Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de madamegateau

Créations culinaires : photographies, stylisme et recettes. Retrouvez moi aussi sur Facebook, Twitter et Pinterest.

Madame Gateau sera en pause pour quelque temps. Après avoir passé mon été enfermée entre ma cuisine et le studio, il est temps pour moi de prendre un peu le soleil. Les nouvelles recettes reviendront mi-septembre, d'ici là, vous pouvez me suivre sur Instagram : http://instagram.com/mdmgateau
À bientôt ! :)

Gâteau au chocolat

Après ce gâteau au chocolat fondant, voici une deuxième recette de gâteau au chocolat à la texture très différente. Celui-ci est un gâteau plus aérien. Il est aussi très léger, dans sa texture comme dans ses ingrédients. Il ne...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Gâteau au chocolat fondant

Il n'y a pas très longtemps, je me suis rendu compte que je n'avais pas partagé avec vous mes recettes de gâteaux au chocolat ! Puisqu'il est toujours utile d'avoir une bonne recette de gâteau au chocolat à la maison, simple à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire un beau plateau de fromages ?

Le fromage .... sûrement ma partie préférée du repas, après le dessert. Assembler un plateau de fromages est tout un art. Chacun a ses propres goûts en terme de fromage : pâte persillée, fromage crémeux, pâte dure, association de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux figues

Les petits pains aux fruits ou aux multi-grains, j'adore ça ! À la boulangerie, je suis toujours la première à tous les tester et mon favori est le pain aux figues. Parfait avec un peu de fromage, ou le matin avec de la confiture,...
Lire la suite ›

Porc effiloché aux tomates et aux olives

Le porc effiloché est un peu long à cuire, mais avec cette recette, il est d'une simplicité à préparer. Il n'y a qu'à mettre les ingrédients dans une cocotte et le laisser cuire tout seul au four. L'avantage des longues cuissons,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe pochée au sirop d'érable

La saison de la rhubarbe touche à sa fin alors c'est le moment d'en profiter. Pour ceux qui aiment déjà la rhubarbe, je n'aurais pas besoin de vous convaincre d'essayer cette recette. Pour ceux qui l'aiment un peu moins, avec mon...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouuu ça doit être extra ! le 11 août 2014, 18:50

  • Les Cookines

    Les Cookines Superbe photos !! Ça donne envie toutes ces couleurs!! le 13 août 2014, 04:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de brocolis aux pois chiches et au fromage à la crème

En ce moment pour mes lunchs, je n'arrête pas de manger cette salade. Très simple à préparer, elle peut se faire facilement en grande quantité pour être congelée en petites portions par la suite, et elle contient seulement 3...
Lire la suite ›

  • Cannelle Kaneel

    Cannelle Kaneel J'adore les pois chiches! Super recette! le 9 août 2014, 13:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux cerises et aux baies de goji

Dans cette recette de biscuits, j'ai remplacé le beurre par du yaourt nature et réduit la quantité de sucre au maximum. Je voulais essayer de trouver une alternative aux recettes de biscuits qui ont une grosse quantité de beurre et de...
Lire la suite ›

  • AnanaWay

    AnanaWay Je pense tester cette recette très vite ! Merci :) le 6 août 2014, 13:18

  • Dels cooking twist

    Dels cooking twist Belle idée pour de bien jolis cookies! le 6 août 2014, 15:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Savoie

Le gâteau de Savoie est un gâteau blanc et aérien. Sa texture donne l'impression de croquer dans un nuage à chaque bouchée. Préparé avec de la fécule et seulement 3 ingrédients, il s’apparente à la traditionnelle génoise et a...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, je devais justement en faire un ! Merci pour cette recette ! le 1 août 2014, 13:20

  • Regaleries

    Regaleries Mon préféré !! le 2 août 2014, 16:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous facile

On a tendance à croire que le couscous est un plat copieux et délicat à préparer mais il peut être préparé de façon très facile et même être santé. Ma recette n'est pas forcément traditionnelle mais elle est très simple à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux bleuets et aux cerises

Ah le clafoutis .... un classique qui ne se démode pas. J'en prépare souvent pour faire passer des fruits un peu vieillis, c'est une bonne façon de ne pas gaspiller (et de manger plus de clafoutis!). Après des tests de recettes, il me...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Comment faire un présentoir à gâteaux ?

Que ce soit pour le goûter, pour un grand événement ou simplement pour se faire plaisir, un gâteau servi sur un présentoir qui le met en valeur sera toujours meilleur :) J'aime qu'ils soient assortis à la couleur du crémage, aux...
Lire la suite ›

  • mathie36

    mathie36 super !! le 17 juillet 2014, 17:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas au four et sauce au caramel

Il y a quelque temps, je vous demandais sur Facebook quelques idées pour cuire cet ananas. À cause d'allergies, je ne peux pas le manger cru et je cherchais quelques idées pour le cuisiner. Et on peut dire que vos réponses étaient...
Lire la suite ›

  • Benedictedm

    Benedictedm C'est excellent l'ananas caramélisé j'ai rôti un ananas avec du caramel d'estragon c'est top ! le 17 juillet 2014, 08:55

  • foodhuguette

    foodhuguette Une bonne façon de revisité d'ananas! Bravo :D le 17 juillet 2014, 10:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux légumes

Vous rêvez d'une pizza dont on peut abuser sans culpabiliser ? Voici la recette qu'il vous faut ! Cette pizza - aussi bien la pâte que la garniture - est sans matière grasse ajoutée et garnie uniquement de légumes. Mais le plus...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook comme elle a l'air bonne ! ;P le 8 juillet 2014, 18:38

  • 120streetcook

    120streetcook rhoooo j'adore toute les pizzas avec ou sans viande et la photo est super sympas bravo le 9 juillet 2014, 19:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa au jus de tomate et aux légumes

Quand j'ai mangé un peu trop de gâteaux, j'aime me préparer une salade de quinoa pour compenser les excès. C'est simple à préparer et on peux y ajouter toutes les saveurs que l'on aime. Pour varier les plaisirs, je la prépare avec...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Bâtonnets glacés au lait de coco

C'est l'été, l'arrivée des grandes chaleurs et des envies de fraîcheur... Pour les envies de fraîcheur, rien de plus simple que ces petits bâtonnets. Préparés avec deux ingrédients uniquement : du lait de coco et un peu de sucre....
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Des brioches pour le petit déjeuner

Les petits déjeuners du weekend, ce sont mes préférés. Ceux qui peuvent s'éterniser, qui ne sont pas pressés et pendant lesquels on peut apprécier chaque bouchée tout en pensant au programme de la journée. Quand je sais qu'il va y...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook oouuu qu'elles sont belles =P le 19 juin 2014, 19:19

  • AnanaWay

    AnanaWay Super idée, la brioche au petit-déjeuner rien de tel ! le 7 août 2014, 07:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges grillées et œufs mollets

Parfois, le bonheur dans l'assiette, c'est aussi simple que quelques asperges grillées et des œufs mollets ... Ces derniers jours, mes lunchs se résument à ces deux ingrédients. Et je ne m'en lasse pas. Rapide à préparer,...
Lire la suite ›

  • Cindy-cuisine

    Cindy-cuisine J'adore ! le 10 juin 2014, 19:00

  • moum007

    moum007 la simplicité y a que ça de vrai! le 11 juin 2014, 22:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe et à la crème pâtissière

Les premières rhubarbes commencent à arriver dans les marchés de Montréal. Je les guettais depuis quelques jours déjà, avec en tête, cette tarte à préparer : un peu de rhubarbe et de crème pâtissière, aussi simple que ça....
Lire la suite ›

Voir la suite...