Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de madamegateau

Créations culinaires : photographies, stylisme et recettes. Retrouvez moi aussi sur Facebook, Twitter et Pinterest.

Risotto au matcha et à la menthe

Ah ... qu'est-ce que j'aime le risotto ! En ce moment je suis dans ma période matcha. Depuis que j'ai préparé un gâteau aux pommes avec cette poudre divine (je vous en parle bientôt), j'en mets un peu partout. Et mon risotto n'y a pas...
Lire la suite ›

  • The16june

    The16june Tiens, je n'avais pas eu l'idée d'utiliser le matcha en version salé ! il y a 3 heures

  • cook and goute

    cook and goute J'aime beaucoup les risottos et cette version me plaît beaucoup! il y a 51 minutes

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau de Pâques

Voici mon gâteau de Pâques, pour célébrer la fête du chocolat. Une génoise ultra moelleuse, avec un glaçage chocolaté ... et plein de petits oeufs au chocolat. Une recette parfaite pour le dessert de Pâques, ou pour attendre...
Lire la suite ›

Brioche du carême

Un de mes plaisirs à Pâques est de manger la brioche du carême. On en trouve durant cette période dans les boulangeries et comme chaque année je fais une cure de ces brioches car elles ne sont pas disponibles très longtemps. J'en...
Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Je ne connaissais pas du tout et c'est une bonne découverte :) le 10 avril 2014, 21:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le temps des sucres

J'aime le mois d'avril. C'est un peu le mois du renouveau, le mois qui annonce le printemps et le retour à des températures plus agréables. Même si cette année, le printemps arrive tardivement à Montréal, on sait que son arrivée...
Lire la suite ›

Les choux de Bruxelles, comment apprendre à les aimer ?

À la maison, les choux de Bruxelles n'ont pas vraiment un franc succès. Et comme je n'aime pas l'idée de m'arrêter à un simple « ce n'est pas bon », je me suis donnée comme défi de trouver comment les cuisiner pour apprendre à...
Lire la suite ›

  • De la peau au noyau

    De la peau au noyau Moi je les aime déjà mais je pense que dés que la saison reviendra j'essaierai cette recette ! (Tu peux aussi les essayer cru en salade, chez moi, ça en a convaincu plus d'un!) le 3 avril 2014, 19:46

  • Chocopralin

    Chocopralin Moi aussi je les aime déjà, d'ailleurs ça fait un moment que j'en ai pas mangé le 5 avril 2014, 12:16

  • verovireauvert

    verovireauvert moi aussi j'aime, quand ils sont bien cuits, moelleux :-) le 6 avril 2014, 20:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit Lapin, pâtisserie sans allergènes

Petit Lapin est une nouvelle pâtisserie sans allergènes qui vient d'ouvrir ses portes à Montréal. Pour le bonheur de tous, cette pâtisserie propose des produits qui sont exempts des 10 principaux allergènes. Ils sont donc sans lait,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de carottes

Vous cherchez des astuces pour faire manger des carottes aux enfants ? Ces frites de carottes leur plairont à coup sur et même aux plus grands ! Il suffit de remplacer les traditionnelles frites par cette recette et vous mangerez des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu

Qu'y a t-il de meilleur au petit-déjeuner que des tanches de pain perdu toutes chaudes, avec de la pâte à tartiner ou de la confiture ? Un bon chocolat chaud, un verre de jus d'orange et pas besoin de bien plus ... voila le...
Lire la suite ›

Dans le dernier numéro de Doolittle, je vous donne quelques astuces-recettes pour faire manger des carottes et de l'orange sanguine aux enfants, avec des glaces orange-carotte, frites de carottes, des muffins ...

https://www.facebook.com/246954821991232/photos...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de crème au chocolat et au piment d'Espelette

Au dessert, je ne me lasse pas des petites crèmes ! Je pourrais en manger à toutes les saveurs, mais ma préférée reste celle au chocolat et au piment d'Espelette. Les deux saveurs se marient tellement bien ensemble, la douceur du...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • envoielesucre

    envoielesucre miam ! moi, je viens de faire des tartelettes sablées chocolat / piment... En ligne sous peu ! le 23 mars 2014, 14:18

  • Dels cooking twist

    Dels cooking twist Oh superbe! Ca me fait penser à mon chocolat chaud onctueux au chili. Je devrais essayer tes petits pots de crème pour varier un peu :) le 24 mars 2014, 11:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'argousier au thym et au basilic

Il y a quelque temps je vous parlais de l'argousier (ici), ce petit fruit plein de vitamines, au goût proche de l'orange et du citron. Durant ma visite aux champs d'argousiers des Jardins de Hatley je me suis faite une réserve...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux châtaignes

La tarte aux pacanes (noix de pécan) est une spécialité de la cuisine québécoise. À mon grand désespoir, j'y suis allergique. Je ne peux que difficilement concevoir de ne pas connaitre le goût de cette tarte, qui a l'air plutôt...
Lire la suite ›

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Elle me plaît trop ta tarte!!!!! Et tes photos sont très belles! Bravo! le 18 mars 2014, 21:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux tomates et aux graines de pavot

L'association des tomates et du pavot, c'est un peu le paradis. Je pourrais en manger dans toutes leurs déclinaisons possibles : tartes, muffins, quiches, tartines ... Ici je les ai préparé en pizza, très simplement, sur une base de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook une merveille cette pizza ! je la testerais ! ;P le 13 mars 2014, 20:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux bananes, glaçage au chocolat

Voici une recette de muffins aux bananes avec un glaçage « vite fait ». Avec cette recette, pas besoin de savoir maitriser l'art du glaçage, ni besoin de matériel spécifique : poche à douille, etc. Il est étalé grossièrement avec...
Lire la suite ›

Découvrez-en un peu plus sur Madame Gateau sur le très joli Blog « Émilie & Lea's Secrets » :

http://emilieandleassecrets.com/2014/02/28/mada...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux tomates séchées et au thon

Si vous recherchez l'inspiration pour vos lunch ou vos repas, voici la recette qu'il vous faut, ultra rapide à cuisiner, elle est prête en 10 minutes. Et surtout, il y a très peu d'ingrédients et la sauce est faite à base...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elles doivent être bonne ces pâtes ! le 27 février 2014, 19:07

  • Princesse 21

    Princesse 21 j'en raffole ! le 28 février 2014, 12:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème renversée

Il n'y a rien de plus facile à préparer que ces petites crèmes renversées, et elles plairont à tous les coups! Pour faire varier les plaisirs, cette recette peut être préparée avec du lait aromatisé, au chocolat, à l'érable ou...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 21 février 2014, 19:58

  • Mary6065

    Mary6065 délicieuse crème !!! j'adore :-) le 21 février 2014, 20:29

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Trop bonne cette crème! le 21 février 2014, 21:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux graines de citrouille

Lundi, je vous parlais de quelques astuces pour remplacer les noix et arachides dans les recettes (ici), avec des recettes pour vous inspirer comme cette pâte à tartiner au beurre de tournesol ou ce clafoutis à la farine de châtaigne....
Lire la suite ›

Comment remplacer les noix et arachides dans les recettes ?

Vous cherchez à remplacer les noix ou arachides dans vos recettes ? Que ce soit pour des allergies ou pour découvrir de nouveaux ingrédients, voici quelques astuces que j'utilise dans mes recettes et qui pourront vous aider en cuisine,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie plein d'énergie : banane, avocat et chocolat

Vous avez besoin d'énergie pour vos matins d'hiver ? Voici la boisson qu'il vous faut pour le petit déjeuner ! Ce smoothie est plein de bonnes choses réconfortantes pour démarrer la journée : des bananes, de l'avocat et du chocolat....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...