Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de madamegateau

Auteure et photographe culinaire. Retrouvez dans mon livre « Tutti frutti » 90 idées de recettes sucrées et salées pour cuisiner les fruits. Toutes mes recettes sur Madame Gateau, vous pouvez me suivre sur Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest.

Naked Cake au café et à la vanille

Naked Cake au café et à la vanille

Voici une dernière recette de gâteau avant une longue pause estivale ... mais pas des moindres puisqu'il s'agit d'un Naked Cake (ou « gâteau nu ») au café et à la vanille. Le Naked Cake est un gâteau qui laisse apparaitre la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouu magnifique j'en veuux le 16 juillet 2015, 19:20

  • Elodanslafarine

    Elodanslafarine Il est sublime, j'adore sa simplicité qui le rend encore plus beau.
    Bon repos et prend soin de toi le 17 juillet 2015, 12:00

  • Trognondepomme

    Trognondepomme j'aime beaucoup la photo en mouvement on voit peu ce genre de photos sur les blogs le 18 juillet 2015, 19:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des jaunes d'oeufs ?

Que faire avec des jaunes d'oeufs ?

Il y a quelque temps, je vous donnais cette recette de gâteau des anges, qui se prépare avec... 12 blancs d’œufs ! Après avoir réalisé le gâteau, je me suis retrouvée avec 12 jaunes d’œufs et comme je n'aime pas gaspiller la... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big Merci pour ces bonnes idées ! le 15 juillet 2015, 21:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau du diable

Gâteau du diable

À l'opposé du gâteau des anges, ce gâteau n'a rien d'angélique ! Le gâteau du diable, moins connu que le gâteau des anges, est aussi un gâteau traditionnel nord-américain. Il est composé d'une base de gâteau au chocolat et... Lire la suite ›

Gâteau des anges

Gâteau des anges

Le gâteau des anges et un gâteau traditionnel nord-américain. Par sa texture aérienne et légère, et comme son nom l'indique, il donne l'impression de croquer dans un nuage. Il est fait à base de blancs d'œufs qui sont son secret... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 8 juillet 2015, 20:08

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Il faut ABSOLUMENT que je teste cette merveille ! :) le 8 juillet 2015, 23:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au crabe et à la ricotta

Pâtes au crabe et à la ricotta

Pour un repas de dernière minute, les pâtes préparées avec une bonne sauce, feront toujours plaisir. Et c'est encore meilleur lorsque l'on accorde la sauce au fil des saisons. Avec l'été et la chaleur, les fruits de mer seront... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook hummm succulent ! le 1 juillet 2015, 19:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches rôties au mascarpone et au sirop d'érable

Pêches rôties au mascarpone et au sirop d'érable

Pour faire cette recette, vous aurez besoin seulement de 3 ingrédients : des pêches, du mascarpone et du sirop d'érable. Et c'est tout. La belle combinaison du fruité, de la crème et du sucre. Vous pouvez remplacer le sirop d'érable... Lire la suite ›

Clafoutis aux fraises et à la rhubarbe

Clafoutis aux fraises et à la rhubarbe

Je vous ai beaucoup parlé de ce clafoutis sur Instagram, pour plusieurs raisons. Je l'avais en tête pour préparer mes premières fraises du Québec, ce moment très attendu au marché où l'on peut enfin savourer les premières fraises... Lire la suite ›

Crème double chocolat aux graines de chia

Crème double chocolat aux graines de chia

La crème aux graines de chia est d'une simplicité à préparer: il suffit de faire tremper les graines dans le liquide (lait, lait de coco...), de la laisser reposer au réfrigérateur pour que les graines gonflent et que la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustade aux bleuets

Croustade aux bleuets

Cette croustade aux bleuets, je l'ai préparée spécialement pour voir les bleuets dégouliner dans le plat. Parfois c'est aussi comme ça que naissent mes recettes : une envie soudaine de photographier du bleuet dégoulinant. Un peu... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 28 mai 2015, 07:13

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ça a l'air bon je n'ai jamais gouté de bleuets! le 28 mai 2015, 21:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon livre Tutti frutti est maintenant disponible en France !

Mon livre Tutti frutti est maintenant disponible en France !

Pour ceux qui me suivent depuis la France, j'ai une bonne nouvelle pour vous, mon livre Tutti frutti arrive en librairie aujourd'hui ! Vous trouverez dans Tutti frutti 90 recettes sucrées et salées de fruits cuisinés, inspirées de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaudrée de fruits de mer

Chaudrée de fruits de mer

Si le mois de mai est l'arrivée du printemps et des fruits et légumes sur les étalages, le mois de mai, c'est aussi la saison du homard et des fruits de mer. Et moi, chaque année, ça me donne envie de chaudrée. Une bonne chaudrée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe ramen au porc effiloché à la bière

Soupe ramen au porc effiloché à la bière

J'aime la soupe ramen car on peut l'adapter à tous les goûts. Il suffit de préparer un bon bouillon et d'y ajouter tous les ingrédients que l'on aime : viande, poisson, œufs, légumes et épices ... Et c'est un vrai plaisir de pouvoir... Lire la suite ›

  • Thepinkteaspoon

    Thepinkteaspoon Je n'est jamais osé mais ta recette me donne envie !! le 6 mai 2015, 19:13

  • Chataigne

    Chataigne Wahou ! quel bol ^^ J'ai fini de manger, mais je me laisserais bien tenter ! le 6 mai 2015, 21:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons de poulet à l'orange sanguine

Pilons de poulet à l'orange sanguine

La saison de l'orange sanguine est bientôt terminée alors c'est le moment de profiter de cette beauté du début du printemps. Outre les jus et les quartiers d'orange frais, les oranges sanguines sont très bonnes en préparation salée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon livre Tutti frutti est maintenant disponible en librairie, mettez des fruits dans votre vie !

Mon livre Tutti frutti est maintenant disponible en librairie, mettez des fruits dans votre vie !

Mon livre Tutti frutti est maintenant disponible en ligne et en librairie ! Après de longs mois de travail en cuisine et en studio, je suis contente de pouvoir enfin partager avec vous mes recettes sucrées et salées de fruits cuisinés.... Lire la suite ›

Gâteau bundt aux cerises et à la noix de coco

Gâteau bundt aux cerises et à la noix de coco

Voici une dernière recette que je partage avec vous avant la sortie de Tutti frutti la semaine prochaine (le 25 mars). Et pour celle-ci, je ne vais pas vraiment vous surprendre si je vous dis qu'il s'agit d'un gâteau bundt ! Il y a à... Lire la suite ›

Mon livre de cuisine « Tutti frutti » sort le 25 mars ! Vous trouverez à l'intérieur plein de recettes sucrées et salées pour cuisiner les fruits. Découvrez toute l'histoire de ce livre ici :
http://www.barbaragateau.com/2015/02/ce-quil-se...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la moutarde, aux tomates cerises et aux raisins

Pizza à la moutarde, aux tomates cerises et aux raisins

Voici une seconde recette de mon livre Tutti frutti qui sortira le 25 mars, dans un peu moins de deux semaines déjà! Après mes chips de pommes, cette semaine je vous donne une recette salée avec une de mes tartes favorites, une tarte... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline très originale! le 12 mars 2015, 22:33

  • NatArocas

    NatArocas Ohlalala ! C'est trop appétissant ça comme pizza *.* En tarte avec une pâte brisée ça doit bien marcher aussi le 13 mars 2015, 19:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poires et à la vanille

Gâteau aux poires et à la vanille

C'est le genre de gâteau dont je ne me lasse pas, souvent préparé à la dernière minute, un samedi ou un dimanche après-midi, après une envie soudaine de poires et de vanille. Les poires et la vanille, je pourrais les cuisiner à... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne je ne m'en lasse pas non plus, surtout à la poire ^^ le 10 mars 2015, 13:19

  • BoopCook

    BoopCook humm comme il a l'air bon =P le 10 mars 2015, 19:55

  • nadiartdesign

    nadiartdesign je peux pas résister ! le 11 mars 2015, 14:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de pommes

Chips de pommes

La sortie de mon livre Tutti frutti approche à grands pas ! Avant que vous puissiez découvrir toutes mes recettes pour cuisiner les fruits, je partage avec vous ma recette de chips de pommes que vous retrouverez à l'intérieur. C'est... Lire la suite ›

Gâteau marbré au chocolat et à la vanille

Gâteau marbré au chocolat et à la vanille

Le marbré est un des grands gâteaux classiques qu'il faut avoir dans ses carnets de recettes. Avec son mélange de chocolat et de vanille, il plaira à toute la famille à coup sur ! Je vous partage ma recette très facile à préparer... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires