Lyz Cook

Lyz Cook & Photography, Etoile sur Rhône

Blog : Lyz Cook & Photography dans Cuisine

Passionnée par l'univers de la photographie culinaire et tous ces secrets. Je souhaite vous faire voyager dans mon monde à travers mes recettes et mes photographies.

Jus de myrtille

C’est une belle découverte que je viens de faire aujourd’hui, un jus de myrtille pasteurisé et fait maison, c’est doux et avec un goût naturel de fruit. Par la même occasion, j’en profite pour passer un journée OFF,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte myrtille & framboise

Pendant l’été, je récolte les framboises du jardin. Je suis fière de ma récolte cette année, presque 2 kilos, c’est chouette. Je les conserve au congélateur, et dès que je cuisine je pioche dans ma réserve. Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise tout chocolat

Les soirs d’été où je m’ennuie, j’en profite pour cuisiner un peu et de profiter de la lumière du soir pour faire quelques photos. C’est pas light du tout mais j’adore le visuel, du chocolat sur le dessus 🙂 Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pêche & framboise fait-maison

Depuis quelques jours je travaille sur des fonds en bois, pour changer et apporter un peu de nouveauté à mes photos. Assembler des planches de bois, poncer et peinture, j’avais hâte de tester ces petites nouveautés 🙂 Quand ce matin, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet aux fruits rouges

Pour le rafraîchir, J’ai décidé aujourd’hui de réaliser une petite glace aux fruits rouges (mûres, framboise, myrtille, fraises…) l’essentiel c’est d’avoir 500g de fruits surgelés.. C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova au coulis de pêche blanche & framboises

Et bien je peux dire que c’est la recette la plus longue du monde!!! Lool!! J’ai loupé 2 fois ma chantilly au Thermomix, pour finalement la faire au siphon. Mes meringues ressemblent à des omelettes extra plates 😂!! Pour photographier cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number cake 2

Ah ahah… le fameux numéro cake, je ne pouvais ne pas l’essayer!! C’est tellement joli et il me fait rêver depuis de nombreuses semaines. Effet garantie pour l’anniversaire de mon baby!! J’ai utilisé la recette de la... Lire la suite ›

  • Lherbivore gourmand

    Lherbivore gourmand Coucou ! Tes photos sont très jolies, ça donne vraiment envie ! le 26 juin 2018, 07:18

  • Lyz Cook

    Lyz Cook Merci beaucoup c'est très gentil :) le 27 juin 2018, 10:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron et fruits rouges

Ces derniers temps, je vous ai un peu délaissé. J’ai actuellement d’autre projet qui se développent et du coup j’ai moins de temps pour cuisiner!! L’occasion de l’anniversaire de mon petit bonhomme pour cuisiner et me sentir inspirer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt Cake chocolat & myrtille

Depuis des mois je suis en admiration devant les bundt cake. Un gâteau graphique, linéaire avec des reliefs. Je suis sous le charme devant ce gâteau design et d’inspiration nordique 🙂 Il y a quelques mois, je suis tombée dingue amoureuse du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orangeade sanguine

C’est exactement ce qu’il me fallait, un peu de soleil et siroter une bonne orangeade sanguine. C’est tellement vite fait avec le thermomix qu’en 30 secondes elle est prête, le plus long c’est de couper les fruits en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’orange sanguine

Une balade en pleine nature et l’inspiration revient immédiatement. Depuis quelques années je m’intéresse de près au pouvoir des fleurs, des arbres et de la nature en général. L’énergie que la nature dégage m’apporte un regain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes classique

Ah enfin un peu de soleil!!! Ça me redonne envie de cuisiner des petites gourmandises 🙂 Une bonne tarte aux pommes comme on l’aime pour éveiller les papilles. C’est une recette extraite du livre cuisine au quotidien « Thermomix » et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain frais de printemps

Avec ce soleil et surtout avec la chance de prendre du temps pour moi, je profite des ces instants pour cuisiner de façon plus saine, j’entends par là surtout du « fait maison » :). Mon objectif de ce début d’année était de trouver une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de poire « Home made »

Enfin une vraie journée de printemps 🙂 le soleil, la chaleur,les fleurs qui fleurissent à tout va… Et bin il était temps qu’il revienne ce printemps!! Pour fêter la fin de saison des poires, je souhaite vous faire découvrir une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes yaourts « Fait-maison »

La semaine dernière, j’ai eu une mésaventure avec ma yaourtière, les composants à l’intérieur ont explosé. J’avoue que j’étais très déçue. En panique total, comment faire des yaourts en attendant de trouver une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit déj de printemps

Je reviens avec un petit déjeuner de printemps, je suis restée muette sur le blog depuis ma visite de l’usine REVOL. J’avais besoin d’une pause…. un bon rhume et quelques jours pour s’en remettre. Je suis à présent d’attaque pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma visite de l’usine Revol à St Uze

Depuis quelques mois maintenant je suis en partenariat avec une marque d’exception situé dans la Drôme REVOL Porcelaine. Cette entreprise familiale a su traverser les années et conserver son savoir faire et sa marque de fabrique. Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée d’hiver

Depuis des mois je suis en admiration devant ce genre de brioche, en plus de craquer devant ces brioches magiques, je rêvais surtout de la réussir et de la mettre en scène la plus naturellement possible, et bien « YES I DID IT » Pour ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The sunshine blogger – Lyz Photo Cook

J’ai reçu avec plaisir une nomination au  « Sunshine Blogger » de la part du blog « dans mon viseur  » Un immense merci Karen 🙂 J’ai rencontré Karen dans le cadre d’un partenariat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cookies gourmands

Jeudi après-midi, j’ai rencontré Alexandra (Ambassadrice de Mamie & Co, marques de produits naturels) lors du stage de découverte de photographie culinaire que je propose. Voici sa page facebook: Alex Mamie & Co J’ai partagé avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !