Femme Actuelle Hellocoton

Ma cuisine au fil de mes idees

Nathalie,

Blog : Ma cuisine au fil de mes idées dans Cuisine

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion ! Des recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions ! Retrouvez-moi aussi ici : https://www.facebook.com/Ma-cuisine-au-fil-de-mes-id%C3%A9es-510747619101820/timeline/

Potage aux tomates et à la banane, épicé au curry et aux baies de Timur

Cela peut paraître étrange comme association de saveurs n'est-ce pas ? C'est la grand-mère de mon mari qui faisait ce potage quand il était petit... Je l'ai bien entendu imaginé à ma façon ;-) C'était aussi l'occasion d'utiliser des bananes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de macaroni aux oignons et à la pancetta

Simple, rapide, délicieux ! ;-) Ingrédients (2 personnes) : 250 à 300 gr de macaroni1 gros oignonune dizaine de tranches de pancetta400 à 500 ml de béchamel (lait-beurre-farine)15 cl de crème liquide fromage râpépoivre noir, sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sole meunière et fricassée de pommes de terre aux lardons et champignons

La sole meunière ? Un grand classique ! Moi j'adore avec beaucoup de citron et de persil ;-) Ici je la présente avec une fricassée mais avec des pommes de terre nature ou une purée c'est excellent aussi :-) Ingrédients (2 personnes) : 2 belles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux scampis

Une bonne pizza aux crevettes et relevée selon vos goûts, cela vous tente ? Suivez ma recette super facile ! ;-) Ingrédients : 1 pâte à pizzaune quinzaine de scampis, crevettes ou gambas crus1 boîte de tomates en dés1 oignon pas trop gros1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot-dog / pain-saucisse aux choux de Bruxelles, lardons et fromage de Herve

Dernière recette avec des choux de Bruxelles ! Oui je vous le promets ;-) Du moins jusqu'à l'hiver prochain ! Le printemps arrive doucement et on va pouvoir enfin cuisiner d'autres légumes :-) Recette anti-gaspi aussi quand il reste des restes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de choux de Bruxelles et poireaux, béchamel au curry

Une délicieuse poêlée de légumes pour accompagner saucisses, côtes de porc ou pain de viande ... L'hiver n'est pas fini... ;-) Ingrédients (2 personnes) : 250 à 300 gr de choux de Bruxelles2 poireaux1 oignon béchamel (lait, beurre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes à l'estragon et croûtons de pain d'épices

Un velouté réconfortant et coloré qui convient très bien par ce temps venteux et pluvieux ! Ingrédients (4 personnes) : 800 gr de carottes 1 oignon2 branches d'estragon fraisun peu de crème liquidedes vermicelles (pas indispensable)2 ou 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre gratinées au fromage de Herve, choux de Bruxelles et lardons grillés

L'hiver n'étant pas fini (hélas), j'en profite pour encore vous proposer un plat bien calorique "à la belge" ;-) Le Herve étant un fromage belge, vous n'en trouverez peut-être pas par chez vous... mais je pense qu'avec du reblochon ou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites pizzas à la puttanesca

La sauce puttanesca, j'adore ! Habituellement je la sers avec des pâtes... Mais c'est délicieux aussi sur des pizzas ! Vous pouvez y ajouter des olives noires... je n'en avais plus ;-) Ingrédients (4 pièces) : 1 pâtes à pizza250 gr de tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis chou-fleurs sauce tomate aux champignons

Ces minis chou-fleurs ont un goût plus fin que les gros :-) Et je les trouvais tellement "chou" ...Hum... Bon ils sont un peu plus chers bien sûr... mais vous pouvez réaliser cette recette avec un chou-fleur de taille normale en prélevant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au camembert, oignons et lard grillé

Il y avait longtemps... mais cette fois il est au camembert !Avec des frites et... une sauce au camembert, la totale ! :-)Pour la sauce, il suffit de chauffer doucement un peu de crème ou de lait, d'ajouter des dés de camembert et de laisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stoemp aux choux de Bruxelles, aux lardons et à la moutarde

Encore des choux de Bruxelles ?? Ben oui moi j'aime bien ! (même si je détestais ce légume avant... il y a longtemps)... Et puis un bon "stoemp" pour accompagner de la saucisse, des côtes de porc ou un pain de viande, c'est parfait :-) Sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté au reblochon, moutarde et jambon cru

Fan de reblochon ? Voici une idée rapide pour une entrée avec quelques feuilles de salade ou ...simplement comme ça par gourmandise ;-) Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 reblochonquelques tranches de jambon cru au choixde la moutarde à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fettuccine aux champignons poêlés à l'ail et persil

Un plat de pâtes simple et rapide ...Vous pouvez bien sûr utiliser des champignons frais... cela prendra plus de temps ;-) Ingrédients (2 personnes) : 250 à 300 gr de fettuccine1 boîte de champignons de Paris émincés1 gousse d'ail1 ou 2 c. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza-wrap aux anchois, olives et câpres

J'aime beaucoup utiliser les wraps à la place de la pâte à pizza... et c'est parfait pour un soir où on a pas trop envie de cuisiner ;-) Cela permet aussi d'éviter le gaspillage avec des produits déjà entamés dans le frigo :-) Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux choux de Bruxelles, laitue, maïs et lardons fumés

Une soupe bien consistante et légèrement sucrée grâce au maïs :-) La laitue n'est pas indispensable mais comme il me restait quelques feuilles, j'ai préféré les utiliser que les jeter ! A déguster au coin du feu lors des froides soirées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicons braisés à la pancetta et mozzarella

Une autre façon de déguster les chicons ! Tous les fromages conviennent bien sûr ;-) Ingrédients (2 personnes): 2 gros chicons (ou 4 petits)8 tranches de pancetta1 boule de mozzarella1 peu de parmesan râpébeurrele jus d'1/ citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reblochonnade à ma façon : pommes de terre, reblochon, ail et chorizo...

Reblochonnade ou truffade... un peu un mélange des 2 ... avec ma petite touche perso : du chorizo :-) Un régal ! A servir avec une petite salade pour "alléger" un peu tout ça ;-) Ingrédients (2 personnes): 4 à 5 pommes de terre moyennes style... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au mascarpone, choux de Bruxelles et champignons

Quelques choux de Bruxelles qui s'ennuient dans le bac à légumes ? Un pot de mascarpone entamé ? On se creuse un peu les méninges pour trouver une idée... Et hop ! Voilà un bon risotto crémeux ;-) Ingrédients (2 personnes) : 150 gr de riz à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocottes de pommes de terre au fromage à raclette et lardons fumés

Une idée sympa s'il vous reste du fromage à raclette :-) A servir en accompagnement ou en entrée avec une petite salade ... Vous pouvez réaliser cette recette en plus grande quantité dans un plat à gratin ;-) Ingrédients (2 cocottes) : 2 ou 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !