Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mademoiselle Coquelicot

Mademoiselle Coquelicot, de la pâtisserie, de la naturopathie, des ballades en Alsace et ailleurs!

Lectures

Lectures

Le sol au pied de mon lit est jonché de romans, beaux livres, magazines, anciens livrets de recettes de ma grand-mère. Un tube de crème hydratante traîne entre tout cela, aux côtés d’une bouteille d’eau qui n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premières amours

Premières amours

Et je me surprends, depuis tout ce temps, à avoir envie de photographier ces fleurs, achetées vendredi dernier. Oh, il y a eu tant d’autres bouquets sur cette table depuis. Depuis que je n’ai plus eu envie. Et je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant à la crème de noisettes

Gâteau fondant à la crème de noisettes

Des noisettes, du chocolat, de l’amour et vingt-huit bougies, voilà à peu de choses près la composition de ce gâteau d’anniversaire.Un gâteau pensé, préparé à grand renfort de messages secrètement envoyés, de moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Lamala de Pâques

Le Lamala de Pâques

Pâques est une fête que l’on célèbre vraiment en Alsace; les villages ainsi que les vitrines de toutes les pâtisseries sont décorés et on prépare le lamala, dont je vous livre la recette aujourd’hui. C’est un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Forêt-Noire

La Forêt-Noire

Pour les soixante ans d’un membre de la famille, j’ai eu envie de réaliser un gâteau classique, généreux, gourmand et raffiné. J’ai feuilleté le livre de recette des « gâteaux de rêve » de Linda... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au chocolat pour accompagner douceurs de saison

Crèmes au chocolat pour accompagner douceurs de saison

Je partage aujourd’hui avec vous la recette de la délicieuse crème au chocolat de Christophe Felder. Elle accompagnera à merveille les douceurs de la saison…les beignets! Régressif et incroyablement gourmand…Cette... Lire la suite ›

  • Nina et Lulu

    Nina et Lulu Le chocolat mon péché mignon le 12 février 2016, 11:58

  • Mademoiselle Coquelicot

    Mademoiselle Coquelicot @Nina et lulu : oui tellement bon le chocolat, et surtout, cuisinable (patissable?!) de tellement de façons...! le 12 février 2016, 19:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choco tarte aux chamallows

Choco tarte aux chamallows

Si vous lisez le super magazine « Vital food », peut-être que cette association tarte au chocolat/chamallows vous dit quelque chose…C’est en effet une recette tirée du dossier « Merci pour le chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau chiffon de ma grand-mère

Le gâteau chiffon de ma grand-mère

Le nom de « gâteau chiffon » est donné à tout gâteau dans lequel l’huile remplace le beurre. J’ai dernièrement retrouvé LA recette du gâteau chiffon que nous faisions, ma grand-mère et moi, quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premiers éclairs à la vanille

Mes premiers éclairs à la vanille

L’éclair fait partie de ces grands classiques de la pâtisserie; gourmand, déclinable à l’envie – chocolat, vanille, café, pistache, praliné, fruits…mais aussi de taille normale, mini ou à partager – et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes soins quotidiens Dr. Hauschka

Mes soins quotidiens Dr. Hauschka

Dr. Hauschka, je vous parlais de cette marque de soins bio il n’y a pas très longtemps, à travers un billet où je vous racontais un de leurs soins en institut, le bien-nommé « Plénitude« . En plus d’adorer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Style & maturité

Style & maturité

Je préfère maintenant me faire plaisir avec des moments plus qu’avec des choses, des biens matériels. Lorsque j’étais étudiante, une part de mon budget s’évanouissait dans les magasins de vêtements, chaque semaine... Lire la suite ›

Brioche et compote de pommes pour petit déjeuner d’hiver gourmand

Brioche et compote de pommes pour petit déjeuner d’hiver gourmand

Les dimanches matin d’hiver…Froids et ensoleillés ou brumeux et annonciateurs d’une belle tempête neige…dans tous les cas, ils se doivent d’être doux et gourmands!A l’approche du weekend, je vous... Lire la suite ›

  • olielo

    olielo Toi tu veux nous faire grossir! :) le 15 janvier 2016, 15:15

  • Mademoiselle Coquelicot

    Mademoiselle Coquelicot Une compote de pommes sans sucre? Faire grossir? Là non! La brioche est plus calorique certes, mais au petit déjeuner, on peut de faire plaisir 😉 le 15 janvier 2016, 15:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak de bœuf sauce « Bercy » et sa garniture paysane

Steak de bœuf sauce « Bercy » et sa garniture paysane

Bonjour, bonjour ! Aujourd’hui, je laisse la parole à Olivier, qui va désormais animer une rubrique cuisine sur le blog, la bien nommée « Les marmites d’Olivier ». Entre lui qui cuisine et moi qui pâtisse, on se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le soin Plénitude Dr. Hauschka à la Petite Baignoire – Nantes

Le soin Plénitude Dr. Hauschka à la Petite Baignoire – Nantes

Les soins du visage Dr.Hauschka L’institut de beauté Nantais La petite baignoire. L’alliance suprême pour un moment de détente comme on en trouve rarement – en tout cas, à Strasbourg, je n’ai toujours pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur d’enfance ou la soupe courgettes Kiri

Douceur d’enfance ou la soupe courgettes Kiri

Il y a souvent des plats que nos mamans font beaucoup mieux que nous; les soupes et les plats cuisinés de légumes en font partie. J’ai beau essayer et réessayer, mes soupes sont toujours fadasses, en plus j’en prépare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche Concorde de Pierre Marcolini

La bûche Concorde de Pierre Marcolini

La bûche Concorde de Pierre Marcolini est la pâtisserie que j’ai réalisé pour le réveillon du Nouvel An. Lorsqu’ont retentit les douze coups de minuit, j’étais en train de peaufiner le décor de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les derniers jours de 2015

Les derniers jours de 2015

Nous avons marché à Pornic, sur le chemin des contrebandiers. Marché à en avoir mal à la tête, aux oreilles, le vent nous frappant, comme il frappe les rochers, les bâtiments, la mer. Nous avons mangé des crêpes, à la pomme, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donner de la vie, ou le don du sang

Donner de la vie, ou le don du sang

En cette fin d’année, plus que de rédiger une liste factuelle de tout ce que j’ai aimé/fait/découvert/ cette année, j’ai envie de vous parler d’une chose en particulier que j’ai fait pour la toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Les eaux troubles du mojito et autres belles raisons d’habiter sur terre » de Philippe Delerm

« Les eaux troubles du mojito et autres belles raisons d’habiter sur terre » de Philippe Delerm

Hier soir… Je suis dans le TGV et me délecte des mots de Philippe Delerm, l’auteur roi des plaisirs simples de la vie, des moments qui passent et qui restent. Je referme à l’instant la quatrième de couverture de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes idées pour se ressourcer durant les vacances de Noël

Mes idées pour se ressourcer durant les vacances de Noël

L’année 2015 a été chargée. Très chargée. En évènements négatifs, positifs aussi bien sûr – et quand même! – , mais tous épuisants. A l’aube de 2016, je prends quelques jours de vacances et ressens le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !