macuisineetvous

Chantal, Fleury les Aubrais

Blog : Ma Cuisine et Vous dans Cuisine

Mon blog est pour moi la solution la plus sympathique et la plus pratique de satisfaire mon envie de partager mes différents essais culinaires, c’est pourquoi mon site à pour sous-titre “Quelques recettes juste pour vous”. J’essaie aussi de photographier chacune de mes recettes de cuisine pour associer au goût le visuel. De plus, je crois que j’ai toujours aimé cuisiner pour partager un bon moment en famille ou entre amis. Je ne compte plus les différentes revues de cuisine que j’ai pu feuilleter,refeuilleter toujours et encore, ainsi que les superbes sites et blogs de cuisine glanés ça et la sur la toile. Mais tous ces bonheurs ont permis d’intensifier ma passion.

Charlotte royale aux framboises

Préparation : 60minutes Cuisson : 10minutes Ingrédients (pour 8-10personnes) :Pour le biscuit roulé :60 gr de farine6 gros oeufs120 gr de sucre semoule60 gr de maïzéna1 pot de confiture de framboises Pour le bavarois aux framboises380 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année 2018

Pour cette nouvelle année, nous vous offrons un brin de générosité , une pincée de confiance et un zeste de bonheur pour agrémenter un grand bol de santé! Bonne Année 2018 à tous. Chantal et Benoit Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au tarama

Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :8 champignons de Paris1 fromage ail et fines herbes200 gr de taramaquelques petites olives noirescitronhuile d'oliveselpoivre Préparation :Coupez le pied des champignons, lavez rapidement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noel

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noel

Joyeux Noel à toutes et tousChantal et Benoit Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de légumes au thym

Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 6personnes) :1 kg de tomates2 petites de courgettes2 petites aubergines3 oignons rougesthym effeuilléhuile d'olivesel, poivre Préparation :Préchauffez votre four th 7 (210°C).Lavez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasteis de Nata

Préparation : 20minutes Cuisson : 15minutes Ingrédients (pour12 petits flans) :1 rouleau de pâte feuilletée50 cl de lait3 oeufs et 2 jaunes120 gr de sucre30 gr de maïzéna1 citron bio1 gousse de vanillecannelle en poudresucre glace Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte à la saucisse de Morteau

Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 30 minutes Ingrédients (pour 6personnes) :600 gr de petit salé dessalé300 gr de lard fumé1 saucisse de Morteau1 petit chou vert500gr de potiron1 oignon2 gousses d'ailhuile d'olive20 cl de bouillon30 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truite fumée au fenouil

Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :6 grandes tranches de truite fumée1 bulbe de fenouil1 cs de sésame1 citron 250 gr de mascarpone6 grosses crevettes décortiquéessel, poivreciboulette Préparation : Lavez et essuyez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bucatinis aux sardines

Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients(pour 4 personnes) :12 filets de sardines sans arêtes5 filets d'anchois1 bulbe de fenouil1 oignon2 gousses d'ail25gr de beurre500gr de Bucatinis (ou Spaghettis)50 gr de raisins secs30gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis

Préparation : 20minutes Cuisson : 40minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune3 petites courgettes3 peittes tomates3 tranches de jambon cru2 gousses d'ail4 cs d'huile d'olivesel, poivre Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Melon jambon revisité

Préparation : 20minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :4 tranches de jambon de pays1 petit melon6 figues sèches moelleuses200gr de mascarpone2 cs de Portopoivre Préparation : Coupez les figues en fines lamelles, mettez-les dans un bol avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines saumon fumé et mascarpone citronnée

Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :4 tranches de saumon fumé1 pot de mascarpone1 citron1 concombresel, poivrepersilgraines de sésame Préparation : Eplucher le concombre et coupez-le en petits dés , réservez dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chèvres chauds au poires safranées

Préparation : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :2 poiresquelques pistils de safran1 citron1 bûche de chèvre une douzaine de crevettesun sachet de croûtonsherbes de provencesalade mélangéequatre tartines de painsel, poivrehuile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piperade froide en verrine

Préparation : 30minutes Ingrédients (pour 6personnes) :3 tomates3 oignons2 poivrons verts1 poivron rouge6 tranches de jambon de Bayonne9 oeufs10 cl de crème liquide2 gousses d'ail2 feuilles de laurier2 brins de thym1 cc de sucre3 cs d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates ananas

Préparation : 30 minutes Ingrédients(pour 4 personnes) :4 tomates ananas2 avocats150 gr de chèvre frais1 poignée d'olive à la grecque dénoyautées1 petit bouquet de coriandrehuile d'olive1 citron vert sel, poivre Préparation : Lavez et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine du Sud

Préparation : 15 minutes Cuisson : 17 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1 poivron rouge1 poivron vert70 gr d'olives noires dénoyautées1 échalote1 gousse d'ail1 bouquet de ciboulette fraîche150 gr de fromage blanc90gr de parmesan râpé3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa aux crevettes sur betterave à la mousse d'avocat

Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :5 oeufs extra frais12 crevettes roses cuites1 petite botte de ciboulette1 cc de moutarde15 cl d'huile1 cc de vinaigresel, poivre1 betteravejus de citron1 avocat1 gousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de boeuf aux échalotes confites

Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1 côte de boeuf de 1,5 kg20 échalotesthym, romarin30 gr de beurre2 cs d'huile d'olive15 cl de vin rouge corsé3 cs de vinaigre de xérès2 cs de sucresel, poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata de Patates douces

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :2 patates douces4 tranches de bacon5 oeufs10 cl de laitciboulette50 gr d'emmental râpé2 cs d'huile d'olivesel,poivre Préparation :Epluchez les patates douces,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !