Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de madamegateau

Auteure et photographe culinaire. Retrouvez dans mon livre « Tutti frutti » 90 idées de recettes sucrées et salées pour cuisiner les fruits. Toutes mes recettes sur Madame Gateau, vous pouvez me suivre sur Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest.

Mon livre ''Gâteaux'' est en prévente !! Découvrez 50 recettes de gâteaux à faire à la maison, pour les goûters du dimanche, un anniversaire ou pour vos petites envies de sucre :)
https://www.amazon.fr/Gateaux-Gateau-Barbara/dp...

  • mathie36

    mathie36 J'attends encore un peu mais je vais pas tarder à le commander il y a 3 jours Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux épices d'automne

Tarte aux épices d'automne

Cette tarte d'automne est à mi-chemin entre une tarte à la citrouille et un flan pâtissier. Elle a de la tarte à la citrouille les épices (cannelle, gingembre, muscade et vanille) et de la chair de citrouille ; et du flan pâtissier,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis dans un ramequin, aux framboises, matcha et chocolat blanc

Clafoutis dans un ramequin, aux framboises, matcha et chocolat blanc

L'autre jour j'ai vu une photo de clafoutis. Et comme je suis assez influençable pour tout ce qui se mange, ça m'a crée une envie de clafoutis et il m'en fallait un rapidement. J'ai fait le tour de ce que j'avais dans le garde-manger :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho au poivron et à la feta

Gaspacho au poivron et à la feta

L'été n'est pas fini, et il est encore temps de préparer de bons petits plats frais. Je suis une inconditionnelle de la soupe, et été comme hiver, je ne m'en lasse pas. En version gaspacho, c'est parfait pour se rafraichir en faisant... Lire la suite ›

Mini-croustades aux fraises, à la rhubarbe et à la noix de coco

Mini-croustades aux fraises, à la rhubarbe et à la noix de coco

Puisque c'est l'été et qu'il faut profiter des fruits de saison, je vous donne une recette de mon livre Tutti frutti, dans lequel il y a plein d'idées pour cuisiner les fruits avec des recettes salées ou sucrées! Cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Ouf! Ça fait longtemps qu'il n'y a pas eu de nouvelle recette par ici! Durant les derniers mois, j'étais enfermée entre la cuisine et le studio pour écrire mon deuxième livre. J'ai hâte de pouvoir vous montrer tout ça bientôt ! Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova Belle-Hélène

Pavlova Belle-Hélène

Une couche de meringue au cacao, un peu de crème fouettée, des poires pochées ultra tendres et une sauce au chocolat dégoulinante ... La pavlova Belle-Hélène c'est un peu le paradis. J'aime cette base de meringue croquante et... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Soupe de patates douces au cheddar

Soupe de patates douces au cheddar

La patate douce est tellement goûteuse qu'elle permet de préparer simplement une bonne soupe sans trop d'ingrédients. C'est parfait pour les repas pressés, pour être préparée en grande quantité ou être congelée. Mon plaisir quand... Lire la suite ›

Cheesecakes au chocolat dans un verre

Cheesecakes au chocolat dans un verre

Envie de cheesecake mais pas l'envie de faire ou de manger le gâteau en entier ? Pour les envies de cheesecake au chocolat en quantité raisonnable, voici une recette de 4 petits préparés dans un verre. C'est l'idéal pour des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaronis à la bière brune

Macaronis à la bière brune

En cuisine, la bière peut faire des merveilles. Elle aromatise les préparations salées, on peut l'ajouter aux viandes blanches, mijotés ou dans les sauces. En me préparant ces macaronis j'ai ajouté un fond de bière qu'il me restait... Lire la suite ›

Cupcakes au tiramisu

Cupcakes au tiramisu

J'ai fait ces cupcakes pour « ne pas gaspiller » un restant de crémage au tiramisu, vous comprenez ? (Vous savez, les bonnes excuses qu'il faut trouver pour ne pas perdre toute crédibilité envers son entourage, quand on a déjà... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Ils sont trop jolis! le 23 novembre 2015, 18:43

  • cookileparadise

    cookileparadise Ils ont l'air bien gourmands :) le 25 novembre 2015, 17:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il y a 3 exemplaires de mon livre Tutti frutti à gagner sur ma page Facebook!
Cliquez par ici pour participer :-)

https://www.facebook.com/... ► Lire la vidéo


* CONCOURS TERMINÉ *
La saison des fruits s'achève, et pour en manger, même en hiver, utilisez des fruits congelés ou en...

Publié par Madame Gateau sur lundi 5 octobre 2015

  • ManonGodard

    ManonGodard Pas facebook, dommage ! Mais en grande amatrice de fruits, je note ce livre dans ma wish-list ;)
    Je suis ravie de découvrir ton blog via ton dernier article, sur les fruits justement ! Très belle soirée :) le 7 octobre 2015, 19:14 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon guide pour cuisiner avec les fruits en hiver

Mon guide pour cuisiner avec les fruits en hiver

Savez-vous que l'hiver est le meilleur moment pour cuisiner les fruits ? S'ils se font rares sur les étalages ou sont fades au goût pendant cette période, c'est le moment d'utiliser des fruits congelés ou en conserve et de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez pu comprendre que j'abusais un peu de la mousse au chocolat ces derniers temps ... Et vous avez raison, depuis que j'ai eu mon bébé et que je peux maintenant manger des œufs crus, je rattrape... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked Cake au café et à la vanille

Naked Cake au café et à la vanille

Voici une dernière recette de gâteau avant une longue pause estivale ... mais pas des moindres puisqu'il s'agit d'un Naked Cake (ou « gâteau nu ») au café et à la vanille. Le Naked Cake est un gâteau qui laisse apparaitre la... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • HAPPYPILLZ

    HAPPYPILLZ J'ai fait un tour sur ton blog et je suis vraiment sous le charme. Tout est beau, épuré et donne faim. hâte de découvrir plus d'articles. Bises le 17 août 2015, 18:36

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Il est superbe! le 21 août 2015, 09:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des jaunes d'oeufs ?

Que faire avec des jaunes d'oeufs ?

Il y a quelque temps, je vous donnais cette recette de gâteau des anges, qui se prépare avec... 12 blancs d’œufs ! Après avoir réalisé le gâteau, je me suis retrouvée avec 12 jaunes d’œufs et comme je n'aime pas gaspiller la... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big Merci pour ces bonnes idées ! le 15 juillet 2015, 21:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau du diable

Gâteau du diable

À l'opposé du gâteau des anges, ce gâteau n'a rien d'angélique ! Le gâteau du diable, moins connu que le gâteau des anges, est aussi un gâteau traditionnel nord-américain. Il est composé d'une base de gâteau au chocolat et... Lire la suite ›

Gâteau des anges

Gâteau des anges

Le gâteau des anges et un gâteau traditionnel nord-américain. Par sa texture aérienne et légère, et comme son nom l'indique, il donne l'impression de croquer dans un nuage. Il est fait à base de blancs d'œufs qui sont son secret... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 8 juillet 2015, 20:08

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Il faut ABSOLUMENT que je teste cette merveille ! :) le 8 juillet 2015, 23:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au crabe et à la ricotta

Pâtes au crabe et à la ricotta

Pour un repas de dernière minute, les pâtes préparées avec une bonne sauce, feront toujours plaisir. Et c'est encore meilleur lorsque l'on accorde la sauce au fil des saisons. Avec l'été et la chaleur, les fruits de mer seront... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook hummm succulent ! le 1 juillet 2015, 19:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches rôties au mascarpone et au sirop d'érable

Pêches rôties au mascarpone et au sirop d'érable

Pour faire cette recette, vous aurez besoin seulement de 3 ingrédients : des pêches, du mascarpone et du sirop d'érable. Et c'est tout. La belle combinaison du fruité, de la crème et du sucre. Vous pouvez remplacer le sirop d'érable... Lire la suite ›