Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Louthebird

Recettes (petites portions) végétales. Page Facebook : https://www.facebook.com/pages/V%C3%A9g%C3%A9ta-L%C3%B6u/109880852364787 Cuisinepop : http://www.cuisinepop.com/b1936/vegeta_lou.html

Food & Folk : les recettes etc. / recipes & stuff

Food & Folk : les recettes etc. / recipes & stuff

  (recipes down below are also in English) Bon, et bien voilà l’édition 2.0 printemps de l’apéro vegan au Lézard est passée, comme prévu je vous mets les recettes à disposition, mais avant je vais blablater un peu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain-Pizza / Pizzaish-Bread

Pain-Pizza / Pizzaish-Bread

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 4 à 6 personnes 125ml d’eau tiède 1/2 sachet de levure de boulanger sèche 2 cuillères à café de sucre de canne blond 250 gr de farine 1 cuillère à café de sel 45 gr d’huile d’olive   ⌠ RECETTE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous Hummus 101

Houmous Hummus 101

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 4 à 6 personnes 1 grosse boîte de pois chiche sans le jus 1 gousse d’ail 90 gr d’huile d’olive 30 gr de jus de citron 30 gr de graines de sésame 10 gr de gomasio 5 gr de cumin en poudre 5 pincées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-brochettes for your BBQ

Mini-brochettes for your BBQ

  ∴ ∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡4 personnes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 courgettes, coupées en rondelles pas trop épaisses 3 poivrons, rouges coupés en carré 2 cuillères à soupe d’herbes de provence 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TaDaaaaaahl : dahl de lentilles corail, carottes & pommes de terre / red lentil dahl with carrot & potatoes

TaDaaaaaahl : dahl de lentilles corail, carottes & pommes de terre / red lentil dahl with carrot & potatoes

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡2 personnes 10 gr d’huile d’olive 90 gr d’oignon émincé en « cubes » 4 gr d’ail (1 ou 2 gousses) haché 55 gr de carotte en rondelles 100 gr de pomme de terre en cubes 150 gr de lentilles corail 200 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Américan (3 1/2 ans plus tard) / American Cookies (3 1/2 years later)

Cookies Américan (3 1/2 ans plus tard) / American Cookies (3 1/2 years later)

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 6 cookies 85 gr de farine de blé T65 45 gr de sucre de canne blond 50 gr de morceaux de chocolat 45 gr de beurre de cacahuète 25 gr d’eau 15 gr d’huile végétale (colza, pépin de raisin) ⌠ RECETTE ⌡... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choco Chic(k) Mousse

Choco Chic(k) Mousse

 ∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 4 à 6 mousses Le jus d’une grosse boîte de pois chiche (monté en neige) 1 tablette de chocolat noir à pâtisserie ⌠ RECETTE ⌡ ⦿ Faire fondre le chocolat au bain marie, et monter dans le même temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

APERO VEGAN BTYB VÉGÉTA-LÖU version 2.0

APERO VEGAN BTYB VÉGÉTA-LÖU version 2.0

(Event FB) C’est ti-par, on remet ça pour un apéro plateau dinatoire vegan édition printemps qui arrive à poin(t)g nommé. Le principe est le même qu’au mois de novembre :– 1 plateau unique avec 2 entrées, 1 plat, 2 desserts ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat (blancs en neige de haricots rouges) / Chocolate Mousse (kidney beans beaten « egg » whites)

Mousse au chocolat (blancs en neige de haricots rouges) / Chocolate Mousse (kidney beans beaten « egg » whites)

Bon j’imagine que pour toutes les personnes qui s’intéressent un peu à la cuisine végétale, vous n’aurez pas loupé cette méthode de ouf pour faire des blancs en neige avec le jus dans lequel trempent les pois chiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon cro(LL)wn : couronne façon roulé à la cannelle

Cinnamon cro(LL)wn : couronne façon roulé à la cannelle

Bon voilà encore de la brioche roulée, mais j’étais contente de l’allure que ça a pris alors je me suis dit que j’allais en profiter. Je n’ose toujours pas faire de glaçage de peur de tout gâcher, mais peut-être qu’un... Lire la suite ›

  • livandcook

    livandcook très réussi ! le 24 février 2015, 11:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot Choco Risotto : risotto chaud-colat qui pique

Hot Choco Risotto : risotto chaud-colat qui pique

Ca faisait quelques semaines que j’avais en tête un risotto sucré, bon il s’avère que dire « risotto » c’est juste histoire de faire plus classe que « riz au lait » – j’ai quand même essayé de copier la méthode de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois 4 four : chinois pour quatre (heure)

Chinois 4 four : chinois pour quatre (heure)

∴ Et bien c’est à croire que j’avais oublié que ça prenait autant de temps que de rédiger une recette, ça veut sûrement aussi dire que quelques mois sans rien publier c’est beaucoup trop long … Mais voilà,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux pépites de chocolat/Chocolate chips brownies

Brownies aux pépites de chocolat/Chocolate chips brownies

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 4/8 personnes (selon gourmandise) 100 gr de farine 100 gr de sucre de canne blond 25 gr de cacao amer en poudre 2 pincées de sel 75 gr d’eau 60 gr d’huile végétale 100 gr de chocolat pâtissier (en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins marbrés/Zebra muffins

Muffins marbrés/Zebra muffins

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 6 muffins 100 gr de farine 60 gr de sucre de canne blond 5 gr de poudre à lever 1 pincée de sel 120 gr de lait de soja nature ou calcium 35 gr d’huile végétale neutre 8 gr de cacao amer en poudre 5 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté potimarron/Hokaido pumpkin velouté

Velouté potimarron/Hokaido pumpkin velouté

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 2 personnes 300 gr de potimarron (coupé en dés et épluché) 75 gr d’oignon émincé 1/2 gousse d’ail émincée 70 gr d’eau 1 c.à.s d’huile d’olive 1 c.à.s maïs à pop corn + curry... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes salés tofumé & graines/Savory baby loaves : smoked tofu & seeds

Mini-cakes salés tofumé & graines/Savory baby loaves : smoked tofu & seeds

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡  100 gr de farine 20 gr de fécule de pomme de terre 1 pincée de sel 5 gr de poudre à lever 140 gr de lait de soja nature ou calcium 1 c.à.c de sauce soja 30 gr d’huile d’olive 200 gr de tofu fumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ronds feuilletés pseudo-pizza/Pseudo-pizza puff pastry disks

Ronds feuilletés pseudo-pizza/Pseudo-pizza puff pastry disks

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 16 pièces 1 pâte feuilletée 60 gr de concentré de tomates 45 gr d’eau 1 c.à.s d’herbes de provence 25 gr d’oignon émincé 1/4 de gousse d’ail hachée 2 c.à.c d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

APERO VEGAN BTYB VÉGÉTA-LÖU

APERO VEGAN BTYB VÉGÉTA-LÖU

  Végéta-Löu s’invite au Lézard avec un petit apéro dinatoire pour faire découvrir la cuisine vegan. Au « menu » :– Mini-ronds feuilletés– Mini tranches de cake salé– Soupe avec des pop corns (au curry)– Nomeat Balls... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Tarte au) Flan pâtissier / French Custard tart

(Tarte au) Flan pâtissier / French Custard tart

Le flan pâtissier c’est la toute première chose que j’ai publié sur Végéta-Löu il y a plus de 5 ans maintenant, un peu de renouveau est toujours le bienvenu ! Avec le temps on s’améliore niveau recette & photo – les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY : Spéculoos à tartiner express / Express biscoff spread

DIY : Spéculoos à tartiner express / Express biscoff spread

Je ne sais pas vraiment si c’est rentable à faire comme genre de recette, si l’on considère le prix des spéculoos, mais techniquement au moins chacun choisit ces biscuits (bios, sans huile de palme, machin blabla) – j’en suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !