Femme Actuelle Hellocoton

Macaronette et cie

Blog : Macaronette et cie dans Cuisine

Tartelettes de sarrasin - pommes et caramel beurre salé

Ah mais que le temps court vite ! Trop vite... ou trop de choses en cours ? Allez savoir.Il n'empêche que je suis un peu en retard pour publier cette recette, la dernière recette réalisée pour les ateliers de l'Espace Bretagne du Salon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breizh cookies au sarrasin chocolat - caramel beurre salé

Mais c'est quoi ce nom de billet ?Et bien, il s'agit ici de la 2ème recette autour du sarrasin faite lors de l'ouverture du Salon International de l'Agriculture 2017 pour l'Espace Bretagne et Savourez la Bretagne bien sûr.Après la recette salée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet pané sarrasin - noisette fourré à la Tome de Rhuys et sauce maison

Le Salon International de l'agriculture 2017 vient juste d'ouvrir ses portes ce week-end et vous aurez toute la semaine et week-end pour pouvoir en profiter. Alors n'hésitez pas !De mon côté grâce à la Chambre d'Agriculture de Bretagne et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolament passion - Entremets chocolat - fruit de la passion

Rien n'est trop beau pour l'anniversaire d'une de mes filles :o)J'ai des tas de croquis de projets de gâteaux et entremets dans mon calepin. Il est facile de me reconnaître dans le métro quand je le sors lorsqu'une idée me vient. Il en traînait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux pommes croustillant

Il y a des gâteaux qui courent sur la blogsphère depuis des années sans que l'on sache vraiment d'où ils viennent. C'est bien le cas du gâteau invisible à l'instar du gâteau magique ou autres gâteaux à la mode.J'ai lu beaucoup de chose sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolo de arroz - gâteau de riz portugais

ça fait bien longtemps que je voulais tenter les Bolo de Arroz maison. A vrai dire depuis notre séjour à Madère, il y a quelques années. Mais manque de temps, oubli, autres recettes à tester... Bref, toutes les excuses étaient bonnes.Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de céleri rave

Et si on faisait léger ce soir ?Généralement lorsque j'ai du céléri rave, j'en fait de la purée ou des tranches panées, mais la dernière fois que j'en ai eu j'ai eu envie d'autres choses. Je suis alors souvenue d'une recette d'un site... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Орешки - Oreshki (Russie)

D'après la météo, nous avons eu un froid de Sibérie... Je ne pense pas que nous ayons si froid qu'en Sibérie, mais c'est vrai qu'il fait très froid. Enfin tout parait normal après tout, nous sommes en hiver.C'est surtout l'occasion de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fontainebleau aux myrtilles

Après les entremets de fin d'année 2016 et la galette de début d'année, voici un dessert tout simple et rapide à faire : le Fontainebleau. Attention, je ne vous promet pas ici un dessert léger, mais crémeux et aérien sans nul doute.Le... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook trop bon ! le 22 janvier 2017, 19:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette frangipane à la noisette et framboises (2017)

Ma galette 2017 sera à la noisette. Vraisemblablement influencée par la galette de Yann Couvreur de cette année, et par le fait que ma grande fait en ce moment des nusstaler (petits gâteaux allemands de Noël à la noisette) pour excluser la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'hiver japonais

Pour commencer cette nouvelle année, voici un entremets avec des saveurs que j'affectionne particulièrement et dans l'esprit japonais : yuzu, marron et thé matcha.Cela fait des années que je vous parle de ce petit citron que j'aime tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plaisir Choco-framboise

Plaisir Choco-framboise

Et pour clôturer l'année 2016, voici un des desserts fait pour ce soir. J'espère qu'il plaira, d'autant plus que c'est le 1er entremets que ma fille fait avec moi :o).Cela faisait un moment qu'elle voulait apprendre quelques petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calisson au Pastis et melon

Calisson au Pastis et melon

Avant la Noël, je n'avais pas eu le temps de vous donner la 2ème recette des calissons de mes paquets de Noël... Alors voici une nouvelle version de calissons, tout droit tiré de l'incontournable livre sur le sujet de José Marchal :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de saumon citron yuzu et aneth

Rillettes de saumon citron yuzu et aneth

Il y a des recettes qui lorsqu'on les voit, donne tout simplement envie de les faire. Ce fût le cas avec la recette de rillettes de saumon d'Anne ("On dîne chez Nanou"), et comme je sais que je peux faire ses recettes les yeux fermés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Igloos sur la banquise - entremets individuels framboise-chocolat/bergamote-vanille

Igloos sur la banquise - entremets individuels framboise-chocolat/bergamote-vanille

Allez il est encore temps de vous donner une idée dessert pour Noël, voir pour le nouvel an :o)Voici un dessert pour changer des éternelles bûches de Noël. Là, vous n'en aurez qu'un extrait, soit le test fait avant le vrai village... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs brouillés truffe et sel de l'Hymalaya

Oeufs brouillés truffe et sel de l'Hymalaya

Encore une nouvelle idée d'amuse-bouche pour les fêtes. Cette fois, ce n'est pas une de mes préparations d'avance, mais un des amuses-bouches que j'avais mis au menu du Noël de l'an passé.Il y a des recettes toute bête qui font de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Mont Blanc

Bûche Mont Blanc

Et voilà c'est bientôt Noël, il est grand temps de vous proposer des idées de bûches. Enfin des bûches desserts ;o) Oh je ne vous en proposerai pas des dizaines, je n'ai matériellement pas le temps pour cela. Mais si vous manquez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calisson chocolat-noisette

Calisson chocolat-noisette

Toujours et encore des calissons cette année, mais cette fois dans une version plus classique. J'avais vu sur le net, une version de calissons chocolat-noisette, mais je n'avais pas noté la recette, ni le nom du blog !J'ai gardé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini buchettes saumon - citron /citron yuzu sur pain de mie complet toasté

Mini buchettes saumon - citron /citron yuzu sur pain de mie complet toasté

Comme promis voici la 2ème recette des amuse-bouches de Noël en forme de bûchettes : grâce aux moules à mini-bûches de Silikomart de Cuisineshop. Vraiment top pour faire des petits amuse-bouches bien de saison.Cette fois, la version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini buchettes de foie gras au sirop d'érable et pain d'épice

Mini buchettes de foie gras au sirop d'érable et pain d'épice

Allez et si on commençait à préparer Noël.Je vous avoue que je n'ai jamais été aussi en avance pour préparer les fêtes que cette année. Je dois cette prouesse à Cuisineshop (un super site quand on cherche du matériel à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !