Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Louthebird

Recettes (petites portions) végétales. Page Facebook : https://www.facebook.com/pages/V%C3%A9g%C3%A9ta-L%C3%B6u/109880852364787 Twitter : https://twitter.com/#!/Lou_TheBird Cuisinepop : http://www.cuisinepop.com/b1936/vegeta_lou.html

Poulpe Corn : pop corn au caramel / caramel pop corn

Jeux de mots pas bien fameux pour mes pop corns, mais je vais expliquer quand même un peu le truc histoire que ça paraisse moins étrange ! J’ai partagé un peu de ces pop corns avec un pote, qui m’a demandé si ils avaient goût de...
Lire la suite ›

Sorbet express : mangue-gingembre / mango-ginger

C’est un peu l’été dehors,  j’en ai juste raz le bol d’avoir mangé des poireaux, des carottes et des pommes pendant tout l’hiver et j’ai méga envie de fruits. Le truc c’est que c’est pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie burger : Chili sin carne style

Depuis le temps que j’avais l’intention de faire un burger de ce type, j’y suis enfin arrivée ! Inspiration chili sin carne, avec tout ce qu’il faut de d’oignon, de poivrons, de maïs et de haricots rouges. Petit souci...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BBPB : cake banane & glaçage cacahuète / banana bread & peanut butter frosting

Ré-édition de la recette de mon Banana cake d’il y a quelques temps maintenant. La recette du gâteau en elle-même n’a pas changé, si ce n’est que le beurre de cacahuète est maintenant utilisé en glaçage histoire de servir un...
Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Parfait ! On a déjà essayé de tartiner notre banana bread de beurre de cacahuète une fois et c'était trop booon ! :-) le 18 mars 2014, 15:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Löu’s Palak tofu (non ce n’est pas le Palak tofu de la lose)

Alors oui on est tout à fait d’accord que je n’ai rien inventé en faisant du palak et encore moins en remplaçant le paneer (une variété de fromage indien) par du tofu. De ce que j’ai pu avoir comme commentaire sur le paneer,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savane vegan : mini-marbré vanille-cacao / vanilla-cocoa zebra cake

  Allez bim des gâteaux Savane® mais vegan et taille maxi (bien que ça soit des moules à mini cakes). Limite Papy Brossard il peut retourner dans sa cambrousse. C’est tellement simple à faire (bien qu’un peu relou quand il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orchard moist cake : gâteau pomme-poire /apple-pear cake

Bon clairement je crois que la poire c’est le meilleur des fruits ! Franchement dans les gâteaux c’est juste tellement parfait, y’a longtemps j’avais fait Poire-ci Poire-là. Je pense que ce Orchard cake est un peu du même type,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air succulent ! le 24 février 2014, 18:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chana Massala – riz & curry de pois chiche / rice & chickpea curry

Bon donc clairement je n’ai rien inventé pour cette recette puisqu’elle est vegan de base, mais bon si un jour comme moi y’a des pois chiche qui trainent et bien un curry c’est pas mal du tout ! Le possible problème de la tomate...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte cinnapple Tart

Même si ça commence à faire pas mal de temps qui je fais des recettes, je crois bien que c’est la première fois que je suis aussi contente de ma pâte à tarte et pourtant elle n’a rien de bien fabuleux. J’ai même pas pensé à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Cake Spice PLUS – carrot cake pain d’épicé / gingerbreadish carrot cake

Ce n’est pas le premier carrot cake que je fais, et pas la première recette que je propose ici non plus. Les deux autres sont parties à la poubelle, et en voilà une toute nouvelle pour remplacer. Il y a quatre ans, le carrot cake...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie S-urprise : spéculoos / biscoff

Sorry I’m not sorry – apparemment j’ai eu du mal à faire un choix dans mes photos, du coup cet article est plutôt chargé d’images ! Pas grand chose à dire, à part que je crois que le concept de cookies fourrés...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto – betterave / beetroot

  L’hiver c’est la saison des betteraves et depuis que je vais acheter mes légumes à une minute à pied de chez moi, j’ai un peu découvert que les betteraves ça peut être mille fois meilleur que sous-vide. En plus...
Lire la suite ›

  • DeLaVigneALaTruffe

    DeLaVigneALaTruffe Vraiment magnifique ce risotto avec cette belle couleur ! Très jolies photos ! le 23 janvier 2014, 12:17

  • Louthebird

    Louthebird Merci bien (: le 24 janvier 2014, 02:50

  • moilaurie

    moilaurie Qu'il est beauuuu ;) le 25 janvier 2014, 12:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolàmille Cookies (cookies double chocolat / double chocolate cookies)

Avant que je n’oublie de prendre le temps de publier cette recette, j’appuie sur le bouton est on est bon ! Alors des cookies mille chocolat ; comme je disais à Marie, je ne trouve plus de pépites de chocolat (ou alors si...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Blossom : perles de sucre & fleur d’oranger / sugar pearls & orange blossom

∴ ∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ – 6 personnes 300 gr de farine 75 gr de lait de soja calcium 60 gr de crème de soja cuisine 60 gr de margarine 45 gr de sucre de canne blond 6 c.à.s de perles de sucre 12,5 gr de levure fraîche 2 c.à.s...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canadian Brunchger – Barbecue 3 in 1 (Russell Hobbs)

Ca fait déjà quelque temps que j’ai reçu cet appareil et qu’il attend d’être utilisé ! J’ai de la chance que malgré son nom de « Barbecue » il ne soit pas utile que pendant la période estivale. J’en ai d’ailleurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desert Roses Des Sables

Alors une recette qui n’a vraiment rien d’originale mais j’ai décidé de la publier anyway parce que je pense avoir trouver le bon ratio chocolat/cornflakes pour avoir assez de nappage mais pas trop. En regardant un peu les recettes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes d’Avanleur / Earlymas crepes

C’est pas la chandeleur mais qu’est-ce qu’on s’en moque après tout ! J’ai acheté un lot de lait de noisettes il y a peu, et j’en ai ouvert une bouteille, sauf que je m’étais dit que...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elles ont l'air succulente ! le 1 décembre 2013, 11:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Romanesca

Voilà un bon bout de temps que je n’ai rien publié. Par manque d’inspiration bien souvent. Après quelques essais non fructueux pour d’autres recettes, voilà quelque chose qui me semblait proposable. Du chou romanesco – et ça...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vitamix : LE bender / THE blender

      J’ai eu la brillante idée de laisser ma pastèque patienter dans le frigo pendant pas moins de 5 1/2 semaines, forcément il fallait se douter qu’elle n’allait pas résister si longtemps. Mais j’avais de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cherry Pepper : Summer Issue

  Petite annonce  : Pour les personnes qui ne l’auraient pas remarqué ou appris, le magazine Cherry Pepper d’été est sorti il y a maintenant une dizaine de jour. Le thème de cette édition est le Brunch d’Ete,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...