Femme Actuelle Hellocoton

MademoisellePah

Caroline, Paris

Blog : Mademoiselle Pah, ma cuisine illustrée dans Cuisine

Graphiste passionnée de cuisine et de découvertes, je partage avec vous mes créations illustrées ! Enjoy !

Les cookies parfaits à l’américaine ( également en version Vegan )

Les cookies parfaits à l’américaine ( également en version Vegan )

Lors de mon voyage à New-York, j’ai eu l’occasion de goûter les cookies de chez Levain Bakery et j’en suis littéralement tombée d’amour. Rien à voir avec les versions « biscuits secs » que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises sans cuisson

Tartelettes aux fraises sans cuisson

Les fraises sont de retour ! Il est plus que temps d’en profiter et de les savourer tel quel, ou sous forme de tartelette… Pour environ 4 tartelettes 180g de biscuits digestives écrasés70g de beurre doux fondu225g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Turrón de yema quemada

Turrón de yema quemada

C’est en m’aventurant de blogs en sites que je me suis retrouvée nez à nez avec la photo d’un « touron ». Cette spécialité espagnol est une confiserie qui s’apparente au nougat. Il en existe différentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au lait moelleux

Petits pains au lait moelleux

Les pains au lait, ces petits êtres merveilleux faits de douceur [de beurre] et de moelleux [de beurre et d’un peu de lait] sont très façile à réaliser. Il faudra néanmoins être un peu patient avec eux car ils réclament... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pancakes façon carrot cake

Les pancakes façon carrot cake

Le carrot cake est définitivement mon gâteau préféré. Il est fondant et merveilleusement gourmand avec ses épices et son glaçage. Par contre, il est aussi très riche et il est préférable de le déguster avec modération –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons lapins de pâques au chocolat au lait et fève tonka

Macarons lapins de pâques au chocolat au lait et fève tonka

Une recette de macarons crée pour pâques et pour le blog des recettes Thomson ! ;) Pour la ganache montée au chocolat au lait à et à la fève tonka : ( Idéalement, on la prépare la veille pour bien lui laisser le temps de refroidir... Lire la suite ›

Dessert trompe l’oeil: Club sandwich et ses frites

Dessert trompe l’oeil: Club sandwich et ses frites

Voici le tout dernier défi du concours organisé par Sugar Paris ! Le thème : Un dessert trompe l’œil, quand le sucré prend l’apparence du salé. J’ai essayé de jouer le jeu à fond en proposant un « plat »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte aux pommes façon entremets

Ma tarte aux pommes façon entremets

Ouh déjà le 5éme défi de Sugar Paris ! Le théme: Le dessert du dimanche ! J’ai eu envie de revisiter un peu la traditionnelle tarte aux pommes. Car tout le monde à déjà sa recette… Voilà ce que ca donne : – Base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Sugar Paris ] Trio de mignardises toutes vertes

[ Sugar Paris ] Trio de mignardises toutes vertes

Déja le défi n°4 pour ce concours organisé par Sugar Paris ! Le thème : des mignardises toutes vertes ! J’en ai donc créé trois : – Amarettis à la pistache – Truffes au chocolat blanc, matcha et sésame –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuille à la mousse de petit pois à la menthe, crème de chèvre frais au miel et bacon croustillant

Mille feuille à la mousse de petit pois à la menthe, crème de chèvre frais au miel et bacon croustillant

Voici ma réalisation pour le troisième défi proposé par Sugar Paris ! Le thème : réaliser un mille feuille sucré-salé ! Bien que je sois plus pâtisserie que cuisine, j’ai décidé de me lancer dans une entrée. Voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves parfumées

Guimauves parfumées

Mmmh la guimauve. Un vrai souvenir d’enfance… 1/ Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. 2/ Versez les blancs d’œufs dans le bol du robot avec une pincée de sel. 3/ Dans une casserole, faites... Lire la suite ›

Cheesecake à la noix de coco et sa panacotta à la vanille et au rhum

Cheesecake à la noix de coco et sa panacotta à la vanille et au rhum

Et voici ma seconde réalisation pour le deuxième défi Sugar Paris qui est : 100% blanc Un dessert plus simple que le précédent, déménagement oblige ! ^^’ Pas de panique je serai bien présente pour les 4 autres qui arrivent !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes fourrés à la pomme et crème chantilly au sirop d’érable

Pancakes fourrés à la pomme et crème chantilly au sirop d’érable

Voici une nouvelle recette pour vous présenter mon tout nouveau partenariat avec la marque Thomson ! Vous pouvez retrouver cette recette sur le site www.recettes-thomson.com ! ;) – Pour une douzaine de pancakes: – On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Golden » bûchette à la mousse de marrons, clémentines confites et chantilly vanille

« Golden » bûchette à la mousse de marrons, clémentines confites et chantilly vanille

Et voici une petite bûche réalisé pour le concours qu’organise actuellement le salon Sugar Paris ! Il y aura en tout six défis à réaliser et il y a de très beaux lots à gagner donc je tente ma chance ! Le tout premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fondant aux amandes, une douceur en quatre ingrédients.

Le fondant aux amandes, une douceur en quatre ingrédients.

Une recette très populaire aussi connue sous le nom de « Namandier ». C’est un gâteau tellement simple et tellement bon que je me devais de vous le partager aussi. Il est parfait pour vous sauver des situations de crise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits façon Apple pie au caramel au beurre salé

Biscuits façon Apple pie au caramel au beurre salé

« C’est un peu LA solution quand on hésite entre faire une tarte aux pommes ou des biscuits… » Absolument. Pour environ 16 biscuits Première étape: Préparation de la pâte. Repos : 2h 1 / Versez dans le bol du... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Treacle Tart, la tarte au golden syrup so british !

Treacle Tart, la tarte au golden syrup so british !

Si vous êtes fan d’un certain Harry Potter, le nom « treacle tart » ne vous ai peut être pas inconnu. En effet la « tarte à la mélasse » n’est rien d’autre que le dessert préféré du héros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le riz au lait à la cannelle de ma grand-mère, cuit au four.

Le riz au lait à la cannelle de ma grand-mère, cuit au four.

Alors là ! C’est du sérieux. Cette recette n’est pas celle d’un riz au lait classique. C’est la recette du riz au lait de mon enfance, celui de l’une de mes grands mère. Je n’ai jamais mangé ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie avocat, fruits rouges et lait d’amande

Smoothie avocat, fruits rouges et lait d’amande

Certaines personnes ne digèrent pas le lait de vache. Doivent-elles pour autant se priver d’un délicieux smoothie bien onctueux ? Je ne pense pas. Le lait d’amande, en plus d’être délicieux, est excellent pour la... Lire la suite ›

Jus de Bissap – Infusion aux fleurs d’hibiscus et à la menthe.

Jus de Bissap – Infusion aux fleurs d’hibiscus et à la menthe.

Voici une boisson délicieusement rafraîchissante que vous saurez apprécier aussi bien frais en été, que chaud en hiver. Le Bissap est une boisson d’origine africaine réalisée à partir de fleurs d’hibiscus séchées, de... Lire la suite ›

  • Foodtracks Post

    Foodtracks Post J'en ai bu pour la première fois cette semaine dans un Resto africain, super bon le 12 novembre 2015, 22:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !