lulycooker

Luly,

Blog : Cuillère aiguille et scie sauteuse dans Cuisine

Maman de deux petits bambins, je me passionne pour la création sous toutes ses formes, cuisine, bijoux, déco, récup', couture, bref tout ce qui est amusant à faire...

Choux coco choco

Bonjour, voici aujourd'hui une recette sucrée qui a fait l'unanimité chez moi, des petits choux au cacao coiffés d'un délicieux craquelin à la noix de coco et garnis d'une onctueuse crème au chocolat et à la noix de coco. Une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos salade

Voici une recette toute simple pour un repas vite préparé, un régal d'inspiration mexicaine dans lequel j'ai remplacé les tacos par des feuilles de salade. C'est sympa, on mange aussi avec les doigts mais c'est un peu plus léger (oui on se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines truite brocoli

Voici de délicieuses petites verrines pour un apéritif ou amuse-bouche qui changent un peu, une onctueuse crème au brocoli surmontée d'une crème aux deux truites (fumée et fraiche que l'on peut aussi remplacer par du saumon si on préfère),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veste ronde

Derrière ce nom un peu énigmatique la veste ronde est une façon très rapide de faire une veste à partir d'un simple rond de tissu. Je vous propose ma version en kaki et vert foncé puisque le printemps se fait encore attendre, on peut bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillères apéritives surimi gratiné

Voici une recette que j'ai servi à l'apéritif pour mon repas de Pâques, mais si elle est présentée dans des contenants plus gros, elle peut aussi très bien faire office d'entrée, du surimi dans une sauce crémeuse gratiné au four, un régal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux pommes

Bonjour à tous ! Voici le dessert que j'ai servi à Pâques cette année, initialement j'avais prévu de faire la pavlova à l'orange (recette ICI) mais certains de mes convives n'apprécient pas ce fruit, j'ai donc changé mes plans pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti aux épices

Bonjour à tous ! Voici aujourd'hui une recette de légumes (c'est pas si souvent sur ce blog, alors profitons-en:p), plus précisément du chou-fleur rôti aux épices. Une recette simple et bonne comme j'aime et qui change un peu des habitudes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini jardin féerique de Pâques

Voici aujourd'hui un petit monde féerique qui viendra décorer ma table de Pâques, des petits lapins, des fleurs et papillons et aussi ma petite cascade présentée précédemment. J'adore ces petits univers mignons et oniriques que l'on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids de Pâques au chocolat

Nouvelle recette d'inspiration pascale aujourd'hui avec ces petits nids très vite prêts, avec un ingrédient un peu surprenant habituellement grignoté à l'apéro. Cela donne une jolie gourmandise qui me rappelle un peu le goût des Mikados.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de foie de volaille de Robert

Une recette un peu spéciale aujourd'hui puisqu'elle n'est pas de moi, mais je la tiens du grand-père de mon mari (d'où le nom de la recette pour rendre à César… vous connaissez la suite). J'ai juste ajouté quelques précisions pour bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes feuilletées garnies

Une recette facile et délicieuse en trompe l'oeil, des cornets de pâte feuilletée en forme de carotte garnies d'une délicieuse et crémeuse préparation aux œufs et surimi. Une nouvelle idée recette pour Pâques, ou pour un buffet printanier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cascade miniature DIY

Bonjour à tous, voici aujourd'hui un tutoriel pour faire facilement et en peu de temps une fausse cascade d'eau miniature. Ce petit projet prendra place dans un jardin féérique que je vous présenterai plus tard, mais pour l'heure, voici comment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova de Pâques à l'orange

C'est bientôt Pâques et en avant-première je vous dévoile le dessert que je ferai pour le jour J (oui je fais toujours un petit test quand je tente une recette née de mon imagination avant de la servir à mes invités, c'est moins risqué). Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes de poulet et courgette

Bonjour à tous ! J'adore les cake pops et tout ce qui a un format bouchée, salé ou sucré car j'aime les plats qui se picorent avec les doigts, c'est convivial et décontracté. Voici donc aujourd'hui une recette de sucettes au poulet et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la confiture de fraises

Bonjour, une recette sucrée aujourd'hui avec un délicieux cheesecake à la confiture de fraises. Et non, il n'est pas nappé à la fin de la préparation de confiture de fraises, mais elle est intégrée à la crème cheesecake pour plus de goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alien, petit œuf est devenu grand

Je me suis remise à faire mumuse avec la pâte à modeler Super Sculpey pour faire, après l'oeuf d'alien, un modèle adulte cette fois. Bien plus complexe et long à faire, mais toujours aussi gratifiant de faire naître sous ses mains un objet à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet yakitori

J'aime beaucoup la cuisine asiatique, au restaurant bien sûr, mais lorsque l'on veut se régaler à la maison avec des produits sous-vide ou surgelés c'est rarement aussi bon. La solution, le faire maison ! Pour cela, il faut des recettes simples... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas façon burger

Et une recette de samossas de plus, une ! Et oui, c'est si bon et si facile à faire, et pour un apéro c'est toujours un succès, ça croustille, ça se mange avec les doigts, c'est parfait. C'est une version à la viande hachée que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Customiser avec de la fourrure

Après la customisation avec des volants sur un t-shirt, voici deux façons d'utiliser la fausse fourrure pour personnaliser ses vêtements, et en plus ça réchauffe tout de suite un peu de fourrure ! Comme j'avais dans mes stocks de tissus de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre farcies au saumon fumé

Les pommes de terre farcies sont devenues chez moi un incontournable, j'en fait régulièrement au chorizo ou aux lardons, cette fois-ci, c'est au saumon fumé que je vous propose ces petites merveilles au saumon fumé, un mariage réussi très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !