Femme Actuelle Hellocoton

macuisineetvous

Chantal, Fleury les Aubrais

Blog : Ma Cuisine et Vous dans Cuisine

Mon blog est pour moi la solution la plus sympathique et la plus pratique de satisfaire mon envie de partager mes différents essais culinaires, c’est pourquoi mon site à pour sous-titre “Quelques recettes juste pour vous”. J’essaie aussi de photographier chacune de mes recettes de cuisine pour associer au goût le visuel. De plus, je crois que j’ai toujours aimé cuisiner pour partager un bon moment en famille ou entre amis. Je ne compte plus les différentes revues de cuisine que j’ai pu feuilleter,refeuilleter toujours et encore, ainsi que les superbes sites et blogs de cuisine glanés ça et la sur la toile. Mais tous ces bonheurs ont permis d’intensifier ma passion.

Lapin aux pruneaux

Préparation : 30 minutes Cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :1 beau lapin coupé en morceaux200 gr de pruneaux entiers250 gr de champignons frais200 gr de lardons3 cs de moutarde1 oignon émincé3 gousse d'ail émincées2 cs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au potiron

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :400 gr de potiron300 gr de riz à risotto3 cubes de bouillon KUB DUO légumes et herbes du marché1 oignon60 gr de parmesan40 gr de beurre fondu100 ml de vin blanc2 cs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte orange, fruit de la passion

Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte sablée4 oranges 4 fruits de la passion100 gr de sucre en poudre1 cs de Maïzéna4 oeufs50 gr de beurre2 cs de sucre glaceune ou deux mandarines pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines crèmes de parmesan et tartare de tomates

Préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :150 gr de parmesan30 cl de crème liquide3 tomates mûres et fermes1 CS de feuilles de basilic finement ciselées2 cs d'huile d'olive1 cs de pignons de pinsel, poivre Préparation :Chauffez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte au camembert, épinards et lardons

Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1 camembert100gr d'épinards surgelés4 oeufs15 cl de crème fraîche150 gr de lardonspoivre Préparation :Préchauffez votre four th 6 (180°C);Dorez les lardons dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rosaces de betterave et tête de moine

Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :2 betteraves cuites4 belles rosettes de tête de Moine6 champignons de Paris1 petite salade rouge 3 citrons4 cs d'huile d'olive80 gr de sucresel, poivre Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de Litchis au chocolat blanc

Préparation : 35 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :150 gr de litchis frais150 gr de chocolat blanc25 cl de crème liquide (très froide)125 gr de framboises1 cs de cassonade30 cl de lait2 feuilles de gélatine (4 gr)5 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joue de boeuf confite et foie gras poêlé

Préparation : 30 minutes Marinade : 24 hCuisson : 3 h 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1 kg de joue de boeuf200 gr de foie gras de canard cru1 bouteille de vin rouge (Morgon)1 carotte1 oignon1 branche de cèleri1 bouquet garni2 cs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche revisitée façon Tiramisu

Préparation : 45 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients(pour 8 personnes) :Pour le biscuit4 oeufs120 gr de farine125gr de sucre en poudre15 cl de café fortselPour la crème3 jaunes d'oeufs extra-frais250 gr de mascarpone25cl de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade rôtie et poires au vin rouge

Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1 belle pintade fermière4 poires conférences10 cl de liqueur de cassis1 oignon50 cl de vin rouge 40 gr de beurre1 cs d'huile30 gr de sucresel, poivre Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques aux fruits de la passion et endives confites

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :16 noix de st Jacques8 endives4 fruits de la passion4 oranges40 gr de beurresel, poivre Préparation :Coupez la base des endives et détaillez-les en lanières (dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noel

Joyeux Noel

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles aux pommes, crottins de Chavignol et saumon fumé

Salade de lentilles aux pommes, crottins de Chavignol et saumon fumé

Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :300 gr de lentilles ( verte du Puy en Velay)1 pomme (reinette)80 gr de fromage de chèvre sec (crottin de chavignol)2 gousse d'ailpersil100 gr de lardons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de lapin à l'Alsacienne

Sauté de lapin à l'Alsacienne

Préparation : 30 minutes Cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :6 pattes de lapin400 gr de pleurotes200 gr de mirabelles1 oignon40 cl de biére ambrée2 cs de fond de volaille40 gr de farine60 gr de beurre2 cs d'huile2 cs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade rouge et verte

Salade rouge et verte

Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :3 petites courgettes1 avocat1 demi chorizopignons de pinune douzaine de radis2 petits oignons blancs4 miniboules de mozzarellajus de citron4 cs d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka

Moussaka

Préparation : 60 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients(pour 8 personnes) :1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et hachée1 kg d'aubergines1 gros oignon3 gousses d'ail1 cs de persil ciselé1 sachet de parmesan600 gr de dés de tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues blanches

Tarte aux figues blanches

Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :1 pâte sabléeune douzaine de figues bien mûres100 gr de poudre d'amades2 oeufsvanille100 gr de sucre glace80 gr de beurre mou10 gr de farine Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

errines de crevettes sautées, sauce au yaourt

errines de crevettes sautées, sauce au yaourt

Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :500 gr de crevettes roses cuites et décortiquées2 gousses d'ail2 cs de sauce soja2 cs d'huile d'olive2 yaourts grecs1 citron vertciboulette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Tapas

Salade de Tapas

Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1 boîte de mini sardines à l'huile d'olive1 boîte de Tapas de calmars à l'escabèche1 barquette de tomates cerises1 baguette 1 saladehuile d'olivevinaigre à la pulpe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger végétarien

Hamburger végétarien

Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1 carotte1 courgette1 oignon1 aubergine1 cs de feuilles de menthe1 cs de persil plat1 boîte moyenne de pois chiches1 blanc d'oeuf1 yaourt grec 1 cc de curry1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !