus histoire de boucher tes artères direk. EVIDEMMENT, j'ai salement volé cette recette sur les internets... Lire la suite ›

Poulet Paillard mariné au citron

Poulet Paillard mariné au citron

Je ne connaissais pas du tout, y'a rien qu'une semaine, le "poulet paillard". Et d'ailleurs, j'ai toujours pas réellement d'explication sur l'appellation. A part que c'est pas "paillard" dans le sens grivois, vu que mon poulet n'a rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KARTOFFELSALAT*

KARTOFFELSALAT*

*Quand j'écris Allemand, j'ai envie de l'écrire en majuscule, pas toi ? La kartoffesalat, cer koa ? C'est une salade de pommes de terre, tout simplement. Mais c'est merveilleusement bon. C'est genre dans mon top 10 de mes plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Easy pâtes de fruits

Easy pâtes de fruits

Un peu comme la guimauve, je pensais que les pâtes de fruits, c'était IMPOSSIBLE à faire. En vrai, y'a rien du tout de compliqué, c'est carrément plus facile que la guimauve. Le plus difficile, c'est finalement d'écrire cet article.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Fluffy New Year: Lorni s'attaque à la guimauve (et galère un peu)

A Fluffy New Year: Lorni s'attaque à la guimauve (et galère un peu)

Ça faisait très longtemps que je voulais tenter de faire de la guimauve mais j'étais un peu effrayée par la technicité du machin. Genre faut du GLUCOSE et vérifier la température du sirop, des trucs qui me semblent tout à fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de chou-fleur au gorgonzola (avec du bacon aussi quand même)

Soupe de chou-fleur au gorgonzola (avec du bacon aussi quand même)

Je trouve ça toujours hyper nulle de donner une recette de soupe. Comme de salade. Parce que bon, une fois que t'as lu le titre, a priori tu sais environ quoi faire pour la suite. Mais bon. Au cas où. Pour 2 personnes en plat principal/4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrée de Noël : Ceviche de saumon sauce vodka

Entrée de Noël : Ceviche de saumon sauce vodka

Je le sais, je le sens, t'es déjà en galère pour ton dîner de Noël. Alors comme @SandG_ elle est sympa (et moi aussi), elle a rameuté les blogs food pour te préparer ton menu et elle se charge, as usual, de la picole. Moi je voulais... Lire la suite ›

  • travelandfoodbycindy

    travelandfoodbycindy *estomac qui gargouille* hihi, merci de cette bonne idée ! le 17 décembre 2014, 18:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas cookies: chocolat blanc & cranberries

Christmas cookies: chocolat blanc & cranberries

Une recette de cookies qui change un peu et puis comme y'a du rouge et du blanc, j'ai décidé que c'était des cookies de noël. Mais sinon, pas plus que ça. J'avais jamais mangé de cranberries ailleurs que dans un cosmopolitan. Et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ultra moelleux à l'orange

Gâteau ultra moelleux à l'orange

Ce week-end je me suis lancée dans la confection d'orangettes. Et je me suis donc retrouvée avec six oranges toutes nues, bonnes à rien. Vu que j'allais pas jeter ces pauvres oranges, j'ai improvisé un gâteau qui n'a pas vraiment la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël: les orangettes au chocolat

Noël: les orangettes au chocolat

Visiblement, l'orangette divise. Moi, en vrai, j'aime pas (trop) ça. Mais je voulais, d'une part en offrir, d'autre part comprendre pourquoi ça coûte une blinde. Et après avoir passé 2j sur mes orangettes: je comprends. Non pas que ce... Lire la suite ›

  • Fenlya

    Fenlya Quand j'étais gamine je détestais maintenant je bave à la simple évocation du nom #3615mylife le 8 décembre 2014, 09:39

  • Lornifouin

    Lornifouin ahah ben écoute, faire la recette m'a permis de goûter à nouveau et j'ai trouvé ça pas mal ! le 8 décembre 2014, 10:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comfort food level 100: Mi-cuit au chocolat, cœur de crème de marron

Comfort food level 100: Mi-cuit au chocolat, cœur de crème de marron

Franchement qu'est ce que vous voulez que je vous dise. C'est hyper rapide à faire, il faut peu d'ingrédients, peu de matériel et c'est bon, même quand, comme moi, on est pas super fan de la crème de marron. Donc voilà, du gras tout... Lire la suite ›

Pizza-Pretzel à l'artichaut et au chèvre

Pizza-Pretzel à l'artichaut et au chèvre

J'avais déjà eu l'occasion de tester la pâte à pretzel dans ma recette de mussel chowder. Et franchement c'était super bon. Donc en pâte en pizza, ça pouvait qu'être une grosse #win. Le seul petit bémol c'est la taille de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

* Cadeau * Cocktails de Petits Pots

* Cadeau * Cocktails de Petits Pots

Il y a quelques temps, j'ai eu l'occasion de discuter avec Elise Morfin (du bar à petits pots) de son projet de réaliser un livre de recettes de petits pots, et d'en profiter pour faire une bonne action. Alors je dois l'avouer, les... Lire la suite ›

  • cellequicuisinait

    cellequicuisinait j'attends d'avancer dans ma grossesse pour l'acheter! je l'ai eu en main à la fnac il a l'air génial le 26 novembre 2014, 13:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce ail-parmesan & champignons de Paris

Pâtes sauce ail-parmesan & champignons de Paris

A chaque fois que je fais moi même une sauce pour les pâtes je suis déçue. D'ailleurs, c'est pareil avec les sauces du commerce. Je les trouve souvent trop liquides, elles n'accrochent pas aux pâtes et du coup t'en as plus au fond de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !