Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de madamegateau

Créations culinaires : photographies, stylisme et recettes. Retrouvez moi aussi sur Facebook, Twitter et Pinterest.

Tomates cerises rôties

Tomates cerises rôties

Ça n'est plus tellement la saison, ni vraiment une recette, mais les tomates cerises rôties, c'est surement une des choses les plus simples à préparer. À chaque fois que je vous en parle sur Instagram (c'est à dit très souvent, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat et au piment d'Espelette

Fondants au chocolat et au piment d'Espelette

Je sais que vous aimez le chocolat. Ne le niez pas, dès que je publie une recette à base de chocolat, je sens dans vos messages vos papilles qui s'émoustillent (contrairement à mon pesto d'épinards - ici - qui a suscité beaucoup... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Soupe de lentilles corail à la tomate

Soupe de lentilles corail à la tomate

Les arbres rouges-orangés, les odeurs de feuilles séchées dans la rue et l'air frais qui glace les joues le matin ... L'automne, et la saison des soupes, a commencé. Ce qu'il y a de bien aves les soupes, c'est que c'est d'une... Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Cœur cœur cœur ! ♥ le 16 octobre 2014, 19:12

  • BoopCook

    BoopCook humm ça donne bien envie avec ce froid =) le 16 octobre 2014, 19:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pommes, sauce au caramel et pâte à la farine de châtaigne

Tarte rustique aux pommes, sauce au caramel et pâte à la farine de châtaigne

Pour moi, et pour beaucoup d'entre vous certainement, le début de l'automne rime avec autocueillette de pommes. Chaque année je vais cueillir un gros sac de pommes dans les vergers du Québec. C'est un vrai bonheur de pouvoir cuisiner... Lire la suite ›

Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco

Amateurs de noix de coco, ce gâteau est fait pour vous ! On y retrouve à l'intérieur de la noix de coco sous toutes ses formes : lait, copeaux et crème. Au delà de son goût merveilleux, la noix de coco à la particularité de rendre... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • choucrouteparisienne

    choucrouteparisienne J'imagine qu'il est aussi bon que joli ! le 26 septembre 2014, 12:09

  • cookileparadise

    cookileparadise Il est beau et il a l'air délicieux ! le 26 septembre 2014, 20:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto d'épinards

Pesto d'épinards

Le pesto est une des sauces à pâtes que je préfère. Traditionnellement faite à base de basilic et de pignons de pin, j'aime changer ces deux ingrédients pour varier les plaisirs, comme dans ce pesto aux graines de tournesol dont je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux légumes rôtis

Tagliatelles aux légumes rôtis

Il est toujours utile d'avoir une bonne recette d'accompagnement de pâtes à la maison alors je partage avec vous cette recette très simple à préparer et qui change des sauces du commerce. Uniquement composée de légumes, il n'y a pas... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm simple et délicieux ! le 18 septembre 2014, 19:52

  • tangerinezest

    tangerinezest Super coloré !! J'adore ! le 18 septembre 2014, 20:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pink Lemonade

Pink Lemonade

Pendant mes vacances, j'ai fait une cure de Pink Lemonade, comme ils disent sur la côte ouest. Je ne sais pas si c'est la couleur, les parfums de citron et canneberges, ou les tonnes de glaçons, mais peu importe où j'allais, j'étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les nouvelles recettes seront de retour cette semaine sur Madame Gâteau! Je vous parlerai de "Pink Lemonade", la boisson à laquelle j'étais accro pendant mes vacances. En attendant, retrouvez quelques-unes de mes photos de vacances sur mon instagram par ici : http://instagram.com/mdmgateau

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madame Gateau sera en pause pour quelque temps. Après avoir passé mon été enfermée entre ma cuisine et le studio, il est temps pour moi de prendre un peu le soleil. Les nouvelles recettes reviendront mi-septembre, d'ici là, vous pouvez me suivre sur Instagram : http://instagram.com/mdmgateau
À bientôt ! :)

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Après ce gâteau au chocolat fondant, voici une deuxième recette de gâteau au chocolat à la texture très différente. Celui-ci est un gâteau plus aérien. Il est aussi très léger, dans sa texture comme dans ses ingrédients. Il ne... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Gâteau au chocolat fondant

Gâteau au chocolat fondant

Il n'y a pas très longtemps, je me suis rendu compte que je n'avais pas partagé avec vous mes recettes de gâteaux au chocolat ! Puisqu'il est toujours utile d'avoir une bonne recette de gâteau au chocolat à la maison, simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire un beau plateau de fromages ?

Comment faire un beau plateau de fromages ?

Le fromage .... sûrement ma partie préférée du repas, après le dessert. Assembler un plateau de fromages est tout un art. Chacun a ses propres goûts en terme de fromage : pâte persillée, fromage crémeux, pâte dure, association de... Lire la suite ›

  • Thal

    Thal Ça donne vraiment envie ^^ il y a 22 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux figues

Pain aux figues

Les petits pains aux fruits ou aux multi-grains, j'adore ça ! À la boulangerie, je suis toujours la première à tous les tester et mon favori est le pain aux figues. Parfait avec un peu de fromage, ou le matin avec de la confiture,... Lire la suite ›

  • lemonandsardine

    lemonandsardine très joli et gourmand ♥ le 20 août 2014, 15:55

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Hmm le pain aux figues c'est vrai que c'est un régal avec du fromage :-) le 10 septembre 2014, 15:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc effiloché aux tomates et aux olives

Porc effiloché aux tomates et aux olives

Le porc effiloché est un peu long à cuire, mais avec cette recette, il est d'une simplicité à préparer. Il n'y a qu'à mettre les ingrédients dans une cocotte et le laisser cuire tout seul au four. L'avantage des longues cuissons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe pochée au sirop d'érable

Rhubarbe pochée au sirop d'érable

La saison de la rhubarbe touche à sa fin alors c'est le moment d'en profiter. Pour ceux qui aiment déjà la rhubarbe, je n'aurais pas besoin de vous convaincre d'essayer cette recette. Pour ceux qui l'aiment un peu moins, avec mon... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouuu ça doit être extra ! le 11 août 2014, 18:50

  • Les Cookines

    Les Cookines Superbe photos !! Ça donne envie toutes ces couleurs!! le 13 août 2014, 04:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de brocolis aux pois chiches et au fromage à la crème

Salade de brocolis aux pois chiches et au fromage à la crème

En ce moment pour mes lunchs, je n'arrête pas de manger cette salade. Très simple à préparer, elle peut se faire facilement en grande quantité pour être congelée en petites portions par la suite, et elle contient seulement 3... Lire la suite ›

  • Cannelle Kaneel

    Cannelle Kaneel J'adore les pois chiches! Super recette! le 9 août 2014, 13:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux cerises et aux baies de goji

Biscuits aux cerises et aux baies de goji

Dans cette recette de biscuits, j'ai remplacé le beurre par du yaourt nature et réduit la quantité de sucre au maximum. Je voulais essayer de trouver une alternative aux recettes de biscuits qui ont une grosse quantité de beurre et de... Lire la suite ›

  • AnanaWay

    AnanaWay Je pense tester cette recette très vite ! Merci :) le 6 août 2014, 13:18

  • Dels cooking twist

    Dels cooking twist Belle idée pour de bien jolis cookies! le 6 août 2014, 15:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie

Le gâteau de Savoie est un gâteau blanc et aérien. Sa texture donne l'impression de croquer dans un nuage à chaque bouchée. Préparé avec de la fécule et seulement 3 ingrédients, il s’apparente à la traditionnelle génoise et a... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, je devais justement en faire un ! Merci pour cette recette ! le 1 août 2014, 13:20

  • Regaleries

    Regaleries Mon préféré !! le 2 août 2014, 16:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous facile

Couscous facile

On a tendance à croire que le couscous est un plat copieux et délicat à préparer mais il peut être préparé de façon très facile et même être santé. Ma recette n'est pas forcément traditionnelle mais elle est très simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...