Macaronette et cie

Blog : Macaronette et cie dans Cuisine

Pain de viande aux herbes

C'est l'été ! et j'avoue que rester derrière les fourneaux avec cette chaleur m'est très inconfortable. Bilan, il me faut des recettes rapides et simples.Je n'avais jusqu'à présent jamais fait de pain de viande. Et oui, incroyable... Lire la suite ›

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Londoneri... un petit gâteau croate, qui malgré son nom n'a rien à voir avec Londres !

Toujours curieuse de nouvelles recettes, on m'offre parfois pour mon plus grand bonheur de jolis livres de recettes d'ici et d'ailleurs.C'est en feuilletant un de ces livres gentiment offert et dédié aux recettes de Dubrovnik intitulé "What's... Lire la suite ›

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Le chat

Et bien ça fait longtemps que je n'avais pas joué avec la pâte à sucre, ni fait de gâteau décoré façon cake design. Mais là, je ne peux rien refuser à ma lutine pour son après-midi anniversaire avec les copines. Elle grandit, grandit...... Lire la suite ›

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Ce n'est toujours pas un fraisier... Cheesecake à la fraise

Pour le démarrage de la saison de fraises, j'ai eu envie de faire un cheesecake à la fraise.Vous me direz : "Début-avril la saison des fraises ! Tu es très en avance !" ou même d'autres plus vindicatifs me diront : "Que les fraises maintenant,... Lire la suite ›

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Brochette de crevettes et fraises, pesto de pistaches

Associer de la fraise et des crevettes... J'avoue que je n'y aurais absolument pas pensé toute seule. Et pourtant c'est vraiment pas mal.Il y a quelque temps, j'ai été invitée à une soirée autour de la fraise d'Europe par Cricri, chez Chloé... Lire la suite ›

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L'agneau de Pâques version japonaise.... Matcha to azuki no kohitsuji (抹茶とアズキの子羊)

Voici Pâques passée... et moi en retard pour ce billet.Si vous me suivez vous savez que j'ai une passion pour l'Asie, et surtout la cuisine japonaise et chinoise... et que je découvre en ce moment la cuisine coréenne.Bref, bien évidemment sur... Lire la suite ›

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Brioche à la noix de coco et canneberge... et son option chocolatée

Encore ! Et oui je suis dans ma période brioche en tout genre. Je les prépare le week-end et elles me font la semaine de petit déjeuner... enfin si personne n'en fait aussi son 4 heure !Cette fois, j'ai eu envie de faire une brioche totale noix... Lire la suite ›

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Brioche verte à la purée de graines de courges

On dit que la curiosité est un vilain défaut, et vous me direz que la gourmandise aussi... C'est ballot quand on tient un blog culinaire !Très souvent je me laisse tenter par des produits que je ne connais pas. Je suis curieuse de nouvelles... Lire la suite ›

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Les traditionnels... Champignons à la grecque

Et oui en ce moment, c'est retour aux bases, aux sources. Et cela fait du bien.En cuisine, en pâtisserie, on ne réinvente rien. On ne fait qu'évoluer, adapter, agrémenter ou maquiller des techniques de base. Alors certes on peut faire "waouh !"... Lire la suite ›

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Tarte des Alpes revisitées... Framboise - Noix de coco (pâte sablée au petit épeautre et coco)

Bien évidemment après des vacances à la montagne, j'ai envie de garder l'esprit des vacances et des Alpes à la maison... pour cela rien de tel qu'un petit tour en cuisine. C'est aussi mon retour en cuisine après une semaine de vacances de ski... Lire la suite ›

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Les traditionnel(le)s... endives au jambon

Et si on partait dans le Nord, voir même plus loin puisqu'on trouve aussi ce plat en Belgique, pour un grand classique : je veux parler des endives au jambon.Même si ma famille n'est pas du Nord, c'était vraiment un des plats classiques que ma... Lire la suite ›

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Spéculanas - le retour d'une ancienne de mes recettes revisitée

Il faut savoir parfois reprendre les recettes déjà faites, et tenter de les faire autrement...Le spéculanas est un des 1ers entremets que j'ai présenté sur mon blog, il y a de ça... presque 8 ans ! C'était à l'époque un gâteau grossier et... Lire la suite ›

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L'éternelle mousse au chocolat

En regardant l'index des recettes de mon blog, il manque encore beaucoup de classiques. Ces petits classiques dont tout le monde raffole, simple comme bonjour. Ceux qui constituent pour la plupart la base des desserts de notre enfance.Et oui, c'est... Lire la suite ›

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Quel drôle de nom pour ces petits desserts me direz-vous !En ce moment dans les magasins bio, on trouve du citron bergamote. Je dis bien du citron bergamote, et non de la bergamote. Mais quelle différence ?Et bien, il est toujours temps... Lire la suite ›

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Boeuf Strogonoff (бефстроганов)

A chaque fois que j'entends parler de boeuf Strogonoff, j'avoue que cela me donne le sourire et une envie de rire. Oh ce n'est pas le plat qui me fait rire en soit, mais la référence cinématographique qu'il m'évoque à chaque fois... une des... Lire la suite ›

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Gâteau Emily aux fruits confits

Et si on ressortait les vieux grimoires ?Cette recette de biscuits très simples à faire, est issue de vieilles pages de recettes jaunies par le temps et oubliées depuis des années au fin fond de la cave de ma grand-mère. Des pages gardées... Lire la suite ›

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Crêpes Suzette... selon le Chef Marcel Fraudet

La Chandeleur est passée vive les beaux jours ! Enfin presque.Le 31 janvier dernier : ce fût un repas "Spécial chandeleur" que le Chef Marcel Fraudet et moi-même avions élaboré pour le Cooking Show du Restaurant Show Devant du Chef Olivier... Lire la suite ›

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Oden (おでん) - le pot au feu japonais

Il y a de cela un moment je vous ai donné des recettes de surimis japonais fait maison... Ce faisant, je peux partager avec vous, une recette japonaise que je fais depuis longtemps à la maison et que j'aime beaucoup : le oden (おでん). Je... Lire la suite ›

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Paris-Brest au coeur coulant praliné... selon le Chef Sébastien Serveau

La dernière fois que j'ai fait des Paris-Brest, c'était pour le passage du CAP pâtissier. La recette était celle que l'on utilise en école et pour l'examen, une recette de base qui donne un résultat tout à fait correct, et équivalent à ceux... Lire la suite ›

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Crevettes exotiques sur panna cotta de coco au curry vert

Cette recette m'a été inspirée par la délicieuse verrine réalisée par une amie lors du repas de Nouvel An. Ayant oublié de lui demander la recette, j'ai improvisé et refait à ma sauce.Pendant que je préparai ma liste de course, je suis... Lire la suite ›

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