Macaronette et cie

Blog : Macaronette et cie dans Cuisine

Pancakes au sésame

Il y a bien longtemps que je n'avais proposer de recette de pancake. Et voilà que l'envie m'a pris de tester une nouvelle version de pancakes au sésame. Il faut dire qu'après les pancakes parfumés au sésame noir, que j'affectionne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Splatoon... le retour pour un goûter

Avertissement : inutile de m'envoyer des messages pour me demander si je peux vous faire un gâteau de ce type : je ne vends rien, je fais ça pour le plaisir pour ma famille et mes amies, je ne suis pas cake designer... et j'avoue que je préfére... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake soufflé japonais au chocolat

Il est dangereux de lire des mangas ! En tout cas pour moi cela l'est puisqu'après, j'ai toujours envie de faire de la cuisine japonaise !Pour le coup, j'ai eu envie de refaire un cheesecake soufflé, mais cette fois au chocolat en craquant sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kimchi-jeon (김치전)

Il ne fallait pas me donner envie avec du kimchi... Vous vous reconnaîtrez j'en suis sûre ;o)J'ai quelques recettes coréennes sur mon blog, mais relativement peu. Il faut dire que c'est une cuisine que je ne connais pas assez, sauf les classiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Korma d'agneau à ma façon

Je n'ai pas autant de livre de cuisine indienne que j'en ai de cuisine japonaise ou chinoise, mais encore un peu et je n'en serais pas loin. Il faut dire que j'adore les différents curry, korma et plats en sauce de la cuisine indienne. Ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sprits... ou spritz !

Spritz ou sprits telle est la question pour le nom de ces petits biscuits à la forme si caractéristique.On va dire que spritz, car c'est souvent sous ce nom que l'on trouve les recettes ou sablé viennois, est celui de la version maison, tandis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu vanille-caramel

Et bien vous allez dire que je me fais rare... C'est vraiment qu'avec les vacances, le boulot, mon quotidien et une nouvelle occupation qui me prend pas mal de temps, je n'ai plus trop le temps de me mettre derrière les fourneaux. Il y a des phases... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau dit

Cette fois pas de voyage exotique, je ne vous emmène nulle part, mais je vous propose un retour vers le passé pour cette recette trouvée dans les pages jaunies par le temps d'un vieux cahier.A l'heure d'aujourd'hui, il y a encore beaucoup trop de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Welsh cakes chocolat - orange confite

Après les welsh cakes classiques, spécialité traditionnelle du Pays de Galles, voici une variante parfumée à l'eau de fleur d'oranger et garnis d'orange confite et de pépites de chocolat.Ici inutile d'allumer votre four pour faire cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pashtida courgettes et menthe (פשטידה)

Souvent on me demande où je trouve mes idées de recette. Lorsqu'il s'agit de cuisine française ou asiatique, c'est souvent que j'y ai goûté ici ou là-bas, ou que j'en ai entendu parlé ou ai trouvé la recette dans un livre.Mais il arrive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet menthe et coriandre (Cottamali podinna koji curry)... à la découverte de le cuisine pondichérienne

Après les desserts indiens, j'ai eu envie de refeuilleter un livre que j'avais acheté il y a pas mal de temps et dont je n'avais pas encore eu l'occasion de faire de recette : "Cuisine traditionnelle de Pondichéry" de Lourdes Tirouvanziam - Louis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti à l'orange confite

Toujours basé sur la recette d'amaretti d'Edda "Un déjeuner de soleil", voici une variante à l'orange confite, que j'aime beaucoup pour l'heure du thé.Une recette ultra simple, ultra parfumé, qu'il vaut mieux faire un peu en avance ou la veille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tsukune つくね

Allez cette fois, on va faire une recette salée... enfin salée sucrée à vrai dire.Je suis persuadée que s’il vous arrive de manger au restaurant japonais, vous avez sûrement déjà commandé ces brochettes de petites boules de viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dink Ladoo (डिंक लाडू) - Ladoo à la gomme arabique (Inde)

Je pourrais dire : suite et fin de mes sucreries indiennes... C'est vrai pour le moment, car c'est la 3ème et dernière recette que j'avais réalisée pour le goûter surprise de ma collègue. Mais il est clair que ces 3 recettes ne sont que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pista Barfi (पिस्ता बर्फी) - Barfi à la pistache (Inde)... version ultra simple et rapide

Comme évoqué dans mon dernier billet, je suis dans les desserts et douceurs indiennes, les fameux et fabuleux mithai (मिठाई - noms de la famille des sucreries). Voici donc la 2ème des 3 recettes que j'avais réalisées : des Pista Barfi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Besan Ladoo (बेसन लड्डू) - petites douceurs indiennes à la farine de pois chiche

Et si on partait en Inde ?Pour fêter le mariage d'une collégue, j'ai eu envie de préparer des petites douceurs indiennes. Pour cela, rien de mieux que le blog de ma copine Apolina et son délicieux blog de cuisine indienne "Bombay-Bruxelles". Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse citron-menthe et brunoise de fraises

C'est amusant comme certaines recettes ou certains parfums peuvent vous coller à la peau. Alors pour ne pas faire mentir un petit surnom que l'on m'a donné "Miss Citron", voici un petit dessert tout simple faire pour l'occassion d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti au citron... ou comment se débarasser des blancs d'oeufs

Après le bavarois rubané de mon dernier billet, il me restait vraiment pas mal de blancs d'oeufs. L'occasion de tester une recette d'amaretti, ces petits gâteaux italiens à base de poudre d'amande, très proches des macarons rustiques.Et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois rubané - pour revenir au bonne vieille recette

Cela pourrait surprendre mais je n'avais encore jamais fait de bavarois rubané !Pourtant c'est un des bavarois traditionnels des écoles de cuisine (moins de pâtisserie). On le trouve dans tous les manuels de cuisiniers, dont l'incontournable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de café (au lait) - コーヒーゼリー (とミルク) (Kōhīzerī (to miruku))

Voici un de mes desserts favoris au Japon :o)Vous me direz une gelée de café ? Qu'est-ce que cela a de japonais ? Et bien, je vous avoue que je ne sais pas vraiment. Les japonais boivent certes beaucoup de thé, mais on trouve aussi beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !