lulycooker

Luly,

Blog : Cuillère aiguille et scie sauteuse dans Cuisine

Maman de deux petits bambins, je me passionne pour la création sous toutes ses formes, cuisine, bijoux, déco, récup', couture, bref tout ce qui est amusant à faire...

Tarte tout abricot

Ce n'est pas encore la saison des abricots, mais on en voit quand même pointer le bout de leur nez sur les étals des supermarchés, bien sûr ils sont durs et acides, immangeables. Pour pallier à l'envie d'abricots et ne pas être déçus, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aubergine chèvre chorizo

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous livre une recette de pizza avec une base de sauce originale et qui change de la traditionnelle sauce tomate ou encore crème fraîche, une pizza nappée de caviar d'aubergine et généreusement garnie de fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires pâte crouti-moelleuse à la semoule

Bonjour à tous les curieux culinaires ! Voici une recette tout à fait singulière de tarte aux poires puisque la pâte est faite avec de la semoule de couscous, le résultat est délicieux et original, pour changer un peu des traditionnelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top circulaire asymétrique

Nouveau top pour l'été à coudre rapidement, après la première version du top circulaire qui couvrait un peu les bras (tuto ICI), voici la version 2.0 sans manche et légèrement plus long derrière que devant, mais toujours aussi simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de crème au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette de crème au chocolat très simple à faire avec des ingrédients que l'on a tous dans nos placards, bref, une recette de dessert parfaite pour tous les jours. Ingrédients : 75 cl de lait entier200 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot de 7h

Bonjour, voici une toute autre manière de cuisiner le gigot, autrement que rôti, un gigot confit lentement au four dans un délicieux jus de cuisson pour une viande archi tendre qui se sert juste avec une cuillère. Avec ce plat, j'ai fait forte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps caviar d'aubergine feta et légumes croquants

Bonjour à tous, bien que le soleil ne se montre pas encore tout à fait sous son meilleur jour en ce moment (chez moi en tout cas), je vous propose quand même une recette qui sent bon le soleil et les piques-niques ou les déjeuners dehors, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultra fondant au chocolat

Bonjour à tous ! Aujourd'hui recette gourmande s'il en est, un gâteau au chocolat ! Mais pas n'importe lequel, un fondant intense au chocolat, sans gluten, mais surtout délicieux. J'ai tout simplement trouvé cette recette sur un paquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sac fraise

Bonjour à tous, c'est la saison des fraises et j'adore les fraises, et pas seulement dans mon assiette avec un peu de sucre, mais je trouve aussi ce fruit très joli et donc j'ai décidé d'en faire un sac flashy et mignon pour les beaux jours. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et à la compote

Bonjour à tous ! Je suis en plein dans les recettes classiques en ce moment, et quoi de plus classique qu'une délicieuse tarte aux pommes maison ! J'adore les pommes cuites, en tarte c'est encore comme ça que je les préfère, c'est un souvenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade piémontaise

Voici une recette classique et simple à la fois mais absolument délicieuse, la salade piémontaise. Les beaux jours étant de retour, j'aime bien diner avec une belle salade composée, pas question de barquettes du supermarché, je n'aime pas ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trieur de courrier

Une petite bricole déco et utile pour accueillir le courrier en stand by qui à tendance parfois à traîner, un trieur de courrier. Facile à faire, ce qui vous demandera le plus de temps étant juste de prendre les mesures pour les trous, aucune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à la banane

Bonjour, voici une recette de dessert facile à faire et avec très peu d'ingrédients, une tarte tatin à la banane, délicieusement caramélisée, fondante et croustillante, c'est aussi une bonne façon d'utiliser des bananes un peu trop mûres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux coco choco

Bonjour, voici aujourd'hui une recette sucrée qui a fait l'unanimité chez moi, des petits choux au cacao coiffés d'un délicieux craquelin à la noix de coco et garnis d'une onctueuse crème au chocolat et à la noix de coco. Une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos salade

Voici une recette toute simple pour un repas vite préparé, un régal d'inspiration mexicaine dans lequel j'ai remplacé les tacos par des feuilles de salade. C'est sympa, on mange aussi avec les doigts mais c'est un peu plus léger (oui on se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines truite brocoli

Voici de délicieuses petites verrines pour un apéritif ou amuse-bouche qui changent un peu, une onctueuse crème au brocoli surmontée d'une crème aux deux truites (fumée et fraiche que l'on peut aussi remplacer par du saumon si on préfère),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veste ronde

Derrière ce nom un peu énigmatique la veste ronde est une façon très rapide de faire une veste à partir d'un simple rond de tissu. Je vous propose ma version en kaki et vert foncé puisque le printemps se fait encore attendre, on peut bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillères apéritives surimi gratiné

Voici une recette que j'ai servi à l'apéritif pour mon repas de Pâques, mais si elle est présentée dans des contenants plus gros, elle peut aussi très bien faire office d'entrée, du surimi dans une sauce crémeuse gratiné au four, un régal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux pommes

Bonjour à tous ! Voici le dessert que j'ai servi à Pâques cette année, initialement j'avais prévu de faire la pavlova à l'orange (recette ICI) mais certains de mes convives n'apprécient pas ce fruit, j'ai donc changé mes plans pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti aux épices

Bonjour à tous ! Voici aujourd'hui une recette de légumes (c'est pas si souvent sur ce blog, alors profitons-en:p), plus précisément du chou-fleur rôti aux épices. Une recette simple et bonne comme j'aime et qui change un peu des habitudes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !