Losioz

Paris

Blog : losioz dans Cuisine

Bienvenue sur ma page ! Losioz, c’est un blog un peu fourre-tout où je synthétise toutes mes petites expériences culinaire, pratique, ainsi que mes diverses découvertes.

Riz noir cuisiné

Le riz noir, ou riz interdit dans le Chine impériale, offre un gout délicat et possède une valeur nutritionnelle très intéressante. C’est un riz complet qui nécessite une cuisson longue, mais qui permet de sublimer n’importe quel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles corail

Une petite soupe jaune bien crémeuse et réconfortante. Ingrédients 1 carotte1 oignon (2 petits pour moi)1 navet boule d’or75g de lentilles corail1/4 de cube de bouillon de légumescumin10cl de crème liquide (riz pour moi) > Couper les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré fondant citron chocolat sans gluten

Voici la recette d’un petit cake bien fondant, comme d’habitude très facile à faire. Le côté citron allège bien le chocolat, c’est un peu surprenant mais très bon ! Ingrédients : 20g fécule de mais80g farine de riz1cc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au potiron

Soupe au potiron

Dehors il fait froid, il fait nuit, et le vent souffle. Quoi de mieux qu’une bonne soupe réconfortante ? Celle que je préfère en automne est bien sûr celle au potiron. Je l’aime nature, sans crème et sans pomme de terre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé au quinoa

Taboulé au quinoa

Avec ces températures, rien de mieux qu’un bon taboulé bien rafraichissant ! Une recette très classique, mais aussi très simple et très appréciable par ce temps. Ingrédients pour 2 personnes : 10 cl quinoa4 tomates1 poivron1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bibimbap au komatsuna

Bibimbap au komatsuna

J’ai acheté du komatsuna. Vous allez me dire komancékwa ?! Et bien c’est un légume japonais qui ressemble beaucoup aux épinards. Son nom veut dire « légumes verts de Komatsu » car il était cultivé en grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers aux tomates

Crackers aux tomates

Les crackers : super simple à faire, personnalisable à l’infini, pratique à manger  Il suffit d’en faire beaucoup, et ça permet d’avoir toujours de quoi grignoter sainement. Et c’est beaucoup plus économique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons pommes abricots

Chaussons pommes abricots

Ces chaussons aux abricots sont troop trop bons ! C’est super simple à faire en plus, et très rapide. Parfait pour le gouter. Pratique pour emporter aussi. Je me suis largement inspirée de cette recette, que j’ai adaptée un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banana bread sans gluten

Le banana bread sans gluten

Ça faisait un moment que je voulais faire un banana bread, mais le moment ne se présentait jamais. Non pas que je n’avais jamais le temps, mais avoir des bananes trop mûres est chose rare à la maison : l’amoureux ayant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rotis et son omelette océane

Légumes rotis et son omelette océane

Voici une idée de repas simple complet pour l’hiver. La cuisson des légumes au four est un peu longue – 1h – mais le résultat est tellement savoureux que cela vaut vraiment le coup !La recette pour 2 personnes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Expérience botanique #2

Expérience botanique #2

Je continue mes expériences botaniques avec la salade. J’ai lu qu’on pouvait facilement la refaire pousser en plaçant un trognon dans un verre d’eau. Ça m’a beaucoup intriguée, d’autant que nulle part je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les jus frais

Les jus frais

L’été arrive à petits pas ! Du coup, j’ai commencé à troquer mes tisanes pour des jus frais . Je les fais avec un extracteur de jus, ça a l’avantage de ne pas chauffer ni dénaturer les aliments. Je mélange les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Expérience botanique #1

Expérience botanique #1

Savez-vous qu’il y a pleins de plantes que vous pouvez faire pousser chez vous à partir de “déchets” ? Cela permet d’avoir de très jolies plantes presque gratuitement. Et vous pourrez vous émerveiller à chaque nouveau bourgeon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les différentes farines

Les différentes farines

Aujourd’hui j’ai voulu changer. Marre de la farine de blé classique, curieuse d’en découvrir d’autres. Et puis, le grand rayon farine du magasin bio m’intriguait. Mais une fois devant, je me rends compte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !