Ma cuisine au fil de mes idees

Nathalie,

Blog : Ma cuisine au fil de mes idées dans Cuisine

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion ! Des recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions ! Retrouvez-moi aussi ici : https://www.facebook.com/Ma-cuisine-au-fil-de-mes-id%C3%A9es-510747619101820/timeline/

Potage de poireaux et carottes au parmesan et pâtes coquillettes

Le mauvais temps est de retour... c'est l'automne quand même ;-) Vent, pluie et températures en baissent... on se réconforte avec un potage consistant ! Ingrédients (3 à 4 personnes) : 1 poireau4 carottes100 à 150 gr de coquillettes750 ml de... Lire la suite ›

Quiches au blé complet aux brocolis, poireaux, lardons et parmesan

Un délice ces quiches au blé complet ! Encore une nouveauté chez Pretagarnir :-) Elles sont savoureuses et croustillantes, parfaites pour réaliser des recettes gourmandes qui plairont à tout le monde. En entrée ou en plat... on se régale !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes spirelli aux crevettes et saumon fumé, crème à l'aneth

Les pâtes au saumon fumé sont un grand classique ! Je les ai agrémentées de crevettes pour un plat plus consistant, et d'aneth pour relever la saveur... Quelques gouttes de citron sont aussi les bienvenues au moment de déguster ce plat :-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau quatre-quart aux prunes rouges

Du sucré pour changer ? ;-) J'ai ressorti ma recette de quatre-quart du placard ... Et comme c'est la saison des prunes... ben ce sera un quatre-quart aux prunes ! ;-) Ingrédients : 200 gr de sucre fin 200 gr de beurre200 gr de farine4 oeufs1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés au fromage de chèvre, oignon rouge et saumon fumé

A l'apéro ou en entrée avec une salade, en petit ou en grand format, peu importe... du moment que c'est bon ;-) Ingrédients : 1 pâte feuilletéedu saumon fumé en tranche1 bûchette de fromage de chèvre frais1 oignon rougequelques pluches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Merveilleux

Comme vous le savez sans doute déjà, je ne suis pas une grande fan de pâtisserie... et je n'aime pas mettre "la main à la pâte" ou plutôt dans la pâte ;-) Heureusement, Pretagarnir est là pour me faciliter la tâche :-) J'ai donc réalisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes tagliatelle au chorizo croustillant

L'Italie et l'Espagne se rejoignent dans cette recette hyper simple et délicieuse ! Si vous êtes fans de chorizo, cela devrait vous plaire :-) Ingrédients (2 personnes) : 250 à 300 gr de tagliatelle100 gr de chorizo doux ou piquant100 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gratins d'aubergines grillées au chèvre, thym et parmesan

Une dernière recette avec des aubergines ? Après je vous laisse tranquille avec ce légume ;-) Encore une idée toute simple et rapide ... à déguster en entrée avec une salade ou en accompagnement d'une viande... Ingrédients (2 ramequins) : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées croustillantes au fromage à raclette et chorizo

La saison des raclettes a commencé, j'adore ça ! Alors pourquoi pas utiliser un reste de fromage pour en faire des petites bouchées à l'apéro ? Grâce aux "minis trendy" de Pretagarnir c'est vite fait et délicieux ! Vous pourrez trouver ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux tomates fraîches, sardines, feta et basilic

Un plat de lasagnes aux saveurs de l'été, bien réconfortant en ce début d'automne ! Ingrédients (2 personnes) : 6 à 8 feuilles de lasagnes6 tomates2 boites de sardines à l'huile1 bloc de feta300 à 400 ml de béchameldu coulis de tomate ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de veau farcies aux aubergines, mozzarella, tomates séchées et sauge

C'est encore un peu l'été dans ma cuisine ! Et les aubergines sont encore de saison en ce mois d'octobre :-) Bien que les dernières de mon potager ont du mal à grossir... Voici une recette très simple, goûteuse et rapide à réaliser ! Vous... Lire la suite ›

Soupe veloutée aux courgettes et carottes, épicée au curry

On fait le plein de vitamines car l'automne s'installe pour de bon... et c'est toujours agréable de déguster une soupe bien au chaud en regardant les premières feuilles s'envoler :-) Ingrédients (3 à 4 personnes) : 2 courgettes4 à 5 carottes1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fines coquilles de Pretagarnir pour vos apéros !

Comme je vous l'ai déjà dit dans un article précédent, j'ai pu tester en avant-première les fines coquilles de chez Pretagarnir ! Et elles sont maintenant disponibles sur le site :-) ===> http://pretagarnir.com/fr/ En plus, il y a une offre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolettes de scampis aux tomates fraîches, chapelure à l'ail, persil et parmesan

Crevettes, scampis ou gambas, peu importe... du moment que l'on se régale ! En entrée ...ou en plat principal avec du riz, c'est bon aussi :-) Ingrédients (2 personnes) : 16 à 20 scampis ou crevettes ou gambas crus avec ou sans la queue4 à 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test en avant-première : les fines coquilles de Pretagarnir !

Bonjour à tous, Il y a quelques jours, Charlotte de chez Pretagarnir m'a fait parvenir en avant-première un nouveau produit qui sera disponible le 1er octobre sur leur site :-) http://pretagarnir.com/fr/ J'ai donc eu le privilège, ainsi que... Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso J'adore l'idée... je crois que je vais essayer de les réaliser ;) le 27 septembre 2017, 10:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux tomates fraîches, anchois et persil plat

Encore des pâtes ! Oui oui j'adore :-) Choisissez bien des anchois à l'huile et natures, pas à l'ail et pas les salés en bocaux ! Et si vous avez un bon poissonnier près de chez vous qui propose des anchois frais, ce sera encore meilleur !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de ratatouille (aubergine, poivron, courgette)

Si vous aimez la ratatouille, alors vous devriez aimer aussi la soupe de ratatouille :-) C'est parfait pour les soirées qui se rafraîchissent vite ! Ingrédients (4 personnes) : 1 oignon1 ou 2 gousses d'ail1 poivron jaune1 courgette1 aubergine800... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au pesto rouge, artichaut, fromage de chèvre et roquette

Une pizza ce soir ? Il y avait longtemps :-) Vous pouvez mettre la roquette juste avant de servir si vous préférez... Le pesto rouge je le choisi toujours au rayon frais et pas en bocal... vous pouvez le faire vous-même aussi ;-) Ingrédients : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates gratinées à la provençale (ail, persil, parmesan)

Fin de l'été ... snif snif... mais pas encore dans mes assiettes :-) Ici un "classique" pour accompagner des grillades ou à servir en entrée... Ingrédients (4 à 6 demi-tomates) : 2 à 3 tomates 50 gr de chapelure30 gr de parmesan râpé1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz aux tomates cerise, maïs, olives et feta...

Ceci n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée pour accompagner vos grillades ou pour déguster tel quel... Oui je sais... les fortes chaleurs sont passées :-) Pas grave... Et puis je voulais utiliser mon joli saladier rapporté de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !