Ma cuisine au fil de mes idees

Nathalie,

Blog : Ma cuisine au fil de mes idées dans Cuisine

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion ! Des recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions ! Retrouvez-moi aussi ici : https://www.facebook.com/Ma-cuisine-au-fil-de-mes-id%C3%A9es-510747619101820/timeline/

Petits feuilletés

Des petits feuilletés originaux qui feront de l'effet au moment de l'apéro ! Certes, cela demande un peu de travail et de patience... mais vous pourrez les préparer et les cuire à l'avance... et les réchauffer au dernier instant :-) J'ai choisi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potiron à la coriandre et oeufs de caille pochés {Noël-Fêtes}

Un délicieux velouté de saison agrémenté d'oeufs de caille pochés pour un côté plus festif ! La coriandre apporte une petite saveur agréable mais si vous ne l'aimez pas vous pouvez la remplacez par du persil ;-) Vous pouvez préparez ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée

Pas vraiment une recette... mais plutôt une idée sympa comme gourmandise à offrir... ou à déguster au pied du sapin ! Comme c'est très facile, les enfants pourront d'ailleurs vous aider à les préparer :-) Et puis j'ai adoré l'association du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre

Pour les fans de chorizo et de cheddar uniquement ! ;-) Sinon vous pouvez remplacez avec de la mozzarella, de la pancetta... ou avec du Maroilles, du Reblochon, des lardons et des oignons (tiens, bonne idée ça ! Je vais y penser...). Ici j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro de fêtes : bouchées aux crevettes et oeufs mimosa

Voilà encore une idée pour garnir les "mini-trendy shell" de Prêtagarnir ! Et comme d'habitude, vous pouvez les préparer à l'avance, ils restent bien croustillants :-) Découvrez tout l'assortiment, de l'apéro au dessert, ici :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis rissolés aux petits pois, lardons fumés et noix

Voilà un plat complet, délicieux et réconfortant ! Et vite prêt ! Ici j'ai choisi les gnocchis de Bertagni qui sont très bons :-) Mais vous pouvez les faire vous-même, ce sera plus long bien sûr ;-) Je vous donne le lien vers ma recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food Show Delhaize 2017 : du merveilleux pour vos fêtes !

Comme chaque fin d'année, j'ai été invitée en tant que blogueuse au Food Show de Delhaize ! L'occasion de découvrir et déguster les nouveaux produits pour les fêtes de fin d'année :-) De l'apéro au dessert, tout y est pour passer des fêtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza

Quand l'Italie et la Belgique se rencontrent dans ma cuisine, cela donne une pizza surprenante, sucrée-salée et très "fromage" ! Pour ceux qui ne connaissent pas le sirop de Liège ou le fromage de Herve, je vous donne les liens : -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro de fêtes : fines coquilles au tarama et oeuf mimosa

Voici une idée toute simple et rapide pour garnir les fines coquilles de Prêtagarnir qui seront du plus bel effet sur votre table de fête ! Ces coquilles existent en 3 versions : beurre, beurre persillé et ébène... Elles peuvent se garnir bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits feuilletés apéritifs au saumon fumé, fromage de chèvre et aneth

Petite idée toute simple et très classique (mais délicieuse) pour vos apéros festifs :-) Ingrédients : 1 pâte feuilletée2 ou 3 tranches de saumon fumédu fromage de chèvre frais (style pyramide Chavroux)quelques pluches d'anethpoivre noir1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de cajou grillées fleur de sel et thym ... ou curry et paprika

Pour changer des chips et autres machins tout prêts, essayez donc ces noix de cajou grillées ! C'est tout simple à préparer... et n'hésitez pas à varier les épices :-) Ingrédients : 200 gr de noix de cajou nature et sans selhuile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux oignons et chicons, dés de jambon grillés au miel...

Vu le temps maussade depuis quelques jours, une soupe réconfortante est la bienvenue :-) J'adore la soupe aux oignons et comme il me restait quelques chicons (ou endives pour nos amis français) je les y ai ajouté... délicieux ! Les dés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux poireaux, échalotes, emmenthal et cheddar

Je ne raffole pas des omelettes mais quand elles sont bien garnies ça passe mieux ;-) En plus, j'adore le poireau... et le cheddar :-) Ingrédients (2 personnes) : 4 oeufs1 poireau1 ou 2 échalotes50 gr de cheddar en dés ou râpé50 gr d'emmenthal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au lard de poires et figues caramélisées au miel

Pour changer des éternels "pruneaux au lard" servis aux apéros ! ;-) Ingrédients : de fines tranches de lard fumépoiresfiguesmiel Préparation : Pelez les poires et coupez les en quartiers en retirant les trognons...Rincez les figues et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes

J'espère que vous aimez le chorizo car voici encore un plat de pâtes avec ce saucisson ;-) Les "lumacone" sont des grosses pâtes en forme de ? Coude ? Si on traduit cela signifie escargot ou limace... Mouais, ça ressemble pas trop ! Si vous n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs à la chantilly, prunes et raisins, éclats de meringue...

Ce que j'aime avec Pretagarnir c'est que je ne dois plus passer des heures en cuisine ! Juste trouver une chouette idée pour garnir ces éclairs... quelques fruits, de la chantilly... et voilà un délicieux dessert vite prêt ! Parfait aussi pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scampis et ananas ... sauce curry et curcuma !

Je sais que beaucoup d'entre vous sont fans de scampis, crevettes ou gambas ;-) Les scampis au curry sont un classique... ici je vous propose ma version revisitée avec les ananas et le curcuma en plus ;-) Du peps dans l'assiette ! A déguster en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de brocoli au mascarpone et petits lardons grillés

Le brocoli est de saison :-) Chouette, j'adore ce légume ! Ici je vous propose une petite soupe toute simple et très onctueuse grâce au mascarpone :-) Ingrédients (4 personnes) : 1 brocoli1 pomme de terre1 oignon pas trop gros ou 1/23 à 5 c. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halloween is back : pizza encHANTEE ou enSORcellée ?

Et pourquoi pas une "pizza party" ce soir après la "tournée-bonbons" ?? Ou avant sinon vous n'aurez plus faim ;-) Je vous propose ma pizza Halloween : terrifiante ? A vous de juger ;-) Je la trouve plutôt marrante :-) Ingrédients : 1 pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Suprêmes de poulet Val-Dieu aux champignons, lardons, échalotes et miel...

Un bon plat réconfortant aux saveurs sucrées-salées et vite prêt ! Nous nous sommes régalés :-) Les poulets Val-Dieu sont de grande qualité et issus d'un élevage belge du Pays d'Aubel ... pour en savoir plus :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !