madamcadamia

Alice, Paris

Blog : Madamcadamia dans Cuisine

Bloggeuse culinaire || Toujours plus de gourmandises. Retrouvez toutes mes idées de recettes sur www.madamcadamia.com !

Smoothie menthe & chocolat

La semaine dernière c’était une semaine pleine de microbes et de fatigue par ici. Ma grande amie la grippe a frappé chez moi, et comme elle est plutôt du genre à partager les bons moments, elle est venue accompagnée de ses copines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux deux chocolats et fleur de sel

Ca faisait beaucoup trop longtemps qu’il n’y avait pas eu de cookies sur le blog, alors pour cette première de l’année 2018 je vous propose de commencer fort en chocolat, avec des cookies double chocolats et fleur de sel. Au programme de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola coco, pécan & cannelle

Ding Dong, aujourd’hui débarque la deuxième recette de granola sur le blog. J’aimerai pouvoir vous donner mes environ 300 recettes de granolas maison que j’ai en tête ou de notées dans mes petits cahiers, mais j’ai tellement de choses à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes ombrés cacao & coco

Il y a quelques jours nous parlions crêpes et Chandeleur sur le blog. Mais comme je sais que certains sont plus « Team pancakes » que « Team crêpes », cette année j’ai voulu faire plaisir à tout le monde en me lançant dans une pile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier végétarien à la patate douce

Aujourd’hui, parlons hachis. Je ne vous l’avais jamais vraiment dit, mais depuis plusieurs mois je cherche à ralentir de façon notable ma consommation de viande. Notamment parce que tous les plats carne me paraissent de plus en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères au basilic & Ossau Iraty

Parce que toutes les occasions sont bonnes, je profite du fait qu’il s’agisse aujourd’hui du 103ème article sur le blog pour prendre l’apéritif avec vous (on a fêté le 100ème, alors pourquoi pas celui-là). Et puis comme la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones façon « pain d’épices »

Avant de vraiment commencer cet article, sachez que si j’avais pu, j’aurai envoyé en plus de la sortie de ce billet une flopée de signaux sonores, lumineux, ou n’importe quel moyen de faire du bruit et de vous dire « eh oh, aujourd’hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon thaï à la mangue

Avant de commencer cet article, j’aimerai prendre le temps de vous souhaiter à toutes et à tous une très joyeuse année 2018, remplie de nouveautés, de joie, et de tout ce qui pourra vous faire plaisir (et de paillettes, c’est... Lire la suite ›

  • happinessinablink

    happinessinablink Mais que c'est beau ! Et que ça a l'air bon ! Joyeuse année 2018, et qu'elle n'apporte que des belles choses! le 15 janvier 2018, 10:00

  • madamcadamia

    madamcadamia Merci beaucoup pour ton gentil message ! Belle année à toi aussi :) le 16 janvier 2018, 09:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de fêtes poires & crème de marrons

Le voici enfin sur le blog, mon dernier dessert de fêtes pour l’année 2017. Et pour clore cette série des desserts de Noël en beauté, je ne pouvais que terminer par des choux extrêmement gourmands. Je vous avais légèrement vendu la mèche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mousse et ganache chocolat

En plus d’être le deuxième dessert de fêtes proposé sur le blog cette année, cet article est quelque peu spécial, puisqu’il s’agit du 100ème posté ici. J’avoue que j’ai quand même un peu de mal à réaliser que l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes croustillantes au dulcey

L’année dernière, j’avais particulièrement adoré le mois de décembre, puisque je vous présentais mes premiers desserts de fêtes sur le blog, et ce fut un véritable succès ! Vous avez notamment adoré les Tartelettes choco &... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé de Noël aux épices & agrumes

Aujourd’hui le sujet sera simple (basique), nous allons papoter autour d’une tasse de thé. Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, je vous l’avais promis et il est là, le thé de Noël a enfin un article à lui tout seul sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël aux épices & chocolat

Je déclare la période de Noël officiellement ouverte sur le blog ! Cette année (comme l’année dernière en fait), je vais vous gaver de chocolat, de desserts et de gourmandises, à tel point que vous n’aurez déjà plus faim quand vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes, panais & pain d’épices

Eh oui, une deuxième recette « salée » d’affilée sur le blog. Surtout n’allez pas croire que j’ai vendu mon bec sucré ou que je tente de me remettre d’une overdose de minis banana bread, loin de là. La vérité c’est que ces deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie chèvre & noix de pécan

Je me suis récemment dit qu’un peu de légumes n’allait pas faire de mal parmi la flopée de recettes sucrées qui se déferlent par ici en ce moment. D’ailleurs je tiens à poser les bases dès aujourd’hui, cet engouement pour les... Lire la suite ›

  • dupont81

    dupont81 Célébrations de Noël et du Nouvel An en beauté


    Tout comme l’étoile dorée qui illumine le sapin,
    je souhaite que ce message vous éclaire et inonde votre vie de lumière.

    Je suis Estelle LARON de nationalité française je suis aujourd'hui très heureuse car ma vie a prit à présent une autre tournure grâce à un prêt de 18000€ obtenu auprès de madame MERCIER. Contactez Desormais cette dame intègre en son nom à une seule adresse très sûre.

    Email:

    jessicamercier81@gmail.com
    jessicamercier81@gmail.com

    Je vous envoie tout le bonheur du monde le 15 novembre 2017, 13:31

  • Jaysse

    Jaysse Je prends bonne note , merci pour cette recette :) le 16 novembre 2017, 11:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis banana bread à la crème de marrons

La semaine dernière fut marquée d’une journée que j’attendais depuis des semaines pour ne pas dire des mois, la semaine dernière, il y avait un jour férié. Celui-là je l’attendais comme un épisode de Game of thrones, ou comme la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux citron & chocolat au lait

Etre blogueuse culinaire, c’est aussi être calée dans le domaine de l’organisation. Oui parce que pour être certaine de vous proposer des recettes innovantes à temps, il faut toujours se débrouiller pour potasser les crashs tests cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin & banana pie

Bon le constat que je peux faire cette année, c’est que je me suis quand même bien prise au jeu pour Halloween. Parce que autant je ne suis pas du genre à composer des recettes façon « cake design » et fabriquer de petites momies en pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito aux clémentines

C’est l’histoire d’une fille beaucoup trop fan du mojito, et qui décide d’en faire un article pour Halloween. (Et là j’avoue avoir été tentée d’écrire un « Fin de l’histoire », on oublie l’article et on passe directement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis au potimarron

Je ne m’étais jamais vraiment posé la question jusqu’à maintenant, mais je pense que culinairement parlant, l’automne est une de mes saisons préférées. Autant l’hiver je me lasse vite du combo pomme, chou & endive (et puis endive,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !