Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Louthebird

Recettes (petites portions) végétales. Page Facebook : https://www.facebook.com/pages/V%C3%A9g%C3%A9ta-L%C3%B6u/109880852364787 Cuisinepop : http://www.cuisinepop.com/b1936/vegeta_lou.html

Brownies aux pépites de chocolat/Chocolate chips brownies

Brownies aux pépites de chocolat/Chocolate chips brownies

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 4/8 personnes (selon gourmandise) 100 gr de farine 100 gr de sucre de canne blond 25 gr de cacao amer en poudre 2 pincées de sel 75 gr d’eau 60 gr d’huile végétale 100 gr de chocolat pâtissier (en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins marbrés/Zebra muffins

Muffins marbrés/Zebra muffins

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 6 muffins 100 gr de farine 60 gr de sucre de canne blond 5 gr de poudre à lever 1 pincée de sel 120 gr de lait de soja nature ou calcium 35 gr d’huile végétale neutre 8 gr de cacao amer en poudre 5 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté potimarron/Hokaido pumpkin velouté

Velouté potimarron/Hokaido pumpkin velouté

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 2 personnes 300 gr de potimarron (coupé en dés et épluché) 75 gr d’oignon émincé 1/2 gousse d’ail émincée 70 gr d’eau 1 c.à.s d’huile d’olive 1 c.à.s maïs à pop corn + curry... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes salés tofumé & graines/Savory baby loaves : smoked tofu & seeds

Mini-cakes salés tofumé & graines/Savory baby loaves : smoked tofu & seeds

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡  100 gr de farine 20 gr de fécule de pomme de terre 1 pincée de sel 5 gr de poudre à lever 140 gr de lait de soja nature ou calcium 1 c.à.c de sauce soja 30 gr d’huile d’olive 200 gr de tofu fumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ronds feuilletés pseudo-pizza/Pseudo-pizza puff pastry disks

Ronds feuilletés pseudo-pizza/Pseudo-pizza puff pastry disks

∴ ⌠ INGREDIENTS ⌡ 16 pièces 1 pâte feuilletée 60 gr de concentré de tomates 45 gr d’eau 1 c.à.s d’herbes de provence 25 gr d’oignon émincé 1/4 de gousse d’ail hachée 2 c.à.c d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

APERO VEGAN BTYB VÉGÉTA-LÖU

APERO VEGAN BTYB VÉGÉTA-LÖU

  Végéta-Löu s’invite au Lézard avec un petit apéro dinatoire pour faire découvrir la cuisine vegan. Au « menu » :– Mini-ronds feuilletés– Mini tranches de cake salé– Soupe avec des pop corns (au curry)– Nomeat Balls... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Tarte au) Flan pâtissier / French Custard tart

(Tarte au) Flan pâtissier / French Custard tart

Le flan pâtissier c’est la toute première chose que j’ai publié sur Végéta-Löu il y a plus de 5 ans maintenant, un peu de renouveau est toujours le bienvenu ! Avec le temps on s’améliore niveau recette & photo – les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY : Spéculoos à tartiner express / Express biscoff spread

DIY : Spéculoos à tartiner express / Express biscoff spread

Je ne sais pas vraiment si c’est rentable à faire comme genre de recette, si l’on considère le prix des spéculoos, mais techniquement au moins chacun choisit ces biscuits (bios, sans huile de palme, machin blabla) – j’en suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon Roll Solo

Cinnamon Roll Solo

J’ai rectifié le dosage pour la garniture sucre-cannelle donc normalement ça devrait être plus équilibré que ce que j’ai moi pour les photos (assez peu de garniture). En revanche si vous aimez que ça soit très très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon Boobs : duo de roulés à la cannelle / cinnamon rolls for two

Cinnamon Boobs : duo de roulés à la cannelle / cinnamon rolls for two

J’ai rectifié le dosage pour la garniture sucre-cannelle donc normalement ça devrait être plus équilibré que ce que j’ai moi pour les photos (assez peu de garniture). En revanche si vous aimez que ça soit très très... Lire la suite ›

Cinnamon Roll : essais

Cinnamon Roll : essais

  Je fais rarement ça, pour ne pas dire jamais, mais tout compte fait autant que mes expériences puissent servir à d’autres personnes. J’ai décidé de me mettre à faire les fameux « cinnamon rolls« , en français ça donne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulpe Corn : pop corn au caramel / caramel pop corn

Poulpe Corn : pop corn au caramel / caramel pop corn

Jeux de mots pas bien fameux pour mes pop corns, mais je vais expliquer quand même un peu le truc histoire que ça paraisse moins étrange ! J’ai partagé un peu de ces pop corns avec un pote, qui m’a demandé si ils avaient goût de... Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Totalement régressif, j'adore! le 17 avril 2014, 20:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet express : mangue-gingembre / mango-ginger

Sorbet express : mangue-gingembre / mango-ginger

C’est un peu l’été dehors,  j’en ai juste raz le bol d’avoir mangé des poireaux, des carottes et des pommes pendant tout l’hiver et j’ai méga envie de fruits. Le truc c’est que c’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie burger : Chili sin carne style

Veggie burger : Chili sin carne style

Depuis le temps que j’avais l’intention de faire un burger de ce type, j’y suis enfin arrivée ! Inspiration chili sin carne, avec tout ce qu’il faut de d’oignon, de poivrons, de maïs et de haricots rouges. Petit souci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BBPB : cake banane & glaçage cacahuète / banana bread & peanut butter frosting

BBPB : cake banane & glaçage cacahuète / banana bread & peanut butter frosting

Ré-édition de la recette de mon Banana cake d’il y a quelques temps maintenant. La recette du gâteau en elle-même n’a pas changé, si ce n’est que le beurre de cacahuète est maintenant utilisé en glaçage histoire de servir un... Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Parfait ! On a déjà essayé de tartiner notre banana bread de beurre de cacahuète une fois et c'était trop booon ! :-) le 18 mars 2014, 15:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Löu’s Palak tofu (non ce n’est pas le Palak tofu de la lose)

Löu’s Palak tofu (non ce n’est pas le Palak tofu de la lose)

Alors oui on est tout à fait d’accord que je n’ai rien inventé en faisant du palak et encore moins en remplaçant le paneer (une variété de fromage indien) par du tofu. De ce que j’ai pu avoir comme commentaire sur le paneer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savane vegan : mini-marbré vanille-cacao / vanilla-cocoa zebra cake

Savane vegan : mini-marbré vanille-cacao / vanilla-cocoa zebra cake

  Allez bim des gâteaux Savane® mais vegan et taille maxi (bien que ça soit des moules à mini cakes). Limite Papy Brossard il peut retourner dans sa cambrousse. C’est tellement simple à faire (bien qu’un peu relou quand il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orchard moist cake : gâteau pomme-poire /apple-pear cake

Orchard moist cake : gâteau pomme-poire /apple-pear cake

Bon clairement je crois que la poire c’est le meilleur des fruits ! Franchement dans les gâteaux c’est juste tellement parfait, y’a longtemps j’avais fait Poire-ci Poire-là. Je pense que ce Orchard cake est un peu du même type,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air succulent ! le 24 février 2014, 18:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chana Massala – riz & curry de pois chiche / rice & chickpea curry

Chana Massala – riz & curry de pois chiche / rice & chickpea curry

Bon donc clairement je n’ai rien inventé pour cette recette puisqu’elle est vegan de base, mais bon si un jour comme moi y’a des pois chiche qui trainent et bien un curry c’est pas mal du tout ! Le possible problème de la tomate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte cinnapple Tart

Tarte cinnapple Tart

Même si ça commence à faire pas mal de temps qui je fais des recettes, je crois bien que c’est la première fois que je suis aussi contente de ma pâte à tarte et pourtant elle n’a rien de bien fabuleux. J’ai même pas pensé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...