Crème d'amande, frangipane et autres blablas autour de la galette des rois!

Crème d'amande, frangipane et autres blablas autour de la galette des rois!

Bonjour à tous! Aujourd'hui même si le week-end des rois est déjà passé, j'avais envie de vous faire un billet sur la galette des rois -de toute façon, rien n'empêche d'en manger encore et au pire ça servira pour l'année prochaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde farcie; farce foie gras, cèpes et jambon de bayonne

Poularde farcie; farce foie gras, cèpes et jambon de bayonne

Bonjour à tous! Aujourd'hui je reviens vers vous pour vous présenter les recettes cuisinées pour mon réveillon de Noël. Alors je vous l'accorde, il était temps, on est déjà mi-janvier... D'ailleurs je vais probablement vous mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de marrons aux épices douces et champignons des bois d'Anne-Sophie Pic

Crème de marrons aux épices douces et champignons des bois d'Anne-Sophie Pic

Bonjour à tous, Aujourd'hui une nouvelle recette, très automnale hivernale pour vous réchauffer en attendant les fêtes. J'ai trouvé l'idée de cette recette dans un livre d'Anne-Sophie Pic, le soucis, c'est qu'elle ne donnait pas les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sweet table thème Ice Cream

Sweet table thème Ice Cream

Bonjour à tous!Aujourd'hui je voudrais vous montrer les photos de la sweet table que j'avais préparé pour les 6 ans de ma fille, même si elle date un peu... En effet, ma fille fête son anniversaire en juillet, c'est donc un buffet au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin chocolat blanc-framboises

Muffin chocolat blanc-framboises

Bonjour à tous, Aujourd'hui une recette spécialement pour ma copine Sophie, qui me l'a demandée après avoir goûtés ces muffins la dernière fois que ces enfants sont venus jouer à la maison. L'association framboises-chocolat blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banh-Mi #2.... servi à l'assiette et/ou version barbecue

Banh-Mi #2.... servi à l'assiette et/ou version barbecue

Bonjour à tous! L'été arrive à grands pas, les beaux jours sont revenus, il est donc temps de commencer à faire chauffer les barbecues! Et comme promis, voici la recette du Banh-Mi à l'assiette! Et quoi de mieux, par une belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banh-Mi: LE sandwich vietnamien à tester cet été!

Banh-Mi: LE sandwich vietnamien à tester cet été!

Bonjour à tous! Alors Késako le Banh-Mi? C'est un sandwich vietnamien, nouvelle mode culinaire de cet été... Et en effet, moi qui ne suis pas forcément très mode culinaire, je dois avouer que celui-ci a tout pour plaire! J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sweet table Octonauts

Sweet table Octonauts

Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous parle d'une table que j'avais préparée pour les 4 ans de ma petite puce, que nous avons fêté en ... janvier! Alors pourquoi ne pas l'avoir publiée plus tôt? Bah pour commencer, il y a eu mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone de fraises, et cake moelleux au muscat

Minestrone de fraises, et cake moelleux au muscat

Bonjour à tous! I'm back après une très très longue absence, j'en conviens. Alors pourquoi? Et bien, je ne saurais même pas l'expliquer exactement... Un peu de ras-le-bol, de pas envie de passer des heures devant l'ordi, de panne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre aux algues

Beurre aux algues

Bonjour à tous! Aujourd'hui nouvelle recette d'inspiration japonaise à base d'algues noris. Je me suis pas mal demandée comment finir les feuilles de noris qui restent, pour ne pas avoir à les jeter. J'ai donc eu l'idée de recréer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de boeuf mais surtout... Pesto aux algues!

Carpaccio de boeuf mais surtout... Pesto aux algues!

Carpaccio de boeuf mais surtout ... pesto aux algues, parce que c 'est la partie la plus intéressante de la recette! Bonjour à tous! Aujourd'hui, je continue mon petit tour en Asie, en revisitant un grand classique de la cuisine dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un baba, litchi et chantilly noix de coco

Comme un baba, litchi et chantilly noix de coco

Bonjour à tous! Aujourd'hui commence une période, qui va tourner autour de la cuisine asiatique! En effet, juste avant de partir en vacances, j'ai été contactée par Esprit des Sens pour recevoir une sélection de produits asiatiques,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bar poêlé et salsifis confits au gingembre

Bar poêlé et salsifis confits au gingembre

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une recette chic et rapide à faire, qu'à la base -je dis bien: à la base- je voulais vous présenter pour la St Valentin... Pourquoi??? Parce que cette recette est parfaite à faire en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée aux agrumes

Crème brûlée aux agrumes

Bonjour à tous! Cette recette de crème brûlée, je l'ai réalisé il y a quelques mois déjà, et pourtant je n'avais pas encore trouvé l'occasion de vous la présenter. Ce qui est en réalité vraiment dommage, car cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Table de Noël: Tons bois, noir et argent

Table de Noël: Tons bois, noir et argent

Bonjour à tous! Me revoilà aujourd'hui, non pas avec une nouvelle recette mais avec quelques photos de ma déco de table de Noel. Alors vous allez me dire: il était temps! Oui, oui, je vous l'accorde et je m'en excuse mais le mois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Poire-Amande

Tarte Poire-Amande

Attention, j'ai bien écrit Tarte Poire-Amande et pas Poire- Amandine! Non, non, rien à voir! Il s'agit bien d'une tarte avec des poires et de la poudre d'amande mais cuisinée différemment de la tarte Amandine aux poires, encore connue... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 23 janvier 2014, 19:48

  • Madame S

    Madame S Merci à tous pour vos ♥ le 23 janvier 2014, 22:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morilles à l'estragon, d'Anne-Sophie Pic

Morilles à l'estragon, d'Anne-Sophie Pic

Bonjour à tous! Dernière recette de fête de réveillon pour cette année, même si je ne doute pas qu'il y aura d'autres recettes chics tout au long de l'année :) Voici donc la recette d'Anne-Sophie Pic, qui m'a servi d'inspiration... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Purple

Bûche Purple

Bonjour à tous! Voici donc aujourd'hui, même si ça commence un peu à dater ^^, la recette de ma bûche de Noël. La recette initiale de cette bûche, je l'ai trouvée dans le "Fou de Pâtisserie" n°2, paru en décembre. Il s'agit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ris de veau poélés, artichauts en barigoule

Ris de veau poélés, artichauts en barigoule

Bonjour à tous! Maintenant que les minimoys ont repris le chemin de l'école, je me retrouve avec un peu plus de temps libre pour cuisiner et écrire mes recettes -même si l'arrivée des soldes risquent de me prendre un peu de temps...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morilles farcies, sauce à l'estragon

Morilles farcies, sauce à l'estragon

Bonjour à tous! J'éspère que vous avez passé un joyeux Noël! Aujourd'hui, je commence à vous dévoiler le menu que j'avais préparé pour le réveillon et bien entendu je commence avec l'entrée: des morilles farcies. J'avais depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !