lulubelle

lulubelle, vesoul

Blog : S comme Soeurs dans Cuisine

Cake à la cancoillotte et aux lardons

Pour l'apéro ou tiède accompagné d'une salade, ce cake rapide et facile à réaliser vous permettra d'apprécier un produit phare de notre région: la cancoillotte! J'ai repris comme base, la recette de cake salé dans le vieux cahier de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de veau à l'italienne

Me voici enfin de retour avec une recette classique mais très appréciée à la maison!J'ai reçu quelques messages forts sympathiques m'encourageant à publier à nouveau...Même si je manque un peu d'idées originales parce qu'il y a déjà plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine Entremets passion framboises

Verrine Entremets passion framboises

Les fêtes de fin d'années arrivent à grands pas et il est temps de réfléchir à nos menus de fêtes. Aujourd'hui, je vous propose un entremets servi en bocal (parce que je l'ai fait goûté à mes collègues donc c'est plus pratique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au Noix fourré au chocolat, Chantilly et noix caramélisées

Gâteau au Noix fourré au chocolat, Chantilly et noix caramélisées

Un petit gâteau de saison parfait pour accompagner le thé ou le café! L'association des noix, du caramel et du chocolat est une valeur sûre...J'ai fourré mon gâteau avec de la pâte à tartiner pour aller vite mais on peut le faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'été aux Contamines Montjoie

L'été aux Contamines Montjoie

Il y a déjà pas mal de temps que je n'ai pas publié de recette...et ce ne sera pas encore pour aujourd'hui! Cet été, j'ai eu la chance de passer 8 jours aux Contamines. Et comme le mois d'août nous a offert un temps magnifique, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de fruits à la frangipane

Gratin de fruits à la frangipane

De retour avec une recette estivale de gratin aux fruits d'été! On peut varier avec des pêches, des abricots, des groseilles ou des myrtilles. Ce gratin sera délicieux servi légèrement tiède avec une crème fouettée ou une boule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises, confit de rhubarbe et sablé épeautre-noisette

Tarte aux fraises, confit de rhubarbe et sablé épeautre-noisette

En ce beau dimanche ensoleillé du mois de juin....(si si, il y a eu un petit rayon de soleil)....je vous propose cette jolie tarte aux fraises réalisée pour la fête des mères. Sur une pâte sablée croustillante à la farine... Lire la suite ›

Blanquette de poulet aux asperges vertes et aux morilles

Blanquette de poulet aux asperges vertes et aux morilles

Bonne fête à toutes les Mamans!! En ce dernier dimanche du mois de mai, je vous propose une recette un peu plus raffinée et pas très compliquée qui réunit 2 produits de saison: l'asperge verte et la morille. A défaut de morilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moucheté au chocolat

Gâteau moucheté au chocolat

Depuis le début de cette année, je n'ai pas publié beaucoup de recettes par manque de temps et d'idées. D'autres projets m'accaparent!!Et avec cette météo capricieuse, on ne sait plus si on est au printemps ou au mois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto d'Ebly aux petits pois et au Comté

Risotto d'Ebly aux petits pois et au Comté

Pour changer du riz, cette version printanière du risotto est préparée avec du blé précuit et des petits pois. On peut l'accompagner de jambon cru ou de poisson. Buon appetito!! Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 1 branche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"LA" Tarte au citron

"LA" Tarte au citron

Mon dessert favori!!La tarte au citron se retrouve sur toutes les cartes de restaurant, dans beaucoup de desserts industriels, mais rarement avec succès! Il faut trouver le bon équilibre entre le sucre et l'acidité du citron, réussir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à l'orange

Gâteau moelleux à l'orange

Un peu de soleil dans la cuisine avec ce petit gâteau aux oranges....Léger et parfumé, il permettra également d'écouler un stock de blancs d'oeufs. Ingrédients: 7 blancs d'oeufs 250g de sucre semoule le zeste d'une orange non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aujourd'hui c'est galette!!

Aujourd'hui c'est galette!!

A peine remis des festivités de fin d'année , on attaque la nouvelle année avec une petite compilation de nos recettes de galettes! En effet, la tradition veut que le premier dimanche de l'année soit le jour du partage d'un gâteau.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année 2016!

Bonne Année 2016!

Encore une année qui se termine.....que cette nouvelle année qui commence soit pétillante de joie, de bonheur et de gourmandise! Sans oublier la santé et la réussite dans tous vos projets! Souhaitons également que cette année 2016... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine Kosmik choco framboises, chantilly ivoire

Verrine Kosmik choco framboises, chantilly ivoire

En faisant quelques achats pour mes cadeaux de noël, j'ai craqué sur le livre "Masterclass" de Christophe Michalak. J'ai beaucoup apprécié le concept de ce livre: une première partie avec toutes les recettes de base, et la partie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche entremets citron combava, compotée d'ananas vanille bourbon

Bûche entremets citron combava, compotée d'ananas vanille bourbon

Pour vos repas de réveillons, du 25 décembre ou du jour de l'an, je vous propose une bûche rafraîchissante composée d'une mousse citron/combava, d'un insert de compotée d'ananas à la vanille Bourbon et d'une dacquoise amande/coco.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques sur fondue de poireau, sauce veloutée à l'Absinthe

Saint-Jacques sur fondue de poireau, sauce veloutée à l'Absinthe

Cette entrée simple permet d'apprécier la chair fine et raffinée de la noix de St Jacques. Nous l'avons mangée un soir en plat principal (faut se dévouer pour trouver des recettes pour ce blog!!) car mine de rien, les St-Jacques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bocaux Mousse Chocolat Coco

Bocaux Mousse Chocolat Coco

Ces petits bocaux gourmands raviront les amateurs de chocolat! Sur un fond de brownie, une mousse au chocolat Valrhona est surmontée d'une chantilly légère délicatement parfumée à la noix de coco. Si on n'est pas fan du brownie, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini sandwiches aux rillettes comtoises

Mini sandwiches aux rillettes comtoises

Petite recette pour un apéro de fêtes (ou pas!) avec un produit franc-comtois! Les rillettes comtoises ont été crées en 1977 par un boucher de Scey-sur-Saône. Elles sont préparées à partir de viande de porc légèrement fumée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu de déco....en attendant Noël!!

Un peu de déco....en attendant Noël!!

Aujourd'hui, pas de recette! Rien ne se mange, juste quelques photos afin de partager mes idées déco de cette année pour la maison et le marché de noël de l'école. Des idées glanées ici ou là sur Pinterest, des magazines puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !