Femme Actuelle Hellocoton

Lovingpastry

Inessou, Paris

Blog : Loving Pastry and Sweets dans Cuisine

Je suis passionnée par la pâtisserie et autres saveurs sucrés. J'adore cuisiner et faire plaisir à mon petit monde et à moi même :-). Mon petit blog sucré: http://lovingpastry.com/

Brownie pralinoise

Brownie pralinoise

Une jolie petite recette super facile pour le plaisir des grands et des petits. Les ingrédients200 gr de chocolat pralinoise150 gr de sucre blanc50 gr de sucre cassonade90 gr de farine90 gr de beurre2 œufs20 gr de pralin Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes bretonnes

Galettes bretonnes

Ingrédients: j’ai doublé les quantités (bah oui, j’ai plein de gourmands à la maison) :120 g de sucre en poudre200 g de beurre salé aux cristaux de sel de Guérande2 jaunes d’œufs280 g de farine1 cuillère à café d’extrait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat sans beurre (aux courgettes)

Gâteau au chocolat sans beurre (aux courgettes)

Gâteau au chocolat allégé sans beurre Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes chocolat blanc framboises

Tartelettes chocolat blanc framboises

recette super facile de chocolat blanc framboise Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trianon au chocolat

Trianon au chocolat

Cette semaine, pour mon anniversaire j’ai préparé un gâteau assez simple dû au fait que je n’avais pas beaucoup de temps vu que je devais aussi préparer le dîner. Ma première recette de trianon était basée sur une mousse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon premier jeu concours Facebook

Mon premier jeu concours Facebook

Le blog de recettes sucrées Loving Pastry organise son premier jeu concours sur Facebook. Ce jeu concours est organisé en collaboration avec mon partenaire Les amis de Mikhy, l’association apporte son soutien à tout projet visant à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan vanille sans pâte

Flan vanille sans pâte

Aujourd’hui, je publie sur mon blog une recette de flan vanille crèmeux mais sans pâte sur la base de la recette de Christophe Michalak , j’ai adapté la recette pour avoir un flan un peu plus gourmand. Préparation: 10 min –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réaliser des yaourts maisons sans yaourtière

Réaliser des yaourts maisons sans yaourtière

Réaliser des yaourts maisons sans yaourtière Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt à la noix de coco

Yaourt à la noix de coco

Et yop yop!!! encore une autre recette de yaourt faite avec ma superbe yaourtière. Pour celle qui n’ont pas de yaourtière, vous pouvez utiliser autocuiseur en remplissant le fond de l’autocuiseur d’eau (3 cm) et faites chauffer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des blancs d’œufs?

Que faire avec des blancs d’œufs?

Astuce cuisine recette avec blanc d'oeufs Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt à la crème de marron

Yaourt à la crème de marron

  Préparation: 7 min – Cuisson: 10 h – Repos : 4 h – Conservation: 10 jours   Ingrédients: Pour 7 pots 1 yaourt nature 1 litre de lait entier ou demi-écrémé 3 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire des jaunes d’œufs?

Que faire des jaunes d’œufs?

Il est plus facile de trouver des recettes pour écouler les blancs d’œufs mais en ce qui concerne les jaunes d’œufs, c’est un peu plus compliqué. Côté conservation, les jaunes d’œuf se conservent juste une heure au frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pamplemousses

Cake aux pamplemousses

C’est une recette du Cake au citron de Pierre Hermé (la recette ici) que j’ai revisité à ma façon avec des pamplemousses. J’avais un kilo de pamplemousses (pomelos) depuis une semaine chez moi. Je me suis dit pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci d’avoir visité mon blog en 2015

Merci d’avoir visité mon blog en 2015

Les lutins statisticiens de WordPress.com ont préparé le rapport annuel 2015 de ce blog. En voici un extrait : Le Concert Hall de l’Opéra de Sydney peut contenir 2 700 personnes. Ce blog a été vu 11 000 fois en 2015. S’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci d’avoir visité mon blog en 2015

Merci d’avoir visité mon blog en 2015

Les lutins statisticiens de WordPress.com ont préparé le rapport annuel 2015 de ce blog. En voici un extrait : Le Concert Hall de l’Opéra de Sydney peut contenir 2 700 personnes. Ce blog a été vu 11 000 fois en 2015. S’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire un beurre noisette

Faire un beurre noisette

Le beurre noisette est un beurre cuit jusqu’à devenir un liquide homogène avec une jolie couleur noisette. Ce beurre noisette incorporé dans des desserts comme les gâteaux, les beignets et les cookies, va donner une saveur subtile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake croustillant poires spéculoos

Cake croustillant poires spéculoos

Ce matin lors de ma promenade matinale sur Pinterest, je tombe sur les photos d’un joli cake au spéculoos. J’ai eu tout de suite envie de tester la recette de ce cake que j’ai trouvé sur le joli blog Epice Tout, le blog de Dany.... Lire la suite ›

Brownie extra moelleux

Brownie extra moelleux

Une jolie petite recette super facile pour le plaisir des grands et des petits. Les ingrédients120 gr de chocolat noir150 gr de sucre blanc50 gr de sucre cassonadeune pointe de couteau de vanille en poudre90 gr de farine90 gr de beurre2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes poires spéculoos

Tartelettes poires spéculoos

Ca fait un mois que cette pâte sablée traînait dans le congélateur. J’ai donc improvisé une petite recette qui a finalement fait le bonheur des grands et des petitsIngrédients pour 4 tartelettes:une pâte sablée2 petites poires1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake chocolat blanc framboise

Cheesecake chocolat blanc framboise

Le cheesecake, une histoire d’amour entre lui et moi. Pour le cuisiner, il est nécessaire d’avoir un moule à charnière qui permet un démoulage ultra-facile du cheesecake. Au mieux, préparez votre cheesecake 2 à 3 jours avant la... Lire la suite ›