madamegateau

Barbara, Montréal

Blog : Madame Gateau dans Cuisine

Photographe culinaire et auteure. Retrouvez dans mon livre « Gâteaux » 50 idées de recettes pour chaque occasion et très simples, à faire à la maison. Toutes mes recettes sur Madame Gateau (barbaragateau.com)

Nice cream aux bleuets

La nice cream est une glace ultra rapide et simple à préparer. Traditionnellement réalisée à base de morceaux de bananes congelées qui lui donnent une texture crémeuse, on peut réaliser une nice cream avec tous les fruits que l'on aime. Il... Lire la suite ›

Biscottis aux canneberges

De forme allongée et très souvent garni de fruits séchés ou de noix, le biscotti est une version chic de la traditionnelle biscotte du petit déjeuner. Le biscotti peut d’ailleurs se manger à tout moment de la journée, que ce soit à l'heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt grec

Avez-vous déjà pensé à mettre votre yaourt grec dans votre préparation à gâteau ? Cette recette, à base de yaourt grec, permet d'obtenir un gâteau très doux et léger, et qui se prépare avec seulement 4 ingrédients ! Ici, le yaourt grec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires gratinées au fromage et aux Bretzels

Surprenez vos invités au moment d'apporter le plateau de fromages en leur proposant le fromage … gratiné sur une poire. La poire, par son goût doux et sucré, se marie parfaitement avec le fromage, et rien de tel pour faire son petit effet à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux graines de chia au lait d'or

Le lait d'or est la boisson qui donne de la couleur à nos assiettes, et si la recette de base est très facile à préparer (vous retrouvez la recette ici : recette du lait d'or), elle peut être utilisée en cuisine à peu près dans tout ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

6 nuances de houmous, un apéritif coloré !

Vous aimeriez donner un peu de couleur à votre apéritif et changer des traditionnels biscuits trop salés ? Voici un assortiment de houmous colorés qui vont épater vos invités. Dans une variété de 6 nuances et autant de saveurs, ces houmous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d'or

Le lait d'or, ou Golden Milk, est une boisson obtenue grâce à un mélange de lait végétal chaud et de curcuma. L'idée du curcuma dans une boisson peut surprendre mais l'épice est très discrète et s’accommode parfaitement avec le lait, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches du carême

La brioche du carême est un petit pain brioché que l'on retrouve traditionnellement dans les boulangeries au moment de Pâques. Garnies le plus souvent de fruits confits ou de raisins secs, on les reconnait facilement grâce à leur croix de sucre... Lire la suite ›

  • calamansi

    calamansi J'ai découvert ces brioches en Angleterre qui sont surnommés Hot cross buns là-bas mais alors je ne savais pas du tout que ça existait aussi en France. le 4 March 2018, 17:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à l'oignon et aux canneberges

Un peu trop acide pour être grignotée nature, la canneberge fraîche accompagne cependant joliment les plats salés. Elle leur donne un goût acidulé qui s’accommode parfaitement avec des aliments caramélisés ou dans les mélanges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé chai au lait d'avoine

Rien qu'à prononcer son nom - thé chai - on se sent transporté dans un trop plein de doudou réconfortant. Une seule tasse de cette boisson et l'on a l'impression d'être enveloppé sous une grosse couverture avec des chaussettes en laine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova au chocolat et aux fruits

La pavlova est un dessert qui se situe quelque part entre la tarte et la meringue. Avec une base d’œufs montés en neige, c'est un mélange de moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Ce qui est pratique avec la pavlova, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux litchis et au lait de coco

L'hiver, c'est le moment d'utiliser des fruits en conserve pour égayer vos desserts. Le litchi en conserve c'est à la fois rapide et pratique à utiliser en cuisine car il n'y a qu'à ouvrir la boite et vous avez un feu d'artifice de saveurs à... Lire la suite ›

  • Tendancez-vous

    Tendancez-vous Ca m'a l'air frais et délicieux :-) le 17 November 2017, 17:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au fruit du jacquier, façon porc effiloché végé

Le fruit du jacquier (ou le jacque, ou jackfruit en anglais) est un fruit qui, consommé avant qu'il soit mûr (encore vert), peut s'utiliser dans les plats salés et ressemble à s'y tromper à du porc effiloché ! Dans le commerce on le trouve le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d'avoine

Le lait d'avoine est une bonne alternative au lait pour découvrir d'autres saveurs en cuisine. Il apporte un petit crémeux et un aspect laiteux aux préparations. Vous trouverez plus bas la recette du lait d'avoine classique, c'est à dire... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 23 October 2017, 17:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au thé au jasmin et à la crème anglaise

Ce gâteau est un petit nuage au goût subtil de jasmin, accompagné de la douceur vanillée de la crème anglaise. Saviez-vous que vous pouvez utiliser le thé en cuisine pour apporter un petit goût différent à vos préparations ? Pour... Lire la suite ›

  • Dentelles et Tabliers

    Dentelles et Tabliers charmant !! Il a un petit charme ancien avec la crème anglaise, j'adore :) le 30 September 2017, 11:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl au houmous

Vous êtes fan de houmous et vous avez envie de le décliner à toutes les sauces ? Voici un repas complet dans un buddha bowl sur le thème du houmous : sauce crémeuse au goût de houmous, pois chiches rôtis, tofu avec sa sauce au tahini et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coment faire un buddha bowl ?

Comment faire un beau bouddha bowl ? Et puis d'abord, c'est quoi un buddha Bowl ? Un buddha bowl (ou bol du bouddha, bol repas ...), c'est un repas complet assemblé dans un bol, accompagné de graines ou noix et d'une sauce crémeuse. Un bon repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des purées pour bébé ?

Comment réduire en purée les aliments pour votre bébé ? Comment faire une purée de courgette qui se tienne ? Comment réduire un morceau de blanc de poulet en une purée lisse ? Voici quelques pistes qui pourront peut-être vous aider pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au lait de coco

Des poires fraîches et moelleuses, du lait de coco crémeux ... Pochés ensembles et réunis dans un bol avec des copeaux de noix de coco croustillants. Vous me voyez venir ? C'est un peu le dessert parfait au petit goût de paradis, très léger... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh, le dessert de la rentrée pour moi, les poires pochées, alors au lait de coco ce doit être encore plus doux! le 26 August 2017, 14:25

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 September 2017, 15:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade à la verveine et à la menthe

Depuis que j'ai mon potager et mon bac de fines herbes, je n'arrête pas de passer devant et d'aller sentir les herbes qu'il y a à l'intérieur. Et particulièrement la verveine qui est devenue ma nouvelle passion. Je pourrais me jeter dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !