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Blog : titi's home dans Cuisine

Punch

Quantités pour ~35 personnes.1L de rhum blanc agricole1 bouteille de jus multifruits1 bouteille de jus de clémentine1 bouteille de jus d’ananas1 bouteille de jus de goyave1 citron vert2 bananes1 pomme1 orange1 gousse de vanille1... Lire la suite ›

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Millionnaire shortbread (ou twix maison)

Quantité pour un plat à tarte environ Pâte sablée:200g de farine60g de sucre125g de beurre Caramel :150g sucre blanc125g beurre10cl lait Couverture : Une plaquette de 200g de chocolat noir. Commencer par travailler le beurre mou en... Lire la suite ›

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Blinis faciles

Pour 15 à 20 blinis.2 yahourts2 oeufs2 pots de yahourts remplis de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Mélanger les oeufs, les yahourts. Rajouter la farine, la levure et le sel. Faire chauffer une crépière (ou poele... Lire la suite ›

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Shrubb

Une recette de rhum arrangé traditionnel des fêtes de Noël dans les Antilles. 3 oranges non traitées 75cl de rhum blanc agricole 25cl de sirop de sucre de canne Une gousse de vanille Un baton de cannelle Laver puis peler les oranges à... Lire la suite ›

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Moelleux à la crème de marrons

500g de crème de marrons3 oeufs1 c.a.soupe de farine20g de beurre Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec la crème de marrons, puis y rajouter le beurre fondu. Battre les blancs en neuge et les... Lire la suite ›

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Pain d’epices à tomber

Un grand classique que l’on devrait faire plus souvent au lieu d’acheter ceux de supermarché ! Il n’y a ni oeufs ni beurre. Je me suis inspirée de la recette de Scally. -100g de farine T55 (je n’avais que celle là) -100g de... Lire la suite ›

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brick à l’orientale

Une recette qui rappelle les cornes de gazelle, mais extrêment rapides car la pâte est déjà prête ! Il vous faudra :Un packet de feuilles de brick500g de poudre d’amandes100g sucre10g de beurredu mielcannelle, eau de fleur... Lire la suite ›

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fondant au chocolat

J’aime cette recette, car elle réussit du premier coup, et facile  à retenir ! 100g de chocolat à patisser 100g de sucre 2 oeufs 100g de beurre 2 cs de farine Faire fondre le chocolat au bain marie, puis hors du feu rajouter le... Lire la suite ›

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Affaires de sucre

Affaires de sucre

Bonjour ! J’ai appris quelques infos très intéressantes parmi la jungle des sucres que l’on peut trouver…Dans cette interview(1)  très intéressante, on apprend que c’est le manque de vitamine plus que le... Lire la suite ›

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Financiers

Recette tout simple mais néammoins très bonne Depuis que j’ai mon batteur de compétition, il  faut bien monter des blancs en neige de temps en temps… C’est une recette de base, qui ne demande qu’à être... Lire la suite ›

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Shampooing solide facile

Ca y est, le pas est franchi ! Après avoir épluché en détail la blogosphère, je me lance dans la cosméto maison.Wouhou ! Ma première recette fut celle qui ne nécessite pas de matériel particulier… Le shampooing solide est... Lire la suite ›

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Tarte provencale

une pâte feuilletée une grosse boîte de thon 3 tomates 1 courgette 1 aubergine (facultatif) 3 cs de crème fraîche Faire revenir les tomates, la courgette dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et des herbes de... Lire la suite ›

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Caramel au beurre salé

Un goût de confiseur professionnel pour une recette simplissime ! Optez pour une casserole adaptée à la quantité de sucre pour mieux gérer la cuisson. Je vous conseille de préparer tous vos ingrédients à portée de main car  la... Lire la suite ›

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Marbré chocolat “savane”

Voici une recette d’un gâteau connu par les enfants : le savane. Je trouve que la texture reproduit fidèlement celui du commerce, avec en bonus une croute croustillante, et un gout chocolaté plus prononcé. 200g de farine 100g... Lire la suite ›

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Maquillage naturel

Voici une marque de maquillage que j’ai découverte il y a pas longtemps : couleur caramel. La plupart de leur produit sont 100% naturels, quelques-uns sont certifiés BIO (pas tous car la certification coûte cher…:s). Vous... Lire la suite ›

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Nettoyant vitres au vinaigre

On reprend les mêmes..et on recommence Aussi simple que la précédente astuce, pratique car il s’agit des mêmes ingrédients ! J’ai testé pour vous…le nettoyant à vitre. Celui que vous achetez, vous êtes vous... Lire la suite ›

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Nettoyant sol écologique

Il y a peu de temps, j’avais l’impression que mon sol se re-salissait très vite. La faute aux chaussures? Non. On aurait dit qu’il y avait une couche collante sur les carreaux…Après mure réflexion, nous avons... Lire la suite ›

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La vérité sur les cosmétiques

Marre de déchiffrer les compositions obscures de vos cosmétiques? Pourtant vous cherchez ce qu’il y a de mieux pour la santé… Pas évident de s’y retrouver quand on est pas expert chimiste. Je vous donne un petit coup... Lire la suite ›

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Bienvenue !

Bonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine. N’hésitez pas à laisser des commentaires sur les recettes que vous y trouverez ! Des photos sont à venir pour les prochaines recettes. Le coin écologie est désormais ouvert, vous y... Lire la suite ›

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Cake au thon-poivron

1 boite de thon (190g) au naturel 1 gros poivron rouge 3 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure 100g de gruyère rapé 10cl de lait 10cl d’huile d’olive sel, poivre Mélanger farine, levure et oeufs, puis rajouter le lait.... Lire la suite ›

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