Femme Actuelle Hellocoton

ma-petite-cuisine

Céline, Lille

Blog : Ma petite cuisine dans Cuisine

Sur le blog Ma petite cuisine, je partage avec vous mes recettes du quotidien : du lundi où l'on n'a pas toujours le courage de faire de la grande cuisine en sortant du travail, jusqu'au dimanche où l'on prend le temps de mettre la main à la pâte pour régaler sa famille et ses amis. Des recettes simples, salées, sucrées, que l'on aime préparer et déguster !

Sablés miel gingembreJ’attendais la 
bonne occasion pour tester...

Sablés miel gingembreJ’attendais la bonne occasion pour tester...

Sablés miel gingembre J’attendais la bonne occasion pour tester mon adorable emporte-pièce en forme de renard, et la confection de ces sablés aux épices m’a semblé tout à fait adaptée pour le sortir du placard ! Dans la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courges baby boo farcies aux marrons et girollesC’est la...

Courges baby boo farcies aux marrons et girollesC’est la...

Courges baby boo farcies aux marrons et girolles C’est la première fois que je cuisine des “baby boo” : il s’agit de petites courges blanches à la chair ferme, légèrement sucrée, au bon goût de noisette. Toutes mignonnes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux cranberries“Oh, jingle bells, jingle bells, jingle...

Muffins aux cranberries“Oh, jingle bells, jingle bells, jingle...

Muffins aux cranberries “Oh, jingle bells, jingle bells, jingle all the way ! Oh what fun it is to ride in a one hors open sleigh.” Aujourd’hui, 1er décembre, je m’autorise enfin à penser aux fêtes de fin d’année ! J’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine apéritive au radis noir, crabe et zestes de citronC’est...

Tartine apéritive au radis noir, crabe et zestes de citronC’est...

Tartine apéritive au radis noir, crabe et zestes de citron C’est la saison du radis noir ! C’est la première fois que j’en achète, et au départ je me suis demandé comment le cuisiner… J’ai finalement choisi de le consommer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini fondants au chocolat pralinéVous
 avez remarqué comme le...

Mini fondants au chocolat pralinéVous avez remarqué comme le...

Mini fondants au chocolat praliné Vous avez remarqué comme le temps devient de plus en plus maussade ? Grisaille, pluie, grisalle… Brrrrr ! Cette période de l’année est toujours désagréable, et pour recharger les batteries, rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons des boisUn
 risotto bien crémeux, quoi...

Risotto aux champignons des boisUn risotto bien crémeux, quoi...

Risotto aux champignons des bois Un risotto bien crémeux, quoi de plus réconfortant en cette saison ?! Voilà bien longtemps que je n’en avais pas cuisiné. J’aime beaucoup ce plat, mais je ne pense pas souvent à le mettre au menu !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte automnale pommes-poires-cannelleVoilà un petit moment que...

Tarte automnale pommes-poires-cannelleVoilà un petit moment que...

Tarte automnale pommes-poires-cannelle Voilà un petit moment que je n’ai pas publié sur le blog, je m’en excuse ! Ceux qui me suivent sur Facebook ont vu passer il y a quelques semaines une belle tarte aux fruits d’automne prête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges vertes aux éclats de noisettes et parmesanC’est 
l’été...

Asperges vertes aux éclats de noisettes et parmesanC’est l’été...

Asperges vertes aux éclats de noisettes et parmesan C’est l’été ! Si, si je vous assure… C’est l’occasion de mettre un peu de légèreté dans vos assiettes ! Encore une recette ultra simple et rapide à préparer, qui fait la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandesVous savez, j’adore...

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandesVous savez, j’adore...

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes Vous savez, j’adore les fruits, et en particulier ceux qui ont un goût acidulé. Après le citron, que j’utilise souvent dans mes recettes salées ou sucrées, figurent dans mes favoris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud au lait de coco, gingembre et citron vertUne...

Dos de cabillaud au lait de coco, gingembre et citron vertUne...

Dos de cabillaud au lait de coco, gingembre et citron vert Une recette si facile qu’il serait dommage de passer à côté ! Vous pouvez varier les aromates et les épices selon vos goûts. Accompagnez de riz, de haricots verts ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au citron et graines de pavotCe
 week-end, comme...

Muffins au citron et graines de pavotCe week-end, comme...

Muffins au citron et graines de pavot Ce week-end, comme j’avais envie d’une pause gourmande, j’ai fait ces petits muffins qui ont parfaitement accompagné le thé. Délicatement citronnés, ultra moelleux, avec une pointe de... Lire la suite ›

Soupe de maïs épicéeLe printemps est là !  Mettez un peu de...

Soupe de maïs épicéeLe printemps est là !  Mettez un peu de...

Soupe de maïs épicée Le printemps est là !  Mettez un peu de soleil dans votre assiette ! Pour 6 personnes :570 g de maïs doux (2 boîtes)2 petits oignons jaunes2 gousses d'ail1 cube de bouillon de volaille50 cl d'eau50 cl de lait20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes express
Je suis enfin de retour ! Non, je ne vous avais...

Pancakes express Je suis enfin de retour ! Non, je ne vous avais...

Pancakes express Je suis enfin de retour ! Non, je ne vous avais pas oubliés mes petits bedons affamés, mais un emménagement ça prend du temps ! Défaire les cartons, ranger toutes ses affaires, décorer son chez soi pour s'y sentir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes à la farine de châtaigne, girolles et crème de...

Galettes à la farine de châtaigne, girolles et crème de...

Galettes à la farine de châtaigne, girolles et crème de brebis J’avais prévu de vous donner la recette de ces galettes l’année dernière, mais le temps que je prenne mon appareil pour faire une jolie photo, elles avaient déjà... Lire la suite ›

Sablés “citrouilles” aux noisettes {Halloween}Des petites...

Sablés “citrouilles” aux noisettes {Halloween}Des petites...

Sablés “citrouilles” aux noisettes {Halloween} Des petites sablés croustillants au bon goût de noisette, customisés spécialement pour Halloween. A personnaliser avec l’emporte-pièce de votre choix ! Pour 30 sablés :150 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes au chocolatJe ne crois pas vous l’avoir dit, mais...

Petites crèmes au chocolatJe ne crois pas vous l’avoir dit, mais...

Petites crèmes au chocolat Je ne crois pas vous l’avoir dit, mais je ne raffole pas du chocolat. A croquer ou en dessert, c’est rarement mon premier choix. Mais je sais que vous êtes très nombreux à aimer ce petit carré, noir ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux haricots verts et au brie
Encore une tarte ! Oui, mais...

Tarte aux haricots verts et au brie Encore une tarte ! Oui, mais...

Tarte aux haricots verts et au brie Encore une tarte ! Oui, mais salée cette fois-ci : ultra rapide à préparer, moelleuse et gourmande avec sa préparation à la crème et au brie. Pour 6 personnes (moule rectangulaire de 35 cm de long)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires et crème de marrons
Vous avez parfois des...

Tarte aux poires et crème de marrons Vous avez parfois des...

Tarte aux poires et crème de marrons Vous avez parfois des envies irrépressibles ? Moi oui ! Pendant plusieurs jours j’ai rêvé de crème de marrons… Il fallait absolument que j’en mange ! Plutôt que de dévorer le pot à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux crevettes, ananas et fenouil
J'ai profité de l’été...

Salade aux crevettes, ananas et fenouil J'ai profité de l’été...

Salade aux crevettes, ananas et fenouil J'ai profité de l’été indien cette semaine pour préparer une délicieuse petite salade, peut-être bien la dernière avant de passer en mode “soupe et raclette” ! Une belle association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux amandes et myrtilles
Je
 peux vous le dire, j’ai cru...

Gateau aux amandes et myrtilles Je peux vous le dire, j’ai cru...

Gateau aux amandes et myrtilles Je peux vous le dire, j’ai cru que je n’allais jamais publier cette recette ! Je l’avais en tête depuis plusieurs semaines mais impossible de trouver des myrtilles, qu’elles soient fraîches ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !