lulycooker

Luly,

Blog : Cuillère aiguille et scie sauteuse dans Cuisine

Maman de deux petits bambins, je me passionne pour la création sous toutes ses formes, cuisine, bijoux, déco, récup', couture, bref tout ce qui est amusant à faire...

Customiser avec des volants

Aujourd'hui, on customise ! En couture, c'est génial de créer une pièce de A à Z, mais c'est aussi hyper sympa de pouvoir transformer un élément de votre dressing trop simple et un peu vieux en quelque chose d'unique et que vous aurez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts de Noël 2017

Je sais oui, je suis très très en retard, mais depuis les fêtes, pas assez de temps pour écrire tout le détails de mes recettes de fêtes, surtout les desserts, et oui, cette année, pas moins de 8 minis desserts sont venus achever ma famille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes raffaello

Voici la recette en détails de mes petites tartelettes raffaello que j'ai servi au réveillon de Noël. Ingrédients: Pâte sucrée à l'huile de coco :200 g de farine25 g de noix de coco râpée75 g d'huile de coco80 g de sucre glace1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues à la clémentine

Voici ma recette de petites meringues garnies de curd à la clémentine, un des desserts du réveillon de Noël 2017, j'avais testé ce dessert en gros format (cônes qui étaient censés représenter des sapins) avant les fêtes, mais finalement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems pomme caramel

On continue le détails des recettes de mes minis desserts de fête avec ces nems de pommes au délicieux coeur de caramel au beurre salé fondant, un petit moment de chaleur au milieu de cette assiette de migniardises. Ingrédients : 8 feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes glacées praliné chocolat

Très faciles à réaliser et prêtes à l'avance, ces petites sucettes glacées sont aussi et surtout un vrai régal avec des saveurs qui plairont au plus grand nombre. Ingrédients : Pour la crème glacée :200 g de lait concentré sucré300 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Push pop feuilleté au marron

Une autre forme au milieu de cette farandole de desserts, des push pops, ludiques et originaux, ils ont eu du succès. Ingrédients : Pour le millefeuille :2 pâtes feuilletéesSucre glace Pour la chantilly au marron :300 g de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux caramel cacahuète

Parmis tous ces petits desserts, il me fallait un petit chou garni, donc il m'est venu l'envie de cette crème caramel cacahuète pour changer un peu et c'était super bon. Ingrédients : Pour la pâte à choux :25cl d'eau80g de beurre3 œufs150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines brownie noix de pécan

Et comme une assiette de minis desserts ne serait pas complète sans une petite verrine, voici la recette de celle que j'ai réalisé pour Noël. Ingrédients : Pour le brownie :2 œufs 200 g de sucre50 g de beurre100 g de chocolat noir75 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de courgettes

Voici une recette de galettes de courgettes que j'ai faite à l'origine pour faire manger des légumes plus facilement aux enfants, et comme finalement les adultes aussi ont beaucoup aimé, j'ai décidé de vous en faire profiter. Donc pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux farcis au confit de canard

Bonjour à tous, aujourd'hui un bon plat d'hiver réconfortant et délicieux, des choux farcis au confit de canard. Nous avons adoré cette recette au diner et il n'en est pas resté un morceau, c'est aussi très facile à préparer. Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de galette des rois classique, à la frangipane (donc crème pâtissière + crème d'amandes). C'est la première fois que je la fait ainsi, puisque d'habitude je la garnie juste d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier culture pop 2018

Bonjour à tous et meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui commence, à tous ceux qui me suivent régulièrement, aux visiteurs curieux, je vous souhaite une belle et heureuse année 2018! Ceci étant dit, voici un petit projet qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon poché puis rôti

Ah c'est la dernière ligne droite avant les fêtes de fin d'année ! Je vous livre aujourd'hui la recette du plat que j'ai servi à ma famille l'an dernier pour le réveillon de Noël, un chapon poché et rôti. C'est une recette adaptée de celle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz à la vanille

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous présente une recette de biscuits délicieux, des spritz à la vanille, que j'avais préparé pour la vente de Noël de l'école de mes enfants, je les ai donc présentés en petits sachets de cinq pour plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trianon

Bonjour les gourmands ! Si vous passez par là c'est que l'image d'un gâteau au chocolat vous y a invité et vous avez eu raison de la suivre ! Voici donc la recette de mon gâteau d'anniversaire, le trianon, version ultra gourmande et chocolatée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine de lotte au poireau et lard fumé

Bonjour ! Le temps jusqu'aux fêtes se raccourci à une vitesse folle et je vous montre en exclusivité le test de mon plat principal pour le réveillon de Noël, une ballotine de lotte au poireau et lard fumé. Et oui, ayant une quinzaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillères apéritives de crème brûlées au foie gras

Bonjour à tous, une belle idée d'amuse-bouche pour les fêtes, des petites crèmes brûlées au foie gras, délicieusement fondantes avec la petite couche craquante de caramel dessus. Le plus, c'est que c'est vraimant très simple à préparer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Personages Disney classiques en perles Hama, Mickey, Minnie, Donald et cie

Pour continuer notre collection de personnages Disney en perles à repasser, ma fille et moi avons cette fois-ci, après les princes et princesses, décidé de faire les personnages classiques. Ainsi on retrouve Mickey et sa Minnie, Donald et Daisy,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies praliné chocolat

Bonjour les gourmands, voici une recette de cookies tout simples à faire et délicieux, au praliné avec des pépites de chocolat. Ils sont gourmands, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un régal ! Ingrédients : 80 g de... Lire la suite ›

  • voicivoila

    voicivoila Je n'aurai qu'un mot; arrête !!!!!!!
    (Et puis aussi; miam.) le 29 novembre 2017, 12:28

  • lulycooker

    lulycooker Merci @voicivoila (et désolée aussi) bizz le 29 novembre 2017, 14:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !