Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Lornifouin

Je suis Lornifouin, l'Ornithorynque chafouin.

Grilled Cheese Sandwich, round 2: Poire - Gorgonzola - Pancetta - Noisette

Grilled Cheese Sandwich, round 2: Poire - Gorgonzola - Pancetta - Noisette

Après le Wonderful grilled cheese sandwich au brie, bacon et confit d'oignon pour lequel j'ai tout de même investi dans un appareil à croques (ainsi que tout twitter, visiblement. Merci Tefal de me reverser 10% des recettes, soit 4€),... Lire la suite ›

  • Fenlya

    Fenlya Est-ce normal d'avoir envie de gras à 9h du matin ? il y a 3 jours

  • Lornifouin

    Lornifouin ahahhah OUIIIIII ! il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau-crumble au lait d'amande, pommes et framboises

Gâteau-crumble au lait d'amande, pommes et framboises

Je suis parfois un peu perplexe de ce genre de mélange de recettes, genre un gâteau avec du gâteau dessus quoi, quel est le fuck ? J'ai tenté parce que je m'ennuie beaucoup et qu'il faut pas mourir idiot et en fait c'est bon, et pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de chou fleur: la recette vegan chiante (mais bonne) de l'année

Taboulé de chou fleur: la recette vegan chiante (mais bonne) de l'année

On est quasi fin octobre, il fait encore 25° degré partout, mais moi j'ai froid et j'ai envie de manger des trucs d'HIVER. Vu que personne n'est encore partant pour une raclette, j'ai fait ce taboulé de chou fleur que j'ai vu traîner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé mimolette-lardons BIERE < 3

Cake salé mimolette-lardons BIERE < 3

Je pense que là on atteint un peu le Graal du healthy avec ce concentré de gras et de n'importe quoi.N'empêche que quand @mdoriangray m'a rapporté -très précisément- 178g- de mimolette je pouvais pas assumer de les baffrer direct et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est (très) bon mais c'est (très) moche: la CURRYWURST

C'est (très) bon mais c'est (très) moche: la CURRYWURST

Jcrois que là on peut difficilement faire plus dégueulasse en terme de présentation. Mais bon, on est #teamsaucisse ou on l'est pas. J'assume donc totalement cette atrocité, mais tu te doutes bien que si je publie, c'est AUSSI parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la banane

Brownie à la banane

J'ai le souvenir de ma prof de piano, quand j'étais petite, qui me ramenait des brownies pour mieux me maltraiter avec mon solfège après. Et elle me disait "si y'a pas 250g de beurre, c'est pas un brownie". Ceci est donc un fondant au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou fleur gratiné au roquefort (et au jambon) (et aux oignons) (et à la crème fraiche)

Chou fleur gratiné au roquefort (et au jambon) (et aux oignons) (et à la crème fraiche)

Ce week-end en faisant les courses, j'ai acheté des trucs sains, genre un chou-fleur, pour essayer de faire des trucs sains genre du chou-fleur à l'eau. Sauf que le désespoir du lundi sous la pluie a gagné et que je suis passée au... Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Il me fait super envie ton choux fleur pas hyper light mais sans aucun doute excellent :D le 7 octobre 2014, 12:54

  • diabolo bleu

    diabolo bleu voila ça sent pas bon ok mais c est trop bon le roquefort :)merci de la recette je l ai faite hier et comme le roquefort est un de mes fromages favoris ça ne pouvait que me plaire . le 21 octobre 2014, 17:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wonderful Grilled cheese (sandwich au brie, bacon et confit d'oignon) - Battle Food 24

Wonderful Grilled cheese (sandwich au brie, bacon et confit d'oignon) - Battle Food 24

J'avoue manquer d'assiduité dans ma participation aux battles food. Principalement parce que j'ai l'inventivité d'une huître en cuisine dès qu'il s'agit pas de faire du gras. Donc là tu penses bien que FROMAGE ça me parle. Délice... Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste C'est quand tu veux que tu m'en apporte un au boulot ♥ le 26 septembre 2014, 07:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis aux girolles & ricotta

Conchiglioni farcis aux girolles & ricotta

Demain, c'est le premier jour de l'automne. On est donc partis pour deux mois de "pulls doudou" sur les blogs mode et de potages aux diverses courges sur les blogs food. Moi du coup, je fête la fin des girolles, parce que oui, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf à la mozzarella & liguine ('cause I'm the Lady and you're the tramp)

Boulettes de boeuf à la mozzarella & liguine ('cause I'm the Lady and you're the tramp)

J'ai pas de grands commentaires à faire sur cette recette: c'est rapide à faire, c'est bon, c'est complètement validé par le comité de la #recettedelaflemme, quoi. J'ai même pas de blague à faire sur les boulettes, autant te dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin Banane - Dulce de leche

Muffin Banane - Dulce de leche

"Explosion de bonheur dans ta bouche, explosion de calories dans ton cul, le muffin parfait du dimanche de la déprime" été le titre initialement choisi mais on me dit que c'est trop long et que ça passera pas sur Hellocoton. Mais... Lire la suite ›

Pommes de terre farcies au bacon et cheddar.

Pommes de terre farcies au bacon et cheddar.

Encore du raffinement et de la subtilité: de la patate, du fromage, de la charcut. La base. J'aurais bien classé cette recette dans les "recettes de la flemme" parce que c'est vraiment facile à faire mais bordel, c'est long. Je rentre... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Figues rôties au brie

Figues rôties au brie

Les petits vieux qui se cachent en nous ne manquent pas de le souligner: on a un mois d'août vraiment dégueulasse. Et au même titre que j'en croise, s'évertuant à porter des microshorts pendant que moi j'ai déjà ressorti les pulls... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande C'est chic, gourmand et bien présenté...bravo! le 20 août 2014, 05:51

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Vraiment chouette et en effet, chic et gourmand ! le 20 août 2014, 09:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastasotto aux merguez

Pastasotto aux merguez

La recette de tous les interdits en fait. D'abord, parce que le pastasotto, je pense que comme le coquillotto et le one-pan-pasta, ça va pas plaire aux puristes.Ensuite, parce que bordel c'est gras. Bon, mais gras. Mais a priori, t'es... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette façon bretonne et pêche rôtie à la lavande

Galette façon bretonne et pêche rôtie à la lavande

Première recette des vacances avec les moyens du bord c'est à dire un four particulièrement capricieux et AUCUN matériel. Genre même pas une balance. Comme quoi, c'est faisable. Pour 8 galettes:- 4 pêches- 2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

Tarte Abricot-Romarin

Tarte Abricot-Romarin

Ça c'est un peu MA tarte de l'été. Devant la maison de mes parents, dans le sud, il y a une grande haie de romarins. Tu penses pas qu'il a pas fallu longtemps avant que j'essaye de la bouffer. Du coup, pour cette recette il te faut du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spicy Avocado Dip

Spicy Avocado Dip

Parce que "sauce à l'avocat épicée" ça faisait moins rêver. J'ai décidé que c'était un Dip pour pas m'attirer les foudres des puristes du Guacamole (si ça existe) mais bon, ça reste de l'avocat écrasé. Je trouve souvent que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella fumée

Mozzarella fumée

Du fromage, aucun effort particulier... EVIDEMMENT qu'il fallait que je teste la mozza fumée qu'on a vu passer un peu partout y'a quelques temps. Et en plus ça me permettait de faire travailler un peu La PinardotheK qui aura l'amabilité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pimp my Sashimis

Pimp my Sashimis

Les sashimis pimpés c'est un truc que je fais hyper souvent le soir parce que c'est rapide, relativement sain, et puis surtout ça cale bien. Mais je pensais pas en faire une recette pour autant vu qu'il y a un peu rien à faire. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la pistache, chantilly mascarpone-citron vert & fruits rouges : le test IRL

Biscuits à la pistache, chantilly mascarpone-citron vert & fruits rouges : le test IRL

J'ai récemment appelé à l'aide sur twitter car je cherchais une recette de gâteau pour un anniversaire.... sachant que:- je suis pas très douée en pâtisserie- j'avais pas envie d'y passer 6h- je voulais un truc joli quand même Et... Lire la suite ›

  • Happy2cook

    Happy2cook Mais il est beau !! le 25 juin 2014, 10:56

  • Lornifouin

    Lornifouin oh merci ♥ je trouve ma version moins réussie que celle dont je me suis inspirée... Mais n'étant pas douée en pâtisserie je suis pas totalement mécontente non plus:! le 25 juin 2014, 11:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...