Femme Actuelle Hellocoton

Macaronette et cie

Blog : Macaronette et cie dans Cuisine

Le gâteau dit

Cette fois pas de voyage exotique, je ne vous emmène nulle part, mais je vous propose un retour vers le passé pour cette recette trouvée dans les pages jaunies par le temps d'un vieux cahier.A l'heure d'aujourd'hui, il y a encore beaucoup trop de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Welsh cakes chocolat - orange confite

Après les welsh cakes classiques, spécialité traditionnelle du Pays de Galles, voici une variante parfumée à l'eau de fleur d'oranger et garnis d'orange confite et de pépites de chocolat.Ici inutile d'allumer votre four pour faire cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pashtida courgettes et menthe (פשטידה)

Souvent on me demande où je trouve mes idées de recette. Lorsqu'il s'agit de cuisine française ou asiatique, c'est souvent que j'y ai goûté ici ou là-bas, ou que j'en ai entendu parlé ou ai trouvé la recette dans un livre.Mais il arrive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet menthe et coriandre (Cottamali podinna koji curry)... à la découverte de le cuisine pondichérienne

Après les desserts indiens, j'ai eu envie de refeuilleter un livre que j'avais acheté il y a pas mal de temps et dont je n'avais pas encore eu l'occasion de faire de recette : "Cuisine traditionnelle de Pondichéry" de Lourdes Tirouvanziam - Louis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti à l'orange confite

Toujours basé sur la recette d'amaretti d'Edda "Un déjeuner de soleil", voici une variante à l'orange confite, que j'aime beaucoup pour l'heure du thé.Une recette ultra simple, ultra parfumé, qu'il vaut mieux faire un peu en avance ou la veille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tsukune つくね

Allez cette fois, on va faire une recette salée... enfin salée sucrée à vrai dire.Je suis persuadée que s’il vous arrive de manger au restaurant japonais, vous avez sûrement déjà commandé ces brochettes de petites boules de viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dink Ladoo (डिंक लाडू) - Ladoo à la gomme arabique (Inde)

Je pourrais dire : suite et fin de mes sucreries indiennes... C'est vrai pour le moment, car c'est la 3ème et dernière recette que j'avais réalisée pour le goûter surprise de ma collègue. Mais il est clair que ces 3 recettes ne sont que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pista Barfi (पिस्ता बर्फी) - Barfi à la pistache (Inde)... version ultra simple et rapide

Comme évoqué dans mon dernier billet, je suis dans les desserts et douceurs indiennes, les fameux et fabuleux mithai (मिठाई - noms de la famille des sucreries). Voici donc la 2ème des 3 recettes que j'avais réalisées : des Pista Barfi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Besan Ladoo (बेसन लड्डू) - petites douceurs indiennes à la farine de pois chiche

Et si on partait en Inde ?Pour fêter le mariage d'une collégue, j'ai eu envie de préparer des petites douceurs indiennes. Pour cela, rien de mieux que le blog de ma copine Apolina et son délicieux blog de cuisine indienne "Bombay-Bruxelles". Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse citron-menthe et brunoise de fraises

C'est amusant comme certaines recettes ou certains parfums peuvent vous coller à la peau. Alors pour ne pas faire mentir un petit surnom que l'on m'a donné "Miss Citron", voici un petit dessert tout simple faire pour l'occassion d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti au citron... ou comment se débarasser des blancs d'oeufs

Après le bavarois rubané de mon dernier billet, il me restait vraiment pas mal de blancs d'oeufs. L'occasion de tester une recette d'amaretti, ces petits gâteaux italiens à base de poudre d'amande, très proches des macarons rustiques.Et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois rubané - pour revenir au bonne vieille recette

Cela pourrait surprendre mais je n'avais encore jamais fait de bavarois rubané !Pourtant c'est un des bavarois traditionnels des écoles de cuisine (moins de pâtisserie). On le trouve dans tous les manuels de cuisiniers, dont l'incontournable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de café (au lait) - コーヒーゼリー (とミルク) (Kōhīzerī (to miruku))

Voici un de mes desserts favoris au Japon :o)Vous me direz une gelée de café ? Qu'est-ce que cela a de japonais ? Et bien, je vous avoue que je ne sais pas vraiment. Les japonais boivent certes beaucoup de thé, mais on trouve aussi beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand cuisine rîme avec belle initiative - cela donne un joli livre

En ce moment, même si je suis un peu au ralenti...Lorsque Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise m'a contacté pour ce projet, je n'ai pas hésité à répondre présente à la belle initiative qu'elle et Chantal de la Cuisine de Blanche ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velikonoční beránek - Agneau de Pâques tchéque

Depuis quelques années, pour tout dire depuis que j'ai acheté un moule à Agneau de Pâques alsacien, j'ai pour habitude à Pâques de faire des Agneaux de Pâques, soit les fameux et délicieux lammele.Au travers de mes diverses recherches sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de sarrasin - pommes et caramel beurre salé

Ah mais que le temps court vite ! Trop vite... ou trop de choses en cours ? Allez savoir.Il n'empêche que je suis un peu en retard pour publier cette recette, la dernière recette réalisée pour les ateliers de l'Espace Bretagne du Salon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breizh cookies au sarrasin chocolat - caramel beurre salé

Mais c'est quoi ce nom de billet ?Et bien, il s'agit ici de la 2ème recette autour du sarrasin faite lors de l'ouverture du Salon International de l'Agriculture 2017 pour l'Espace Bretagne et Savourez la Bretagne bien sûr.Après la recette salée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet pané sarrasin - noisette fourré à la Tome de Rhuys et sauce maison

Le Salon International de l'agriculture 2017 vient juste d'ouvrir ses portes ce week-end et vous aurez toute la semaine et week-end pour pouvoir en profiter. Alors n'hésitez pas !De mon côté grâce à la Chambre d'Agriculture de Bretagne et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolament passion - Entremets chocolat - fruit de la passion

Rien n'est trop beau pour l'anniversaire d'une de mes filles :o)J'ai des tas de croquis de projets de gâteaux et entremets dans mon calepin. Il est facile de me reconnaître dans le métro quand je le sors lorsqu'une idée me vient. Il en traînait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux pommes croustillant

Il y a des gâteaux qui courent sur la blogsphère depuis des années sans que l'on sache vraiment d'où ils viennent. C'est bien le cas du gâteau invisible à l'instar du gâteau magique ou autres gâteaux à la mode.J'ai lu beaucoup de chose sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !