Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de madamegateau

Créations culinaires : photographies, stylisme et recettes. Retrouvez moi aussi sur Facebook, Twitter et Pinterest.

Clafoutis aux bleuets et aux cerises

Ah le clafoutis .... un classique qui ne se démode pas. J'en prépare souvent pour faire passer des fruits un peu vieillis, c'est une bonne façon de ne pas gaspiller (et de manger plus de clafoutis!). Après des tests de recettes, il me...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Comment faire un présentoir à gâteaux ?

Que ce soit pour le goûter, pour un grand événement ou simplement pour se faire plaisir, un gâteau servi sur un présentoir qui le met en valeur sera toujours meilleur :) J'aime qu'ils soient assortis à la couleur du crémage, aux...
Lire la suite ›

  • mathie36

    mathie36 super !! le 17 juillet 2014, 17:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas au four et sauce au caramel

Il y a quelque temps, je vous demandais sur Facebook quelques idées pour cuire cet ananas. À cause d'allergies, je ne peux pas le manger cru et je cherchais quelques idées pour le cuisiner. Et on peut dire que vos réponses étaient...
Lire la suite ›

  • Benedictedm

    Benedictedm C'est excellent l'ananas caramélisé j'ai rôti un ananas avec du caramel d'estragon c'est top ! le 17 juillet 2014, 08:55

  • foodhuguette

    foodhuguette Une bonne façon de revisité d'ananas! Bravo :D le 17 juillet 2014, 10:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux légumes

Vous rêvez d'une pizza dont on peut abuser sans culpabiliser ? Voici la recette qu'il vous faut ! Cette pizza - aussi bien la pâte que la garniture - est sans matière grasse ajoutée et garnie uniquement de légumes. Mais le plus...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook comme elle a l'air bonne ! ;P le 8 juillet 2014, 18:38

  • 120streetcook

    120streetcook rhoooo j'adore toute les pizzas avec ou sans viande et la photo est super sympas bravo le 9 juillet 2014, 19:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa au jus de tomate et aux légumes

Quand j'ai mangé un peu trop de gâteaux, j'aime me préparer une salade de quinoa pour compenser les excès. C'est simple à préparer et on peux y ajouter toutes les saveurs que l'on aime. Pour varier les plaisirs, je la prépare avec...
Lire la suite ›

Bâtonnets glacés au lait de coco

C'est l'été, l'arrivée des grandes chaleurs et des envies de fraîcheur... Pour les envies de fraîcheur, rien de plus simple que ces petits bâtonnets. Préparés avec deux ingrédients uniquement : du lait de coco et un peu de sucre....
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Des brioches pour le petit déjeuner

Les petits déjeuners du weekend, ce sont mes préférés. Ceux qui peuvent s'éterniser, qui ne sont pas pressés et pendant lesquels on peut apprécier chaque bouchée tout en pensant au programme de la journée. Quand je sais qu'il va y...
Lire la suite ›

Asperges grillées et œufs mollets

Parfois, le bonheur dans l'assiette, c'est aussi simple que quelques asperges grillées et des œufs mollets ... Ces derniers jours, mes lunchs se résument à ces deux ingrédients. Et je ne m'en lasse pas. Rapide à préparer,...
Lire la suite ›

  • Cindy-cuisine

    Cindy-cuisine J'adore ! le 10 juin 2014, 19:00

  • moum007

    moum007 la simplicité y a que ça de vrai! le 11 juin 2014, 22:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe et à la crème pâtissière

Les premières rhubarbes commencent à arriver dans les marchés de Montréal. Je les guettais depuis quelques jours déjà, avec en tête, cette tarte à préparer : un peu de rhubarbe et de crème pâtissière, aussi simple que ça....
Lire la suite ›

Brioche aux dattes et aux baies de goji

Connaissez-vous les baies de goji ? Ce sont des petites baies rouges-orangées (à droite sur la photo) cultivées en Chine. Elles se présentent sous forme séchées et l'on peut les utiliser en cuisine comme du raisin sec ou infusée en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Bundt au café

Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous aurez deviné que je suis un peu accro au Bundt cake ces temps-ci. Je dois vous avouer que depuis les deux dernières semaines, j'en ai fait au moins quatre (plus quelques ratés pour les tests...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Caramel bonbons et chocolat

    Caramel bonbons et chocolat Qu'est-ce qu'il est beau ce gâteau! le 20 mai 2014, 20:22

  • Princesse 21

    Princesse 21 Moi qui adore le café, je suis servie, trop trop beau ! le 21 mai 2014, 13:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques conseils pour débutants en photographie culinaire

____________ Je reçois régulièrement des messages pour obtenir des conseils en photographie culinaire et j'avais envie de répertorier ici les principales questions qui me reviennent. Si vous débutez en photographie culinaire, cet...
Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

  • kidsennord

    kidsennord Merci beaucoup, j'ai encore pas mal de boulot pour y arriver...
    Mais c'est en photographiant que l'on devient...

    http://www.kidsennord.fr le 15 mai 2014, 10:32

  • a taste of my life

    a taste of my life Je n'arrive pas à commenter sur ton blog donc je mets mon comm' ici :
    (dans le menu déroulant il n'y a pas l'option "Nom/URL" comme parfois)

    "merci pour tes conseils, je regrette tellement la disparition du site culinographie qui était si novateur et riche en conseils en tous genres :-(

    argone
    http://atasteofmylife.fr"; le 15 mai 2014, 10:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins épicés à la citrouille

Parfois, il y a des choses aussi simples que des petits muffins et quelques épices pour vous égayer un petit déjeuner. Accompagnés de chocolat chaud ou de thé, ces petits muffins ferront des heureux, quelque soit l'heure de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Suivez Madame Gateau sur Instagram

Ça y est, Madame Gateau est sur Instagram ! Vous pouvez désormais me suivre dans ma cuisine sur mdmgateau http://instagram.com/mdmgateau Et vous, où est-ce que je peux vous trouver sur Instagram ? À très bientôt ! :)
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Je te suis déjà et ce avec plaisir :) le 5 mai 2014, 21:52

  • beautyarchi

    beautyarchi C'est fait ! le 7 mai 2014, 09:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça y est, Madame Gateau est sur Instagram.
Suivez moi dans ma cuisine @mdmgateau :
http://instagram.com/mdmgateau

Et vous, où êtes-vous ?

Gâteau au matcha et aux pommes, glaçage crème fouettée

Je ne compte plus le nombre de recettes de gâteaux aux pommes qu'il y a sur Madame Gateau. Je crois que je pourrais ouvrir une section spéciale dédiée au gâteau aux pommes. C'est que c'est tellement bon ... Étant dans ma période...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook sublime ! le 3 mai 2014, 21:21

  • oaop

    oaop Ca a l'air trop bon ! le 5 mai 2014, 16:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au matcha et à la menthe

Ah ... qu'est-ce que j'aime le risotto ! En ce moment je suis dans ma période matcha. Depuis que j'ai préparé un gâteau aux pommes avec cette poudre divine (je vous en parle bientôt), j'en mets un peu partout. Et mon risotto n'y a pas...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • envoielesucre

    envoielesucre je suis à fond dans le matcha aussi en ce moment ! Cette association me donne envie. je vais tester ! le 28 avril 2014, 09:28

  • babbleandbabble

    babbleandbabble Le grand retour du risottos, j'adore ! le 30 avril 2014, 09:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau de Pâques

Voici mon gâteau de Pâques, pour célébrer la fête du chocolat. Une génoise ultra moelleuse, avec un glaçage chocolaté ... et plein de petits oeufs au chocolat. Une recette parfaite pour le dessert de Pâques, ou pour attendre...
Lire la suite ›

Brioche du carême

Un de mes plaisirs à Pâques est de manger la brioche du carême. On en trouve durant cette période dans les boulangeries et comme chaque année je fais une cure de ces brioches car elles ne sont pas disponibles très longtemps. J'en...
Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Je ne connaissais pas du tout et c'est une bonne découverte :) le 10 avril 2014, 21:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le temps des sucres

J'aime le mois d'avril. C'est un peu le mois du renouveau, le mois qui annonce le printemps et le retour à des températures plus agréables. Même si cette année, le printemps arrive tardivement à Montréal, on sait que son arrivée...
Lire la suite ›

Voir la suite...