Lysotchka

Blog : Du tofu et des graines dans Cuisine

Beignets vegan de chou-fleur

Je n’ai jamais compris pourquoi autant de personnes n’aiment pas le chou-fleur, alors qu’on peut faire tellement de choses chouettes avec !SAMSUNG CSC Il nous faut : 1 pot de yaourt de soja1 pot d’eau3/4 de pot de farineUn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème végétale banane et chocolat

Crème végétale banane et chocolat

Ingrédients pour 3 parts : 2 bananes4 carrés de chocolat4 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe de fécule (de maïs ou de pomme de terre)20cl de lait (végétal ou pas, à votre convenance) On mixe ou écrase à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat et haricots rouges poêlés

Avocat et haricots rouges poêlés

On coupe un avocat pas trop mur en quartier pour pouvoir retirer la peau plus facilement. Une fois épluchés, on le découpe en cubes. On le met dans une poêle avec de l’huile bien chaude, on rajoute une demi-boîte de haricots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz et lentilles corail parfumés au cumin avec de l’ananas rôti au curry

Riz et lentilles corail parfumés au cumin avec de l’ananas rôti au curry

. Malgré ce nom long comme un jour sans pain, promis c’est pas compliqué.Il suffit d’avoir du riz, des lentilles (corail ou non, d’ailleurs), du curry, du cumin et de l’ananas au sirop. On allume le four à... Lire la suite ›

Cannellonis à la carotte et à la courgette

Cannellonis à la carotte et à la courgette

On commence par mettre le four à préchauffer à 180°C. Ensuite, dans un saladier, on râpe une courgette et trois carottes (les éplucher n’est pas nécessaire). On ajoute une cuillère à soupe de chutney d’oignon (ou des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons et noix de cajou au chutney d’oignon

Champignons et noix de cajou au chutney d’oignon

On découpe les champignons  et on les met dans une poêle avec un fond d’huile bien chaud. On ajoute deux cuillères à soupe de chutney d’oignon, puis on mélange régulièrement jusqu’à ce que les champignons soient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets de semoule au brocoli

Palets de semoule au brocoli

On découpe le brocoli en petits morceaux et on le fait revenir dans un peu de crème (de soja dans mon cas). Pendant ce temps, dans un saladier, on met 130ml de semoule (je n’ai toujours pas de balance donc je fais tout au verre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat farci à la tomate et à la semoule

Avocat farci à la tomate et à la semoule

D’abord, on préchauffe le four à 150°C. Ensuite, on prépare environ deux cuillères à soupe de semoule avec de l’eau bouillante et du sel. On coupe l’avocat en deux, on retire le noyau et on creuse la chair avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de brocoli aux noix et à la sauce aux champignons

Parmentier de brocoli aux noix et à la sauce aux champignons

On commence par mettre en route la préparation de la purée, c’est à dire qu’on épluche des patates, qu’on les coupe en petit morceaux et qu’on les met à cuire. Normalement c’est une cuisson à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées pour utiliser ses restes

3 idées pour utiliser ses restes

Je ne sais pas vous mais moi, à force de vouloir cuisiner des choses différentes et variées à chaque repas pour une seule personne, je me retrouve souvent avec des demi boîtes de conserves et des bouts de légumes dans mon frigo.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes chou-fleur, brocoli et petit pois sans oeufs

Galettes chou-fleur, brocoli et petit pois sans oeufs

On commence par faire revenir un demi-oignon dans un peu d’huile au fond d’une casserole. Quand il est translucide, on y ajoute une demi boîte de conserve de petit pois ainsi que du chou-fleur et du brocoli en fleurettes. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes (vegan) pour les gens qui n’aiment pas faire la vaisselle : un plat pas plus !

3 recettes (vegan) pour les gens qui n’aiment pas faire la vaisselle : un plat pas plus !

Si j’avais un lave-vaisselle et une cuisine aussi bien équipée que celles qu’on voit sur Pinterest, je cuisinerais probablement des choses plus élaborées, avec une casserole pour la sauce, une autre pour les légumineuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits légumes mijotés au jus d’orange et au gingembre

Petits légumes mijotés au jus d’orange et au gingembre

Le défi d’Octobre de Recettes.de a pour thème « orange » (ici : http://recettes.de/defi-orange ), ce qui tombait très bien puisque j’avais une brique de jus d’orange presque pleine à finir. Ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheeseburger sans steak ni galette mais avec des légumes

Cheeseburger sans steak ni galette mais avec des légumes

Je mourrais d’envie d’un burger, mon plat réconfortant par excellence, mais je n’avais ni mixeur sous la main pour faire des galettes de légumineuses, ni steak végé dans mon congélateur, ni patates pour faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lunchbox #2 : Salade pois chiches à l’oignon rouge, gingembre frais, germes de haricots mungo et carotte

Lunchbox #2 : Salade pois chiches à l’oignon rouge, gingembre frais, germes de haricots mungo et carotte

La lunchbox pleine de protéines pour survivre au lundi ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich #1 : Purée de tomate, champignons crus, salade et cheddar

Sandwich #1 : Purée de tomate, champignons crus, salade et cheddar

Je sais que ça a l’air complètement stupide de donner une « recette » de sandwich, mais étrangement c’est la chose que j’ai mis le plus de temps à végétarianiser. Il faut dire que chez moi un sandwich... Lire la suite ›

Gnocchis à la sauce aux champignons et au vin blanc

Gnocchis à la sauce aux champignons et au vin blanc

On met environ 100ml de crème et trois ou quatre champignons de Paris coupés en morceaux dans une casserole à feu moyen. On sale, on poivre, et on attend que les champignons commencent à foncer. On peut ensuite ajouter trois à quatre... Lire la suite ›

Pâtes à la tomate et au brocoli rôti

Pâtes à la tomate et au brocoli rôti

On met le four à chauffer à 180°C. On sépare le brocoli en fleurettes qu’on met sur une plaque allant au four puis qu’on couvre d’un filet d’huile. On sale, on poivre, et on laisse cuire 10 minutes avant de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de butternut et de butterbeans

Curry de butternut et de butterbeans

Oui, encore une recette à base de butternut cette semaine ! C’est là l’inconvénient des gros légumes quand on vit seul, on a intérêt à trouver de chouettes façons de les accommoder pour que ça ne devienne pas lassant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme de terre et butternut façon gratin

Pomme de terre et butternut façon gratin

Note : Si vous n’avez pas un bon couteau de cuisine, couper la butternut va s’avérer fastidieux. Pas infaisable, mais plus long. Note² : La quantité finale dépendra comme toujours de la taille des légumes, avec une grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !