Femme Actuelle Hellocoton

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Madeleine,

Blog : Madeleine à bicyclette dans Cuisine

Blog wild food, food portraits and travels.

Burger de blogueuse avec (Days of) Camille

Burger de blogueuse avec (Days of) Camille

Cela fait un petit bout de temps maintenant que j'ai rencontré la douce Camille du blog éponyme Days of Camille où elle sublime son quotidien (do it yourself, décoration, recettes...) et ses escapades en France et ailleurs avec de... Lire la suite ›

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Pascal, son jardin et ses légumes du soleil

Pascal, son jardin et ses légumes du soleil

Octobre, les journées rapetissent, les températures diminuent, on observe la migration des oiseaux et les couleurs changeantes des arbres. Ici, on prolonge encore un peu l'été indien avec Pascal, son sourire et ses légumes du soleil.... Lire la suite ›

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À table avec Charlotte du blog The Fox and The Knife

À table avec Charlotte du blog The Fox and The Knife

La rentrée est arrivée et après le rythme ralenti de l'été, me voilà de retour par ici pour vous présenter Charlotte du blog The Fox and The Knife, que certain(e)s d'entres vous connaissent déjà. Son blog est un vrai régal pour... Lire la suite ›

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Frais et floral, lassi au coquelicot

Frais et floral, lassi au coquelicot

En Provence, l'été et ses quarante degrés ne font pas dans la légèreté, les cigales chantent à tue-tête, les siestes sont devenues irrésistibles, les melons s'étalent au marché et la mer envahit nos pensées. Bon, je crois que... Lire la suite ›

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Chardon-Marie et soufflé printanier

Chardon-Marie et soufflé printanier

Madeleine à bicyclette a un an, un mois, quelques semaines et quelques jours. Au parc du palais impérial de Kyoto, assise seule au milieu des cerisiers fleuris, de familles, collègues et touristes célébrant hanami, j'écrivais le... Lire la suite ›

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Le secret de beauté des japonaises

Le secret de beauté des japonaises

Il y a exactement un an, j'étais au Japon, un pays dont je ne connaissais pas grand chose, une île longtemps fermée, une culture unique, oui c'est vrai chaque pays est unique et a sa culture propre, mais au Japon, c'est encore plus...... Lire la suite ›

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Cavage de la truffe avec Gérard et Gribouille

Cavage de la truffe avec Gérard et Gribouille

Le printemps accompagné ses bourgeons, fleurs et feuilles pointent le bout de leur nez, la saison des truffes est déjà bien terminée, j'écris ce billet avec un demi-équinoxe de retard, mais dirons-nous que c'est un voyage dans le... Lire la suite ›

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Chaï tea et épices ayurvédiques

Chaï tea et épices ayurvédiques

Je me souviens encore très bien de la première fois que j'ai siroté un chaï, le thé indien au lait. Chaleureusement épicé et en même temps doux et onctueux, sucré et légèrement piquant, finalement ce chaï tea me rappelait plus... Lire la suite ›

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Fika avec Una - un goûter suédois

Fika avec Una - un goûter suédois

L'automne dernier, après avoir fait de le l'écovolontariat au fin fond des bois suédois, je continue mon aventure vers le Sud du pays où mes hôtes Una, Thomas, un chien, un chat, et une douzaine de poules se réveillent tous les... Lire la suite ›

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Nyponsoppa au coeur de la forêt suédoise

Nyponsoppa au coeur de la forêt suédoise

Me revoilà chaussée de sabots suédois, un panier en osier rempli de baies d'églantier (encore!) dans une main, louchant sur une grosse marmite de soupe fumante. Oui, enfin presque. Après cette premiere cueillette sauvage suivie de... Lire la suite ›

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Projets et baies d'églantier

Projets et baies d'églantier

Le mois de décembre touche à sa fin sans s'être vêtu de son manteau blanc, les températures sont incroyablement douces. Il y a quelques semaines, en banlieue parisienne, je suis tombée nez à nez avec un cerisier en fleurs,... Lire la suite ›

Grand cru avec Anna

Grand cru avec Anna

Avant de rencontrer Anna en Suède, j'ai d'abord goûté à son velouté de patates douces, et oh il portait bien son nom, entre la douceur sucrée des patates, l'onctuosité du lait de coco, la fraicheur de la coriandre et la petite... Lire la suite ›

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Pétrir la pâte avec Kumiko

Pétrir la pâte avec Kumiko

Ma rencontre avec Kumiko Kimbara Asti sur l'île de Bornholm, au milieu de la mer Baltique, est la transition parfaite entre mon voyage au Japon et cette aventure scandinave. Kumiko est née et a grandi à Nagoya, métropole japonaise,... Lire la suite ›

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Oyakodon, le petit nid de riz douillet de Kunihiko

Oyakodon, le petit nid de riz douillet de Kunihiko

Et voilà, l'heure de la dernière rencontre au pays du Soleil Levant a sonné (bon, ok, en attendant le prochain avion) , on retrouve Kunihiko qui après sa création nippo-italiano, nous propose un plat très populaire au Japon. Oyakodon... Lire la suite ›

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Naoshima, entre art, nature et sérénité

Naoshima, entre art, nature et sérénité

Une île quasi-déserte et exilée consacrée à l'art contemporain, l'image de cette fameuse citrouille à pois, voilà ce que m'évoquait la douce sonorité de Naoshima - c'est-à-dire pas grand chose. Et pour être honnête, mon... Lire la suite ›

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Hiromi & omotenashi

Hiromi & omotenashi

Hiromi Hiromi… Comment raconter, comment commencer… J'ai rencontré tellement de belles personnes durant mon voyage au Japon, via Couchsurfing, dans des temples bouddhistes, au petit resto du coin, dans la forêt, dans les toilettes... Lire la suite ›

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Aya et son teishoku, une diversité de mets japonais

Aya et son teishoku, une diversité de mets japonais

Aya, trois lettres qui ensemble résonnent comme un mot doux, au rythme d'un pinceau trempé dans de l'encre de Chine effleurant du papier de soie pour écrire 綾 - twill en kanji. Ses parents lui ont donné un prénom mais aussi la trame... Lire la suite ›

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Pasta à la sauce nippone de Kunihiko

Pasta à la sauce nippone de Kunihiko

19 heures. Kunihiko arrive à la gare de Okayama, la démarche désinvolte et d'une beauté naturelle. Il se distingue avec sa grande et fine silhouette finissant par une masse de cheveux bouclés au milieu de tous ces business man à... Lire la suite ›

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Yuki's tonpeiyaki in Osaka

Yuki's tonpeiyaki in Osaka

Yuki est le genre de personne qui vous met tout de suite à l'aise même si vous ne parlez pas la même langue et que vous le connaissez depuis deux minutes. La communication passe davantage par son sourire, sa bonne humeur et son humour.... Lire la suite ›

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Le traditionnel sukiyaki de Naru

Le traditionnel sukiyaki de Naru

Naru a grandit à Moriya, au Nord de Tokyo, et après plusieurs années passées à l'étranger, le voici de retour dans sa ville natale. Dépaysement complet après la mégalopole tout en hauteur, les maisons traditionnelles et spacieuses... Lire la suite ›

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