Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mademoiselle Coquelicot

La beauté du quotidien, l'Alsace, la naturopathie, les mots que je bois à travers les yeux, ceux que j'écris ici, la pâtisserie et la photographie

« Si j’avais mille âmes, je te les donnerai toutes »

« Si j’avais mille âmes, je te les donnerai toutes »

« Si j’avais mille âmes, je te les donnerais toutes, je n’en ai qu’une, prends-la mille fois ».Proverbe espagnol Cinq cent trente kilomètres avalés, pour deux jours et demi de liberté. Oubliés réunion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises et gâteau au yaourt au citron

Fraises et gâteau au yaourt au citron

Ces derniers temps, bien que je sois complètement débordée par le déménagement et beaucoup de travail à l’institut, j’aime cuisiner. Avoir une idée de recette à dix-neuf ou vingt heures, ouvrir le frigo, sortir tous les... Lire la suite ›

Inspirations dressing

Inspirations dressing

Cliquez sur les photos pour en connaître la source Après cinq mois de travaux, nous arrivons dans la partie la plus palpitante de la rénovation de notre appartement : l’aménagement et la décoration. Les peintures sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pas de course

Le pas de course

Et alors que le soleil se lève et dépose son voile lumineux sur l’herbe, les arbres en fleurs, les statues du parc de l’Orangerie, une rumeur joyeuse et enjouée se fait entendre. En sandwich entre le parc et le Conseil de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de surimi à l’échalote

Rillettes de surimi à l’échalote

Le weekend approche et avec lui, les projets pour le weekend. Brunch ou pique-nique ? C’est l’occasion de profiter de son temps libre, d’investir la cuisine et de concocter de bonnes recettes pour régaler sa famille et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cintra – Restaurant à Lyon

Le Cintra – Restaurant à Lyon

C’était toujours ce fameux lundi passé à Lyon. Nous avions réservé au Cintra, pour déjeuner, avec un coffret Wonderbox. Le Cintra est un restaurant – piano bar en plein centre, rue de la bourse. Nous avons été séduits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toujours garder la tête haute même quand on a le cou sale

Toujours garder la tête haute même quand on a le cou sale

Hier, nous avons commencé les travaux d’aménagement de notre (très) futur jardin. D’ici quelques mois, il sera repris par l’entreprise qui va s’occuper de réaliser tous les travaux extérieurs mais en attendant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lyon, le lundi

Lyon, le lundi

Comme je n’aime rien faire comme tout le monde, je n’ai pas attendu le weekend de l’Ascension – je ne fais d’ailleurs pas le pont – pour partir en escapade. Mais c’est le weekend dernier que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lectures

Lectures

Le sol au pied de mon lit est jonché de romans, beaux livres, magazines, anciens livrets de recettes de ma grand-mère. Un tube de crème hydratante traîne entre tout cela, aux côtés d’une bouteille d’eau qui n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premières amours

Premières amours

Et je me surprends, depuis tout ce temps, à avoir envie de photographier ces fleurs, achetées vendredi dernier. Oh, il y a eu tant d’autres bouquets sur cette table depuis. Depuis que je n’ai plus eu envie. Et je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant à la crème de noisettes

Gâteau fondant à la crème de noisettes

Des noisettes, du chocolat, de l’amour et vingt-huit bougies, voilà à peu de choses près la composition de ce gâteau d’anniversaire.Un gâteau pensé, préparé à grand renfort de messages secrètement envoyés, de moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Lamala de Pâques

Le Lamala de Pâques

Pâques est une fête que l’on célèbre vraiment en Alsace; les villages ainsi que les vitrines de toutes les pâtisseries sont décorés et on prépare le lamala, dont je vous livre la recette aujourd’hui. C’est un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Forêt-Noire

La Forêt-Noire

Pour les soixante ans d’un membre de la famille, j’ai eu envie de réaliser un gâteau classique, généreux, gourmand et raffiné. J’ai feuilleté le livre de recette des « gâteaux de rêve » de Linda... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au chocolat pour accompagner douceurs de saison

Crèmes au chocolat pour accompagner douceurs de saison

Je partage aujourd’hui avec vous la recette de la délicieuse crème au chocolat de Christophe Felder. Elle accompagnera à merveille les douceurs de la saison…les beignets! Régressif et incroyablement gourmand…Cette... Lire la suite ›

  • Nina et Lulu

    Nina et Lulu Le chocolat mon péché mignon le 12 février 2016, 11:58

  • Mademoiselle Coquelicot

    Mademoiselle Coquelicot @Nina et lulu : oui tellement bon le chocolat, et surtout, cuisinable (patissable?!) de tellement de façons...! le 12 février 2016, 19:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choco tarte aux chamallows

Choco tarte aux chamallows

Si vous lisez le super magazine « Vital food », peut-être que cette association tarte au chocolat/chamallows vous dit quelque chose…C’est en effet une recette tirée du dossier « Merci pour le chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau chiffon de ma grand-mère

Le gâteau chiffon de ma grand-mère

Le nom de « gâteau chiffon » est donné à tout gâteau dans lequel l’huile remplace le beurre. J’ai dernièrement retrouvé LA recette du gâteau chiffon que nous faisions, ma grand-mère et moi, quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premiers éclairs à la vanille

Mes premiers éclairs à la vanille

L’éclair fait partie de ces grands classiques de la pâtisserie; gourmand, déclinable à l’envie – chocolat, vanille, café, pistache, praliné, fruits…mais aussi de taille normale, mini ou à partager – et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes soins quotidiens Dr. Hauschka

Mes soins quotidiens Dr. Hauschka

Dr. Hauschka, je vous parlais de cette marque de soins bio il n’y a pas très longtemps, à travers un billet où je vous racontais un de leurs soins en institut, le bien-nommé « Plénitude« . En plus d’adorer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Style & maturité

Style & maturité

Je préfère maintenant me faire plaisir avec des moments plus qu’avec des choses, des biens matériels. Lorsque j’étais étudiante, une part de mon budget s’évanouissait dans les magasins de vêtements, chaque semaine... Lire la suite ›

Brioche et compote de pommes pour petit déjeuner d’hiver gourmand

Brioche et compote de pommes pour petit déjeuner d’hiver gourmand

Les dimanches matin d’hiver…Froids et ensoleillés ou brumeux et annonciateurs d’une belle tempête neige…dans tous les cas, ils se doivent d’être doux et gourmands!A l’approche du weekend, je vous... Lire la suite ›

  • olielo

    olielo Toi tu veux nous faire grossir! :) le 15 janvier 2016, 15:15

  • Mademoiselle Coquelicot

    Mademoiselle Coquelicot Une compote de pommes sans sucre? Faire grossir? Là non! La brioche est plus calorique certes, mais au petit déjeuner, on peut de faire plaisir 😉 le 15 janvier 2016, 15:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !